Ssylka

Флора (страница 13)

Tatyana1103
Флора

Флора

Ипомея (Ipomoea). Турецкое название sabah sefası или «утренняя радость».

Volgas
Флора

Флора

Флора

Флора

Erhan
Флора

Флора

Флора

Volgas
Розы, лилии, ромашки...
Лето вступило в свои права-красота!
Но кое где весна еще только начинает показывать свои красоты.
5-6 июня. Чукотка.

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Tatyana1103
Volgas, Светлана какую всё же красоту создаёт сама матушка-природа

Jouravl
Новенькие ирисы раскрылись

Флора

Флора

Флора

Флора

Конечно, эффектно смотрятся при полном раскрытии.

Флора

Флора

Первое цветение пиона Мэри Круз, французская классикаФлора

Tatyana1103
Надежда, а сортовые ирисы пахнут так же сногсшибательно как классика?

Jouravl
Tatyana1103, Татьяна, вот аромата у них нет. Точно также, как и у сортовых гибридных пионов. Пахнут только старинные франзузские сорта, сильный аромат у « Бабушкиных пионов»

Jouravl
К вечеру еще один раскрылся, Черри Блоссом

Флора

Флора

Танюша
Флора

Tatyana1103
Флора

Флора

Флора

Флора

Бугенвиллея (Bougainvillea), по-турецки begonvil. В Турции это растение буквально везде: на домах в гостиницах, на пальмах, на кустах других растений, на прочих деревьях, на беседках и заборах.
Декоративными являются не сами цветки, а их прицветники. Они бывают разных цветов (желтого, красного, розового, белого с оттенками), и цвет может несколько меняться в зависимости от условий содержания, возраста кустика и срока цветения. Разной является и форма прицветников.

Род назван в честь Луи Антуана де Бугенвиля — французского путешественника, руководителя первой французской кругосветной экспедиции, члена Парижской Академии наук. Бугенвилль совершал экспедиции к новым землям и в Южной Бразилии обнаружил 12 видов этого растения.

Jouravl
Пионы начали раскрыватьсяФлора

Флора

Флора

Флора

Флора

А это лес на участке, посажен с северной стороны участка

Флора

Jouravl
Ирисы новенькие распустились, а пионы тормозят, ночи холодные, плюс 5(

Флора

Флора

Флора

Флора

Клематис с огромными цветами, как у георгина

Флора

Флора

Розочка в кашпо

Флора

Флора

Таньча
Jouravl, Надежда, красота

Jouravl
Таньча, Татьяна, спасибо!
Жду цветочного взрыва, а его пока нет, люблю цветение пионов еще за аромат, жду)

Tatyana1103
Флора

Флора

Флора

Эритрина (Erytrina) или эритрина петушиный гребень (Erythrina crista-galli), по-турецки mercan agaci «коралловое дерево». Цветы эритрины великолепные медоносы, в них так много нектара, что при переполнении венчиков он вытекает из них. Поэтому это растение еще называют дерево со слезами младенца.

Nata333
Флора

Erhan
Тигридия:

Флора

Таньча
Флора

Флора

Флора

Cirre
Вот в Лен области позже все открывается
первый мак

Флора

Турецкая гвоздика

Флора

сибирский ирис

Флора

Jouravl
Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Таньча
Флора

Флора

Jouravl
Еще новенькие Ирисы

Флора

Флора

А этот ирис – флорентийский шелк оказался очень ароматным, особенно вечером

Флора

Зацвел новый Клематис, в прошлом году не взошел, а в этом

Флора

Порадовала персидская розочка

Флора

Флора

Пионы..

Флора

Флора

Флора

Флора

И расцветает карликовый чубушник

Флора

Таньча
Jouravl, Надежда, сплошная отрада для глаз

Jouravl
Таньча, Татьяна, ну да, окружаю себя красотой. Флора

Это общие виды

Флора

Флора

Флора

Tatyana1103
Надежда, твои нарциссы как юбки у танцовщиц из кордебалета Не устаю ими восхищаться

Флора

Jouravl
Tatyana1103, Татьяна, Ирисы! Это высокие бородатые, у них очень крепкий цветонос и они не падают от дождя. Я в свое время избавилась от распространенных у нас, им нужны были подпорки. А это новые сорта, появились не так давно, очень стойкие и период цветения у них более длительный.

Cirre
Jouravl, Наденька, у тебя, как всегда красота. Смотреть приятно. Все таки у вас теплей, у меня у ирисов еще и бутонов нет и у пионов все еще в состоянии шарика.

Флора

Jouravl
Cirre, Галина, у нас наступила жара, земля пересыхает и дождика нет, скоро и к вам тепло придет.

Mrs. Addams
Разница в цветении сирени в Москве и Питере – месяц

11 июня пробегала через двор дома, сирень только начала распускаться, и сорта у нас другие :

Флора

Флора

Флора

Флора

Сирень_2023_двор play thumbnailUrl Флора
Флора - 4006530
PT
True
2023-06-16T23:42:54+03:00
embedUrl

Cirre
Jouravl, Надя, у нас тоже дождя нет и жарень, 28 сегодня. И следующая неделя такая же. Сегодня песок свой поливала, как в бочку бездонную.

Jouravl
Cirre, Галина, и у меня – песок. Тоже поливала, не все успела, завтра продолжу.
Mrs. Addams, эта сирень очень ароматная и она по срокам цветения – поздняя.

Танюша
А у меня Амурская сирень распустилась. 3 года сидела не цвела, правда хиленький был кустик нам его в нагрузку дали к жасмину, а сейчас прям красотаФлора

sara fan
ДельфиниумыФлора

tat_bel
Девочки, а у меня роза с приключениями.
Кто читал мою тему, ныне закрытую, может помнить, что половина корней моих в Черниговской области, городе Ичня (по-татарски – «водопой», там монголо-татары коней поили в местной речке).
Перед домом Шевченко в Ичне был старый огромный куст ароматнейших роз.
Девичья фамилия мамы – Шевченко. В доме висел портрет ее деда, и так он был похож на Тараса Григорьевича, что долгое время я была уверена, что мой прадед как раз он и есть. Хотя прадед мой личность не менее легендарная. Именно он стоял у истоков кинематографа в Ичне.
И в середине 80-х, когда у родителей моих в Беларуси появилась дача, бабушка дала отросток маме. Приехала розочка из Ични. Потом долго на той даче росла. Папа с ней уживался с трудом – огромный колючий куст. Но какая ароматная!
Потом та дача в запустение пришла (далеко добираться, неудобно, а тут еще лихие 90-е подоспели), продали. Но отросток розы пересадили на эту дачу. Вначале на основном участке посадила, но ей явно не нравилось (а я не успевала ухаживать, да и ботаник я тот еще!). Когда появился второй участок, посадила туда, там дело получше было. Мы из ее цветов даже несколько раз варенье варили. Но когда папа умер, мама сдала, второй участок продали, а отросток я утащила на нынешний участок.
Посадила его вначале в угол, но угол тот заросший очень. Убрала. Думала, что на постоянное место. А теперь начала тот угол разгребать и вижу, что надо все-таки там привести все в порядок, и пересаживать уже красиво в тот угол. А может два куста сделаю, тоже вариант.
А когда были в усадьбе Гончаровых (Полотняный завод между Тулой и Калугой) с сестрой троюродной (по шевченковской линии), и там увидели знаменитые гончаровские розы, то мы их сразу узнали: они, наши, ичнянские! Конечно, гораздо более ухоженные. Так что я теперь точно знаю, как оно должно выглядеть в идеале. А поскольку какая-то наша прабабушка по легенде была выдана замуж в Тулу, то мы не сомневаемся, что наши розы с гончаровскими – родственницы. Ну, а как иначе?
Флора

Jouravl
Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Ирисы на фоне пионов и Чубушника

Флора

Флора

Флора

Флора

Tatyana1103
Флора
ХОРОШ

Корсика
Дамы, какая же красота у вас! Спасибо!
sara fan, Любовь, дельфиниумы прекрасны, но облака! Облака как из мультфильма. Красивое небо.
Ирисы на фоне пионов и Чубушника
Непривычное сочетание, но шикарно смотрится.

gawala
Флора

Volgas
Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Volgas
Флора

Флора

Флора

Jouravl
Из цветущих, это последний.

Флора

Японка Тилия

Флора

Штамбовая Роза ШуссФлора

Пион ИТО гибрид

Флора

Volgas
Флора

Флора

Флора

Флора

Tatyana1103
Флора

Jouravl
Ну вот, практически все пионы распустились, кроме поздних.

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Tatyana1103
Какая же у тебя красота Надежда А аромат должно быть сногсшибательный по всей усадьбе
Флора
Все красавцы, но больше всех привлёк моё внимание этот

Jouravl
Tatyana1103, Татьяна, ароматы обалденные, еще чубушник благоухает так, что улетаешь). Это сорт мисс Америка, я тоже его очень люблю.

У меня еще на осень заказаны коллекционные сорта пионов 20 шт
Вот там красота, но для них нужно время, они не цветут на следующий год после посадки.

Tatyana1103
У меня еще на осень заказаны коллекционные сорта пионов 20 шт Вот там красота, но для них нужно время, они не цветут на следующий год после посадки.
Ничего, мы подождём, мы никуда не торопимся

Jouravl
Немножко розочек.
Штамб Минерва, очень ароматная, но цветы на солнце спекаются, стояла на балконе, вчера спустили на землю)Флора

Флора

Японки
Шахерезада

Флора

Мияби

Флора

Флора

Флора

Таньча
Все красавцы, но больше всех привлёк моё внимание этот
Моё тоже. Что то я сегодня прозевала твои пионы с утра

Cirre
Надюша, какие пионы Надо ехать грабить тебя

Jouravl
Cirre, Галина, приезжай, буду осенью выкапывать некоторые

Cirre
Внук подрастет, детей на машине отпущу Надеюсь осенью меня не тронут, тоже пересадками надо заняться и подготовкой места для цветочков

Туся Тася
Надя, просто пионовый рай у тебя! Я бы от них не отходила. Обожаю пионы.

Volgas
Вау какие пионы, да сколько их!
Почему то пришла на ум фраза из стиха-Все пионы (работы) хороши, выбирай на вкус...!
Я выбрала белый-шикарный.
А у меня малюсенькие жители Чукотки

Флора

Флора

И еще угощаю малинкой.

Флора

Флора

Флора

Jouravl
Туся Тася, Наташа, Volgas, Светлана, девочки спасибо!
Еще пиончиков)

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Туся Тася
Еще пиончиков)
Спасибо

Volgas
А я была в друзей на даче сегодня, так вот поснимала немного.

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Jouravl
Классика- Сара Бернар

Флора

Флора

Туся Тася
какая же эта Сара красавица! На то она и классика.

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте