Ssylka

Чайная беседка (страница 101)

Подмосквичка
Решил, что хватит...

Правильно решил.
Забрала.

Озадачилась.
На фото пять беляшей, муж 5 съел. Вопрос – сколько тогда в моем остатке?

Елена17
На фото пять беляшей, муж 5 съел. Вопрос – сколько тогда в моем остатке?

Было 12 штук. Муж съел 5, я осилила только 2. На фото – остаток (5 штук). На момент фото – тёплые ещё...

Туся Тася
С курицей

Но я верю в сына, он справится с ними.
Естественно, растущий организм. На доброе здоровье ему, пусть ест.

Подмосквичка
На фото – остаток (5 штук).
Ага, понятненько.
Так, ручки шаловливые все убрали, беляшики мои.

Олёкма
А мы тут куличи доедаем.

Я вчера, второй раз после Пасхи, пекла куличи маленькие. Часть куме отнесла, часть сами наслаждаемся. Они размером с кекс, на два укуса. И наконец то раскусила тонкости работы с желатиновой глазурью. Нашла с ней общий язык. Нужно записать, пока помню.

Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
У нас ветер не стихает, холодно, +4°

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым утром

Anchic
Доброе утро.

Я вчера, второй раз после Пасхи, пекла куличи маленькие.

Вчера вечером заходила сестра мужа с нами поздороваться. И принесла ещё 4 свежих кулича. Тоже пекла повторно. Так что не потолстеть нет никакого шанса.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Тоже пекла повторно. Так что не потолстеть нет никакого шанса.

Вот поэтому не пеку никогда много и никаких повторов. А то потом топчешь их и топчешь. Смотрю, некоторые еще до Пасхи начинают печь пробные. Это вообще два месяца только куличным тестом питаться

gawala
А то потом топчешь их и топчешь.

Ой...

Anchic
Туся Тася, Наташа, так и я очень мало что пеку. Потому что проще не печь, чем потом удерживать себя. С этими куличами ещё надо как минимум один попробовать, т. к. они ещё и по разным рецептам, от меня ждут ответной реакции.

albina1966
Всем доброе холодное солнечное утро!
Чет я подзадолбалась с этой водой. Утром, как угорелая, ношусь, чтобы все мокрые работы поделать до девяти.
А я их вообще не пеку. Муж 5 шт. Купил. По одному большому свекрови и детям. И три маленьких никак не доедим.

Туся Тася
они ещё и по разным рецептам, от меня ждут ответной реакции.

Сынулю спроси втихаря. Или ты под присмотром должна попробовать?

А я их вообще не пеку. Муж 5 шт. Купил.

Я пеку всегда. Несколько раз не пекла, покупала в заводской столовке. Они наладили выпечку, куличи были реально вкусные, недорогие, в счет зарплаты. Поэтому проще было купить. Ну и в позапрошлую Пасху, когда жили у дяди, тоже купила в магазине.

tatabata
Доброе утро
Солнечно, ветрено и холодно. Сейчас на тренировку поеду, пешком не пойду.
А я всегда пеку куличи в минимальном количестве из 500г муки, но пеку. У меня это традиция. Не то, чтобы уж очень любили, но настроение создает. Как- то от малого количества не толстеем.

Туся Тася
всегда пеку куличи в минимальном количестве из 500г муки, но пеку. У меня это традиция. Не то, чтобы уж очень любили, но настроение создает

Вот и я так же.

Зоя Гришина
Доброго утречка.
А я всегда пеку куличи в минимальном количестве из 500г муки, но пеку. У меня это традиция. Не то, чтобы уж очень любили, но настроение создает. Как- то от малого количества не толстеем.
Я так же. И те, что пеку, ем не одна.

NatalyaB
Доброго утра, с началом недели!
Вот сегодня ветер почти в окна. Но солнышко. Ни дождя, ни снега так и не было.

OlgaGera
Чет я подзадолбалась с этой водой. Утром, как угорелая, ношусь, чтобы все мокрые работы поделать до девяти.
А что так? Или я пропустила. Альбин, а ёмкость никакую большую приспособить нельзя для воды, чтобы быть свободной в пользовании?
Привет, Беседка Теплеет

А мы их есть перестали. И кексы тоже. А из одного сладкого пирожка или ватрушки, которую Шура съест, и заводиться не хочется. Съедает один пирожок горячий. И всё. Блины тоже только со сковороды. Потом всё, девай куда хошь Хоть стал гречку есть с соевым соусом и луком. А то картошка и макароны с песочком.

Силявка
А я пошла на повышение...

OlgaGera
Рассказывай, мы порадуемся

Туся Тася
пошла на повышение...

«Директор магазин»?

gawala
то картошка и макароны с песочком.

Экономный муж. На руках носить надо. Макарон закупил мешок, песка и вари..
я пошла на повышение...

Это очень радует во всех смыслах.

Anchic
Силявка, Елена, рада за тебя. Но хочется подробностей.
Сынулю спроси втихаря

Он их есть отказывается, они с цукатами.
Мы с мужем сегодня между завтраком и обедом в зал сходили. Тут прям рядом с домом есть небольшой клуб. Тесновато, но пойдёт. С собой ролл привезли, у них 1 и не очень хороший.

Туся Тася
Он их есть отказывается, они с цукатами.

Не любит цукаты?

Anchic
Ага. Не любит. Говорит, что лень их выковыривать.

tatabata
Лена, поздравляю Расскажи.

А то картошка и макароны с песочком.

А тут каждый день чего- то выдумываешь
Сейчас вот пойду мясо с черносливом тушить, вчера вспомнила, давным-давно делала. Блины тоже влет уходят, но у меня не забалуешь, много не делаю.

albina1966
А что так? Или я пропустила. Альбин, а ёмкость никакую большую приспособить нельзя

OlgaGera, Лёлька, вода у нас сейчас по графику, днем или нет ее, или тонкая струйка. Запасы есть. Для дома хватает. А вот сейчас лето, все нужно отмыть после зимы, а шлангу не включишь, не удобно.
Силявка, Елена, поздравляю! Колись!

OlgaGera
мясо с черносливом тушить

У меня котлеты настаиваются, подружаются. К вечеру пожарю. И, пожалуй, рис сделаю и гречку. На выбор. Я без гарнира... Нужно говядинку отрыть. Чернослив есть. Или куру с курагой и черносливом сделать

tatabata
Нужно говядинку отрыть. Чернослив есть. Или куру с курагой и черносливом сделать

Во, видишь, как я тебя вдохновила
Кстати, с курагой хорошая идея, надо воплотить.

Светлана62
Добрый день!

Силявка
Я теперь формовщик слоёных изделий

Чайная беседка

А это теперь моё рабочее место. В общем откуда ушла, туда и пришла, только на другую операцию.

Я сейчас на работе.

gawala
Силявка, Елена, главное, чтобы зарплату прибавили...
А агрегат симпатичный такой..

albina1966
Я теперь формовщик слоёных изделий
Поздравляю! Ждем от тебя слоеных вкусняшек.

OlgaGera
А это теперь моё рабочее место
Тебе лучше или хуже?

Силявка
gawala, Галина, да
зарплату прибавили...

Тебе лучше или хуже?

мне не всё понятно
Поздравляю! Ждем от тебя слоеных вкусняшек.

Светяшка
Силявка, Елена, поздравляю!
мне не всё понятно

Разберёшься.

gawala
мне не всё понятно

По ходу пьесы разберёшься. Главное, что денюшек поболее стало

OlgaGera
мне не всё понятно
Ты умная Обязательно разберешься

albina1966
мне не всё понятно
А подсказать есть кому?

Антоновка
агрегат симпатичный такой..

Под крылом самолёта...

Силявка, Ленусь, поздравляю! Разберёшься!

Туся Тася
Силявка, Елена, пусть тебе понравится на новой операции.

Иришк@
Всем привет! У нас тоже холодно, ветер ужасный. И этой ночью картошка подмерзла и главное не все кусты, где то через кустик. на втором участке посадили позже, из земли не показалась даже. Решили на следующий год позже садить.

Силявка
А подсказать есть кому?

пока да, но в голове каша. Со временем разберусь.

albina1966
пока да, но в голове каша. Со временем разберусь.
Даже не сомневаюсь в твоих способностях.
Колотун у нас. Днем отопление выключила, но под вечер такой бррр – опять котел включила.

Туся Тася
Днем отопление выключила, но под вечер такой бррр – опять котел включила.

Да оставь его на минимуме. Не мучай котел и себя.

albina1966
Да оставь его на минимуме. Не мучай котел и себя.
Так на минимум ставила, но в 11 утра прям капец как жарко в доме стало. Ночь протоплю, потом посмотрим.

Туся Тася
Так на минимум ставила, но в 11 утра прям капец как жарко в доме стало.

Странный у тебя минимум. Но тебе по месту виднее, может и нужно отключать.

albina1966
Странный у тебя минимум. Но тебе по месту виднее, может и нужно отключать.
Ну на улице же не дико холодно. Плюс все-таки небольшой, а днем солнце шпарит еще.
 Не очень люблю межсезонье, хотя... Скоро пекло начнется, так лучше так, чем не знаешь, что с себя снять.

Туся Тася
Ну на улице же не дико холодно.

Это смотря где. У нас дубарь.

Не очень люблю межсезонье, хотя...

Мы дома в межсезонье, когда на минимуме жарковато, а без отопления стыло, оставляли на фитиле котёл. Правда, фитиль был не маленький. На выходе из котла вода до 30' нагревалась. Этого было достаточно, чтобы тёплый дух поддерживать.

albina1966
Туся Тася, Наташа, у тебя какой котел был? У нас двухконтурный Вайсман или Вейсман – не знаю, как правильно. Но там деления – от одного и до шестерки. Никакого фитиля нет. Он и на отопление, и на горячую воду. Меньше единицы не поставить.

francevna
Силявка, Елена, а физически легче тебе будет?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, у тебя какой котел был? У нас двухконтурный Вайсман или Вейсман – не знаю, как правильно. Но там деления – от одного и до шестерки. Никакого фитиля нет. Он и на отопление, и на горячую воду. Меньше единицы не поставить.
У меня Beretta, настенный 2-х контурный, тоже нет фитиля.
Фитили в напольных котлах.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
francevna, Алла, да.
Доброе утро.

Елена17
Силявка, Елена, а физически легче тебе будет?

да.

Плюс ещё и зарплата выше – вообще хорошо!

@Силявка, Лена, поздравляю! Пусть всё сложится и тебе понравится на новом месте.

Всем привет. У нас солнышко, но ветер дует холоднющий (фрамугу открыла – проветрить и закрыла почти сразу...)

Туся Тася
Фитили в напольных котлах.

Отстала я от прогресса.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом