Ssylka

Чайная беседка (страница 122)

albina1966
Anchic, Анна, корюшка -это сказка!
Правда, пробовала только черноморскую. Как-то плавали на теплоходике + рыбалка на Черном море. Ловили ставридку. Нам же там потом ее и приготовили, это песТня, ничего вкуснее не ела.
NatalyaB, сил тебе и терпения. Хорошо, хоть за окнами. Меня стройка тоже напрягает...в доме. Веранду закончили, еще зал и ванная. Забор-то хоть на улице, особо убирать не надо. Хотя старые развалины тоже нужно утилизировать. Пока без конца и края. Радует только то, что все новенькое будет.

Ленок64
Таньча, Татьяна, какая красота! Крупные такие цветы. Представляю, какой аромат.

albina1966
Похоже, по всей Москве стройка. Сынка из гостиницы прислал фото.

Чайная беседка

NatalyaB
Nichts.. не теряем букву S
Ничо не знаю, все претензии к М. Захарову, а у меня находится много букв, но слова из них будут неприличные часов до 20, наверное...

gawala
Ничо не знаю, все претензии к М. Захарову, а у меня находится много букв, но слова из них будут неприличные часов до 20, наверное...
Держись...

Anchic
какая рыпка хочу хочу!

Угощайся. Это вот из моей покупки в «Красной икре» (они как раз сахалинскую рыбу везут). Из 12 штучек (упаковка на 1кг была) попалось 8 с икрой. А мы икру не едим. Но сама рыбка суперская. Свежая и вкусная. Ещё получилось хорошо поджарить: плавники и хвост хрустят. Я прям с ними ела рыбу. Муж сказал, что я его пугаю.

NatalyaB
Это вот из моей покупки в «Красной икре» (они как раз сахалинскую рыбу везут).
Хм. Я рядом была сегодня, и чего не зашла?! Нажарила бы... Зато опять помидоры дагестанские купила, пойду юмурта готовить.

Anchic
Я рядом была сегодня, и чего не зашла?!

Надо сходить ещё раз. Я вот как раз думаю: в выходные с сыном поедем в Москву, может зайти уже ещё разок в Новокосино. Всё равно в тех краях будем. А то у меня только коробочка филе минтая осталась и всё, рыбка кончится. Да и для супа рыбного надо что-то присмотреть.

albina1966
Хм. Я рядом была сегодня, и чего не зашла?! Нажарила бы... Зато опять помидоры дагестанские купила, пойду юмурта готовить.

У нас сейчас продают азербайджанские помидоры, я не любитель помидоров, но эти вааще что-то с чем-то.
Погуглила, юмурта – яичница с помидорами. Шакшука тоже из этой серии, вкусненько.

Туся Тася
Корюшка сахалинская:

Всех переплюнула.
«Май голова нихт!»

Надо уехать в отпуск.
Почему ты ещё не в лесу с корзинкой?

Так я же не знаю, где здесь лес. Бор за озером не в счет, он маленький и рядом с городом. Туда на мотоциклах быстрее меня, пешей, доезжают.
Не удержалась, сорвала веточку

Красотища! Мне вчера муж принес две веточки. На ночь пришлось убрать из комнаты— сильнейший аромат.

Пока без конца и края.

Тяжело это не в молодости, но куда деваться. Потерпи, должна же стройка подойти к концу.

Anchic
На ночь пришлось убрать из комнаты— сильнейший аромат.

Поэтому ни ландыши не собираем теперь, ни сирень не рвём. От аромата начинает голова болеть у всех.

NatalyaB
юмурта – яичница с помидорами. Шакшука тоже из этой
Разные вещи. Юмурта – очень нежная еда, помидоры хорошие, мясистые нужны. Быстрая. Уже приготовила и... нет ее уже, короче. Вот сейчас как раз такие помидоры появились. Балдею.

Поэтому ни ландыши не собираем теперь, ни сирень не рвём. От аромата начинает голова болеть у всех.
Аналогично.
Возле подъезда ландыши вот-вот расцветут. Ттт, а не рвут в последние годы. И сирень не ломают. Рябина цветет, как невеста!

Туся Тася
юмурта

Это что?
Альбина уже мне сказала.

NatalyaB
Надо уехать в отпуск.
Угу. Года на 2, как минимум.

Туся Тася
Разные вещи. Юмурта – очень нежная еда, помидоры хорошие, мясистые нужны. Быстрая.

Так расскажи нам, пожалуйста.

OlgaGera
Помидоры вкусные я съем так, живьём. А вот юмурта Даже не знала что я её готовлю, но с очищенными томатами в собственном соку из баночки. Вкусно-вкусно Шакшука – это другое, не менее вкусное

albina1966
Тяжело это не в молодости, но куда деваться. Потерпи, должна же стройка подойти к концу.
Да ну, я еще не старая В душе 30 максимум. Делаем все постепенно, поэтому не так напряжно.
Больше всего пугает зал, там почти 40 квадратов и потолки больше четырех метров. Вот там будет грязищи.

NatalyaB
Радует только то, что все новенькое будет.
Вот! Это достойная цель.

OlgaGera
Это что?
Помидорная яичница/омлет. Сначала трём свежие или измельчаем баночные томаты. Выливаем на сковороду прогреваем/прожариваем в масле и добавляем взбитые яйца. Соль, перец по вкусу.
Самый ленивый вариант. Томаты блендером смешиваю с яйцами и выливаю на сковороду с маслом топлёным. Под закрытой крышкой до готовности. Быстро, сытно, вкусно

NatalyaB
Так расскажи нам, пожалуйста.
Наташ, готовить чрезвычайно просто. Нужны 3 вещи: хорошие грунтовые помидоры, топленое масло (или гхи, кто что) и яйца. На один помидор граммов 260-300 – одно яйцо. Из помидора сделать пюре без шкурок. Мне немного нужно, я просто разрезаю поперек и срезом к терке тру. Кожура остается. Потом растопить масло (немного, на тот же помидор скромная чайная ложка), вылить помидорную массу и уварить. Не до томатной пасты, но этак до густоты соуса. Уварится – вылить яйцо, и дрвести до желаемой степени готовности, помешивая. Посолить, конечно. И съесть, утробно чавкая.

Самый ленивый вариант. Томаты блендером смешиваю с яйцами и выливаю
Не-не, это просто омлет с помидорами. Вкусно, но не совсем то. Попробуй из свежих приличных. И сперва выпарить частично жидкость.

Иришк@
Девочки привет.
Сходила во двор, поднялся очень холодный ветер, пока покормила котейку и собакена, с соседкой поболтала, замерзла, голова тоже. Пошла надела зимнюю куртку, рабочая мужа, шапку и пошла в огород, полазила погрядкам, кабачки собрались цвести, горох цветёт. Ужас, вторая половина мая и такой дубарь. У соседки клубника на улице никак не зреет.
Сейчас Лежу отогреваюсь под пледом, отопление включили. Еще завтра и послезавтра такая же погода, только ветер усилится. Когда этот холод уже закончится. Надоело.

Туся Тася
дрвести до желаемой степени готовности, помешивая.

Т. е. надо получить не «запеканку», а «кашу»?

Когда этот холод уже закончится. Надоело.

В октябре.

Иришк@
октябре

Точно, октябрь, ноябрь, декабрь и январь. Жара будет.

NatalyaB
Т. е. надо получить не «запеканку», а «кашу»?
Что-то среднее между омлетом и яичницей-болтуньей, мягкое, чтобы хлебушек помакать... Да, кашу – правильно.

albina1966
Когда этот холод уже закончится. Надоело.

То же самое, но и пекла не хочется. Потом будем изнывать. Уж лучше так, как по мне.

NatalyaB
Ужас, вторая половина мая и такой дубарь
Действительно, ужас.

Иришк@
Глянула на градусник +16 с ледяным ветром сильным. Еще и дождь обещают.

Туся Тася
Да, кашу – правильно.

Поняла. А я люблю летом лечо с яйцами. Лук, перец, помидор по очереди добавляются на сковороду, обжариваются слегонца, до легкой прозрачности, чтобы похрустывало и заливаются яйцами. Так же помешивается до готовности. При подаче обильно посыпается зеленью. Получается тоже овощей больше, чем яиц.

OlgaGera
но не совсем то. Попробуй из свежих приличных. И сперва выпарить частично
Конечно не совсем то))), я то готовлю из своих. Тогда вот совсем оно. Меня первый муж научил. У них в семье частое блюдо было.

NatalyaB, это как борщ, у каждой хозяйки свой, но вкусный

albina1966
А я люблю летом лечо с яйцами. Лук, перец, по
Так это и есть шакшука – еврейская яичница. Вкусная штукенция. С недавних пор тоже так готовлю, помидорки только блендерю.

Туся Тася
Чайная беседка

Свежего хлебушка никто не хочет? И палочки хлебные сделала из того же теста, Иришка соблазнила. Внутри теста раскрошенный сушеный лук, а сверху кунжут. И вот зря я их испекла. Очень вкусно и залипательно, как семечки. Духовка, как всегда, с мелкими изделиями не дружит.

NatalyaB
Тогда вот совсем оно.
Ну, это факт.

Туся Тася
Так это и есть шакшука

Нет, шакшука жидкая, как подлива, а в ней яйца с жидким желтком. А моё лечо комочками, яйцо же обволакивает кусочки овощей, мы размешиваем массу при готовке.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Тоже надо хлебушек печь уже, кончился. Сегодня забыла поставить с утра, так покупать пришлось.

albina1966
Свежего хлебушка никто не хочет
Очень хочууу, но не буду.

Туся Тася
А вообще, мне кажется, яйца с помидорами и т. д— беспроигрышный вариант.

gawala
А вообще, мне кажется, яйца с помидорами и т. д— беспроигрышный вариант.

Ну, и на любителя. Я никогда не делаю яичницу с помидорами. Не любитель..

Irinap
И у меня свежий хлеб остывает

tatabata
Туся Тася, Наташа, у меня муж такую же яичницу делает. Это единственное блюдо, которое он умеет готовить
А вот и мой хлебушек. 50:50 ц/з и в/с.

Чайная беседка

А я часиков в 9 молока ' от знакомой коровы' выпью и закушу кусочком своего хлеба с медом

Туся Тася

Возьми хлебную палочку сгрызи. Она вкусная. Я её ела румяным кверху, чтобы красивее было.

Наташа, у меня муж такую же яичницу делает

Знает толк в яичнице с овощами. Хлебушек у тебя зачетный.

Силявка
Блин, к вам хоть не заходи, хочу теперь яишницу с помидорами, а сил уже не осталось ни на что

Туся Тася
Блин, к вам хоть не заходи, хочу теперь яишницу с помидорами,

А сама как дразнишься?

Силявка
А сама как дразнишься?
ваще ни разу не дразнюсь, это Ирка первая начала

Туся Тася
это Ирка первая начала

Ирка такааая, она может.

Антоновка
У меня мотоциклисты гоняют и рычат целую ночь успокаиваются к 8 утра

Да у тебя вообще там шум шумный – моя СВХ вообще тихий лепет

Не удержалась, сорвала веточку

Ну, чё – готовь 80 тыс на штраф.

Anchic
Ну, чё – готовь 80 тыс на штраф.

Это для юрлиц штраф. Для физлиц – 4 тыс.

Таньча
Ну, чё – готовь 80 тыс на штраф

Это для юрлиц штраф. Для физлиц – 4 тыс

Да, ладно. У нас её как грязи, по дороге на Москву за каждым забором. Метра по четыре в высоту. Да и в поселке почти под каждым окном.

Иришк@
ваще ни разу не дразнюсь, это Ирка первая начала
Ирка такааая, она может.
Ну вот не успела отойти, уже Ирка им виновата.
  да, я такая, умею

Туся Тася
Для физлиц – 4 тыс.

За что?

gawala
За что?

За то..

Калюся
За что?

За порчу городского имущества. Ломать сирень, как и любой другой кустарник, растущий в городе, нельзя.

Силявка
не успела отойти
а ты не шастай, сиди на месте

Таньча
как и любой другой кустарник, растущий в городе, нельзя.

Так то в городе, а я в деревне

Туся Тася
Ломать сирень, как и любой другой кустарник, растущий в городе, нельзя.

А резать? Сирень всегда рвали, она же кустится лучше потом. Законотворцы перемудрили слегка. Но спасибо, что предупредили.

Калюся
Сирень всегда рвали, она же кустится лучше потом.
Там наука целая по обрезке. Лекцию читать не буду, почитает сам, кому интересно.

а я в деревне

Глушь нерадиофицированная.

Олёкма
Доброе утро

Светяшка
Доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Доброе утро всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...