Только я бы чуть меньше сахара добавляла, а то сладковатость чувствуется...
Я по всем рецептам к ХП уменьшаю количество сахара и соли.
На мой вкус многовато.
valushka
Только я бы чуть меньше сахара добавляла, а то сладковатость чувствуется...
Всем доброго утра!) Мучаюсь с выбором... Почитала все отзывы все вроде всем довольны в отношении печки LG HB 2001BY... но единственное изза чего пока еще не сделала заказ это отсутствие диспенсера.... Скажите пожалуйста кому как? лучше все таки чтобы он был или в общем то можно рассчитать пропорции и закинуть все сразу?Диспенсер - это не критично... Можно и без него.
и еще вопрос, на сколько я поняла она работает негромко?) а то у нас маленький пупсик, не хотца чтоб по ночам его будили громкие сигналы или трах тиби дох.....Да, ХП работает очень тихо. Малыша не разбудит... На этот счет можете не переживать...
Скажите пожалуйста кому как? лучше все таки чтобы он был или в общем то можно рассчитать пропорции и закинуть все сразу?
и еще вопрос, на сколько я поняла она работает негромко?) а то у нас маленький пупсик, не хотца чтоб по ночам его будили громкие сигналы или трах тиби дох.....
У меня катастрофа.... Сегодня ночью перегорела хлебопечка.Поставила я в половине первого ночи йогурт. Все, как обычно. Выставила режим «Йогурт» на 8 часов и ушла спать. В 8 утра увидела, что ХП выключилась, а верх лотка для йогурта, не просто оплавился, а сама расплавленная крышка стекла в йогурт.
Я в шоке! Как такое могло получится... ХП проработала у нас только неделю...
Теперь сижу и думаю, менять на другую или забирать деньги и покупать другую модель... Я в растерянности...
Вот, что осталось от лотка...
Нифига себе!
Я такое первый раз вижу.
Не помню, чтобы кто-то на такое жаловался.
Менять на другую модель или брать такую же... сложно советовать.
Мне эта ХП нравится. Лично я бы взял такую же, предварительно разобравшись в чем причина.
У меня тоже была мысль, что неверный режим был.
Но раз Вы уверены...
Тут важно, что скажет сервис...
Если бы неверный режим, то просто бы сгорел лоток, но сама ХП не отключилась. А она не включается сейчас - никаких признаков жизни. Плюс, я выбирала время, если бы у меня был выбран режим с выпечкой, то я бы не выбрала 8 часов для йогурта.
Думала чтобы сразу все положить, (ну например чтобы ночью не сидеть не ждать сигналов), сразу все закинуть
Спасибочки за пояснение!!! Просто еще не совсем разобралась...Диспенсер не является необходимостью, ибо список продуктов, которые надо добавлять в середине цикла, совсем невелик. Это - изюм, орехи, колбаса, оливки... То есть незначительные добавки, которые не используются каждый день. Например, сыр, зелень и лук добавляются в самом начале. Так, что если вы не рьяная любительница булочек с изюмом, то без диспенсера можно вполне обойтись.
Думала чтобы сразу все положить, (ну например чтобы ночью не сидеть не ждать сигналов), сразу все закинуть и вероятно надо чего то больше чего то меньше.... вот представлялось как то так....
Tasha87 как дела с поломанной хлебопечкойВчера отвезли в сервисный центр. Там ее забрали на экспертизу для подтверждения заводского брака. Через в течении 21 дня должны дать ответ. Если все нормально, то хотим забрать деньги и купить такую же модель, но уже в другом месте. Не могу я уже отказаться от домашнего йогурта и масла
а скажите пожалуйста в каком магазине покупали если в москве?
у меня просто рядышком техно сила и она в наличии.. но как то меня коробит там преобретать, кто то как то писал что там вообще б/у продали а по деньгам вроде как за новую взяли....
Здравствуйте! Помогите выбирающему пжл! Как с запахом у вашей печки?В самом начале был легкий запах новой техники, но на первом хлебе и йогурте это не отразилось.
Спасибо за ответ. На сайте Холодильник. ру написано что эта модель и еще 159 в России сделаны, остальные LG в Южной Корее. Не знаю - лучше это или нет...Я читала, что в Корее сделана... Мне кажется, тут не от производителя зависит, а от проверки на складе... А то при халатном отношении они запросто брак могут пропустить, а мы потом виним производителя...
При первом использовании был небольшой запах, а больше и не помню...Легкий запах при первом использовании новой техники - это нормально. Вы правы, в этом ничего не страшного))
Совсем не критично.
Сходила и взвесила муку в одной чашке в LG. 155 грамм.В прилагаемой к LG HB-2001BY инструкции в главе«продукты для приготовления хлеба» на стр. 20 жирным шрифтом выделение-«ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕРНОЙ ЧАШКОЙ ДЛЯ НАБОРА МУКИ. МУКУ НАКЛАДЫВАЙТЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ НЕ УТРАМБОВЫВАЯ. НАСЫПАЙТЕ МУКУ РОВНО ДО КРАЕВ, БЕЗ ВЕРХА» Тогда получается меньше 155 гр. Но зато 4,3 мерных стакана (не утрамбованных), на весах =500гр.(у кого электронные весы, эту цифру можно уточнить до мгр.) или 2 кружки-сито (на250гр.). Зачерпнули вровень с краем, заодно и просеяли (у кого весов нет или стаканчик от другой модели).
Важно как взвесила. Хорошо стучала дном по столу!!! и «под нож».
Удачи!
В прилагаемой к LG HB-2001BY инструкции в главе«продукты для приготовления хлеба» на стр. 20 жирным шрифтом выделение-«ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕРНОЙ ЧАШКОЙ ДЛЯ НАБОРА МУКИ. МУКУ НАКЛАДЫВАЙТЕ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ НЕ УТРАМБОВЫВАЯ. НАСЫПАЙТЕ МУКУ РОВНО ДО КРАЕВ, БЕЗ ВЕРХА» Тогда получается меньше 155 гр. Но зато 4,3 мерных стакана (не утрамбованных), на весах =500гр.(у кого электронные весы, эту цифру можно уточнить до мгр.) или 2 кружки-сито (на250гр.). Зачерпнули вровень с краем, заодно и просеяли (у кого весов нет или стаканчик от другой модели).
А я пользуюсь мерной чашкой от LG (если рецепт из инструкции), а если рецепт в граммах, то беру мерный стаканчик (в нем градация на муку, воду, сахар, соль)Тоже удобно, особенно при отсутствии весов. К сожалению наши (2001BY) «хлебочашки» пересчитывать все равно приходится. В других инструкциях все просто 4 1/3 отмеряем и насыпаем, а 2001 указывается 4,3 вот и ломай голову:«А сколько?» особенно новичку. А уж адаптировать рецепт к другой печечке... курс школьной математики вспомнить придется (свои чашки в граммы, затем в «хлебочашки» от другой модельки) вот и приходится обзаводиться весами или другим мерным стаканчиком, имеющих шкалу для сыпучих и жидкости. Не учитывает это производитель
Кстати, Tasha87, как обходитесь с выпечкой, пока ваша LG на экспертизе?Да пока никак... Пеку бисквиты в духовке и блины на сковородке... Вот, научилась большие блины переворачивать Жду, когда придет ответ и скучаю по домашнему йогурту...
Здравствуйте, опытные хлебопеки! Очень хочется получить вашу грамотную консультацию.Чтобы сработала кнопка «Стоп» ее надо слегка зажать на несколько секунд. Она на это и рассчитана
Купила вчера обсуждаемую здесь печечку LG HB-2001 BY, поздравила себя с приобретением, завела на пробу Французский хлеб.
Как и полагается по инструкции, она бипнула мне в первый раз в момент, когда можно добавки разные добавить 8 бипов, во второй раз она бипнула 4раза за двадцать минут до окончания цикла, а потом еще 8 раз уже в самом конце. Тут же на дисплее была след. картинка [: H ]. Я попробовала нажать на СТОП, как написано в инструкции, хлебопечка на нажатие не отреагировала. Пришлось вынуть вилку из сети, чтобы ее выключить.
Что я сделала неправильно?
После моей умной мультиварки этот аппарат кажется сомнительным
Кстати, хлебушек получился высоким и вкусным)
После моей умной мультиварки этот аппарат кажется сомнительным
Кстати, хлебушек получился высоким и вкусным)
Вопрос о джеме, может кто делал Печка постоянно перемешивает до конца програмыЫ, или только в начале, а потом только варит? И какой консистенции получается?В режиме «Джем/варенье» замешивание идет постоянно, но не такое активное, как при замесе теста. А густота варенья зависит от фруктов и соотношения сахар/фрукты.
Спрашиваю, потому что моя сгоревшая Кенвуд так делала, и ни на какой джем не было похоже.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли при включении функции йогурт выставить например 4часа? Выбираем х/п и ищем для хлеба с домашней закваской.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!За 4 часа у вас йогурт не заквасится, как минимум надо 6 часов и температура 40 градусов - не выше и не ниже...
Подскажите пожалуйста, можно ли при включении функции йогурт выставить например 4часа? Выбираем х/п и ищем для хлеба с домашней закваской.
Заранее спасибо!
Всех с наступившим новым годом!!!Здравствуйте!
Вот и стала я обладательницей хлебопечки lg 2001.
В первую очередь, дабы порадовать семью, решила испечь обычный белый хлеб (режим особый 2А)
Хлеб приготовился, выложили его постепенно остывать, далее разрезали и обнаружили, что он не пропекся.
Все ингредиенты были добавлены строго по инструкции и в правильной последовательности.
Аналогичный получился и французский хлеб ((((
Муку использую макфа высший сорт.
Подскажите или порекомендуйте, что требуется сделать чтобы решить проблему с недопеканием хлеба?
Хлеб вязко-клейкий был. Но колобок хорошо замешался, был прям красивенький такой)) а вес взяли максимальный, 1 кг. А какую еще муку можно попробовать? Я попробовала больше муки положить так вышел вообще кошмар....Попробуйте купить Макфу, но в другом магазине... Или, если попадется, то Хуторок.
Спасибо за совет))) попробуем еще разок)))
Извините конечно, а как в Лыжах можно выставить размер хлеба
- Возможно Вы выставили не тот размер хлеба - это тоже влияет на пропекаемость.
Ну и последнее, если муку сменили, дрожжи свежие открыли, вода теплая как надо, а хлеб плохо пропекся остается допустить брак в машине, но это в крайнем случае. Хлебопечки этой доработанной модели пекут с первого раза-отличнейший хлеб, главное строго придерживаться пропорции и очередности. Рецепты в LG точные.
В закладке продуктов смотрите, чтобы дрожжи на соль не попали, работать не будут. Т. е насыпали горочку соли, на нее большую горку сахара, чтоб покрыла, сверху маленькую дрожжей и рядом кусочек масла, или рядом в ямку растительное. Я так сделала в первый самый раз когда распечатала хлебопечку. Хлеб удался. Попробуйте еще раз. Удачи!
Нет мацу увы она печь не умеет
- Печет ли кто в ней бездрожжевой хлеб?