Ирина Ф, Ира, очень красивые хризантемы а ты их укрывать будешь или убирать на зимовку? Они у тебя в пакетах растут? У меня они вымерзают, правда я их не укрывала. Георгины тоже были, но надоело их прятать в подвал на зиму, и я отказалась от них.
Флора (страница 3)
Ольг@

Ирина Ф, Ира, очень красивые хризантемы а ты их укрывать будешь или убирать на зимовку? Они у тебя в пакетах растут? У меня они вымерзают, правда я их не укрывала. Георгины тоже были, но надоело их прятать в подвал на зиму, и я отказалась от них.Надя, я их только привезла! Сказали, что они не боятся Морозов, но надо ещё почитать.
Завтра будем сажать, или прикопаем в теплице. Н
Посмотрим. Мама моя сказала, что надо укрыть. Не знаю...
Надя, я их только привезла! Сказали, что они не боятся Морозов, но надо ещё почитать.Ира, мама права. Даже если это морозоустойчивые сорта, а таких немного, в основном корейские, посадка поздно осенью и первый год нужно обязательно укрыть. А лучше в горшке в холодный подвал, в теплице без снега вымерзнут.
Завтра будем сажать, или прикопаем в теплице. Н
Посмотрим. Мама моя сказала, что надо укрыть. Не знаю...
рябчика почему не показала?Вот он какой рябчик. Красота.
Я ожидала настоящих рябчиков, тех, которые весенние первоцветы.
Ирина Ф, красивые хризантемы. С приобретением.
Флора и фауна... Осень..

Зарисовки с прогулки? Похоже на картину, нарисованную акриловыми красками. Изящная невесомость. Красота.

Зарисовки с прогулки?Ну, если так можно то назвать.. В зарослях, под окнами растет.. У меня все чисто поле кругом. Хутор...
Отмечусь. Хочется чего-то яркого.

У меня все чисто поле кругом. Хутор...А озеро?
Хорошее место для хутора, рядом с источником пресной и чистой воды, так раньше выбирали места для деревень. Хутор с историей или новостройка?
Эля_луг, Эля, спасибо за красоту! Шикарные розы.
А озеро?Это пруд, два пруда. Вода совсем не чистая там. Ондатры, утки, бобры.. карпы.. Но исток, где-то в лесу, оттуда пополняется, ну и дожди само собой.
У нас две скважины свои. Мы вообще автономно можем существовать.. Генераторы есть..
Хутор с историей или новостройка?Конкретно семье мужа – с 1872 г. А там сама земля с 1300г. в скрижалях написано, кто бы первым хозяином..
Вода совсем не чистая там.Ну, для рыбалки пригодны и то хорошо.
У нас две скважины свои. Мы вообще автономно можем существовать.. Генераторы есть..Отлично.
Конкретно семье мужа – с 1872 г. А там сама земля с 1300г.Галина, потрясающе! Фамильное имение.
Хочется чего-то яркого

Ну, для рыбалки пригодны и то хорошо.Рыбалки нет. Карпы арендатора, который просто их кормит, точнее, я кормлю. а зачем он их там держит, ну наверное, для развлечения ради. Но мальчик этот нам в лесу помогает с опиливанием т. д., мы с него денег не берем за аренду, нам в общем без разницы, карпы и карпы. Мне развлекаловка, дошла, покормила. Но посторонних я не допускаю до прудов. Иначе будет парк им. Горького на частной территории. Иногда он просит разрешения, что бы друг какой приехал на пару часов рыбу половил и назад ее выпустил, ну и племянник его приезжает очень редко. Тоже типа рыбки поймать, но уже на сковордку. На другом пруду судаки вроде плавают. Я не рыбак, от слова совсем, муж тем более.
Мне развлекаловка, дошла, покормила.Интересно. Эко-туризм.
Вчера немного прогулялись по окрестностям.

Вчера немного прогулялись по окрестностям.Фотоохота.
Интересно. Эко-туризм.ага, в 50 метрах от дома.
друг какой приехал на пару часов рыбу половил и назад ее выпустилgawala, я про приезжающих друзей.
На прогулке уже была? К слову, ты отмечаешь для себя количество рыбы? Увеличивается?
, я про приезжающих друзей.Ааа, эти.. Ну, да.
На прогулке уже была? К слову, ты отмечаешь для себя количество рыбы? Увеличивается?Не дошла еще.. Сейчас пойду. Дела домашнии только переделала. Завтра в Вену, к ребенку..
Не, я не за что не отвечаю. Не знаю, насчет увеличения, но цапли регулярно рыбачат..
Завтра в Вену, к ребенку..Бон вояж!
И хорошей прогулки!
Галина, в Вене находится кондитерская "Demel"?

Demel, да в Вене.
Погуляли в Лавре сегодня. Погода чудо!
В лесу чудесно! И каждый раз думаю-ну вот мухоморы, ну что за фотогеничные грибы!!!)

В лесу чудесно! И каждый раз думаю-ну вот мухоморы, ну что за фотогеничные грибы!!!)

Ириш, это какая лавра?
Irinap, Ириша, не написала, Троице-Сергиева Лавра
Ирина Ф, я там в июле была перед 600летием. Мы были в пятницу, а торжество в воскресенье. Красиво было, но вот эти кусты хризантем – это что-то, так понравились!

gawala, с прогулкой!
Всё же интересное у тебя хозяйство, стая рыб, а просторы – до горизонта нехоженое разнотравье.
Ирина Ф, и тебя с прогулкой!
Спасибо за красоту.

Всё же интересное у тебя хозяйство, стая рыб, а просторы – до горизонта нехоженое разнотравье.
Ирина Ф, и тебя с прогулкой!
Спасибо за красоту.

Корсика, Илона,
Не, разнотравье только под окнами. Остальное все под кукурузой и соей в этом году.
Здесь нельзя, чтобы земля не пахана, не сеяна, штрафы немерянные или продавать все или аренда, у нас все в аренде, кроме леса. Дрова самим нужны...
Не, разнотравье только под окнами. Остальное все под кукурузой и соей в этом году.
Здесь нельзя, чтобы земля не пахана, не сеяна, штрафы немерянные или продавать все или аренда, у нас все в аренде, кроме леса. Дрова самим нужны...
Обожаю такое! И в сервировках это смотрится изумительно!)![]()
Илона, изумительный букет!
Дрова самим нужны...Молодцы!
Ирина Ф, Irinap, спасибо вам!
в сервировкахИрина, да, согласна. Есть в них очарование непринужденной лёгкости и беззаботности, красиво смотрятся и в вазе за завтраком и для ланча вполне подходящий вариант.
Осень. Горячий бульон, тыквенный хлеб, а на десерт – воспоминания о весне. ☺️

Молодцы!А у нас отопление дровяное..
gawala, Галина, как вам удалось сохранить этот тип отопления?
все в аренде,В таком варианте не просто молодцы, а настоящие грамотные землевладельцы.
Дрова самим нужны...
как вам удалось сохранить этот тип отопления?У нас только пять лет теже самые дрова, только в щепу порубленные. Ну и конечно же переделана вся система отопления. Современная.
А до этого дровами топили. Мальки-сосед привозил нам из леса наши деревья, которые жучком побиты, это беда всей страны, муж пилил, а я колола. Топор, правда такой, современный, муж сам в свое время делал. Ставишь на станину чурбак, нажимаешь на ручку и топорище медленно опускается на чурбак и разрубает его.. Но даже сделав современную систему отопления, печь-плиту мы сохранили.
В таком варианте не просто молодцы, а настоящие грамотные землевладельцы.Так предки жили. Да и вариантов у нас почти нет..
У меня так случайно получилось. Осенью грядки (не клумбы!) полола и встречала Анютки, что самосевом взошли. Набрала их кучку и сунула в торец грядки, почти под сосну, в тень.
А весной они все зацвели!
Небольшая прогулка по осеннему «Яблоневому саду».
Ещё видео попозже добавлю

Ещё видео попозже добавлю

Муравьишка, Ирина, как нежно смотрятся цветы на контрасте. Красота!
Помнится, весной меня так удивило нежностью и нетривиальнлстью соседство тюльпанов и ели. Фотография из архива.
Mrs. Addams, спасибо за прекрасную прогулку!
И ещё очень понравились твои фотографии в теме «Фотонастроение». Получился почти триптих на осеннюю тему – кадрировать, расставить в соответствии с замыслом, добавить название в духе «Шлейф уходящей осени» и готовая работа. Интересный взгляд у тебя как фотографа.
Volgas, Светлана, красивое «бабье лето»! Красивые краски. Ну, и какая же осень без кленовых листьев.
Помнится, весной меня так удивило нежностью и нетривиальнлстью соседство тюльпанов и ели. Фотография из архива.
Mrs. Addams, спасибо за прекрасную прогулку!
Танцующие деревья. Крона дерева напоминает танцующую пару.
Примерно
И ещё очень понравились твои фотографии в теме «Фотонастроение». Получился почти триптих на осеннюю тему – кадрировать, расставить в соответствии с замыслом, добавить название в духе «Шлейф уходящей осени» и готовая работа. Интересный взгляд у тебя как фотографа.
Похоже на освещение дерева от городских фонарей при фотовспышке. Для объема и перехода можно было бы добавить ещё один источник света или отражатель (любая светлая поверхность подошла бы, хоть чей-то пуховик или лист бумаги.
Volgas, Светлана, красивое «бабье лето»! Красивые краски. Ну, и какая же осень без кленовых листьев.
Девочки, какую красоту вы все принесли. Как оказалось, осень очень фотогенична.
Розы Адыгеи начало октября.
Как оказалось, осень очень фотогенична.Ой, Наташа, еще как фотогенична. Все пошла я еще фотогеничную осень поснимаю.
Все пошла я еще фотогеничную осень поснимаю.В Калининграде невероятно красивая осень.
Светлана, вдохновения и удачной «охоты».
Tatyana1103, как красиво и какая разная у всех осень. Спасибо!
У нас третий день пасмурно и серо порадую хоть Адыгейской осенью.

порадую хоть Адыгейской осенью.Спасибо!
Nata333, спасибо! Всё цвета осени.
Красоты осени просто великолепны!

Древнейшее дерево – осина, сколько ей лет не скажет никто. Чтобы полностью обхватить всё дерево понадобится 15 человек. Жаль, что фото не может передать всей мощи этого дерева.
Tatyana1103, спасибо за рассказ. Интересно.
Конечно, сложно фотографировать подобные деревья. Например, команде из National Geographic понадобился не один день и много техники, чтобы сделать снимок Калифорнийской секвойи.
m.vk.com...
Конечно, сложно фотографировать подобные деревья. Например, команде из National Geographic понадобился не один день и много техники, чтобы сделать снимок Калифорнийской секвойи.
m.vk.com...
Илона, данная осина с обратной стороны ещё больше раза в два, но там кусты и сфотографировать что-то не представляет возможности
Татьяна, да, я понимаю. Знаю же особенности подобной фотографии.
У тебя получилась красивая и характерная фотография. Спасибо, что показала и спасибо за рассказ.
У тебя получилась красивая и характерная фотография. Спасибо, что показала и спасибо за рассказ.
Жаль, что фото не может передать всей мощи этого дерева.Да это точно. Мы вот вчера гуляли тут в парке и деревья ну такие огромные по обхвату, а вот на фото и не особо видно. Я и так и эдак но все равно как ты Таня пишешь не передаёт фото. Только наш глаз так все хорошо видит.

Фауна на флоре

Tatyana1103, на высоте?
Интересно, что за знак в виде красно-жёлтого флага на стволе дерева? Обычно, такая расцветка флага обозначает территорию на пляже, которая под присмотром спасателей, то есть, если уйти дальше, то, при необходимости, шансы на получение помощи снижаются.
gawala, Галина, и как ты ещё картины не начала писать? Сплошная пастораль и вдохновение рядом бегает.
В поддержку осенней темы и наш ответ южному гранату.

Интересно, что за знак в виде красно-жёлтого флага на стволе дерева? Обычно, такая расцветка флага обозначает территорию на пляже, которая под присмотром спасателей, то есть, если уйти дальше, то, при необходимости, шансы на получение помощи снижаются.
gawala, Галина, и как ты ещё картины не начала писать? Сплошная пастораль и вдохновение рядом бегает.

Интересно, что за знак в виде красно-жёлтого флага на стволе дерева?Так помечена тропа на водопадах, типа указателей, т. к. много народа ходит самостоятельно, а протяжённость тропы несколько километров. И чтобы не заблудиться и не уйти туда куда не следует стоят такие отметки на деревьях
Как из названия фильма «И на камнях растут деревья». Всё та же тропа на водопадах Руфабго. Сложно сделать фото чтобы в объектив никто не попал, на тропе постоянное движение, как вперёд так и обратно
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Времена года (наши фото)
AI: создаём картинки из текстового описания
Что делает фон идеальным для фуд-фотографии?
Заглянем в Гомель? (на досуге) Wallpaper - обои на рабочий стол высокого разрешения
Photoshop CS6 Beta - новые возможности для фотографов
О, море, море... Морские виды, необычные пляжи, пристани, причалы, яхты и закаты
Наши свадьбы....
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")