olesia32, я сделала конкурс с группой «бесплатная Москва» но как-то выхлоп нулевой вообще. У меня ещё проблема в том, что я не пользовалась раньше контактом и одноклассниками уже много лет, я просто не знаю в каких группах надо конкурсы проводить (
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 204)
Хаска
Всем привет. Вот и я не знаю как начать. Дала объявление на местном форуме, никто даже не позвонил хотя уже 2 месяца висит. Создала группу в контакте добавилось всего 19 человек и те из друзей.
Irina1607, очень большая конкуренциЯ. Вы в больших городах. Я работала на заказ. Это не моё. Дети брошены. Целый день на кухне. Мысли только о торте. Плюс раздражают нелепые фантазии заказчиков. Я работаю на нат. продуктах. у нас торты продают по 1200 руб. Двухярусный по 1800 руб. С фигурами из свинки пеппы.
А у меня себестоимость 1000-1200 рублей.
Теперь не мечтаю о заказах. Своих 4 детей. Есть дети подруг. Мне хватит работы.
Да и выгоды не вижу.
А у меня себестоимость 1000-1200 рублей.
Теперь не мечтаю о заказах. Своих 4 детей. Есть дети подруг. Мне хватит работы.
Да и выгоды не вижу.
olesia32, а на какой состав у тебя выходит себестоимость 1000-1200 за кг? Я когда считала, у меня самый дорогой получался миндальный торт, но все равно меньше 1000 за кг
Я говорю по целый торт. Про порцию. Там может быть 2,5-3,5 кг
olesia32, а, понятно. Интересно, при такой цене получается люди либо деньги берут только за продукты и работа, инструменты бесплатно, либо там в составе сплошные заменители, причём самые дешёвые. В первом случае наберется клиентская база, которая разбежится при поднятии цены на уровень средних цен по региону. Во втором случае при таких составах и соответствующих вкусах конкуренция получится с магазинными тортами и только за счёт оформления.
citryk, и сколько можно бесплатно готовить?
olesia32, я вообще думаю, что делать надо или совсем бесплатно для своих, или по нормальной цене, пусть самой низкой по городу, но не только по себестоимости, иначе обесценивается такая работа в глазах заказчиков и они уже не поймут зачем потом платить за работу, которую кто-то делал бесплатно.
citryk, просто сейчас очень высокая конкуренция везде. у нас лпх более 15 лет на рынке. тем кто выходит на рынок вообще ничего не продать.... поэтому знаю что в своем секторе очень высокая конкуренция и так везде.
по моему опыту могу сказать, что подруга размещала у себя на странице и с нее пошли клиенты
по моему опыту могу сказать, что подруга размещала у себя на странице и с нее пошли клиенты
firuza83, я в детский дом отдавала торт. считаю так, что пусть поедят только детки. а так, делаешь тортик больному ребенку, ну сьест он кусочек или два, а остальное взрослые, пусть уж целый торт куча деток порадуются. я делала впервые и делала в 2 яруса, на глаз, рассчетов не делала, хотела чтоь 4 кг вышло (этя первый был 2хярусный) а вышло в 3.3 кг. ну потом позвонила заведуюшей, попросила ее чтоб предупреждала о крупном празднике в детском доме, готова делать хотя бы иногда, потом выяснилось, это не просто детский дом;а приют для детей сироп инвалидов, у кого то с головой проблемы у кого то с ногами
Не знаю, можно ли писать в этот раздел, если что не так - извините, пишу первый раз..
Девочки, дорогие кондитеры, кто-нить из вас сможет, к завтрашнему дню (16.06), изготовить чизкейк?
Сколько это будет стоить? Живу в Москве..
Девочки, дорогие кондитеры, кто-нить из вас сможет, к завтрашнему дню (16.06), изготовить чизкейк?
Сколько это будет стоить? Живу в Москве..
А МК ее популярны, потому что научиться такие торты делать возможно за один день,полностью согласна, ну что тамвыравнять, сделать цветными разводы или как называют этот стиль, забыла и сверху накидать фруктов.. о! омбре, вроде
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 14:06
«Не работаю с мастикой принципиально!».1000%%%!!! я не люблю мастику даже не перевариваю ее, да, но работаю! учусь учусь учусь. а многим просто лень двигаться и делают одинаково кривые торты кажлый раз с ужасным бесвкусным оформлением. тот кто умеет с ней работатб никогда не скажет: не работаю с мастикой принципиально!!
девочки, да, я считаю что мои торты оооочень далеки от совершенства, но все же многого добилась и добиваюсь с каждым тортом, работаю полгода и за полгода большие сдвиги. а вот не понимаю, девочка работает задолго до меня еще а все работы как один. ну как так скажите, почему мастер не видит своих ошибок когда смотрит на работу, не ужто не тошно каждый раз от своего корявого торта!!! правильно ли я дала ссыль.... пробел уберите эх жаль, нет права на ссылки.... так хотела показать вам эту девочку....
lambada, преклоняюсь, я с маленьким на заказ даже не рискую пробовать делать. Так пока учусь-тренируюсь. Потому как у ребенка свои заботы и ему все равно что там хочет мама
девочки, да, я считаю что мои торты оооочень далеки от совершенства, но все же многого добилась и добиваюсь с каждым тортом, работаю полгода и за полгода большие сдвиги. а вот не понимаю, девочка работает задолго до меня еще а все работы как один. ну как так скажите, почему мастер не видит своих ошибок когда смотрит на работу, не ужто не тошно каждый раз от своего корявого торта!!! правильно ли я дала ссыль.... пробел уберите эх жаль, нет права на ссылки.... так хотела показать вам эту девочку....Да, тоже не понимаю таких «мастеров»... У меня тоже есть знакомая, которая задолго до меня начала делать, но торты выравнивать под мастику так и не умеет, и такие торты, иногда и свадебные с бугорками прямо отдаёт клиентам.. Вот из крема у неё хорошо получается узоры и цветы, а с мастикой совсем не дружит..
перед тем как отдать я нервничаю сильно, всегда вижу свои торты страшными: а там неровно полоску приклеили или тон неяркий или еще что то. ох эти нервы.... а вот интересно, у всех дома бардак в те дни когда заказные? или у меня только?
а вот интересно, у всех дома бардак в те дни когда заказные? или у меня только?У меня точно!! Я кроме торта перед собой ниче не вижу
Как отдам торт, так начинаю кухню драить)) коврики, инструмент и прочее))
Добавлено Среда, 22.06.2016, 20:50
почему мастер не видит своих ошибок когда смотрит на работу,А потому, что ''кривоглазых'' и ''криворуких'' в любой работе хватает!! Есть кругом бездарных людей, которые занимаются не своим делом.
И чего к ним прицепились?)) Ну нравится им,
а вот интересно, у всех дома бардак в те дни когда заказные?Юля, у меня тоже.. Стараюсь привести дом в порядок между тортами, заготовить еды.. иначе в период работы все-на это времени нет, и ваще.. иногда -лучше не подходите-покусаю)). Особенно, когда что-то идет не так или не успеваешь.. а каждый из семьи пытается совет дать.. обычно бестолковый, но с умным видом.. Мои тогда меня оставляют в покое-сама разбираюсь). А потом сдала заказ.. села.. и понимаешь-КАК устала).. И начинается вторая смена-перемыть гору посуды/пакетов/кастрюлек.. отдраить шкафчики/полы... снова приготовить поесть (прошлые заготовки же уже подчистили ). А многие как считают (даже их своих)-а чего там-тортик сваяла за пару часиков.. попорхала, как бабочка, по кухне ночку.. наутро шедевр готов А про спать-это ты куда собралась??.. а еще бардак после себя убрать?. По тортам.. Вижу работы многих девочек, у которых реально целлюлитные кривые торты.. а под низом куча восторженных отзывов и не по поводу вкуса.. Так и хочется ткнуть носом в нормальные работы. Жутко раздражает. Заказчики порой просто не видят явных косяков.. не тех, про которые мы сами знаем.. а элементарно вертикаль/горизонталь/ровно/криво. Так и думаешь-и куда вы смотрите? У меня многие заказчики пишут-нет, передумала заказывать.. нашла ЧУТЬ дешевле.. Заходишь попозже-смотришь.. криво/косо/целлюлитно.. выберите нужное.. Ну да.. зато дешевле. Так что это их выбор.. нехай с такими корявыми тортами и остаются.. если такое качество их устраивает)
Я готовлю в основном еду и немного тортов (кривых целлюлитных ). У меня после большого заказа на кухне черт ногу сломает! На столах все вперемешку, раковина забита посудой, на полу салатовая плитка в разноцветных пятнах. Правда, если заказчик должен придти ко мне сам за заказом, то делаю подобие уборки если время позволяет, а если моя доставка, то все после развоза. Но тут я буду петь дифирамбы моему золотому мужу - я сразу падаю отдыхать, а он планомерно и качественно (ну почти) убирает всю кухню с помывкой полов, раковины и плиты.
моему золотому мужусупругу-респект и уважуха.. уточню..(
Чаровница, Наташ, да я не обижаюсь, чесслово. Прекрасно понимаю всех девочек-тортоделок, которые стараются довести свои творения до совершенства. Понимаю сама, какой это труд - идеальный торт!!! Но вот напишу о себе как «типа кондитера». Ну вот хоть в лепешку я разобьюсь, а не получается у меня даже просто хорошо выровненный торт!!! Ну не хватает у меня нервов делать его идеальным!!! Ну не стоят у меня ручки для украшательства!!! Хоть вроде и люблю я мелкую моторику (вязание, шитье и пр.), а вот украшать торты не получается, хоть плачь! Украшаю их как могу, как вижу, как получается. И вот если у меня украшательство хромает, а торты мои пользуются спросом, то мне что, не делать торты из-за этого? В конце концов, торты это тоже рынок, и взыскательный покупатель не будет заказывать моих «целлюлитиков» и найдет достойного мастера с достойной ценой за красоту. А ведь многим заказчикам даже мои «творения» кажутся красивенными, многих интересует именно вкусный торт и они закрывают глаза на мои огрехи. Но скажу честно, что люди в основной массе не видят ни кривых боков, ни неровной глазури или ужасного внешнего оформления, вот честно. Я имею конструкторское образование и у меня глазомер от природы развит, криво повешенную картину на стене вижу с перекосом в 2 мм. А вот и вижу кривизну в своем торте, а исправить не получается,- то крем поползет, то что-то отвалится, то еще чего, так и брошу, не могу сто раз переделывать, ну не перфекционистка я! Мне заказчики так и пишут, что мои торты «такие красиво домашние!» Поэтому я считаю, что всякие торты имеют право на жизнь, а покупатель за понравившийся (видом или ценой) проголосует рублем.
Написала не в обиду девочкам, которые доводят изделия до совершенства. У каждого свой критерий красивости и умения. Выше головы я прыгнуть не могу, старая уже...
Написала не в обиду девочкам, которые доводят изделия до совершенства. У каждого свой критерий красивости и умения. Выше головы я прыгнуть не могу, старая уже...
светта, Светуля, если меня жизнь опять забросит в Днепр, то я тебя научу торты ровнять быстро и легко, без разбивания в лепешку и многочасовых мучений над ним)))
светта.. ладно уже.. старая))).. мне тож уже не 18 давно)).. талант не пропьешь.. у каждой из нас что-то лучше получается.. что-то хуже. Иногда бьешся.. мучаешься. а потом. оказывается, что надо было чуть руку по-другому повернуть.. иди еще какая мелочь. А в ней и суть-то была).. или на каком МК нюанс подметишь. Все в мелочах кроется.. Лиза, а можно мне тоже мастер-класс.. а то порой и на старуху бывает проруха
Светик, это Лиза на мне практикуется, педагогический талант у ней - ого-го какой! Научит!
я тебя научу торты ровнять быстро и легкоЛизонька, и я хочу)))
Лиза, теперь у меня появилась мечта - встретиться с тобой и научиться равнять торты! Начинаю готовиться, пошла выбивать красную дорожку.
Девочки, ну вы меня насмешили)) какие мастер-классы?! Светик просто очень вкусно готовит и печет, у нее упор на вкус, а не на оформление, а я могла бы ей помочь просто понять принцип легкого выравнивания, даже не обязательно идеального по «уровню» и не под мастику, хотя тут уже от крема зависит, чтоб под мастику подходил. Но я пока не знаю, когда еще в ваши края попаду, вряд ли раньше, чем через год...
kirpochka, Наташа, у тебя и так ровные торты, зачем тебе еще какие-то мк?)) не прибедняйся, ты все сама умеешь))
Тётяторт, Ленка, вот ты не стала в живую смотреть, как все делать, пока я у тебя была, а теперь проверяешь мои педагогические способности по телефону)))
kirpochka, Наташа, у тебя и так ровные торты, зачем тебе еще какие-то мк?)) не прибедняйся, ты все сама умеешь))
Тётяторт, Ленка, вот ты не стала в живую смотреть, как все делать, пока я у тебя была, а теперь проверяешь мои педагогические способности по телефону)))
Лизочка, ты ко мне В ГОСТИ приезжала! И шпатель я потом купила...
у тебя и так ровные тортыЛиз, спасибо огромное за добрые слова!!! Просто это выравнивание мне как-то тяжело дается... У других смотришь - раз, два и все супер!))
Я всегда очень переживаю за каждый торт... Если какие огрехи есть, мне кажется только на них и будут смотреть)) Хотя, на самом деле, люди в большинстве своём ничего не замечают)) Иногда реально смотришь, так торт польют шоколадом.. У меня глаза на лоб, а людям нравится....
Если какие огрехи есть, мне кажется только на них и будут смотреть)Мне тоже всегда так кажется)))
Vei, Лизавета, и ко мне, пожалуйста, приезжай в гости, глядишь, чему-нибудь научусь!
всем привет! вот памятка нашлась в нете).. ответ на классический вопрос клиентов
Девочки-модераторы! Если чего не так-тыкните носом: как правильно что делать)
Мне особенно пункт 8 понравился))

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:34
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 18:35
Девочки я тут новенькая и по сравнению с вашим мастерством ещё и криворукая Я относительно недавно печь стала, но мне это очень нравится. кайфую от процесса и результата)) в связи с ситуацией в семье задумалась:«А не попробовать ли делать на заказ?» Но вот хотела бы у вас узнать ваши шедевры изначально у вас удавались или это результат проб и ошибок, взлетов и падений так сказать. У меня вот когда не получается я и думаю» Может не дано просто такую красоту научится делать???
Юля, добро пожаловать! Думаю, что редко все получается сразу в таком качестве, как хочешь. Кому-то лепка зверей легче дается, кто-то быстрее с кремом подружится. здесь как в девизе СССР - учиться, учиться и еще раз учиться! Нужно быть готовой к тому-что работа на заказ-это тяжелый труд.. бессонные ночи.. особенно когда клиентская база наработается. Заказчики-все разные люди...каждый со своими заскоками.. могут быть неудачи в самой работе. И главное-чтобы семья поддерживала это увлечение.. так как когда делаешь торт-то это или торт.. или семья. Если ничего не пугает, тогда -вперед.. к покорению вершин. Талантливых девочек здесь много-подскажем/поможем.
Romashka, добро пожаловать в нашу (с недавних пор стала и моей) семью. у меня вообще полгода кшла на правильное выравнивание и понятия вообще что печь и как. начала с того что оттренирлвала руку на бисквите клаасическом и погло и поехала. все рецепты почти тут перепробовала, росту от хлебопечки (нелепо звучит, не знаю как правильно сказат) много че не полусается, тут главное терпение..
терпение и труд все перетрут
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 22:51
Я тут делала свадебный торт. По нему консультировалась в скорой.
Задание было - торт 10 кг на три яруса на 30 человек. Нижний ярус должен был быть весь в розах.
Торт был на 17 июня.
Думать и просчитывать начала... не помню, ну где то с того дня когда задала вопрос в скорой. Наверное с середины мая.
Определилась с размерами.
Диаметр 30см, 24см,18см. Высота планировалась всех ярусов 10 - 12см. При таких параметрах должна была выйти на заданный вес при том составе, что я делаю обычно на заказ.
Розы начала делать с 31 мая. Сделала первые пять роз. Показала заказчице. Спросила нравятся или нет, и если нет, то другие делать не умею.
Проконсультировалась по цвету, показав несколько оттенков на белой мастике.
Одобрили.
Приложила цветы к форме, прикинула какую площадь они покрывают. Посчитала, получилось надо делать 50 роз + какое то количество еще не крупных более простых цветов.
Покрасила 4 кг мастики в тот тон, что мне нужно и приступила.
На 5 роз у меня уходило 2 часа поздним вечером, когда ни кто не мешает. Несколько дней у меня в подмастерьях была дочь, так как боялась не успеть.
Значит на 50 роз приблизительно у меня ушло 20 часов.
Выпечка - 5 часов.
Сборка трех ярусов без обтяжки мастикой - 7 часов.
Обтяжка мастикой, украшение - 8 часов.
Итого: 40 часов. Рабочая неделя.
Если учесть, что день украшения, это был день рождение дочери.
Еще за месяц ей сказала - ни каких гостей и ни каких посиделок.
Вот казалось бы столько думала о торте, об его выполнении, украшении, о подборке подложек, коробки, как упаковать, как отдать и... все равно все не предусмотрела.
Торт тяжелый, делала на двух подложках. Одна по диаметру нижнего яруса 30 см толстая в 1 см толщиной, обтянутая серебряной фольгой. Вторая подложка 45 см в диаметре. Двухсторонняя золотая с одной стороны, черная с другой. Достаточно плотная.
Но так как такой торт с розами по всему нижнему ярусу делала впервые, то только когда все розы прикрепила к торту и стала ставить его в холодильник поняла, что розы которые лежат на нижней подложке (45 см), «гуляют».
Чтобы поднять торт, подложку нужно чуть как бы приподнять, заведя под нее руку. Опять розы «гуляют». Просмотрела все розы. Ни одна не отпала, но это я только несколько раз ставила торт то на стол, то в холодильник.
Что делать? Нужно было срочно найти что то жесткое и на ножках. Я уже почти в панике. Соображать нужно быстро. До отдачи пару часов осталось. Как раз время, чтобы торт хорошо остыл в холодильнике. Без всякой тряски. Только отдыхая в холодильнике.
Вспомнила о трех ярусной подставке-этажерке. Она металлическая, на ножках и нижний ярус у нее 40 см.
Подходит. Но я то не оговаривала этот момент с невестой (она делала заказ)
Приехал жених забирать торт. Тут же его сфотографировал и отослал фото невесте.
Объясняю ему ситуацию и говорю :" Если я даю вам металлическую подложку на ножках, то вы мне клятвенно должны обещать, что вернете ее. Иначе я лишаюсь подставки за 9 тыс рублей. Если такого обещания дать не можете, то отдаю торт таким как есть, без металлической подставки»
Естественно, что молодой человек клятвенно мне обещает все вернуть в лучшем виде.
Упаковываю торт и отдаю.
Здесь тоже не все гладко идет. Получается завязать торт только со второй попытке при помощи мужа. Я торт не приподнять не могу, ни веревку под коробку завести.
Жениху строго на строго приказала, что торт должен стоять только в холодильнике. Увозят в ресторан.
Душа моя почему то не на месте. Нервничаю как никогда.
Сватья, которая была у нас в гостях по случаю дня рождения моей дочери, сказала, что если я так нервничаю по каждому торту, то ни какого здоровья на долго не хватит. Сказала, чтобы ложилась отдыхать, а то на мне нет лица.
Ну и какой тут отдыхать, когда у меня муж не кормлен. Сватья в гостях. Сделала я праздничную яичницу, поставила бутылку вина и выпили мы за здоровье дочери.
Первый и единственный раз я сама позвонила невесте узнать как довезли торт. Мои переживания ей были не понятны, так как жених сказал, что все нормально. Торт доехал благополучно.
С утра в понедельник проснулась с мыслью, что подставка моя накрыласьмедным тазом.
Без залога. Жениху ну точно не до моих подставок на своей собственной свадьбе.
Ели дождалась приличного времени, чтобы не разбудить молодых. Звоню невесте.
Поздравляю с законным браком, а в голове одна мысль. Нет две.
Как торт и есть ли подставка?
Подставка есть, а вот с тортом не все в порядке.
Он простоял в ресторане всю ночь и весь день не в холодильнике, а в холодной камере. Да, еще в тот день было две свадьбы и они меняли местами торты. То один поставят остудиться, то другой. Что там произошло, точно не знаю, но отпавшие розы они сажали на сливки.
Даже невеста, мало что знающая о тортах и то, говорит была в шоке. Естественно, что там, где розы были посажены на сливки, они все размокли и лепестки стали отваливаться.
Невеста сказала:«Хорошо, что это было только с одной стороны». Вывозили торт в темноте при свечах и не так видно было это безобразие.
Да, торт получился 10 кг, но нижний ярус пришлось делать 8 см высотой, остальные как и планировалось. И роз я использовала всего 35 штук.
К моей великой радости жених оказался очень пунктуальным и ответственным молодым человеком. Почти каждый день звонил и говорил, что все нормально, этажерка у них, что привезут в такой то такой день. Ни сразу это получилось, но он звонил, извинялся и привез, как обещал все в целости и сохранности.
Задание было - торт 10 кг на три яруса на 30 человек. Нижний ярус должен был быть весь в розах.
Торт был на 17 июня.
Думать и просчитывать начала... не помню, ну где то с того дня когда задала вопрос в скорой. Наверное с середины мая.
Определилась с размерами.
Диаметр 30см, 24см,18см. Высота планировалась всех ярусов 10 - 12см. При таких параметрах должна была выйти на заданный вес при том составе, что я делаю обычно на заказ.
Розы начала делать с 31 мая. Сделала первые пять роз. Показала заказчице. Спросила нравятся или нет, и если нет, то другие делать не умею.
Проконсультировалась по цвету, показав несколько оттенков на белой мастике.
Одобрили.
Приложила цветы к форме, прикинула какую площадь они покрывают. Посчитала, получилось надо делать 50 роз + какое то количество еще не крупных более простых цветов.
Покрасила 4 кг мастики в тот тон, что мне нужно и приступила.
На 5 роз у меня уходило 2 часа поздним вечером, когда ни кто не мешает. Несколько дней у меня в подмастерьях была дочь, так как боялась не успеть.
Значит на 50 роз приблизительно у меня ушло 20 часов.
Выпечка - 5 часов.
Сборка трех ярусов без обтяжки мастикой - 7 часов.
Обтяжка мастикой, украшение - 8 часов.
Итого: 40 часов. Рабочая неделя.
Если учесть, что день украшения, это был день рождение дочери.
Еще за месяц ей сказала - ни каких гостей и ни каких посиделок.
Вот казалось бы столько думала о торте, об его выполнении, украшении, о подборке подложек, коробки, как упаковать, как отдать и... все равно все не предусмотрела.
Торт тяжелый, делала на двух подложках. Одна по диаметру нижнего яруса 30 см толстая в 1 см толщиной, обтянутая серебряной фольгой. Вторая подложка 45 см в диаметре. Двухсторонняя золотая с одной стороны, черная с другой. Достаточно плотная.
Но так как такой торт с розами по всему нижнему ярусу делала впервые, то только когда все розы прикрепила к торту и стала ставить его в холодильник поняла, что розы которые лежат на нижней подложке (45 см), «гуляют».
Чтобы поднять торт, подложку нужно чуть как бы приподнять, заведя под нее руку. Опять розы «гуляют». Просмотрела все розы. Ни одна не отпала, но это я только несколько раз ставила торт то на стол, то в холодильник.
Что делать? Нужно было срочно найти что то жесткое и на ножках. Я уже почти в панике. Соображать нужно быстро. До отдачи пару часов осталось. Как раз время, чтобы торт хорошо остыл в холодильнике. Без всякой тряски. Только отдыхая в холодильнике.
Вспомнила о трех ярусной подставке-этажерке. Она металлическая, на ножках и нижний ярус у нее 40 см.
Подходит. Но я то не оговаривала этот момент с невестой (она делала заказ)
Приехал жених забирать торт. Тут же его сфотографировал и отослал фото невесте.
Объясняю ему ситуацию и говорю :" Если я даю вам металлическую подложку на ножках, то вы мне клятвенно должны обещать, что вернете ее. Иначе я лишаюсь подставки за 9 тыс рублей. Если такого обещания дать не можете, то отдаю торт таким как есть, без металлической подставки»
Естественно, что молодой человек клятвенно мне обещает все вернуть в лучшем виде.
Упаковываю торт и отдаю.
Здесь тоже не все гладко идет. Получается завязать торт только со второй попытке при помощи мужа. Я торт не приподнять не могу, ни веревку под коробку завести.
Жениху строго на строго приказала, что торт должен стоять только в холодильнике. Увозят в ресторан.
Душа моя почему то не на месте. Нервничаю как никогда.
Сватья, которая была у нас в гостях по случаю дня рождения моей дочери, сказала, что если я так нервничаю по каждому торту, то ни какого здоровья на долго не хватит. Сказала, чтобы ложилась отдыхать, а то на мне нет лица.
Ну и какой тут отдыхать, когда у меня муж не кормлен. Сватья в гостях. Сделала я праздничную яичницу, поставила бутылку вина и выпили мы за здоровье дочери.
Первый и единственный раз я сама позвонила невесте узнать как довезли торт. Мои переживания ей были не понятны, так как жених сказал, что все нормально. Торт доехал благополучно.
С утра в понедельник проснулась с мыслью, что подставка моя накрылась
Без залога. Жениху ну точно не до моих подставок на своей собственной свадьбе.
Ели дождалась приличного времени, чтобы не разбудить молодых. Звоню невесте.
Поздравляю с законным браком, а в голове одна мысль. Нет две.
Как торт и есть ли подставка?
Подставка есть, а вот с тортом не все в порядке.
Он простоял в ресторане всю ночь и весь день не в холодильнике, а в холодной камере. Да, еще в тот день было две свадьбы и они меняли местами торты. То один поставят остудиться, то другой. Что там произошло, точно не знаю, но отпавшие розы они сажали на сливки.
Даже невеста, мало что знающая о тортах и то, говорит была в шоке. Естественно, что там, где розы были посажены на сливки, они все размокли и лепестки стали отваливаться.
Невеста сказала:«Хорошо, что это было только с одной стороны». Вывозили торт в темноте при свечах и не так видно было это безобразие.
Да, торт получился 10 кг, но нижний ярус пришлось делать 8 см высотой, остальные как и планировалось. И роз я использовала всего 35 штук.
К моей великой радости жених оказался очень пунктуальным и ответственным молодым человеком. Почти каждый день звонил и говорил, что все нормально, этажерка у них, что привезут в такой то такой день. Ни сразу это получилось, но он звонил, извинялся и привез, как обещал все в целости и сохранности.
а вот с тортом не все в порядке.мама дорогая.... и я всегда боюсь таких моментов.... главное, что невеста попалась адекватная и поняла, что тут не твоя вина.... думаю что вкус затмил этот маленький инцидент по вине ресторана...
Хаска, Людочка, по переживала с тобой! Вот это стресс!
Хаска, ой-ее-ей, вот это экстрим для всех (((
Хаска, Люда.. как страшный сон.. Я еще тогда думала, когда ты про цвет спрашивала, что рабоооты над этим тортом.. одна лепка роз чего стоит.. Молодец.. свою работу сделала правильно.. а в ресторане-это уже не от нас зависит.. к сожалению. Жених молодец--сдержал слово.. хотя ты и нанервничалась (. Мне недавно тоже вернули.. голый торт.. украшать должна была невеста. Отдала настывший.. через час звонок.. а мы коробку открыли, а он накренился.. Я в шоке..4 яруса везли не 20 км.. а 200, и все в норме было. А тут какие-то 2 яруса..+шпажки/подложки.. все по науке. Соображаю-как везли? НА КОЛЕНЯХ.... Естессно, он на какой-то кочке под углом и уехал.. И слезно так.. а смооожете исправить. Мдя.. торт привезут к 12 ночи на переделку.. на завтра еще заказ.. капец--бессонная ночь.. Невеста в положении.. отказать и ругаться язык не повернулся. В холод торт поставьте.. говорю.. Ага.. он у них 3-4 часа постоял в зале.. и окончательно уперся головой в бок коробки. Это я потом поняла, когда аккураттно коробку сняла. Было просто.. пиииии... низ.. коржи дыбом.. верхний стойко держался.. чуть их отодрала друг от друга.. Это называется.. а там немножео подправить...3 часа переделки и на холод.. до утра. Сметанное суфле.. свежая вишня.. и это все в тепле НОЧЬ стояло бы в зале.. как минимум до утра. Если бы не пришлось на переделку везти было.. Точно-не было бы счастья, да несчастье помогло.. Вот и говори что хочешь.. а они все равно по-своему делают. Травянутся люди.. а кто потом виноват? Невеста потом поблагодарила.. а у меня как у нашего смайлика-глаз дергается.. как вспомню.
..
..
... Да, девочки, вот это драйв... Аж волосы на голове зашевелились...
У меня со свадебным тоже история была. Нет, справилась я с ним хорошо - не просел, не накренился, хотя и двухярусный, но очень высокий - около 18 см каждый ярус... Все как положено - подложки-дюбеля... Предупредила заранее, чтобы было место в холодильнике. Приезжаю в кафе - заказчица тут только побежала на кухню просить место в холодильнике! Естественно, места нет! «Ну,» - говорю я,- «не доживет он по такой жаре до выноса в первозданном виде. Да, и прокиснуть может - состав-то очень нежный...» Короче, упросила она поваров, выделили нам место... Холодильник большой, профессиональный... Место в самом низу, между всевозможных кастрюлек. «Смотрите, осторожно, цветы хрупкие очень - можно сломать,» - предупреждаю я, ставя свадебник на холод, разгибаюсь,... и взгляд упирается на свежую рыбу, которая аккуратно так нависла над моим творением на следующей полке... Занавес.
Мне до сих пор рыба та мерещится)))
Невеста, правда, следующим утром, очень рано, отписалась - один восторг и восхищение. Фуух. Ох, уж, эти свадьбы!
Да, девочки, а вы предупреждаете о сроках хранения торта в зависимости от его начинки?
У меня со свадебным тоже история была. Нет, справилась я с ним хорошо - не просел, не накренился, хотя и двухярусный, но очень высокий - около 18 см каждый ярус... Все как положено - подложки-дюбеля... Предупредила заранее, чтобы было место в холодильнике. Приезжаю в кафе - заказчица тут только побежала на кухню просить место в холодильнике! Естественно, места нет! «Ну,» - говорю я,- «не доживет он по такой жаре до выноса в первозданном виде. Да, и прокиснуть может - состав-то очень нежный...» Короче, упросила она поваров, выделили нам место... Холодильник большой, профессиональный... Место в самом низу, между всевозможных кастрюлек. «Смотрите, осторожно, цветы хрупкие очень - можно сломать,» - предупреждаю я, ставя свадебник на холод, разгибаюсь,... и взгляд упирается на свежую рыбу, которая аккуратно так нависла над моим творением на следующей полке... Занавес.
Невеста, правда, следующим утром, очень рано, отписалась - один восторг и восхищение. Фуух. Ох, уж, эти свадьбы!
Да, девочки, а вы предупреждаете о сроках хранения торта в зависимости от его начинки?
Девочки, вы пишите, а у меня мурашки по коже. Это отдать вылизанный торт, а какая-то шибко умная особа даже неудосужится его в холодильник поставить убила бы
Я знаю, что у вас ситуации разные и расстояния другие, но все же, может быть, в некоторых случаях оговаривать вашу доставку прямо к столу. Конечно, не бесплатно. Хоть головной боли меньше будет
Я знаю, что у вас ситуации разные и расстояния другие, но все же, может быть, в некоторых случаях оговаривать вашу доставку прямо к столу. Конечно, не бесплатно. Хоть головной боли меньше будет
Ох, читаю, а у самой тараканы по спине И тихонько себе думаю, что как хорошо, что я такая криворукая и не делаю свадебные торты! Мне только на второй день свадьбы заказывают.
Люда, снимаю шляпу!!! Это подвиг, все такое пережить!!!
Люда, снимаю шляпу!!! Это подвиг, все такое пережить!!!
Хаска, Люда, читала, а у самой все внутри переворачивалась, будто все со мной, будто я торт делала. столько нервов. Блин, а ресторан?! Жениху надо было счет им выставить, он же его фоткал и видел в начальном виде. Ну как так? Значит они так же относятся и к своим блюдам, им все равно чем людей кормить.... не легкий труд кондитера, что не говори. это я уже о нас, девочках. Вчера мне муж выдал, если я так буду изводиться из-за каждого торта, то он лучше сядет на хлеб и воду.
Вчера сделала торт книгу с маками, мастичный полностью. вес 3.5кг. Сказали, что приедут забирать в два часа дня. В два часа звонок и говорит заказчица, что уже подходит. Я удивилась, что она пешком, на улице на солнце градусник зашкаливает, на что она ответила, что она не далеко живет. А у меня ящик 45 на 40см и без крышки, заволновалась, как она его понесет. Но пришла высокая девушка, взяла этот коробок на одну руку и легкой походкой спустилась-сбежала по ступенькам. А я осталась стоять, смотреть ей вслед, я же на маки дышать боялсь. что было дальше не знаю
Вчера сделала торт книгу с маками, мастичный полностью. вес 3.5кг. Сказали, что приедут забирать в два часа дня. В два часа звонок и говорит заказчица, что уже подходит. Я удивилась, что она пешком, на улице на солнце градусник зашкаливает, на что она ответила, что она не далеко живет. А у меня ящик 45 на 40см и без крышки, заволновалась, как она его понесет. Но пришла высокая девушка, взяла этот коробок на одну руку и легкой походкой спустилась-сбежала по ступенькам. А я осталась стоять, смотреть ей вслед, я же на маки дышать боялсь. что было дальше не знаю
но все же, может быть, в некоторых случаях оговаривать вашу доставку прямо к столу.Наташа, увы, это не мой вариант. Если бы я сама водила машину, то еще в каких то бы случаях согласилась привезти к столу. Но, у меня нет машины и водителя, который по моему желанию мог бы отвезти торт.
Муж ни за какие деньги не повезет торт в нужное для людей время. И я его понимаю. Мне его нервы по нашим пробкам и здоровье, которого и так уже нет, дороже. Да и работает он сутками.
Девчата, спасибо большое за переживание и понимание!!
Очень рада за девочку, которой достался такой ответственный теперь уже муж. Честное слово, когда я ему говорила о подставке, которую мне нужно вернуть, а он в это время фотографировал торт и отсылал его невесте, то еще мелькнула мысль, что говорю в пустоту.
Но я сама была на таких нервах, что мне уже в какой то степени было все равно, лишь бы торт доехал целым и невредимым.
На следующий день после этого меня просто тянуло спать в любую свободную от внука минуту. И так два дня.
И вот только в понедельник, аж на третий день, я проснулась с осознанием, что не видать мне моей подставки. Я только тогда смогла полностью проанализировать поведение жениха, его спокойствие и как мне тогда (в понедельник) казалось его безразличие, что нужно мне.
И я очень рада, что мое впечатление о нем оказалось ошибочным.
Когда они оба приехали ко мне и привезли мне подставку, то сказали, что те неприятности что произошли с украшением торта, вполне компенсировались вкусом торта. И гости и молодые остались очень довольны. Сказали, что мы обязаны были привезти подставку потому что обещали и, потому что мы еще будем заказывать у вас торт ни один раз.
Люда, а торт то хочется посмотреть! ты его выставляла на ХП
Вера, так я его вчера в своей галерее выставила.
Упс!! А это и не вчера было, а аж 24 числа!! Вот дни летят!!
hlebopechka.ru...
Упс!! А это и не вчера было, а аж 24 числа!! Вот дни летят!!
hlebopechka.ru...
Сказали, что мы обязаны были привезти подставку потому что обещали и, потому что мы еще будем заказывать у вас торт ни один раз.До чего же приятно знать, что есть такие люди!!! Люда, читала и с каждой строчкой учащалось сердцебиение.
и взгляд упирается на свежую рыбу, которая аккуратно так нависла над моим творением на следующей полке... Занавес.Жесть...(((
Про рыбу-это вообще.. нет слов (. А тортик классный получился Про доставку... по городу бесплатно.. в др. города-за доп. плату. Но супруг жутко не любит возить торты.. ямы, кочки.. торможения. Было пару раз, что подрезали-пришлось экстренно тормозить.. Торт живой остался, но он адреналина схватил, конечно. И было пару раз, что ждали около ресторана.. а торт никому не нужен.. бегал, искал, кому чего.. деньги у кого брать.. и прочие прелести. Хотя и договариваешься, но в запарке им порой не до торта, трубку не берут... а молодых же на свадьбе дергать не будешь (хотя были и такие, которые на проводе висели всю свадьбу)). Стоишь и нервничаешь... названиваешь. Поэтому стараюсь отдать накануне или с утра. Было раз, что отказались в ресторане холодильник давать (типа чужую еду к своей не ставим ).. пришлось подвозить к вечеру непосредственно перед разрезанием.. зато я точно знала, где и в каких условиях мой торт стоял.
Я на тяжелые свадебники подложки из толстой фанеры стала делать... сестра на работе выписывает и нарезает в размер. За них беру залог..2 шт уже не вернулись.. За одну обещанную оплату ждала неделю.. уже надежду потеряла (.. денег рассчитаться им не хватило.. тоже на честном слове. Я они тоже не копеечные, чтобы дарить. Думаю купить металлическую, ту точно под хороооший залог, с запасом по деньгам.. если простую просто выкинут.. то красивую и прихватизировать могут попытаться.. лучше подстраховаться по деньгам.
Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 13:35
я большие свадебники стараюсь привозить в ресторан уже почти к самой подаче, чтобы без сюрпризов со стороны хранения. Хотя это для меня тяжело и неудобно, так как после бессонной ночи я сама же еще и за рулем потом, а если еще и с парковкой там проблема, то тогда торт нести далеко и тяжело.
Но все равно свадебные торты люблю больше всего делать!
Но все равно свадебные торты люблю больше всего делать!
Елизавета, а где ты его в машине и как сама перевозишь, 3хярусних например высокий? Я сама и не представляю как торт доставить... Меня всегда или муж везет или такси, а я торт держу на руках.
а где ты его в машине и как сама перевозишь, 3хярусних например высокий?ох, это моя боль!)))
если я одна в машине, то любой торт ставлю на правое переднее пассажирское сиденье, только предварительно подкладываю подушечку под торт ближе к спинке, чтобы нивелировать наклон сидения. Тогда торт стоит на ровной и амортизирующей поверхности. А на поворотах и кочках я придерживаю его рукой за верх коробки, чтобы не заносило. Летом включаю кондиционер и укрываю торт специальным автомобильным экраном от солнца, знаете, есть такие серебряные вспененные штуки, которые на лобовые стекла изнутри машины крепят, чтобы машина на солнце во время парковки не накалялась. Тогда он немного в термосе получается.
А я как раз рекомендую всем заказчикам торт на руках не возить.
Один раз видела как заказчики сели на переднее сидение и торт коробку 42Х42х60см поставили себе на колени. Хотя предупреждала, что на колени лучше не ставить.
После этого никогда не смотрю как заказчики садятся в машину и куда они ставят торт. Так мне спокойнее не видеть.
В тот раз привезли мне обратно коробку с этажеркой. С внутренней стороны коробки один бок был кремом перемазан конкретно.
Хорошо что внутри коробка обклеена пленкой, которая хорошо моется. Пришлось потрудиться изрядно.
Пока еще не видела коробку изнутри, по их приезду, спросила как торт и как довезли. Ответ был - все нормально.
А как коробку открыла, так и ахнула. Но... заказчики уже уехали.
Один раз видела как заказчики сели на переднее сидение и торт коробку 42Х42х60см поставили себе на колени. Хотя предупреждала, что на колени лучше не ставить.
После этого никогда не смотрю как заказчики садятся в машину и куда они ставят торт. Так мне спокойнее не видеть.
В тот раз привезли мне обратно коробку с этажеркой. С внутренней стороны коробки один бок был кремом перемазан конкретно.
Хорошо что внутри коробка обклеена пленкой, которая хорошо моется. Пришлось потрудиться изрядно.
Пока еще не видела коробку изнутри, по их приезду, спросила как торт и как довезли. Ответ был - все нормально.
А как коробку открыла, так и ахнула. Но... заказчики уже уехали.
А я как раз рекомендую всем заказчикам торт на руках не возить.когда меня муж возил с тортом, то я всегда его с подушечкой на коленях на переднем сидении возила, чтобы руками держать горизонталь и амортизировать все повороты и кочки. Только руки устают ужасно6 ведь почти вес торта руками держишь, он в моих руках висел почти, то есть я и машина прыгаем, наклоняемся и прочее, а торт в руках держит вертикаль и горизонталь не колыхнувшись почти. Но рукам - капец!))
Лиза, а у тебя нельзя придвинуть сиденье вперед и зажать как бы коробку между креслом и торпедой (кажется так называется запчасть в машине ) У меня так сестра торт дочери везла. Доехал великолепно. Правда в ресторане так же накосячили.
Вывозят торт вечером на свадьбе. Смотрю начинают резать и я понимаю, что торт ну абсолютно мягкий. Форму не потерял, но как заветренный и как вата мягкий. Спрашиваю у персонала, где торт стоял. В ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ. Был ответ. Спрашиваю, что такое холодное помещение. ПОДВАЛ!!! Так что торт довезти можно и нормально, но вот как заставить персонал выполнить свои обещания, которые они дают, когда их спрашиваешь, где будет стоять торт в течении ночи и следующего дня?
И знаете что они мне ответили, когда я им сказала, что торт потерял форму? (хотя он ее и не потерял, но плотность его точно не соответствовала тому какой он бывает обычно из холодильника)
«Вы не видели другие торты, которые нам привозят. Через 2-3 часа после доставки к нам, весь крем лежит на подставке. Вот это называется потерял форму. А у вас все отлично». Занавес!!!
Вывозят торт вечером на свадьбе. Смотрю начинают резать и я понимаю, что торт ну абсолютно мягкий. Форму не потерял, но как заветренный и как вата мягкий. Спрашиваю у персонала, где торт стоял. В ХОЛОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ. Был ответ. Спрашиваю, что такое холодное помещение. ПОДВАЛ!!! Так что торт довезти можно и нормально, но вот как заставить персонал выполнить свои обещания, которые они дают, когда их спрашиваешь, где будет стоять торт в течении ночи и следующего дня?
И знаете что они мне ответили, когда я им сказала, что торт потерял форму? (хотя он ее и не потерял, но плотность его точно не соответствовала тому какой он бывает обычно из холодильника)
«Вы не видели другие торты, которые нам привозят. Через 2-3 часа после доставки к нам, весь крем лежит на подставке. Вот это называется потерял форму. А у вас все отлично». Занавес!!!
Ну да, я не совсем точно написала по поводу коробки на сидении.
Конечно же нужно что то подложить под торт, чтобы он стоял прямо. В этот раз давала свои книги.
И конечно же должен быть сопровождающий, который торт держит сверху рукой за коробку, так чтобы коробка при поворотах стояла на месте и ее не заносило. В этот раз была мама невесты.
Конечно же нужно что то подложить под торт, чтобы он стоял прямо. В этот раз давала свои книги.
И конечно же должен быть сопровождающий, который торт держит сверху рукой за коробку, так чтобы коробка при поворотах стояла на месте и ее не заносило. В этот раз была мама невесты.
Недавно отвозили трехъярусник на выпускной. Муж соорудил полку, обтянул белой тканью и зажал между спинкой заднего сиденья и спинкой переднего сиденья.
Под полкой в том месте, где она лежала на сидении подложил покрывало. Торт был без коробки.
На полицейских даже не шевельнулся. Дорога была хорошая. Руки были наготове если что))
В ресторане заказчицу предупредили о том, что если торт привозят накануне, то мастика сползает. Я свой обтягивала в день отдачи.
Хочу сказать, что заказчица была очень ответственная. Обо всем договорилась с администрацией ресторана (холодильник, заезд на территорию парка, сборка в ресторане (но в итоге собрала дома) )
Под полкой в том месте, где она лежала на сидении подложил покрывало. Торт был без коробки.
На полицейских даже не шевельнулся. Дорога была хорошая. Руки были наготове если что))
В ресторане заказчицу предупредили о том, что если торт привозят накануне, то мастика сползает. Я свой обтягивала в день отдачи.
Хочу сказать, что заказчица была очень ответственная. Обо всем договорилась с администрацией ресторана (холодильник, заезд на территорию парка, сборка в ресторане (но в итоге собрала дома) )
По правильному торт лучше на ровной поверхности перевозить.. тем более ярусный.. у меня один 3х ярусник в 10 кг на коленках везли.. Потом я его видела у заказчицы на страничке.. в него явно впечатались грудью.. дама везла с бюстом явно не первого р-ра Хорошо, торт мастичный был.. но верх хорошо так сместился (. Часто сами заказчики ставят его в багажник.. и без коробки тоже. С тех пор прошу или подкладывать что-то жесткое на переднее сиденье, чтобы выровнять уклон.. Это для небольших тортов.. Или в багажник+коробка.. все же защита.. и ехать -как по льду зимой. Это для непонятливых водил). Тогда все вроде в норме. Один заказчик был-сам возил торты с госпредприятия.. Часто пока привозил, часть их в лепешку была. Ооочень переживал..2 раза при встречах успокаивала.. долго и упорно. Все на совесть укрепила.. он его довез)..4 яруса..9 кг. За 150 км через города. Довольный был, как слон)) А впринципе-отдали.. показали.. целый, красивый. А дальше-это по логике их проблемы. Просто мы оочень переживаем за свои творения... столько труда и души влаживаешь.. Хочется же эффекта на свадьбах.. а не казусов, прикрытых темнотой и свечами (. Ведь если в магазине купили какую посуду-и разбили по дороге.. так магазину же претензий не предъявляют)
Людмила,
Пока дочитала - испереживалась... Это точно-никаких нервов не хватит..
Пока дочитала - испереживалась... Это точно-никаких нервов не хватит..
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте