Ssylka

Чайная беседка (страница 8)

Туся Тася
Обычно колят анальгин+димедрол+ папаверин.

Вполне возможно, но Но-шпы в этой троице нет.

francevna
francevna, Алла, я пью Азитромицин 500мг. Его надо один раз в сутки. Пила его раньше, врач назначал.

Аня, посмотри, пожалуйста, где его произвели. Почему я спросила.
Года два или три назад я выпила таблетку, у меня началась страшная аритмия, поднялось давление. Никогда такого не было.
Пришла терапевт и попросила коробочку, а там производство в Аксае. Сказала, что я не первая, очень много жалоб именно на это лекарство.

albina1966
Проведай, от меня ему помаши рукой.

Проведала. Помахала.

Чайная беседка

Туся Тася
Проведала. Помахала.

Быстро ты проведала, спасибо

Олёкма
Вполне возможно, но Но-шпы в этой троице нет.
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик. Эфект тот-же.

Lind@
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик. Эфект тот-же.
а он не от давления разве?

Irinap
Anchic, Анна, быстрее выздоравливай и восстанавливался!
Всем крепкого здоровья и с Рождеством!

Олёкма
а он не от давления разве?

Показания к применению
Спазм гладких мышц органов брюшной полости (холецистит, пилороспазм, спастический колит), периферических сосудов (эндартериит), сосудов головного мозга, сердца – стенокардия (в составе комплексной терапии); почечная колика, бронхоспазм. Применяется как вспомогательное средство для премедикации.
[/spoiler

Anchic
francevna, Алла, я купила Вертекс. Я покупала и раньше именно этой фирмы. Это реакция не на препарат, а на токсины, выделяемые бактериями при распаде, эндотоксины. Такое бывает иногда.

Lind@, Ольга, да, папаверин тоже спазмалитик. Той же ношпой тоже можно и давление сбить иной раз. Я в студентчестве её выпила от болей при месячных, так потом боялась её пить долго: давление упало, поднять не могла. Суть в том, что снижение температуры происходит через отдачу тепла с поверхности тела. Сосуды должны расширяться для этого, но при их спазме они зажаты, тепло не отдают. Поэтому нужно обязательно спазмолитик принять.

Поискала состав литички и поняла, что врач что-то не то мне сказала. Нужен антигистаминный препарат, спазмолитик и жаропонижающий.

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, выздоравливай.
Сейчас позвонила своему другу, он на «Скорой» врачом работает. Сказал, что у нас сейчас колют анальгин+Но-шпа+димедрол. Раньше по протоколу кололи папаверин, он не только спазмалилик, но и иммунную запускает. Но сейчас его стали реже использовать, если только для Но-шпы противопоказания.

OlgaGera
Всем добра

Туся Тася
вместо нош-пы тут папаверин, он тоже спазмалитик.

Чего только у вас, девочки, не узнаешь.

Нужен антигистаминный препарат, спазмолитик и жаропонижающий

Вот Солоха Дражайшая, Татьяна, и дала такой состав
сейчас колют анальгин+Но-шпа+димедрол. Раньше по протоколу кололи папаверин,

NatalyaB
Anchic, Анна, сейчас-то температуры нет?
Экий тебя вирус прохватил. Приличный грипп или ковид. Тестов не делали?
Выздоравливай, не перенапрягайся, отдыхай. Домой успеешь.

Anchic
NatalyaB, спасибо. Есть, но не высокая и не было лихорадки. 37.9 сегодня. Ношпу выпила, когда руки с ногами опять ледяными стали, они согрелись, температура за час не выросла больше. Так что будем завтра готовиться к поездке домой. Завтра ещё день тут, к четвергу уже должно быть хорошо.
Я думаю, что к вирусу какая-то бак. инфекция присоединилась, либо сразу она была. Синусит уж очень конкретный был сразу.

gawala
Дело было вечером. Делать было нечего.
Мини-творожные запеканки с бананом

Чайная беседка

Всем здоровья! Лечитесь, выздоравливайте
Мы ровно с 21 по 6 января отболели. Но выдержались. Никуда из дома, только продукты купили и бегом домой Грипп бушует м корь начинает свое шествие по стране.

Anchic
gawala, Галина, и вам здоровья. Берегите его. Я от кори освежила прививку осенью, когда от гриппа вакцинировалась.

Туся Тася
Так что будем завтра готовиться к поездке домой. Завтра ещё день тут, к четвергу уже должно быть хорошо.

Аня, не рано в длинную дорогу?

Мини-творожные
Это силиконовые формы? Запеканочки хорошенькие.

Я от кори освежила прививку осенью, когда от гриппа вакцинировалась

В смысле две сразу сделала? А что, по кори прогноз в стране неблагополучный?

Anchic
Аня, не рано в длинную дорогу?

Думаю, что нормально уже будет.

В смысле две сразу сделала? А что, по кори прогноз в стране неблагополучный?

Да. Одну в одно плечо, другую в другое. Инфекционист одобрила. Корь у нас стала регулярно встречаться. Летом в доме, недалеко от нас, был контактный с корью целый подъезд 17 этажей. Много антипрививочников плюс мигранты без прививок привозят и болезни. Поэтому за вакцинацией лучше следить и обновлять по мере необходимости прививки.

Туся Тася
Да. Одну в одно плечо, другую в другое

Мы осенью хотели от гриппа и короны сделать. От гриппа нам сделали, а от короны — нужен был какой-то особенный бланк, хотя терапевт, выдавшая направление на прививки, об этом не сказала. И пошли мы на три дня кружить по больнице, т. к. без диспансеризации бланк не выдавали. На последнем этапе пожилая врач, услышав, что прививку сделали два дня назад и хотим еще одну, спросила, не два ли у нас здоровья. Рекомендовала делать с перерывом месяц, ну хотя бы пару недель. Мы выждали месяц. Надо будет календарь прививок поискать, может и вправду надо освежить.

gawala
Это силиконовые формы? Запеканочки хорошенькие.

Да.

albina1966
Мини-творожные запеканки с бананом

Галя, в афе запекала?

Таньча
пожилая врач, услышав, что прививку сделали два дня назад и хотим еще одну, спросила, не два ли у нас здоровья. Рекомендовала делать с перерывом месяц, ну хотя бы пару недель.

Тю, а мне старейший врач поликлиники сказал, ты что, совсем дура? Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году. Вот и верь после этого людям

albina1966
Тю, а мне старейший врач поликлиники сказал, ты что, совсем дура? Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году. Вот и верь после этого людям
А мы при старом режиме заплатили денег, чтобы нам ТИПА сделали прививку. Хотя лично мне эта бумажка ни разу не понадобилась. Выброшенные деньги. Но для работающих она нужна была. Но рисковать неведанными вакцинами мы не рискнули. Так на этой типа вакцинации у нас раньше зарабатывали.

gawala
Галя, в афе запекала?
ага

francevna
Я вам сладенького принесла. Достала старую форму силиконовую и такие цветы красивые и вкусные получились на соке. А домики опять кофейные.

OlgaGera
корь

Таньча
Но для работающих она нужна была. Но рисковать неведанными вакцинами мы не рискнули

Я в это время работала в детской поликлинике. Старшая медсестра сказала ничего не делать. Мы только расписались. А вот потом сдуру и сделала, потому что выехать надо было. Боялась не выпустят. Невестка платила за якобы сделанные.

Туся Тася
Все твои проблемы со спиной от прививки от ковида в 20 году

Моя спина болеть начала гораздо раньше прививки. Когда я попала в больницу во время той эпидемии, то врач на обходе спросила, сделана ли прививка. На отрицательный ответ сказала, что в реанимации еще ни одного привитого у них не было. Через полгода после выписки я прививку сделала, страшно было еще раз через это пройти.

Таньча
Так на этой типа вакцинации у нас раньше зарабатывали

На ней везде заработали. Интересно почему медики привитые умерли?

Туся Тася
Старшая медсестра сказала ничего не делать.

«Сырую» прививку я тоже не стала бы делать. Но уже два года вирус гулял, вакцины уже хоть как-то были обкатаны.

francevna
Чайная беседка

Вес цветочка 80гр

Чайная беседка

Чайная беседка

Разрез торта, всем очень понравилось сочетание вкусов.

albina1966
Я в это время работала в детской поликлинике. Старшая медсестра сказала ничего не делать. Мы только расписались. А вот потом сдуру и сделала, потому что выехать надо было. Боялась не выпустят. Невестка платила за якобы сделанные.
А у нас знакомые, кто действительно вкололили эту фигню – некоторые в относительно молодом возрасте умерли. Некоторые получили инфаркт и тд и тп. Мы не рискнули.

francevna, Алла, тортик суперский!

Туся Тася
francevna, Алла, какая красота.

Anchic
francevna, Алла, какую красоту ты ваяешь!

NatalyaB
Мы осенью хотели от гриппа и короны сделать.
Этой осенью? Еще где-то делают прививки от ковида? У нас уж 2 года, как завязали с этим.
А 2 привики сразу (от гриппа и пневмококка) мне делали еще в осенью 21го.
Причем, за год до того спрашивала, на меня руками замахали: только с перерывом в месяц. А на следующий год сами предложили, сначала маме (очень пожилой), а потом и мне. В разных поликлиниках. Сказали, что до 4х прививок за раз можно делать. Протоколы меняются, новые исследования, другие вакцины...

Оох, как аппетитно!

Volgas
Чайная беседка

Алла, тортик красивый и вкусный,«Монастырская изба»?
А у нас сегодня был тортик с вертикальными коржами.

Чайная беседка

Туся Тася
сегодня был тортик с вертикальными коржами.

Красивый, как всегда. И как тебе крутить коржи? Не заморочно?

Елена17
Все поужинали?
Я вам принесла беляшей и пирожков с капустой (горячие ещё):

Чайная беседка

Чайная беседка

Какие тортики... Сладенького захотелось...

Volgas
Красивый, как всегда. И как тебе крутить коржи? Не заморочно?
Наташа, ой мне так понравилось такие тортики делать. Быстро и не заморочно.

Подмосквичка
Алла, Света, тортики шикарные.
  • -----
На улице ливень
Что деется, что деется.
  • -------
День почти прошел.
Вся измаялась от ничегонеделанья.
Не могу я так отдыхать, когда руки занять не чем.

Volgas, Света,
Бисквит на противне выпекается?

Volgas
Бисквит на противне выпекается?
Лена, да, да.

Подмосквичка
Классно смотрится.
Кто не печёт, точно впечатлится.

Lind@
Ездили по делам. Обратно еле доскользили до дому. Сверху льет, снизу каток...
Ужас

Irinap
Елена17, Елена, беляшики прямо точно такие я делала. Один в один. Давно не лепила, а ты порадовала меня!
Алла, торт красивый и вкусный! За домики вообще молчу.

francevna
Volgas, Светлана, да, Монастырская изба.

Твой торт очень эффектно смотрится, прямо годовые кольца на дереве.

Девочки, спасибо всем за внимание.

У меня внук сегодня с ночёвкой, наконец-то дождалась его. Тоже Телец, сладенькое любит.

Ещё неделя и Старый Новый год.

Irinap, Ирина, купи такие формы, можно мармелад делать в них, можно выпечку.

Форма силиконовая Домики, ПЕКР

Туся Тася
принесла беляшей и пирожков с капустой (горячие ещё):

Мне два, с капустой! Спасибочки.

Елена17
Irinap, Ирина, Туся Тася, Наташа,
на здоровье. Вкусные получились – и беляши, и пирожки.

gawala
Чайная беседка

Танюша
Всем доброе утро!

Подмосквичка
С добрым утром всех.
То ли с зимним, то ли с весенним, озадачилась прям, не знаю с каким.
В январе ночью плюс 2, мдя...
Снег и мороз видимо будут в апреле и мае, как в прошлом году.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Подмосквичка, Елена, у нас тоже самое. Вчера дождь, сегодня пока тихо, но скользко.

Подмосквичка
Не, у вас то понятно, европейская зима, но у нас такое вообще не помню было или нет.

Туся Тася
Не, у вас то понятно, европейская зима, но у нас такое вообще не помню было или нет.

Слишком много «птиц» летает, атмосферу перемешивают.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Подмосквичка
Соглашусь с тобой.

Anchic
Доброе утро.

francevna
Доброе утро!
Видно 12 Месяцев хорошо Новый год встретили и забыли очерёдность 😂

Чайная беседка

Спала с приоткрытым окном, батарею покрывалом закрыла.
Обычно всегда замерзаю. Попросила брата уменьшить газ.
На восходе сегодня небо было Лазурного цвета и с розовыми полосами. А на западе всё в чёрных тучах.

Чайная беседка

Anchic, Анна, как самочувствие?

gawala
Мягкая зима южнее нас.
Это последние несколько лет так. Без снега, без морозов..

Anchic
Anchic, Анна, как самочувствие?

francevna, Алла, спасибо. Да вроде нормально. Голова сегодня опять шалит, поэтому сложнее понять.

albina1966
Я вам принесла беляшей
Елена17, Елена, как они похожи на пирожки моей бабушки, рецепт которых до сих пор не могу найти. Леночка, поделись, пожалуйста, как их делать. Я их просто обожаю, и форма такая же и тесто, прям вкус детства.
Всем приветик! Хорошего дня. У нас тепло, но грязища жуткая.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте