Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 203)

pssaha
Согласна с Larchik79, Ларисой..
У меня была ситуация, когда отдавала торт, не совсем такой, как ожидала невеста.. Сделала скидку.. Ее мама принимала торт и даже не поняла, за что скидка)) Но мне было так легче и спокойнее для себя)

трям
Тоже с девочками согласна. Да и перевес скорей всего приличный, т. к. крем и мастика по весу очень отличаются.
Торт -то свадебный большой.

Чаровница
Девочки, я может, не совсем подробно рассказала ситуацию)) С заказчицей было оговорено, что за мой косяк будет компенсация-беспл. доставка.. а это далеко за город.. туда - обратно около 200 км. А дальше решали отдельно по торту.. он небольшой был.. по памяти разница в 1,5 кг вышла.. я ей предложила немного обрезать тортик, и ей незаметно.. и перевеса меньше.. Но сказала же сама-переделывайте.. оплатим.

Larchik79
Девочки, я может, не совсем подробно рассказала ситуацию)) С заказчицей было оговорено, что за мой косяк будет компенсация-беспл. доставка.. а это далеко за город.. туда - обратно около 200 км. А дальше решали отдельно по торту.. он небольшой был.. по памяти разница в 1,5 кг вышла.. я ей предложила немного обрезать тортик, и ей незаметно.. и перевеса меньше.. Но сказала же сама-переделывайте.. оплатим.
Ничего себе перевесик!!! Бесплатная доставка это хорошая компенсация конечно. Наташ, а откуда такой перевес? Я без притензий и без наездов. Просто очень уж большая разница. Если это торт диаметром 22см., то разница между мастичным и кремовым вряд ли будет больше 350гр. Поэтому и возникает вопрос к тебе, как к кондитеру, откуда взялся такой перевес? Или изначально был перевес и в кремовом варианте?

Чаровница
)).. торт был в 3 яруса.. верх маленький.. около 15см в диаметре.. низ 26-28см точно уже не помню.. ярусы не низкие, это еще немного веса в плюс на высоту. На диаметр 26см у меня выходит мастика с ганашем на 400-600г..+ украшения.. Вот и набежало.. По итоговой цене этого злосчастного тортика заказчики все равно в выигрыше остались).. даже с перевесом от изначального кремового. Можно сказать, что мой косяк им деньги сэкономил Насколько помню, невеста потом сама отписалась.. дескать спасибо, все понравилось. Я так поняла, что инцидент был исчерпан.

Vei
разница между мастичным и кремовым вряд ли будет больше 350гр
у меня бы разница была минимум грамм 700, а не 350. Я ганашем щедро ровняю, а он тяжелый, это если без штукатурки. Во всяком случае торт размером 25 см кремовый и в мастике у меня примерно на 1 кг разницы и выходит. Декор же мастичный тоже никто не отменял, а он в разы тяжелее крема.

firuza83
.. у меня на трехъярусные мастичные торты обговорен перевес до 1 кг! 1 кг никогда не выходил, но 700-800 гр. получается смело.. Если на 1-ярусные обговариваем перевес до 500 гр, что уж говорить о 3-ярусных..

Leka_s
А меня вчера девочка заказчила убила...
Обговариваем с ней состав, декор, озвучиваю цену 750 р/кг, а она мне пишет: «Я знаю что торт Ярика (единичка) обошелся 600 рублей за кг. Двух килограммовые дороже выходят или это из за дизайна?»
А единичка при заказе 3 кг, вышел 3,6 кг, за перевес я считать не стала, подарила. Вот и дари перевес. Причем, озвучено было что за перевес денег брать не стала, есть цена, ну и называйте знакомым цену, так нет они сами посчитали сколько торт и им должен стоить, так еще и доложи всю систему ценообразования им

prona
А меня золовка в ступор ввела. Давно говорили о том, что на ее ДР она хочет чтобы я организовала сладкий стол к ней в офис (на тот момент человек 5). Я ответила, что без проблем. На 5 человек я в любой момент из морозилки вытащу.
До дня рождения осталось две недели, и меня обрадовали. Теперь там 45 человек! Она не хочет ничего навороченного, всего лишь муссовый торт три шоколада (фрукты в тортах не признает), бисквитный торт украшенный фруктами и эклеры. Все. Да, за продукты мне заплатят. Когда я посчитала, то было сказано, что на такую сумму она и рассчитывала. Все. А когда я сказала, через несколько дней, что в принципе уже все купила, на меня слегка обиделись, т. к. она хотела заплатить карточкой, что бы деньги снялись в следующем месяце. А тут надо будет наличкой отдавать. Я сказала, что мне не к спеху, можно и в следующем месяце.
Вот так как-то...

pssaha
Чаровница, Наташа, инциндент исчерпан-ну и хорошо))
Если ценобразование будет отталкиваться только от веса, думаю не совсем верно.. Я расчитываю и по порциям (примерно конечно).. Разный состав-разный вес.. а диаметр стабилен!)) Конечно, еще учитывается сложность декора.. называю стоимость такую, чтобы не обидно было ни при каких обстоятельствах... на вес уже не смотрю)

alenkasawa
Ой, девочки, под впечатлением! Муж по телефону разговаривает, а у меня резкие эмоции-крики-встоны...
Фильм «Майские ленты», самое начало, неожиданное издевательство над 5тиярусным тортом

firuza83
Я расчитываю и по порциям (примерно конечно).. Разный состав-разный вес.. а диаметр стабилен!))
Тань, можно вот это как то поподробнее? на примере торта н-р ВНК с кремом суфле/безе, так сказать наиболее легкий по весу состав, его на мой взгляд как то не правильно по весу рассчитывать.. у меня тоже бывают такие торты, на приготовление которых уходит больше продуктов и времени, а по весу они получаются совсем ничего..

pssaha
firuza83, Ясмина, так вот я и оговариваю, что не всегда верно брать вес..
За основу беру минимальное кол-во порций (у меня 12), диаметр 18-20 см.. Просчитываю затраты на продукты и на сложность декора.. Называю стоимость исходя из этого..

Фамилия
Я расчитываю и по порциям (примерно конечно).. Разный состав-разный вес.. а диаметр стабилен!)) Конечно, еще учитывается сложность декора.. называю стоимость такую, чтобы не обидно было ни при каких обстоятельствах... на вес уже не смотрю)

Я тоже пришла к тому, что оценивать торты за вес не стоит. Все равно почти всегда дарю перевес, так что расчет получается примерный. К тому же часто торт заказывают на минимальный вес, но с целым отрядом мультяшных героев, а бывают заказы кг на 3 - 4, с одним зайчиком и ромашками.
Я сейчас спрашиваю какой примерный вес хотят и на сколько человек рассчитывают, и уже исходя от состава и дизайна торта, называю стоимость.

firuza83
Девочки, сегодня отдала торт диаметром 30 см, высотой 9 см, по весу он вышел 2,6 кг.. с Внк, он у меня на 7 яиц вышел 750 грамм веса и 5 см высотой.. А два дня назад делала на кефире, на 4 яйца, он весом получился 1,6 грамм один только бисквит.. в итоге торт диаметром 28 см высотой 8 см - 3 кг ровно.. Вот и получается, на сегодняшний торт себестоимость состава торта вышел больше, а вес - меньше.. У меня вопрос - как корректнее объяснить заказчику про расчет не по весу такие нежные составы, а по конечному размеру торта?? по порциям мне как то не понятно, да и им тоже.. Даже взять выпускные тортики, они же там уже по кусочкам «разделены», и по 15 и по 20 кусочков, а диаметр торта один - 30 см.. Я хочу рассчитывать по диаметру формы, к примеру, форма 24 см - как 2 кг торта (в итоге с Внк он выходи ок.1,7-1,8 кг всего), а 26 см - 2,5 кг торта, а 28 см - 3 кг торта.. А как донести это клиенту? ведь, торт с оформлением (кремовым) выходит чуть больше этих размеров +2см ещё... Для себя то я решила «математику с расчетом», а вот как объяснить им..?? не поможете?

Светта
Ясмина, а зачем посвещать заказчиков в тонкости твоих расчетов? Просто сказать, что ЭТОТ торт стоит столько, а ЭТОТ столько из-за измененного состава, я кондитер, мне виднее. Они же не задумываются о цене конфет в магазине, а там разбег цен за 1 кг шоколадных конфет огого какой!

Апрельевна
Ясмина, я по человекам считаю, умножаю их на 200 грамм и получаю вес, который нужен заказчику.
Ты уже написала хорошую считалку: 24см - 2 кг и т. д. У меня так и выходит, на 10 чел пеку в одном диаметре, на больше народу пеку в большем диаметре или ярусы делаю. Я всегда с перевесом отдаю торт и за него ничего не беру, это мои тараканы.
Всегда думаю: главно, чтоб не мало! это не только в тортах, но и в «оливье тазиками»

Леночек2015
Девочки, извините может не туда пишу. Но все же задам вопос, потому что я в ступоре. У сестры свадьба на 120 человек. Торт буду делать я, но я так сказать новичок в этом деле, делала на заказ несколько раз, но 1 и 2 ярусные торты. Они хотят торт примерно весом 20 кг. Но меня смущает, что получится огромная гора торта. Как лучше поступить в данной ситуации

Апрельевна
Леночек2015, 20 кг, конечно, огромный торт, я бы сделала трех ярусный, это примерно 10 кг, в диаметрах 28-22-16 см, высота 8-10 см каждого яруса. И еще 4 тортика по 2-2,5 кг в диаметре 22см и их приставила бы по бокам к нижнему ярусу основного торта.
Получается трех ярусный посередине, а эти 4 торта как бы приставленные с боков на равном расстоянии друг от друга.
Работы, конечно, капец и холодильник под всё великолепие нужен отдельный, 7 тортов хранить. Представляю всё теоретически
Но сделала бы так, может, девочки более опытные напишут, как такое воплотить.

Олёкма
Я тоже не уверена что пишу в тему, направите если нужно меня.
Мучает меня вопрос такой. Магазин в нашем поселке предлагает им сдавать под реализацию выпечку: рулеты, кексы, печенье, торты. Но если с ценой тортов я определилась, беру по весу готового, то с ценой на кексы, рулеты бисквитные и прочее не могу определится. По какой цене отдавать чтобы и мне не накладно было?

m0use
По какой цене отдавать чтобы и мне не накладно было?
Испечь, взвесить, умножить на 2, посчитать цену за кг, округлить до нормальной цены, и, если цена устраивает, то по такой и сдавать.

Леночек2015
Апрельевна, спасибо Вам большое за подсказку, тоже думала над тем что лучше будет несколько тортов, а не одна большая гора. На счет того что работы капец много согласна, но я сама захотела. Очень интересно набраться такого коллосального опыта

firuza83
светта, да понимаю я, что в нюансы с расчетами, не стоит просвещать клиентов.. просто, как то «необычно» переходить с весового расчета на порционный.. Неуверенность присутствует.. как бы не «обсчитать» клиента и себя.. Теперь, такие составы буду сразу писать с диаметром и ценой.. пусть сами решают, какой величины им нужен торт..)
я по человекам считаю, умножаю их на 200 грамм
тут опять, таки получается «вес».. это не пойдет - мне не выгодно..)
У сестры свадьба на 120 человек.
Леночек2015, 120 эт ещё ладно... я в прошлом году на свадьбу брата на 300 человек делала торт.. вот это было (пипипи**)) два торта по 15 и 20 кг..

Ludochek86
Леночек2015, Елена, в сентябре прошлого года была в точно такой же ситуации, тоже свадьба сестры, тоже 120 человек, тоже сама вызвалась. Сколько раз я об этом пожалела! Еле успела на прическу, всю свадьбу потом варёная была. Отсутствие опыта -большой минус, конечно. Мы делали торт на 15 кг, нижний ярус почти не тронутым остался. Но именно после этого торта у меня пошли заказы. Так что удачи и терпения вам! Всё получится!

Леночек2015
я в прошлом году на свадьбу брата на 300 человек делала торт..
Это наверное оооооооочень трудно было. Но Вы же справились! Респект

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 19:59
Но именно после этого торта у меня пошли заказы.
Ну вот и я надеюсь, что после этого мероприятия найду себе немало клиентов

Добавлено Суббота, 28.05.2016, 22:24
Девочки а вот еще пара вопросов, которые меня ну ооочень волнуют.
Так как я начинающий тортодел, красивых многоярусных подставок под торт у меня нету. А хочется красиво подать свое творение. В связи с этим вопрос: предоставляют ли рестораны подставки для торта или придется искать их самостоятельно?
Решили мы сделать один четырехъярусный торт и 3 обычных. Как думаете, четырехъярусный везти весь в сборке или лучше 2 верхних и 2 нижних везти отдельно, а в ресторане собрать?

Фамилия
Как думаете, четырехъярусный везти весь в сборке или лучше 2 верхних и 2 нижних везти отдельно, а в ресторане собрать?

лучше на месте собрать

Lidiia
Девочки, подскажите мне пожалуйста, как сделать на мастике белые капельки? Заказали торт «Аллея звёзд»

Торты на заказ (делимся опытом)

Не могу понять из чего же можно их сделать

Ирина Доларс
Lidiia, нужно засушить кусочек белой мастики (или маршмеллоу). Над объектом натереть его, пользуясь мелкой тёркой и стараясь распределять крошки равномерно. Потом пройтись легонько скалкой, чтобы сравнять поверхность.
Я бы так сделала

Ludochek86
Девочки, у меня форс-мажор. Заказали на вчера два небольших тортика, сказали-заберут в 12 часов. Вчера, когда торты были готовы, мы с заказчицей созвонились, она мне перекинула на карту деньги, сказала что муж подъедет. Но вот прошли сутки, а мужа нету. Трубку она не берет. Что мне делать? Один торт еще ничего, он шок. Глазурью облит, а второй-типа фрезье, клубника по бокам жутко заветрилась, т. к. мне надо было другой торт делать, то пришлось переставить в общий холодильник, колбаской, наверное, будет пахнуть....

lambada
Но вот прошли сутки, а мужа нету.
тут мысли всякие дурные в голову лезут... может с мужем беда приключилась... вот и ни кто трубку не берет... (тьфу... тьфу... тьфу...)

Ludochek86
lambada, Люда, и я о том же! Девочка вообще в городе на сохранении лежит. Я думаю, что мне с деньгами делать? Может, половину перевести назад? Тортики уж как-нибудб съедим, благо они небольшие

firuza83
Ludochek86, ну что, так и не объявился никто? Надеюсь, ничего серьезного не случилось...

Ирина Доларс
Ой как тревожно за людей! Я даже о тортах не думаю... Хоть бы живы-здоровы были!

Ludochek86
Девочки, всё разрешилось. Заказчица вчера выписалась из патологии, приехала домой и вечером опять на скорой попала в больницу. Поэтому им не до тортов было. Написала смс, что муж после бессонной ночи отсыпается и вечером заберет, часов в пять. Я торт с клубникой свежий испекла (вчерашний моя семья утилизировала), но вот половина девятого, а опять никого нет

Ирина Доларс
Позвони. Скажи, что ты торт заново испекла. Что он должен быть очень свежим. Тебе некуда его поставить.

lambada
а опять никого нет
мама дорогая... да что же это за напасть... а может ты им на такси отправишь... за их счет разумеется??

Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 01:16
а у меня девочки... «дурная голова ногам покоя не дает»... моя сегодняшняя история и без сонная ночь впереди... заказала клиентка постоянная торт на 5 число, внесла предоплату.... все норм) тут 2 числа пишет мне, мол нужен тортик на воскресенье на 8 утра, а я прочитала, что торт нужен уже на 8 ЧИСЛО... ни сном, ни духом, сегодня утром занимаюсь своими делами... захожу на сайт и в 3 часа дня она мне пишет, как там торт? сколько по весу выходит... у меня шок... думаю какой торт??? ведь на 8 число перенесли, иду читать переписку и тут... в общем не спать мне до утра еще... и вот скажите... ну как можно так не внимательно читать... а если бы она не написала... торта бы просто не было, подвела бы человека, а торт на крестины...

Лютиэн
lambada, Людочка, ты держись там! Бог тебе в помощь! Всякое бывает, было бы хуже, если бы завтра с утречка за тортом приехали, а его и нету...

firuza83
lambada, ой, Люда, как это мне знакомо... ты вот, пишешь, а я как будто свою историю читаю и все по новой переживаю... держись.. Удачи тебе.. Хотя, уже наверное, отмучилась)) и заслужила свой законный отдых)))...

lambada
было бы хуже, если бы завтра с утречка за тортом приехали, а его и нету..
о да... я когда об этом думаю... прям мурахи бегают по коже...

Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 10:17
Хотя, уже наверное, отмучилась))
спасибо... да.... сдала с чистой совестью... все успела... сама с себя в шоке... малыша слепила за час... в общем весь процесс у меня занял 12 часов, от выпечки бисквита, хождения в магазин за продуктами, гулянья с ребенком, готовкой всем жратвы... укладывания ребенка спать... я метеорчик... чуть отойду и выставлю в темке)

Юляка
И ещё. А если на один месяц к тебе попросятся два-три -пять желающих? Как отказать?
Девочки, а я делала в детский дом тортик, давно хотела попробовать двухярусный, мой первый был такой, позвонила в детдом директору (боялась что откажет из за всяких норым сэс, в садах ведь не разрешают) знаете, директриса не ожидала и была в диком восторге что детки посьют чаю после выпускного. там 57 воспитанников,17 из них выпускаются, потом выяснилось, дети оказывается, инвалиды ((((чрез неделю звоню ей узнать что и как, говорит от лица всех детей боагодарим вас. предложила ей каждое большое мероприятие делать. делала простой состав Внк, сметанное суфле, мокрое безеТорты на заказ (делимся опытом)

citryk
Девочки, всем привет! И снова я, начинающий тортодел со своими переживаниями. Нет, даже уже близко к истерике, поэтому нуждаюсь в срочных советах и ваших подсказках.
Я где-то месяц назад тут писала вопрос где брать клиентов начинающему делать на заказ тортоделу в Москве. Последовала советам, сделала объявления на авито, завела группу в контакте, выкладываю туда постоянно фото и т. п. На сегодняшний день результатов нет совсем - на авито одни просмотры, ни одного звонка нет, даже просто поинтересоваться ценой никто не звонит. В контакте - 35 человек в группе, из них половина мои друзья и их знакомые, половина - подписались «халявщики» когда я устроила конкурс с призом торт, думаю они заказывать тоже ничего не будут. Оттуда тоже заказов нет ни одного.
Сегодня с утра уже нахожусь в лёгкой тоске, думаю может у меня торты не те? Описание не то? Объявления пишу не там? Что делать то? Если людей отпугивает, что я начинающий, так как же я перестану им быть? Закормила уже своих родных тортами, делаю постоянно для обновления «портфолио» а результатов вообще никаких ((Где же все-таки искать заказчиков?

Чаровница
citryk.. Юля... отставить истерику) В любом случае- это как кому повезет со сроками прихода клиентов. У меня тоже начиналось и продолжается в группах и личных страничках в соцсетях.. найди какой-нибудь большой мамский форум.. можешь и там дать объяву... закидывай удочки где можно.. где-то же клюнет). Мне помогли знакомые девочки.. классили фото. тем самым распространяя их.

Добавлено Среда, 08.06.2016, 17:44
Делала торты сестрам и родне на работу.. оттуда стали тоже немного заказы идти.. а дальше-ББС сработал. Я на страничке не указывала, что начинающий.. спрашивала, что хотят.. и потом смотрела уже смогу ли взяться.. если была неуверенность-тогда предупреждала, что пеку недавно и постараюсь сделать максимум похоже. А портфолио-это хорошо.. никто ж не знает-себе эти торты или заказные. а рука набивается.

citryk
Чаровница, ссылку на группу чуть выше дала.

Я тоже тот ещё тортодел) все таки на свою семью сотни не приготовить, опыта такого не натереть. Но вот я хочу набрать, да не пойму как. Может и правда, я слишком много жду от группы и её целый год ещё раскручивать надо. Но я боюсь год без заказов - все желание торты делать испарится (

Чаровница
уже увидела)) не испарится.. тортоделка-это диагноз. если он есть.. не вытравишь ничем))

citryk
Чаровница, да я уже запаслась терпением, конечно, но почему-то думала, что хотя бы 1-2 заказа в месяц будет. А тут тишина, как в танке, вот я и думаю, где-то я что-то делаю не так. Вот только понять не могу где и что.
А муж сегодня на море предложение сделать мааааааленький тортик сказал что сладкого больше видеть не может, ничего вообще. Я в печали (дети у меня не сладкоежки, я на диете пока, муж пошёл в отказ) заказчики, ау!

lambada
Юлия, я присоединилась))) конечно тортиков у тебя пока малова-то... поэтому и заказов нету... у меня тоже где-то год на раскрутку ушло... и то в группе у меня не много людей, меня находят по личной страничке... сначала в рейтинге была почти в низу, сейчас на третьем месте... для начала я максимально заполнила страничку, это тоже влияет на рейтинг, и поднялась на пару ступенек, потом чем больше у тебя друзей, тем выше рейтинг... добавляла всех кто занимается продажей чего либо... потом я играла в группе на бесплатные голоса... (сейчас ее закрыли... очень жаль... ) и за голоса через приложение «Мои гости» - «продвижение» рекламировала себя... ты так же можешь сделать, только купить нужно эти голоса...

citryk
пиши и там и там...
Не знала даже, что это тоже влияет на группу. Спасибо за подсказку, буду дублировать все записи в обоих местах)

lambada
тоже влияет на группу
на группу это вряд ли влияет... но поднимай рейтинг своей странички... добавляй друзей и приглашай их в группу...

citryk
lambada, ок, я поняла, спасибо за совет!

Девочки, спасибо всем кто добавился, предлагаю ещё заодно и дружить там. Стараюсь опознать всех своих, коллег с хп, так что не пугайтесь моим предложениям дружбы)

НатаМос
citryk, добавилась) интересные идеи оформления, кое-что взяла на заметку, хотела и вас пригласить к себе, но пишет, что ссылки нельзя вставлять (

citryk
НатаМос, можно в друзья добавиться и прислать ссылку в сообщении

Merri
Ясмина, я по поводу стоимости тортов. Разве у Вас все торты по одной цене? Зайдите в любую кондитерскую, там 1 кг разных тортов стоит по-разному. Посчитайте и оцените суфлейные, лёгкие, торты дороже бисквитных. В чём проблема?

Vei
Я так поняла, что типа это дети держат сердце матери. Девочка знакомая ещё буду звонить наверно предложу изменить задумку, я ещё не супер спец (думала сделать двое человечков присели на коленки и держат сердечко.. не знаю, подумаю еще
девочки, не надо засорять тему, обсуждайте варианты оформления тортов в скорой помощи или других профильных темах. Здесь обсуждаются только вопросы тортобизнеса и взаимодействия с клиентами или другими коллегами.
citryk, Юлия, я занимаюсь тортами уже третий год и у меня тоже нет очереди и отбоя от заказчиков. Хотя торты и вкусные, и красивые и цены разные. Сейчас кризис. В Москве очень много тортоделок и с каждым днем их становится все больше, потому что каждый день сейчас кого-то увольняют, безработных и декретных женщин в мегополисе тысячи, если не десятки тысяч. Сейчас каждый второй сокращенный мужчина идетв таксисты, а их жены покоряют тортобизнес. Так что рассчитывать, что ты увлекшись тортами сразу станешь востребованной на этом рынке, преждевременно и слишком оптимистично.

citryk
Vei, Елизавета, про кризис ты конечно права и про большое количество новичков в тортах тоже. Я же не столько напряглась от отсутствия очереди заказчиков, я на неё и не рассчитываю, сколько от отсутствия признаков наличия интереса вообще. Мне и не нужны заказы на каждый день, достаточно 4-5 в месяц, просто чтобы было для кого делать. Лично я больше и не потяну. И я конечно не ожидала шквала запросов через неделю после размещения объявления, но и не думала, что вообще не будет ни одного даже пустого запроса за 1,5 месяца, хотя-бы просто о цене. Поэтому и подумала, что я что-то делаю не то совсем, если интереса нет вообще.

firuza83
В чём проблема?
ни в чем)) у меня уже установленные ценовые рамки, к которым мои клиенты привыкли.. надо организовать целую ценовую «политику» на разнообразные составы и объяснять/переобъяснять ее моим клиентам.. поэтому, для себя решила рассчитывать легкие по составу торты - порционно)

Ирина Доларс
НатаМос, твой вопрос в новой теме:

hlebopechka.ru...

korolenok
Юлия, вступила в твою группу.) Очень симпатичные тортики правда, я сама только делаю первые шаги в этом направлении. Главное, не падай духом! Все придёт! Попроси подружек, пусть тебя отпиарят на своих работах, а если ещё и тортик твой по случаю принесут-вот и лучшая реклама.

citryk
korolenok, спасибо! У меня большая часть подружек - мои коллеги) и много неработающих. Надо думать кому предложить торт на работу

Юляка
честно говоря, я вообще не понимаю подобных розыгрышей. В них участвуют люди, заведомо настроенные на халяву. Такими акциями нормальную клиентскую базу не сформируешь. Имхо.

я тоже провожу розыгрыши, и они, кстати работают. только я не сама, а чрез группы специальные. очень даже рабоает. набрала 2000 чешовек в контакте и народ сам пишет, спрашивает, звонят. ну по крайней мере я только полгода занимаюсь этим, а работать группа таким образом начала недавно и сразу результат пошел

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 17:02
хотя клиент всегда прав!
не правда, это нам всем внушили что клиент всегда прав,

olesia32
У нас в городе девочка быстро продвинула группу через розыгрыши. Сразу 2000 человек набралось. Она сразу стала делать четвертинки. И розыгрыши уже раз 3 были.
Размести рекламу в барахолках.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте