Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 35)

OlgaGera
И у меня ушастый был
И у меня
Я на нём ездить училась по Мск после экзаменов. Стойкая машина.
Даже умудрилась его в реке утопить, а он потом завелся с полтыка. Ох, и по пенькам он прыгал, в речке плавал....

shade
мир ва м хлебопёки!

Тверская улица и окрестности в начале 20 века.avi play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
1896 год -- целиком взял фильм Люмьеров "Rue Tverskaïa". 1908 год -- вырезки из фильма Жозефа-Луи Мундвиллера (Joseph-Louis Mundwiller) "Москва под снегом" ("Moscow Clad In Snow"). 1918 год -- нарезка из кинохроники "Кино-неделя" 32 (реж. Дзига…Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1794118
PT8M
True
2015-02-23T19:14:52+03:00
embedUrl

Ikra
shade, интересно! Народу в Москве всегда много было

Ирина Доларс
Как интересно в прошлое заглянуть
Никакой постановки! Жизнь кипит... Даже представила себя на той площади

vedmacck
shade, интересное видео! Только я бы сказала: «Кремль, Красная площадь и окрестности».

shade

Москва, 1954 год. "Идем сегодня в ГУМ". Путешествие по историческому магазину столицы СССР.

Москва, 1954 год. "Идем сегодня в ГУМ". Путешествие по историческому магазину столицы СССР. play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
"Канал История" YouTube RU Фильмы, Репортажи, Материалы  Если понравилось - присоединяйтесь. Думаю дальше будет интересней. С уважением Виктор ТарасовНазад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1794278
PT18M
True
2015-02-23T20:29:53+03:00
embedUrl

shade
самоконтроль

Рарерка
Ага, и денюшки за проезд все передавали из рук в руки честно

Ирина Доларс
И не знали, что такое транспортная пробка 8)

Ирина Ф
Не знаю куда написать...
Знаете, мой сегодняшний дом построен на земле, где был дом дедушки и бабушки моих любименьких. Так вот, разрабатывая участок находились какие то мелочи, связанные с прошлой жизнью. И вот одной из таких вещиц стал маленький флакончик от духов «КРАСНАЯ МОСКВА». Такой потертый, с поржавевшей крышкой, НО... Открываю я его сейчас, а там аромат!!!
Представляете? А ведь флакончику, как минимум 35 лет! В 1977году у бабушки погибла младшая дочь двадцати лет и после этого никаких духов в ее доме уже не было-очень тяжело ей было оправиться от удара.
Вот такая она, наша парфюмерная промышленность была!!!
Не могла не поделиться, так нахлынули на меня теплые воспоминания о моей самой доброй, самой мудрой и самой лучшей бабушке!!!

Kirks
дом построен на земле, где был дом дедушки и бабушки моих любименьких
Ира, какие вы молодцы, что построили там дом. У меня бабушка жива ей 90 лет, когда умер дедушка их дом продали, бабушка переехала к дочке. А у нас с сестрой в том доме детство прошло, столько воспоминаний. Все собираюсь съездить посмотреть как сейчас выглядит дом, но боюсь расстроюсь
Вот такая она, наша парфюмерная промышленность была!!!
Да тогда все делали на совесть.

akvamarin171
Kirks, у нас такая де ситуация была. Через 10 лет я уже с мужем хотели выкупить наш дом. Там уже хозяевами были цыгане. Так они заломили в 2 раза выше цену (тогда еще стабильно все было). При том что дом почти разрушен, забора нет, в огороде тополя, клены выросли. Потом еще приезжали, уговаривали. Сейчас там новые хозяева, перестроено. не угадать даже.

Kirks
Сейчас там новые хозяева, перестроено. не угадать даже.
Марин, жаль, что не выкупили, но хоть новые хозяева хорошие попались. Я тоже задумывалась выкупить, но дом находится в 120 км от нас, постоянно жить не сможем, а много земли ухаживать надо. С годами так трепетно стала относится к своему прошлому, жаль вернуться нельзя.

апельсинчик
Я сьездила посмотреть дом, где прошло моё детство (у бабушки), но правильно говорят лучше бы не возвращаться в те места где когда то для тебя был рай. Дом продан и, всё осталось только в воспоминаниях.

Пакат
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу —
Кто меня вернет? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.

(с) Геннадий Шпаликов

Ikra
маленький флакончик от духов «КРАСНАЯ МОСКВА». Такой потертый, с поржавевшей крышкой, НО... Открываю я его сейчас, а там аромат!!!
Я вот сравнительно недавно узнала, что это был за аромат!
Из Вики:
Аромат «Любимый букет императрицы» был создан для императрицы Марии Фёдоровны «сыном французского мыловара» Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых, которое праздновалось в 1913 году.
 По одной из версий, за основу были приняты французские духи L'Origan Coty 1905 года. Производство аромата было возобновлено фабрикой «Новая заря» в 1925 г. под названием «Красная Москва».

dopleta
Храню флакончик

Тетя Бэся
А у меня на работе в столе стоит такой флакончик Иногда, воровато озираясь, я нет-нет да и мазну себе под носом и тащуууусь Смешно так, ну нравится мне запах, нра-вит-ся!!

dopleta
Бэсичка, это после того, как нюхнула, ты так резко помолодела?

shade

Меланюшка
Анатолий, какое все знакомое и узнаваемое! Все это было и всем пользовались, я еще помню, как разноцветные стержни заправляли чернилами в специальных пунктах, чернила, как правило, были плохого качества и после заправки уже постоянно подтекали. А картинки были всякие разные и куда только мы их не переводили...

Florichka
А я живу на даче в доме, которому больше 100 лет. В 1926 г его по бревнам в третий раз перевезли мои дедушка с бабушкой и поставили. Бревенчатый, зимой тепло, летом прохладно безо всякого кондиционера. Там растет уже четвертое поколение. Для нас с братом, это бесценное сокровище. Только закрыть глаза и вижу, молодая мама идет по тропинке, зовет меня к ужину. Каждый уголок наполнен воспоминаниями моего детства, детства брата и потом сына. Вековые липы, сосны, заросли сирени и жасмина. Каждое дерево мне о чем-то говорит. Вон ту березу посадил отец, сосну красавицу вырАстила я из случайно упавшего семечка, сын с бабушкой посадил дубочек с двумя листочками, теперь это красавец могучий дуб. Рассказывать можно бесконечно. И хотя, как я говорю в эпоху бурь и революций у нас осталось половина дома и 20 соток, вместо сорока, мы лелеем и бережем наше родовое гнездо.

shade
Меланюшка--

ДААА

Самый шик было иметь ручку с максимальным числом стержней, и не обращалось внимание, что ими писать не удобно

А вот фонари\светильники в ГУМе сняли в 80х

kseniya D
А еще, помните, были ручки, которую переворачивешь, там деушка раздевается, в купальнике остается, а обратно вертаешь, она одевается. А еще помню у нас были открытки, по сегодняшнему 3D-шные, объемные. Прям чудо чудное, диво дивное. Не у каждого такое сокровище водилось.

shade
kseniya D--
У моей кузины была не слабая коллекция таких открыток
Как помнится они на ощупь были такие нууу-- ребристые, что ли.

kseniya D
Как помнится они на ощупь были такие нууу-- ребристые, что ли.
Да, да, да Анатолий, совершенно верно!

Масюша
А еще, помните, были ручки, которую переворачивешь, там деушка раздевается, в купальнике остается, а обратно вертаешь, она одевается. А еще помню у нас были открытки, по сегодняшнему 3D-шные, объемные.
Ксения, а у меня наоборот, на открытке японская девушка то одевалась, то раздевалась, а в ручке Микки Маус плавал

shade

Ленинград 80-х. Видеозарисовка

Ленинград 80-х. Видеозарисовка play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
www.leningrad.tvНазад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1852061
PT3M
True
2015-03-29T21:56:04+03:00
embedUrl

Ленинград 1960-х-1980-х (кинозарисовка)

Ленинград 1960-х-1980-х (кинозарисовка) play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1852061
PT7M
True
2015-03-29T21:56:04+03:00
embedUrl

shade
Это первый российский ноутбук «Электроника МС 1504», который появился в 1991 году.
У него были следующие характеристики: 16-битный процессор с частотой 4,77-7,16 мегагерц, 3,5 кг веса, 4 оттенка серого и оперативка в 640 килобайт.

В 1988 году начали выпускать прообраз современных планшетов – микрокомпьютеры «Электроника МК-90».
Их технические характеристики были следующими: ОП – 16 Кб, долговременная память – 32 Кб. При этом стоил такой микрокомпьютер 3 500 руб. Немыслимые деньги для человека в то время, поэтому встречался такой гаджет крайне редко.

shade
Дэвид Боуи около советского поезда, 1973 год. Культовый персонаж западной культуры совершил беспрецедентный по тем временам поступок — проехал через весь Советский Союз из Находки в Москву за восемнадцать дней в купе обычного вагона.

Рарерка
Четыре сестры Романовы, 1906 г.

Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!

Шеф
«Будка гласности»

youtube.com...

Рарерка

kseniya D
У нас такой не было. У нас был красивый сервиз с мелкими цветочками по краю тарелки. Удивительно живучий. Всегда на столе была льняная скатерть. Для меня сейчас загадка, как она к концу недели имела все еще презентабельный вид. У меня скатерть от силы пару дней может пролежать. Прям семейство хрюнделей каких-то.. А такие тарелки у меня ассоциируются исключительно с общепитом.

gala10

О! А у меня и сейчас такая жива! Служит верой и правдой.

Рарерка
О! А у меня и сейчас такая жива! Служит верой и правдой.
Если хорошо пошарить, тоже найду

Olga VB
У нас дома такой никогда не было, но на даче откуда-то взялась, хотя вроде бы вся посуда на дачу перебиралась из дома...

Ирина Доларс
Я такую в пионерском лагере в столовой первый раз увидела. Всегда хотелось именно из неё есть: казалось, что еда вкуснее
А потом уже и у свекрови нашлась парочка с этим же рисунком. Живучие

gala10
А у меня вообще посуда живучая, ттт. Например, живы бабушкины тарелки и блюда кузнецовского фарфора, причём в ежедневном использовании.

Рарерка
Пробка в Москве 1923 г. Ничего не изменилось...

Алекс100
А вот эта дамочка и через 30 лет вызывает восторг

Robin Bobin
А я помню очередь за маслом. Несколько часов.

Рарерка
очередь за маслом
по талонам? это была жесть

Robin Bobin
ага, по талонам. Родители так экономили время - меня посылали в очереди постоять.

Robin Bobin
И вообще, ностальгия-то может, для кого и приятное чувство, но вот представить, что это все хоть на пару недель вернется - неееееет. И при этом исчезнет все, что теперь имеем.............. Даже красивые тарелочки не порадуют, наверное.... Это на фоне всего сегодняшнего они крутые - винтаж...

Екатерина2
Алекс100, спасибо, что напомнили!
А то я сижу уже который час за компом, работаю. А сейчас включила музыку и работаю с удовольствием!

Екатерина2
о, Модерн Токинг!!! жаль, что смотреть нельзя на этих сладкоголосых красавчиков, пока могу только слушать

Алекс100
А вот и Сабрина
1987

2010 (Москва)
SABRINA SALERNO - boys - Vivo Moscú (HQ) play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
SABRINA SALERNO - boys - Vivo Moscú (HQ)Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1895366
PT3M
True
2015-05-01T14:01:24+03:00
embedUrl

Екатерина2
Алекс100, мастерство не пропьешь. А как она хорошо в первом клипе! Мужскому глазу, я думаю, особенно приятно...?

Алекс100
Екатерина2, да дама сразу запомнилась, как только появилась на сцене) к тому же всю фигуру наружу тогда мало кто показывал, даже Саманта Фокс скромнее была)

Екатерина2
Алекс100,
 А первые клипы Майкла Джексона с его лунной походкой?... Шик, блеск, красота.

Алекс100
Екатерина2, да двигался Майкл феноменально)

Вообще в ту пору много было ярких индивидуалистов, которые запоминались на многие годы)
 Вот еще немного романтики

Al Bano & Romina Power - Tu, soltanto tu 1982 play thumbnailUrl Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!!
Al Bano & Romina Power - Tu, soltanto tu 1982 Tu soltanto tu con le canzoni che mi canti tu con qualche tua poesia malinconia con tuttu quei pensieri d'amore quasi a tutte le ore. Tu soltanto tu con tutte le emozioni che mi dai con quello…Назад в ХХ век... Вспомнить ВСЕ!!!! - 1895398
PT3M
True
2015-05-01T14:47:45+03:00
embedUrl

Екатерина2
Алекс100, не, эти мне не очень нравились. А вот с хрипотцой-то пел.... этот.... ну.... итальянец то....

Summer
Тото Котунью?

Екатерина2
Summer, нет, не он. Этот не с хрипотцой.

Рарерка
Катерина, он?
youtube.com...

Екатерина2
Рарерка, да нет же. Этот не так давно, уже сильно в возрасте, снял клип с танцующим степ молодым человеком. Песня у него про дочь была, кажется

Рарерка
во загнула...

Ирина Доларс
Пупо? Умберто Тоцци? Рикардо Фольи?

Рарерка
Рикардо Фольи?
забраковала

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте