Ssylka

Чайная беседка (страница 151)

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за угощение!

Туся Тася
я недавно приносила кексы банановые, никто не отреагировал, ну я и убрала их.

А вот не надо убирать. Иногда приходишь в тему по уведомлению, что тебя процитировали, отвечаешь и уходишь. Потом понимаешь, что много топиков пропустила и возвращаешься, дочитываешь.

albina1966
Да и приедается всё.
Вспомнился фильм «Сладкая женщина» с Гундаревой, когда она, работая на кондитерской фабрике, предпочитала селедку конфеткам.
недавно приносила кексы банановые, никто не отреагировал, ну я и убрала их.

Зачем убрала, многие с опозданием заходят.

Силявка
Зачем убрала
просто никто на тот момент не обратил внимания, вот я и убрала. Все прошли мимо.

Вот вам ещё моей работы вагонетка

Чайная беседка

Елена17
Потом понимаешь, что много топиков пропустила и возвращаешься, дочитываешь.

Ага. Или времени нет... В Питере были – там зайти не всегда получалось часто. То гуляли, то в музеях, то обедали или ужинали где-нибудь... Потом заходишь и читаешь доолгоо...
На даче когда в выходные – тоже не часто захожу.

Выбирайте кому что
Вкусная у меня всё ж работа.

Ого сколько всякой вкуснятины... Хорошо что поужинала уже – слюной изойдёшь...

Силявка
Елена17, Елена,

Олёкма
Екатерина, так в Амурской области в июне сезон дождей (насколько я помню). Томь разливалась и затапливала огороды и дачи в Белогорске.

Не обязательно. Мы на Севере области живём, БАМ строят у нас. Бывает холодный июнь, а бывает как в прошлом году очень жаркий месяц, но в этом году что зимой снегом нас засыпало, что сейчас погода остановиться не может от осадков.
Сезон дождей у нас в августе начинается, осень наступает

Добрый день.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Всём доброгт утречка. Туся (Наташа) ответила в личку. У меня не приходят уведомления в личку, в спам всё идёт почему то. Так неудобно, пропускаю много интересных сообщений. Правила/проверяла – ничего не меняется. Такая фигня – уже пару недель. Злюсь.

gawala
БАМ строят у нас.

Опять или снова? Вроде золотой костыль забили много лет тому назад.. теперь -то куда его ведут?

Anchic
Доброе утро.

Рыбёшка
Опять или снова? Вроде золотой костыль забили много лет тому назад.. теперь -то куда его ведут?
gawala, Галина, неее, строят, только уже без стройотрядов и пафоса.
Всем привет! 👋
Изнываю от жары, но хорошо, что дождь-грозу и град 😄 обещают.

Олёкма
Так БАМ-2 уже с 2022 года строят. Уже некоторые участки запустили.
БАМ же был однопутный. Теперь строят вторую ветку, для того чтобы увеличить грузопоток. Чтобы порт Ванино (в Совгавани) работал в полную силу.

francevna
Доброе утро!Чайная беседка

Про дожди в Амурской области.
15 лет там прожили, погода каждый год разная.
Не могу точно сказать, 1982 или 1983год.
В отпуске были в Алма-Ате, а потом в Караганде. И оттуда самолётом в Благовещенск.
Телевизор не смотрела, некогда было и новостей не знала. Оказывается аэропорт даже самолёты не принимал, наш самолёт был первый, кого приняли после дождей.
Поездом ехали из Благовещенска в Белогорск, запомнили на всю жизнь. Ощущение, что мы на корабле плывём. Насыпь железнодорожная высоко, а вокруг вода и кое-где были видны верхушки садовых домиков.

Собрала суперурожай, аж устала собирать. Одын, совсэм одын.Чайная беседка

Думала, что абрикосов вообще не будет. Потом увидела два зелёных на дереве. У меня это восточная сторона, и окна постоянно закрыты уличными рольставнями, открываю только проветрить.
Абрикос высокий, весь урожай оказался наверху, мне его не видно было. Увидела только на земле, после ветра и ливня.
Сын сказал, что весь побитый, наверно литров десять было бы.
Очень крупный, как персик.

gawala
Так БАМ-2 уже с 2022 года строят. Уже некоторые участки запустили.
БАМ же был однопутный. Теперь строят вторую ветку, для того чтобы увеличить грузопоток. Чтобы порт Ванино (в Совгавани) работал в полную силу.
Аа, понятно.. это очень хорошо..
строят, только уже без стройотрядов и пафоса.

У знакомых дочь туда после училища поехала, пару лет там была. Родители ей гордились.

Ленок64
Чайная беседка

Дождь стеной. Пришлось на кладбище смотаться. У свёкра памятник покосился, нанимали бригаду, надо было принять работу и оплатить. Ползла, как черепаха. Дворники на максимум. За городом дождь мелкий, чуть идёт.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь лил, пока перерыв.

Ленок64
Рыбёшка
Изнываю от жары, но хорошо, что дождь-грозу и град 😄 обещают.
/quote]
Какие у вас погодные аномалии. То тучи черные, то жара.

Рыбёшка
Ленок64, Елена, и не говори, то сапоги, то шлепки.
В выходные опять градом пугают.

albina1966
Приветик всем!
А у нас сухо, поливаю растения. Дождя хочется. Хоть нет жары, умеренно, хорошо.

Танюша
Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Круассаны.
Ещё горячие с варёной сгущёнкой.
Всем доброго.

Подмосквичка
Добрый день.
Пасмурно, хмуро.
Периодически дождь.
+16 на весь день.
Маловато как то.

Таньча
Льёт

Ленок64
Силявка, Елена, спасибо, так люблю с варёной сгущенкой

Таньча, Татьяна, тоже льёт не переставая.

Longina
Силявка, Елена, спасибо за вкусняшки!

NatalyaB
Дождь стеной.
У вас теплее! Но у нас пока дождя нет. Даже вон солнышко робко выглядывает.
====
Всем доброго дня и погоды, какой хочется!

Мммм...

Олёкма
Льёт
ага, поливает...

Светлана62
Добрый день!
У нас 13°и дождь. Пасмурно, солнца нет.

Lind@
Верните лето!

Танюша
Силявка, Елена, спасибо утащила.

tatabata
Добрый день
Ливень прошел, сейчас переменно. Птицы заливаются, наверное, им нравится.
Пойду воздухом подышу, пока муж в столице деньги зарабатывает

OlgaGera
Доброго Всем
Погода моя, змеиная, моросит

tatabata
Дочери в Штаты заказала крюк к Китчену. У меня он очень старенький, крюк и облез. А здесь дешевле новый ноунэйм купить. И случайно чуток уронила Китчена, втулка выскочила, а назад-никак Пришлось немножко разобрать, а потом с большими песнями собирать, втулку уговаривать влезть в дырку. Но я справилась Правда ногти пришлось перепокрывать лаком И решила я, что ничего эти американцы не могут придумать и сделать в своем Мичигане, чего бы ' простая русская баба'(с) не разобрала бы и не собрала бы снова.
Этот Китчен, как моя Субара- мотор неубиваемый, а сам простой, как валенок. Правда, в Субаре электроники побольше, но, слава Богу, ничего лишнего. Но я их обоих очень люблю

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за вкусняшки!

А я с утра на тренировку пошла, дошла по суху, дождя не было. Пока первый час позанималась дождь прошёл. Потом даже солнышко пробилось. После тренировки пошла домой, опять дошла по суху. И минут через 10 после возвращения опять ливануло. Причём так хорошо.

gawala
И решила я, что ничего эти американцы не могут придумать и сделать в своем Мичигане, чего бы ' простая русская баба'(с) не разобрала бы и не собрала бы снова.

Там бабы американские. Сломалось-выкинули и новый Китай купили..
Ну, и традиционно о погоде. +28..

Чайная беседка

Туся Тася
Ещё горячие с варёной сгущёнкой

Какие поросяточки румяные. Парочку мне. Тесточко сдобное или слоёное?

Льёт

У нас пока перерыв. Собиралась в поликлинику — дождик начал капать. Взяла зонт. Короче повезло, дождя не случилось. Ждём.

И решила я, что ничего эти американцы не могут придумать и сделать в своем Мичигане, чего бы ' простая русская баба'(с) не разобрала бы и не собрала бы снова.

И правильно решила. Зато можно починить.

Ух, какую черешню Галя принесла.

Светяшка
Кому погода не такая.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Туся Тася, Наташа, круассаны из сдобного теста? я работаю только со слоёным тестом

tatabata
Сломалось-выкинули и новый Китай купили..

Вообще-то Китчен в Мичигане делают. Ну, по крайней мере, на моем так написано

я с утра на тренировку пошла, дошла по суху, дождя не было. По

А я по суху 3 часа в парке прогуляла, на физру завтра пойду. А мужа в Москве на Белорусской полило, но несильно.

Танюша
Мне сын давно уже накупил разных лопаток.

Anchic
tatabata, Татьяна, у нас вот сын тоже смог без дождя домой дойти с тренировки. Аккурат между залпами ливня. Потом с небольшими перерывами лило долго. А к 17,15 мне надо было к стоматологу: в очередной раз коронка временная сломалась. Так я думала, что придётся в резиновых сапогах идти и в дождевике. Но обошлось. К 17 часам дождь кончился и пока нет больше, ТТТ. На улице потоп.

tatabata
На улице потоп.

Надо же, у нас небольшие лужицы местами, я в тряпочных кроссовках гуляла. Тепло, но ветер очень сильный, порывами.

Иришк@
Всем привет. У нас тоже дожди, задолбали уже. Сегодня перерыв, солнышко, но ветрище сильный. Завтра опять обещают дождь.
 Напекла тоже булочек, с изюмом и цукатами. Один слепила как пончик, Маня ждет не дождётся когда он остынет.

francevna
https:///a/aFOv2B8mnX_8v2WM
Продолжение рассказа Насти о путешествии на корабле.

Чайная беседка

Всем дрброго.

Лена, унесла парочку. Спасибо за вкусняшки.

gawala
Вообще-то Китчен в Мичигане делают.

Угу.. Но и Китай тоже не отстает..
Продукция KitchenAid производится на заводах, расположенных в США и Китае. В США находятся заводы, где собираются стационарные миксеры, в то время как мелкая кухонная техника, такая как чайники и погружные блендеры, производится в Китае.

Anchic
tatabata, Татьяна, я сама удивляюсь. Нас дожди обычно обходят стороной, а тут прям прорвало небеса.

francevna
Целый день жарило солнце, в тени было +28°
Жарко, ещё и ветер ураганный дул.
Но мой организм заранее чувствует приближение дождя.
И сын вовремя успел зайти в дом. Привез 8 пакетов по 2кг Тихорецкой муки. 60р за пакет.
Хлеб вчера испекла, красивый и вкусный получился.
К машине бегом возвращался.
Сильный залповый ливень прошёл.
Погода меняется очень быстро.
Я подняла рулонные шторы, чтобы прохлада была, а минут через 10 небо посветлело и вышло ослепительное солнце, и ветер стих. Пришлось окна опять закрывать.
А сейчас опять на улице потемнело и ветер поднялся,+21° на градуснике.

Туся Тася
Наташа, круассаны из сдобного теста?

А вдруг это просто типа рогаликов? Так же бывает. Спросила, потому что должна же я была представлять, что я ем.
А я по суху 3 часа в парке прогуляла, на физру завтра пойду

А я на ЛФК не пошла сегодня. Дождь так лил, что я бы по щиколотку в воде должна была идти. Еще и голова сильно кружится. Завтра пойду (надеюсь).

Силявка
что за форма у левого изделия на второй снизу фотке? Можно его как-то сверху посмотреть?
можно

Чайная беседка

Слойка на сливочной закваске. Те что по краям это с мясом, те что посерёдке это с ветчиной и сыром.

Туся Тася
можно

.

Anchic
Силявка, Елена, какие аппетитные слойки.

Силявка
.

Силявка, Елена, какие аппетитные слойки.
Anchic, Анна, они ещё и вкусные.

Туся Тася
Те что по краям это с мясом, те что посерёдке это с ветчиной и сыром

Согласна на любые.

Силявка
Согласна на любые.
забирай

Туся Тася
.
забирай

А людям?

Силявка
А людям?
делись. Мясных десять штук, с ветчиной четыре.

tatabata
Еще и голова сильно кружится. Завтра пойду (надеюсь).

Слушай, а у меня вчера вечером тоже очень сильно кружилась. Я так хорошо отзанималась, прямо Василисой Никулишной домой прискакала, а тут – на тебе. Как- то непредсказуемо получилось. Я спать пораньше легла, с утра все хорошо стало.
Так что, ложись отдохни, должно отпустить. А ЛФК сил прибавит. Выздоравливай Пирожков Лениных поешь

@Силявка, Елена, пирожки потрясающие

@Туся Тася, Наташа, забирай мою долю Силявкиных пирожков, я тебе, как болящей, жертвую

Силявка
tatabata, Татьяна,

Какой же всё таки кайф побыть в тишине...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте