Ssylka

Эти забавные животные (страница 7)

искусницаЯ
А моей помогло. Мы не дошли до каплей. А на счет лекарств врач говорил в зоо покупать. мол, вы же не капаете детям взрослые капли? А киця же еще меньше, значит ей надо еще слабее. Ты прям в аптеке спроси, они и дадут.

Panevg1943
а какие? в аптеке, или в зоотоварах?
Lisss's, в зоотоварах есть капли для кошек и собак. Называются "Diamond eyes"(Бриллиантовые глаза) для гигиенической обработки глаз как постоянно. так и периодически. У нас персиянка. Ей 10 лет, и только последние 2 года у неё глазки стали болеть и то после общения с котом, у которого были больные глаза. Владелец кота, не зная, что наша девочка стерилизованная, утащил её без нашего ведома к своему коту и запер на двое суток в сарае. После этого у нашей Вари глаза и заболели. А стресс-то какой!!! Кстати, у нас «мягкие лапы», и кошка совершенно нормально двигается и даже взбирается на деревья. Задние же лапы с когтями!

льга
Посмотрите какой кот на фото - с четырьмя ухами.

Эти забавные животные

Этого котенка зовут Лунтик, живет он в одном из гаражей Владивостока, это не обычный котенок, поскольку родился он с четырьмя ушами, правда, второй комплект ушей не рабочий, он не имеет слуховых каналов.

LenaV07
Девчонки, а я вам видео симпотное притащила...

и еще

Эти забавные животные - 329986 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1286914420
True
2010-10-13T00:13:40+04:00
embedUrl

калмыкова
Людок! Наш доктор прописывает котам капли человеческие ципролет и интерферон по 3 раза в день. Если есть инфекция (а у персов благодаря искривлённому слёзному каналу она часто заводится), то «Бриллиантовыми глазками» не обойтись.

лека
Девочки я подловила момент, на улице набегались и даже вспышка их не разбудила

Эти забавные животные

А это увидела только когда просматривала фотки *JOKINGLY*Юля Тимошенко всем первоклашкам в год тигра выдала, я положила вынести в гараж,

а тут некоторые уснули и получилось

Кошка
Срочно «разбавляю» кошачье «море» своими рыжиками

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Second
Дворянин Гоша, приобретен 18 октября.

Эти забавные животные

sweeta
Эти забавные животные

Наш Карлуша все умеет...«и на машинке, и книжку вверх тормашками читать...»

dopleta
Эти забавные животные - 335121 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1287664640
True
2010-10-21T16:37:20+04:00
embedUrl

Margit
Девочки, подскажите, что делать с этим монстром, любящим всякие провода, шнуры и занавески! Не считая попорченой обивки на мебели и всё остальное, о что можно поточить когти. То телефонный шнур окажется прогрызен, то жалюзи на одном окне погнет, а на другом направляющие лески для жалюзей порвал! Беда прямо с ним! Но и это ничто по сравнению с сегодняшним, вернее уже вчерашним днём!
Иду я значит в кухню, что находится во второй половине дома, где стоит большой морозильник со всеми моими припасами, замороженными ягодами, зеленью и мясом, чтобы взять мясо для готовки. Весь морозильник полный, битком забит, а мясо только недавно купили, с деревни привезли, свежатину, четвертинку туши бычка, 42 кг. Открываю морозильник, а на меня оттуда такооой запах, я чуть не упала! Всё, подумала, морозильник накрылся! Всё пропало, пять дней туда не заглядывала, и вот результат! Сегодня весь день ушел на уборку морозильника, все припасы выкинула, все пропало, и это, как оказалось, заслуга нашего разбойника! Перегрыз провод удлинителя, и как только его током не убило! Одно радует, что морозильник все - же не сломался. Что теперь делать с запахом, ума не приложу! Мыла несколько раз, и с фейри, затем моющей жидкостью содержащей кислоту, в третий раз чистящим спреем Cif. Несколько часов вентилятором сушила морозилку, а запах все не кончается. Что делать, как уничтожить этот противный запах, девчата, подскажите плиз!

Rina
Запах хлоркой придется бить. Это проблема пластиков в холодильниках - если уж набирают запах, то это всерьез и надолго. Доместос, комет (с хлором!) - нанести в достаточно концентрированном виде и оставить хотя бы на полчаса, а то и час-два. Уж лучше запах хлора в морозилке, чем тухляка.

Насчет разбойника. Попробовать решить эту проблему можно, предоставив ему конкретно его место и условия для игр (сейчас продается много игрушек) и точения когтей - купите специальные коврики и нашейте их на подлокотник дивана или кресла. И при любом поползновении к играм в неположенном месте останавливать, вплоть до того, что выдавать веником.

У меня кот не совсем корректные игры перерос к полугоду, но у него в основном была охота на детей, а не провода, и я могла за ним наблюдать практически весь день. Веником не лупила, но хлопок ладонью по голове/мордочке показывал, кто в доме хозяин.

ИРР
Margit!, в зоомагазинах продаются препараты, отбивающие желание грызть провода. Вот пишу вам сейчас, а передо мной такая бутылка стоит и нарисован на ней пес, а грызет провода у меня тоже кот. Это в виде спрея, пару раз побрызгаете и отобьете охоту. Рина, моему коту 5 лет, детский возраст, вроде, миновал, а провода, гаденыш, грызет! В состав этого спрея, как компонент, входит полынь и др.

fugaska
не хочу никого рассстраивать, но... был у нас кот когда-то, перс, красавец, но безобразник еще тот! в общем, никакие антигадинные средства (ни наши, ни импортные) не помогли... это в башке надо менять

Rina
Попробуйте дать ему какие-то игрушки, которые ему будет приятно грызть. Никто не хочет получать по морде за удлинители, когда те же действия с игрушкой таких последствий не вызывают. Пока это еще котенок, его можно попробовать поставить на место. Через пару месяцев уже можно будет и не особо пытаться.

Хотя, отец рассказывал, что когда-то ему и маме пришлось на какое-то время взять в дом сиамца, который когтями обработал свою хозяйку так, что она попала в больницу. Звали кота Хиппи. О том, что его поведение было наследственным, говорит то, что котята от этого кота жили в рукаве ватника, как в норе. Чтобы их достать, отец засовывал и вынимал руку - котята (еще слепые!) висели на руке, зацепившись когтями, и шипели.

Так вот, кот в нашем доме попытался себя вести так же, как и при хозяйке. Напоролся на альфа-особь в лице моего отца, получил очень серьезную взбучку (а потом еще и от мамы), и после этого стал вполне терпимым для сосуществования на одной территории. Хозяйка, выйдя из больницы, забрала его и через несколько дней кот вернулся в свое прежнее состояние. В итоге этого сиамца отдали в зоопарк.

Rina
Мой кот пытался на меня по утрам охотиться, засады устраивал. Игрался, но с когтями, ноги у меня были очень изящно расписаны. Пришлось пару раз его отловить, взять за шкирку, и просто выдать несколько раз по морде. Хорошо так выдать... Охоты прекратились.

klila
Margit, Ваш кот - красавец! Если не ошибаюсь, русская голубая? У меня такой же, только 4-х летний (в детстве прямо ксерокопия Вашего). Чего только не делал, любимое занятие - отрывать кусочки обоев и перегрызать телефонные провода (диверсант ). Да и с туалетом были проблемы, отказывался ходить второй раз в один и тот же наполнитель категорически. А так как целый день все на работе, искал другие укромные места. Теперь он вырос, поумнел, стал более ленивым, хотя порода очень активная. В туалет - исключительно на унитаз! Когти подрезаем регулярно, потому как точит их обо все что видит. Так что терпения Вам, а Гоша пусть приносит Вам исключительно радость.

Rina
Провода по максимуму прячьте в коннекторы. А мой отец подсказал - смазывайте провода синтомициновой эмульсией, она горькая и без запаха. Купите кошачьи игрушки-грызушки. Коврики когтеточные купите и нашейте на те места, где кот чаще всего когти точит. Наказывайте за попытки в других местах точить, и поощряйте, если будет точить на когтеточках. Если кот «верхолазный», можно попробовать купить ему многоуровневый домик (недешевое удовольствие, но многих хозяев выручает) - на трубе одна-две площадки и сверху хатка, труба обмотана толстой веревкой из растительных волокон.

Кошачью натуру очень сложно направить в нужном направлении. Иногда нужно понять, почему кот делает то или другое, чтобы предупредить негативные последствия. Мой предыдущий кот доводил моего мужа до белого каления. Муж очень требовательно относился ко входу в квартиру и постоянно выкладывал там мокрую тряпку (да еще и выполосканную в растворе хлорки). Обувь муж ставил на эту тряпку. И кот каждый день метил, как нам казалось, туфли мужа (хорошо, что снаружи). Но потом я поняла, в чем дело - мокрая тряпка и запах хлорки (почему-то некоторые коты к этому запаху очень неравнодушны). Муж перестал ставить обувь на тряпку, но саму тряпку стелить не переставал. В отсутствие мужа я тряпку убирала и проблема решалась сама собой, но когда муж приезжал из командировок, все возвращалось на круги своя. Я долго наблюдала за войной - кто кого. Итога нет, поскольку кот убежал на даче.

Кстати, если бы у меня кот портил провода, я бы устроила ему ловушку с легким электрошоком - вот это отучает быстро и практически гарантированно, даже котов.

Lisss's
моя прежняя кошка, будучи взрослой уже и порядочной котейкой, ходила только в свой лоток с наполнителем. но стоило мне вымыть пол и постелить мокрую тряпку на пол для просушки, она тут же писала на эту тряпку. пришлось тряпку сушить на улице.

Rina
Вот и я об этом. Уж что там эти звери себе думают по поводу мокрых тряпок - кто знает? Ну и приходится хозяевам не создавать возможностей для шкодничанья.

Margit
Девочки, большое спасибо за советы!
Котик умненький, бить его не бьём, он и сам бросает шкодничать, стоит только хлопнуть в ладоши и строго прикрикнуть на него. При мне два раза порвал обои, оба раза я его строго поругала и пока всё, тишина.
В туалет по - маленькому ходит на свой горшок, но по - большому только рядом на пол, на горшок не приучу никак. Ну да ладно, убираю спокойно за ним, лишь бы не где попало по углам. А током наверное его все же шарахнуло, когда перегрыз удлинитель - провод от морозильника. С тех пор пока не нашла еще ни одного провода со следами его зубов.
За детьми он охотится, это есть. Внучка ползает по полу, а он за ней крадется и неожиданно наскакивает. Хорошо, что не плакса она у нас, но всё же побаивается его, хотя и хочет поиграться с ним.
Морозильник всё так же пахнет, хоть помыла его уже и хлоркой.
Видно, это надолго...

калмыкова
Margit ! Хорошо убирает запахи Элиминатор фирмы Нювейс. И ещё Эффективные Микроорганизмы (Эмочки). У нас Эмочки продают в клубах органического земледелия. Для кота заведите пульверизаторы с водой и брызгайте в момент совершения непотребства. И когти можно подрезать, как уже предложили.

Margit
Мила, уксусом не пробовала.
калмыкова - Наташа, а как эти Эмочки выглядят из себя. В первый раз слышу о таком. А Элиминатор фирмы Нювейс где продается, в магазинах? Как я отстала от жизни, многого не знаю.
Пошла искать в инете что это за «звери» такие.
Спасибо за участие, девочки!

Mila007
Мила, уксусом не пробовала.
Я знаю, что холодильники хорошо с уксусом мыть для избавления от запахов

калмыкова
Эмочки придумал один японский микробиолог. Раствор выглядит как квас без сахара- мутноватый кислячок с дурком дрожжевым. Наберите в поисковике, и можно найти, где оно есть у вас. А Элиминатор продают только представители Нювэйса, сетевики, конечно, но вещь толковая. Пользуюсь уже лет 17 - ожоги, порезы, укусы, стоматиты, и пр. А Эмочками пользуюсь второй год - тот же эффект, только натуральный продукт- они живые!

Пакат
Эти забавные животные

Породистая собака, подскажите породу...

Дачница
Маленькая кошечка облюбовала себе для жизни, коробку от чайника. Муж сделал ей домик и теперь у нас кошка в будке

Эти забавные животные

Эти забавные животные

ИРР
Маленькая кошечка облюбовала себе для жизни, коробку от чайника. Муж сделал ей домик и теперь у нас кошка в будке

СЛЕДУЮЩАЯ КОРОБКА БУДЕТ от пылесоса, потом от телевизора, а потом уж от холодильника

такая мармышка хорошенькая, а как звать, Тань, а то я пропустила... просто кошка?

Nat_ka
Переход на общее питание проходит ускоренными темпами

Эти забавные животные

Налет на неубранную вовремя тарелку (макароны с пармезаном и козьим сыром были ).

Дачница

СЛЕДУЮЩАЯ КОРОБКА БУДЕТ от пылесоса, потом от телевизора, а потом уж от холодильника

такая мармышка хорошенькая, а как звать, Тань, а то я пропустила... просто кошка?

Зовут кошку соответственно - Масяня

Nat_ka фотка просто отпадная. У нас где-то есть тема про чувство юмора, мы там надписи забавные под фотки придумываем. Вам явно туда

Диджей
Случайно засняла сегодня своего котенка

Эти забавные животные

льга
Сегодня попалась мне в инете вот такая любопытная информация про ферму для котов. Не могу не поделиться с вами.

Не удержусь - поделюсь с кошатниками:)
"Craig Grant из Флориды купил 30 акров земли и устроил там кошачий приют. Строит для них домики и облагораживает территорию. Это кошчье ранчо даже туристы начали посещать. Он раньше не любил котов, но всё началось с того, что его сын уехал и оставил ему кошку в наследство, кошка родила котят, соседи так достали его жалобами, что он собрал всех своих котов и уехал в глушь, подбирая со всей округи обездоленных котов.» (дальше )

Эти забавные животные - 341509 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1288731734
True
2010-11-03T00:02:14+03:00
embedUrl

ШуМахер
Эти забавные животные

льга
С просторов интернета.

Счастье есть!!!

Эти забавные животные

Margit
Эти забавные животные - 342086 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1288811933
True
2010-11-03T22:18:53+03:00
embedUrl

Crow
Эти забавные животные

Luysia
Этот упитанный грызун - сурок?

Эти забавные животные

Какой очаровашка!

Эти забавные животные

Калюся
Этот упитанный грызун - сурок?

Неет, это вомбат. Кажись, в Австралии живет. С сумкой.

Алим
Жааалко!

Эти забавные животные

Crow
Эти забавные животные - 343854 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1289085593
True
2010-11-07T02:19:53+03:00
embedUrl

Пакат
Эти забавные животные

Гну
Девы, я очень люблю своего кота. Он очень даже воспитанный.
Гадит точно в свою плошку. Кушать хочет, когда захочет.
Но вот недавно мне приснился сон, что у моего любимого котика не все в порядке с животиком, что он справляет свою нужду возле унитаза, а не в своей плошке.
В ужасе за его здоровье я проснупась и тут же поняла, что мне пора вставать. На часах было время моего привычного подъема.
Вот так я люблю своего котика.
Это такая нежная скотинка, что без него я.....

Ольгица
Это младшая! Эти забавные животные

Ольгица
А это наша старушка!Эти забавные животные

Ольгица
А так мы охраняем государственную границу!

Эти забавные животные

Apolinaria
Сегодня отмечали день рождения дочери, целый день гости, суета и только к вечеру наша девушка устала

Эти забавные животные

Б.Т.И.
Хочу показать каким стал брошенный в нашем подъезде котенок, которого я пробовала пристроить. В приютах места не нашлось, дама, чей телефон мне дали, запросила за пристройство месячного котенка -1 тысячу, за 2-ух месячного - 2!!! У меня духу не хватило отвезти ей котенка. Теперь это моя кошка!
Вот как ей было страшно у соседской двери:

Эти забавные животные

А теперь мы выросли и уже балуемся!!!

Эти забавные животные

Эти забавные животные

nakapustina
Б. Т. И. , какая Вы молодец, что не дали кошечке пропасть. Какая лапочка получилась. А я хочу тоже показать свою живность. Кто иногда заходит в эту темку, может быть помнит, в начале сентября я уже писала, что я тоже взяла в дом кошечку, а у меня уже был взрослый кот и как они мягко сказать «не подружились». Так вот прошло 2 месяца и лед тронулся. Прихожу вчера домой, а мои котики спят на пару в компьютерном кресле, я чуть в обморок не упала

Эти забавные животные

Дачница
Я знала, что кошки нахальные, но моя Масяня Шарикова в этом перещеголяла всех

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

макаронка
А у меня месяц назад пропала моя любимица. Порода рег дол-очень характер изумительный был. переехали в свой дом. а она глупенькая за забор перед калиткой выйдет. разляжется -гладь кто хош. да еще подругу завела-не поверите- лягут там папротив другдруга и балдеют Не счтите за непостоянство-но дети требуют котенка. а я хочу только теперь лысую, ну короче сфинкса. Раньше, брррр, а сейчас начиталась про них-прямо таки иоя мечта. Правда дорогая очень!!! Может есть у кого???

Алим
Это фото надо бы на котоматрицу выложить

Эти забавные животные

ikko4ka
Макаронка, это для вас! Любуйтесь....

Эти забавные животныеЭти забавные животныеЭти забавные животныеЭти забавные животные

Фоты котеек с питомника, Баловень судьбы,

Алим
Эти кошки живут на пляже

Эти забавные животные

Эти забавные животные

Эти забавные животные

А этот кот - в кафе

Эти забавные животные

Panevg1943
А наша собачуля Фея (ей 7 месяцев) с самого начала кошку Варю (персиянку 10 лет) просто обожает. Правда, мучает старушку своими поцелуями, но та уже и возмущаться перестала.

ikko4ka
А моя псинка, на улице гоняется за кошками, догонит и останавливается -не знает. что дальше делать. Кошки тоже её не боятся, не убегают а нападают, или просто сидят без реакции.
 Как говорит моя доча -, Коты - Мутанты, совсем страх потеряли.

Изюминка
Последний раз спрашиваю: «Кто в доме хозяин?»

Эти забавные животные

Моя котя Мотя

Пакат
Эти забавные животные

Вот про этого - минитигра...

Алим
История сотворения мира в изложении Собаки.

В первый день творения Бог создал Собаку.

Во второй день Бог создал Человека - слугу Собаке.

В третий день Бог создал всех прочих животных на Земле, в частности, Лошадь, чтобы Собака никогда не испытывала недостатка в пище.

В четвертый день Бог создал Упорный Труд, дабы Человек мог трудиться на благо Собаки.

В пятый день Бог создал теннисный мячик, чтобы Собака могла бегать, а могла и не бегать за ним.

В шестой день Бог создал Ветеринарную Службу - чтобы сделать Собаку здоровой, а Человека - банкротом.

В седьмой день Бог пытался отдохнуть, но ему пришлось выгуливать Собаку...

История сотворения мира в изложении Кота.

В первый день творения Бог создал Кота.

Во второй день Бог создал Человека - слугу Коту.

В третий день Бог создал всех прочих животных на Земле, чтобы Кот никогда не испытывал недостатка в пище.

В четвертый день Бог создал Упорный Труд, дабы Человек мог трудиться на благо Кота.

В пятый день Бог создал Кошачьи игрушки, чтобы Кот мог играть, а мог и не играть с ними.

В шестой день Бог создал Ветеринарную Службу - чтобы сделать Кота здоровым, а Человека - банкротом.

В седьмой день Бог пытался отдохнуть, но ему пришлось чистить кошачьи горшки...

с сайта «чёрная миля»

Ольга из Воронежа
Серьёзная такая кошка, видать с характером! А усы... Это что-то...!!!

Ольга из Воронежа... видать, разбудили, чтоб сфотать, не?
date=1289926227]
Нет, не будила.

Эти забавные животные

А вот здесь - действительно, побеспокоили её благородие!

Ольга из Воронежа, усы у вашей котяры... запредельные. Котя тянет на настоящую маркизу.
Эти забавные животные

Усы, усы... Унас и бровки не хуже!
А иногда и подумаешь, что-то есть у неё от благородного воспитания.

Эти забавные животные

Вон осанка какая!

Кто любит рассказы Дж. Херриота и кошек - наслаждайтесь!
Спасибо за ссылку! Почитаю с удовольствием!

...
Оля из Воронежа, не хотела писать про усы (все только о них и говорят ), но невозможно удержаться от комлимента - серьезная усатая красотка!
Спасибо!

... Вот про этого - минитигра...
Действительно, замечательный тигр! Потискать бы! Но удар лапы, наверное, ощутимый!

Sonadora
А вот мой террорист, вредитель комнатных растений и гроза синичек. Появился он у нас в доме в год Огненного Кота 11,5 лет назад.

Эти забавные животные

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте