Читала в новостях, что в Госдуму внесли предложение сделать выходным день, следующий за Пасхой. Если одобрят, то в 2026г понедельник будет выходнымА я читала, про страстную пятницу. Что бы люди подумали, поразмыслили о бытие своем.
Чайная беседка (страница 96)
Светяшка
Так она у нее не один год училась. Сначала на подхвате была, только лет через несколько у нее самостоятельно получилось.
Та ну! И что ж у неё не получалось? Может греческие и особенные, сложные, а мы крымско-татарскими балуемся.
про страстную пятницу. Что бы люди подумали, поразмыслили о бытие своем
Пусть на работе думают.
Чебуреки
Утащу, люблю чебуреки.
Сегодня заехали в чайхану, пообедать. Лагман, плов и самса. Но от чебуреков не откажусь.
главное не обожраться (пА вот это самое главное, этому тяжело научится
Утащу
На здоровье. К татарскому обеду именно их тебе и не хватило.
чебуречная на улице ГерценаО, да Но нам больше нравились на Колхозной
А мы, когда в Севастополе по месяцу жили, то на пляж в Любимовку ездили, там очень вкусные чебуреки были. А ещё Москва подарила очень красивый парк, прямо рядом с пляжем. Правда, и пляж, и парк от нелюдей в прошлом году пострадали.
Но в том, что их за это накажет Бог, я даже не сомневаюсь, а парк будет продолжать нас всех радовать.
А мой муж ходил в лес.
Встретил там змеюку.
Нашел сморчки
И любовался цветением (сам не знает чего)

Но в том, что их за это накажет Бог, я даже не сомневаюсь, а парк будет продолжать нас всех радовать.
А мой муж ходил в лес.
Встретил там змеюку.
Нашел сморчки
И любовался цветением (сам не знает чего)

Доказывай теперь, ага.во, нашла «Городок» Это не наша собачка...
"Это не наша собачка..."

Чебуреки, угощайтесь,
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Сейчас ничего не готовлю ни пирожки, ни чебуреки.
А так хочется.
муж ходил в лес.Вот и престала в лес ходить.. там их много-много
Встретил там змеюку.
Но нам больше нравились на Колхозной
Мы уже когда в Митино переехали, после каждого визита к моим родителям на Электрозаводскую, обязательно туда заезжали.
Ели там и с собой брали... кастрюлю спецом привозили.
С пылу с жару вкуснее конечно, но и разогретые тоже ничего так.
К татарскому обеду именно их тебе и не хватило.У нас нет татарской кухни. Это чайхана узбекская.
Сейчас ничего не готовлю ни пирожки, ни чебуреки.
На доброе здоровье. А почему не готовишь?
нет татарской кухни. Это чайхана узбекская.
Пусть будет узбекская. У крымских татар вроде тоже есть самса и лагман. Про плов не знаю.
И любовался цветением (сам не знает чего)Такие нежные, только весной такие веточки можно увидеть!
сам не знает чеговишня.
OlgaGera, Лёлька, да, на Колзозной – легенда.
Туся Тася, Наташа, думаю, что очень вкусные чебуреки. Один утащу. Я тоже не готовлю ни чебуреки, ни беляши. Мне и надо то парочку беляшиков (сама ленюсь, да и некогда) в охотку – покупаю в Глобусе (горяченькие, вкуснющие).
В Казани осенью 24-го г. кушала чебуреки такие, как бы «надутые» – мне очень понравились.
В Казани осенью 24-го г. кушала чебуреки такие, как бы «надутые» – мне очень понравились.
Это про меня. В кои то веки решила подремать пару часов днём, и тут началось...
то олень позвонит, то тюлень
что ж у неё не получалосьНаверное. тесто. Как-то нужно его спиральками скручивать, потом раскатыать. Фиг его знает.
Я раз пробовала, каменюки получились.
В кои то веки решила подремать пару часов днём, и тут началось...
Надо отключать телефон, иначе не дадут уснуть.
Как-то нужно его спиральками скручивать, потом раскатыать.
Во, греки всё усложнили. Это так для самсы надо, у меня фигня получалась. А для чебуреков даже пельменное тесто подходит. Раскатала тонко и жарь. Но есть тесто получше пельменного, хоть и почти то же самое.
Девоньки, ну правда, что там сложного? Тесто тонко раскатала, фарш положила, залепила, пожарила в большом количестве жира.Дык, это ж потом есть... Ладно – один, но ведь не остановиться...
Но нам больше нравились на КолхознойНаша любимая (киоск) была на Автозаводской...
Городок
была на Автозаводской...Там Блинная была классная
https:///a/aAdkCAIGdnxNzXeh?share_to=link
Обзор о пасхальной Москве от Насти.
Спасибо, Наташа. Аппетитно смотрятся.
А я вспоминаю студенческое время в Алма-Ате.
Очень вкусные были манты, чебуреки, беляши, лагман.
Больше таких нигде не встречала.
Обзор о пасхальной Москве от Насти.
Чебуреки, угощайтесь, пока горячие
Спасибо, Наташа. Аппетитно смотрятся.
А я вспоминаю студенческое время в Алма-Ате.
Очень вкусные были манты, чебуреки, беляши, лагман.
Больше таких нигде не встречала.
Взрыв произошёл под Киржачем, поселения в округе эвакуируют. Пишут работают все службы, а что случилось скажут потом.
Танюша, я прочитала такое:
22 апреля с. г. в результате возгорания на территории воинской части во Владимирской области произошла детонация боеприпасов, хранящихся на складе.
Ну вот.. раздразнили. Хочу чебурекоФФ и блинов. Делать не предлагать. Лежу...
А еще, на заре частных кафушек, через мост от Ударника на набережной открылась Чайхана. И там было блюдо, толи аягушт, толи хаягушт (по произношению), но больше его не встречала нигде. Курица, что и что то типа суфле. Вкусно.. хочу.
Я еще не обедала
А еще, на заре частных кафушек, через мост от Ударника на набережной открылась Чайхана. И там было блюдо, толи аягушт, толи хаягушт (по произношению), но больше его не встречала нигде. Курица, что и что то типа суфле. Вкусно.. хочу.
Я еще не обедала
Киржачем,
Была я там. В командировке..
Я еще не обедала
Да у тебя уже ужин в полный рост..
Всем добрый вечер!
А у меня молодюсенький абрикосик зацвёл
А у меня молодюсенький абрикосик зацвёл

абрикосик зацвёлУ нас отцвели. Два молодых деревца, но плоды на одном только разглядела, и то пару тройку. Ветра сильные были, наверно все облетело. А попробовать охота.
Муж сейчас выпиливает персики, жалко конечно, вкусные, ароматные. Но уже деревья наверно свое отжили, да еще в прошлом году подгорели, пожар на огородах был.
Дык, это ж потом есть... Ладно – один, но ведь не остановиться..
Поэтому жарю шесть штук. По парочке сразу и по одному попозже. Вот оставшиеся положила в холодильник.
жалко конечно, вкусные, ароматные
А омолодить нельзя?
У нас отцвели
Сравнила юг с Уралом
Этот самый первый расцвел, остальные только собираются. Это у меня новый сорт Огни Челябинска, плоды лежат до 2-х месяцев в холодильнике. Прошлой весной посадила маленький прутик.
А омолодить нельзя?тоже об этом подумала.
А у меня за окном соловей заливается, совсем рядом.
И толпы майских жуков бороздят пространство.
И толпы майских жуков бороздят пространство.
спрей для носа противоаллергический какой купить?
Сыну аллерголог выписывала: сначала промывать аквалором. Потом – авамис. Есть и аналоги авамиса.
Я стараюсь покупать авамис.
tatabata, Татьяна, с языка сняли. Вышла на крылечко на работе насладиться тёплым вечером, а тут майские жуки «рассекают», аки самолёты с пропеллерами.
авамис.Это гормональный спрей. Я сыну гормональные спреи так ни разу пока ещё и не покупала. Хватает Алергодила (сейчас пропал он, полный аналог – Азеластин-ксантис). И если надо добавить, то глазные капли Кромицил капаю в нос ещё. Раньше был спрей Кромогексал и капли глазные Кромогексал. Но потом они пропали. Покупала Лекролин. Теперь и Лекролина нет, Кромицил есть. Но действующее вещество у них одно – кромоглициевая кислота. Пока помогают хорошо.
Гормональные препараты обычно всё же являются препаратами из второго ряда, которые назначают, когда не действуют антигистаминные и стабилизатор мембран тучных клеток.
Лекролин
давно нет... Тоже кромицил покупаем в глаза
А у меня за окном соловей заливается, совсем рядом.
Ух ты! Уже поют.
Подмосквичка, Елена, сейчас ещё поискала, есть ещё спрей Тизин-аллержди. Это тоже чисто антигистаминный препарат в виде спрея назального. Но я его ещё не покупала ни разу, поэтому не знаю. Я в этом году купила с этим же действующим веществом Визин-аллерджи, это капли для глаз. Но пока Кромицил используем, их ещё не открывали. Может до следующего сезона останется флакон.
Ух ты! Уже поют.Поют
омолодить нельзя?
Без понятия, это муж колдует там. Да и как омолодить, если ствол от земли обожжен?
Где-то поросль пошла, ее оставил.
Сравнила юг с УраломВообще не сравнивала. Просто написала про свои абрикосы.
Поют
Классно, обожаю.
Елена17, Елена, Anchic, Анна, спасибо девочки, пошла читать.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро.
Доброе утро
Всех с добрым утром.
Доброе утро!
У нас мелкий нудный дождик, серо, сыро, не жарко,+6.
У нас мелкий нудный дождик, серо, сыро, не жарко,+6.
Доброго летнего апрельского утра всем!
У нас мелкий нудный дождик, серо, сыро, не жарко,+11.Хочу-хочу-хочу!
NatalyaB, Наташа, уже +6, исправила. +11 было часа полтора назад.
Хочу-хочу-хочу!
Скоро..
Доброе утро! Хорошего дня!
уже +6,
СкороТолько ночь простоять да день продержаться.
уже +6, исправила. +11 было часа полтора назад
Холодает однако.
NatalyaB, уже завтра обещают максимум до +20. В пятницу и того холоднее. А в субботу впору и осенние куртки доставать – всего +7 днём.
Маленький дружок не даёт мне расслабиться. Главное, чтобы я всегда при делах была.
После пересадки и промывки подоконника
После пересадки и промывки подоконника

Таньча, Татьяна, чтобы ты не скучала. А то сидишь себе, ничего не делаешь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Плюмбум и иван-чай
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Ромашковый чай
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чайная беседка (2015 г.)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты