Ssylka

Чайная беседка (страница 7)

Туся Тася
Определитесь уже с погодой Эй, вы, там, на верху!!

Все претензии и пожелания в письменном виде.
В лесу у нас они встречаются, а вот в городе не было.

У нас в Херсоне было полно. Сразу за окном по дереву скакали, выискивали личинок.
вороны стаями летают, причем по времени. Утром не вижу, а вот вечером с 17-00до 18-00летят огромной стаей мимо двора.

Со свалки городской могут лететь.
Поздновато конечно, но угощайтесь

Какие хорошенькие.

NatalyaB
Пирожки с мясом и капустой
С капустой!

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Доброе утро всем.

Иришк@
Всем приветы! -2. Ааа, зима на улице, 🥶. Туман и изморозь на земле. Днем обещают +5.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

albina1966
Ааа, зима на улице,

У нас -7 и солнце. Для нас многоватый минус. Брр.
Всем привет!
tatabata, Татьяна, какие пирожульки нямные. Тоже хочу. Пойду рецепт теста искать.
Таня, а какое именно тесто? У Чучелки очень много всяких рецептов.

Светяшка
Пирожки с мясом и капустой.
tatabata, Татьяна, спасибо!
*
Доброго утра всем!
-3, но уже на солнце.

Volgas
Доброе утро!
А у меня помидорка зреет потихоньку.

Чайная беседка

Танюша
Доброго всем утра!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -5'.
помидорка

Как я люблю аромат помидорной ботвы. А тут еще и помидорчики завязались.

Светяшка
Уже +9 на солнце.

tatabata

Иришк@
Доброе утро!
А у меня помидорка зреет потихоньку.

Чайная беседка

А я только посеяла, жду петельки.

albina1966
tatabata, Татьяна, спасибо большое!

Anchic
Доброго дня всем!

NatalyaB
Доброго дня и хорошего настроения всем нам! И хорошей бы погоды. А то хмуро, сыро и противно.

Светяшка
0°, пасмурно.

tatabata
На дорогах красота-пустота. В центр за всего 40 минут ехала. Вот так бы всегда.

Таньча
Алла Францевна зайти не может. Просит всех поздравить с праздником.

«Везде всё открывается, кроме Хлебопечки».

Чайная беседка

Anchic
Таньча, Татьяна, спасибо за привет и поздравление от Аллы.

Тоже всех поздравляю с Сочельником!

А я, похоже, начинаю выздоравливать. Вчера весь день температура под 39 была, к ночи снизилась на градус, стала 37.8. А сегодня то нормальная, то 36.2. И слабость. Но общее самочувствие получше. Ещё бы голова прошла, совсем хорошо было бы.

Туся Тася
Таньча, Татьяна, спасибо.

Anchic, Анна, слава Богу, поправляйся, сил набирайся.

albina1966
Anchic, Анна, на поправку идешь, дай-то Бог!
Таньча, Татьяна, передавай Аллочке привет!
Всех с Сочельником!

Irinap
Алочке привет и с праздником!

francevna
Всем доброго вечера!
Сейчас зашла с первого раза.

Чайная беседка

Чайная беседка

Утром проснулась от холода, на градуснике было -8°, а я забыла попросить мужчин увеличить газ.
На улице было красиво, всё в изморози и на солнце сверкало, переливалось.
Усталость навалилась, вчера зефир делала.
Сегодня торт доделала.
Но на правой руке три пальца так судорогой скрутило, что уже не до украшения было. Елочки после этого делала. А хотела совсем по другому. Крема ещё много осталось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
francevna, Алла, какой дОмик сказочный!!!

albina1966
francevna, Алла, какую красотищу наваяла!

Irinap
francevna, Алла, красотааа!

francevna
Irinap, Ирина, albina1966, Альбина, Lind@, Ольга, благодарю вас и всех девочек за лайки под фото.

Антоновка
В центр за всего 40 минут ехала.

Реально быстро. Муж вчера на работу в зоопарк с Речного вокзала утром за 25 минут доехал, обратно около 15.00 – 30 минут. Всегда бы так (повторилась за тобой)))

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
С Рождеством!

Олёкма
Доброе утро!
С Рождеством!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Светяшка
Доброго утра всем!
С Рождеством!

Иришк@
С Рождественским утром!

Ярик
Всем доброго утра! С Рождеством!

Подмосквичка
Всех с добрым утром и Рождеством христовым.
У нас опять метель, а завтра +3.
Бог знает что с природой творится.
Два дня минус, два дня плюс.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Православные, с Рождеством! Всем добра, мира и покоя.

NatalyaB
Доброе утро! Хорошего настроения!
Бог знает что с природой творится.
Расколбас натуральный.

Солоха Дражайшая
Доброе утро! Всех с Рождеством Христовым! Мира, добра, благополучия!

Anchic
Доброе утро. С Рождеством! Счастья, здоровья, мира и покоя!

Я вчера всех напугала, муж даже скорую вызвал. У меня после приёма антибиотика и в первый день температура поднималась. А вчера прям конкретно начало лихорадить: трясло так, что я чашку еле удерживала, чтобы таблетку запить. Температура до 41 поднялась. Как я поняла, это реакция на токсины, которые бактерии выделяют, когда дохнут. А тут они ещё и дохнут массово от лекарства. Муж напугался, скорую вызвал. Скорая приехала через 1.5 часа, когда таблетки уже начали действовать. Ношпу я выпила ещё в начале лихорадки, минут через 30 она сняла спазмы и трясти меня перестало, температура как раз поднялась до 41. Выпила ибупрофен и к приезду скорой уже 38.2 было. Они послушали, лёгкие чистые, как я и надеялась. Сказали пить антибиотик дальше, до полного выздоровления. Я у сына такое один раз наблюдала, что после начала лечения антибиотиком поначалу становилось хуже. Тогда и искала, что это может быть.

сонейка
С Рождеством!

Чайная беседка

Туся Тася
Anchic, Анна, ничего себе у тебя реакция! У меня такое было один раз в жизни. Внезапный подъем температуры с жуткой трясучкой, чаю себе с трудом сделала и налила. Ибупрофен не помог, скорая слегка сбила температуру и уехала. Потом упала температура, обвалилось давление, скорая, реанимация. Но так и не определили причину. Написали «системная реакция организма на инфекцию». Но две недели я была лежачая. Так что муж правильно тебе скорую вызвал. Лучше перестраховаться, тем более, что она так долго едет.

Танюша
Доброе утро и С Рождеством!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. С Рождеством! Счастья, здоровья, мира и покоя!

Я вчера всех напугала, муж даже скорую вызвал. У меня после приёма антибиотика и в первый день температура поднималась. А вчера прям конкретно начало лихорадить: трясло так, что я чашку еле удерживала, чтобы таблетку запить. Температура до 41 поднялась. Как я поняла, это реакция на токсины, которые бактерии выделяют, когда дохнут. А тут они ещё и дохнут массово от лекарства. Муж напугался, скорую вызвал. Скорая приехала через 1.5 часа, когда таблетки уже начали действовать. Ношпу я выпила ещё в начале лихорадки, минут через 30 она сняла спазмы и трясти меня перестало, температура как раз поднялась до 41. Выпила ибупрофен и к приезду скорой уже 38.2 было. Они послушали, лёгкие чистые, как я и надеялась. Сказали пить антибиотик дальше, до полного выздоровления. Я у сына такое один раз наблюдала, что после начала лечения антибиотиком поначалу становилось хуже. Тогда и искала, что это может быть.
Ничего себе. Я так болела в декабре 19-го, когда в России еще о Ковиде и не помышляли (он тогда был в Китае уже). Две недели периодического провала сознания, практически не ела. Похоже, что это и был Ковид (темп.40-41, горло, кашель, отсутствие запахов и чувства вкуса: спала, просыпалась/возвращалось сознание и по-новой). Вылезла на Интерфероне и потом задыхалась при малейшей физической нагрузке (ходьба, 3-4 ступеньки вверх).
Анна, поправляйтесь (да уж Новогодние каникулы Вам достались )

Подмосквичка
Anchic, Анечка, ужас какой. Как же ты завтра домой поедешь?

Anchic
Туся Тася, Наташа, да я была не против скорой. Я бы и в больницу согласилась бы ехать, если бы понадобилось. Но обошлось. А вот если трясёт, то температуру сбивать надо с ношпой. Скорая напомнила про литическую смесь: ношпа, парацетамол и анальгин. Просто если есть спазм сосудов, то просто жаропонижающее нельзя без ношпы. Наличие спазма можно понять по холодным пальцам рук и ног. Ещё лоб тоже может быть холоднее висков.

Volgas
Добрый день!

Чайная беседка

albina1966
Всем привет! Православных с нашим Рождеством! Всем хорошего рождественского дня.
Anchic, Анна, ничего себе! Вот ты хапнула бяки. Выздоравливай побыстрее!
Опять в Китае да уже и в Европе новая зараза появилась. Всем здоровья!
У нас сегодня плюсовая сухая погодка. Уговариваю мужа морюшко проведать. Все равно делать ничего нельзя.

Anchic
Девочки, спасибо! Сегодня пока нормально. Завтра домой точно не едем. Сегодня примерно в 14.30 опять пью антибиотик (он раз в сутки), ближе к вечеру посмотрим, как буду себя чувствовать. Если будет более-менее нормально, то в четверг поедем домой. Нет — ещё задержимся на пару дней. Родители нас не выгоняют, так что переживём. А, вообще, давно так сильно не болела. Видимо, попалась бяка, с которой организм совсем не знаком.

Светяшка
Anchic, Анна, выздоравливай.
Береги себя.

Anchic
Светяшка, спасибо!
Кстати, первый день сегодня голова не болит.

Танюша
Anchic, Анечка, скорейшего тебе выздоровления. У самой горло начало болеть. У меня старшая внучка с температурой и кашлем. Зять с кашлем.

Светлана62
Доброе утро!
С Рождеством!
Anchic, Анна, как тебя угораздило, ужас! Выздоравливай, береги себя. Пусть болезнь пройдёт без последствий! Даже читать страшно.
Всем здоровья и Божьей милости! А это, чтобы жизнь подсластить:
https:///shorts/677ad875691f890eb6988752?share_to=link

francevna
Всем хорошего дня и крепкого здоровья!

Anchic, Анна, скорейшего выздоровления тебе!
Напиши, пожалуйста, название антибиотика, который ты сейчас принимаешь.
Тебе назначили его или ты раньше его уже принимала?

Туся Тася
Скорая напомнила про литическую смесь: ношпа, парацетамол и анальгин. Просто если есть спазм сосудов, то просто жаропонижающее нельзя без ношпы.

А кто же об этом знает? Когда сын был маленький, то рекомендовали в микроклизмочку анальгин с амидопирином. Про Ношпу знаю, что давление сбивают с ней. Аня, а как сегодня себя чувствуешь? Пей много тёплого. Про самочувствие уже прочитала.
Уговариваю мужа морюшко проведать. Все равно делать ничего нельзя.

Проведай, от меня ему помаши рукой.
Девочки, болеющим скорейшего выздоровления, а здоровым не болеть. Поняли?!

Anchic
Девочки, спасибо за пожелания! Через пару часов выпью антибиотик, потом часа через три буду ждать реакции организма.

francevna, Алла, я пью Азитромицин 500мг. Его надо один раз в сутки. Пила его раньше, врач назначал. И сыну назначали.

А кто же об этом знает?
Тусь, я о ношпе при спазмах знаю из опыта лечения сына. Участковая говорила, что нельзя сбивать температуру, когда периферические сосуды спазмированы, т. к. тепло они отводить не могут в этот момент. Они же расширяться должны. Ещё я Комаровского книги покупала и читала, когда сын маленький был. Там тоже много полезного почерпнула. Про именно литическую смесь где-то в больнице слышала, но уже не вспомню где и при каких обстоятельствах. Вообще, скорая обычно при такой лихорадке колет такую смесь уколом, всё по одной ампуле. Но дома, если в состоянии проглотить, то можно и таблетками. Прям по одной таблетке целой ношпы, парацетамола и анальгина.
Танюша, тоже выздоравливайте все.

Туся Тася
Вообще, скорая обычно при такой лихорадке колет такую смесь уколом

У нас, если не ошибаюсь, кололи парацетамол с димедролом. Димедрол точно, а вот парацетамол ли, точно не помню.

Олёкма
У нас, если не ошибаюсь, кололи парацетамол с димедролом. Димедрол точно, а вот парацетамол ли, точно не помню.
Обычно колят анальгин+димедрол+ папаверин.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте