Ssylka

Чайная беседка (страница 5)

Иришк@
у него ноги сами в пляс идут.

Наша с такими гармонистами Катюшу пела.

Силявка
видео
либо через ютуб, либо через вк.
Через вк у меня не получилось

Таньча

А через рутуб не пробовала?

Зоя Гришина
Через вк у меня не получилось

надо попробовать, ради интереса. С диска не грузится. Пишет, что загрузилось, но я не вижу видео. А на Ютюб грузить не хочу.

Туся Тася
взрослые ненавидят?

Я равнодушна.

Силявка
А через рутуб не пробовала?
у меня его нет. Телефон не хочу забивать не нужными приложениями.

Я равнодушна.

двигайся, я с тобой.

albina1966
двигайся, я с тобой.
Подвиньтесь, я с вами.
Дома лучше.

Анна1957
Третьей буду. Никогда не понимала прелестей общепита...
О, уже четвертой оказалась.

albina1966
Никогда не понимала прелестей общепита...
Особенно после того, как побывала владелицей небольшого кафе.

Anchic
А я вот сегодня узнала, что безртутные термометры сбить несколько сложнее ртутных. Пришлось просить помощи у интернета. А ещё поняла, что один из терметров у свёкров тоже безртутный, т. к. вчера его сбить обычным способом не получилось.

Силявка
безртутные термометры
это что за зверь такой?

Анна1957
Особенно

Чайная беседка

Anchic
это что за зверь такой?

Он выглядит как ртутный, только вместо ртути там другой металл. Просто дома у нас инфракрасный термометр уже лет 12-13. А тут свёкр — очень специфический человек. Он его точно моментально забракует и пользоваться не будет. Вчера стали терметры домашние перебирать (у них целая коллекция): электронные, которые под мышку, врут сильно; один не сбивался, видимо, безртутный; у одного ртутного столбик разделился; один, вроде, нормальный, но они ему почему-то не доверяют. Вот я решила заказать безртутный, сегодня забрали. Я ртутные побаиваюсь с тех пор, как разбила дома.

albina1966
У нас сейчас вот такой месяц. Можно ему пятерик показывать?

Чайная беседка

Anchic
Таньча, Татьяна, ты фильм посмотрела, на который вчера принесла ссылку на трейлер? Я сегодня посмотрела. И что-то концовка как-то совсем не понравилась.

Таньча
у меня его нет. Телефон не хочу забивать не нужными приложениями

Ютуб через раз работает. А мне иногда нужен. Сегодня рутуб загрузила. Зато у меня ни Озона, ни ВБ нет. Без них обхожусь, как и без другой хрени типа Тик Ток

Татьяна, ты фильм посмотрела, на который вчера принесла ссылку на трейлер

Неа, мне сегодня и без фильма не скучно. Шарф хоть довязала и дела по работе есть.

У нас сейчас вот такой месяц

В какой он части неба? Чтобы по всем окнам не бегать

Anchic
Неа

Тогда не расскажу. А то будет неинтересно смотреть.

gawala
Ну, тут спорить нечего. Я обожаю кафе и рестораны, это часть нашей жизни.

albina1966
В какой он части неба? Чтобы по всем окнам не бегать
У меня на южной, где море у нас.
Тань, когда денежку ему показывать-то?

трейлер
Может, триллер?

рестораны, это часть нашей жизни.
Безхолодцовая.

Anchic
albina1966, Альбина, не, трейлер.
Тре́йлер — небольшой видеоролик, состоящий из кратких и обычно наиболее зрелищных фрагментов фильма, аниме, или компьютерной игры используемый для анонсирования или рекламы[1].

gawala
Безхолодцовая.

Домой приезжаю, меня девки мои откармливают селёдкой, холодцом, салом, отпаивают водкой. Жалеют...

Таньча
Тань, когда денежку ему показывать-то
Это не ко мне, не мой совет. Я кошелек заряжаю зарядкой
У меня на южной, где море у нас.

У меня там озеро сейчас, пойду на балкон схожу.

gawala
Так, куда вы все несетесь, море, озеро, лужа? Чё надо-то, у меня два пруда под окнами..?

Туся Тася
Тань, когда денежку ему показывать-то?

Пора. Как увидела первый раз молодой месяц, так и тычь ему денежку, приговаривая (как там Светяшкина бабушка говорила? ).

Таньча
Так, куда вы все несетесь, море, озеро, лужа? Чё надо-то, у меня два пруда под окнами..?

На месяц смотреть. Иди на балкон и верти головой во все стороны

gawala
А я знаю, что надо зажать в кармане денежку и никому не показывать, никакому месяцу.. не молодому, не старому

На месяц смотреть. Иди на балкон и верти головой во все стороны
Так у нас облачно. Хоть обвертись, ничего не увидишь.

albina1966
albina1966, Альбина, не, трейлер.
Опа! А надо мной сын всегда смеялся. Типа трейлер – это жилой вагончик. Спасибо, Аня, буду знать.
Трейлер – это вроде рекламы, а триллер – это жанр...да?
Пора. Как увидела первый раз молодой месяц, так и тычь ему денежку, приговаривая (как там Светяшкина бабушка говорила? ).
Уже, своими словами попросила.
Домой приезжаю, меня девки мои откармливают селёдкой, холодцом, салом, отпаивают водкой. Жалеют...
Представляю, как ты скучаешь за нашей едой.
А я так устала от новогодней или типа ее, хочу обыНкновенную тефтельку!!!

Таньча
Так у нас облачно

Тоже самое. Только зря на балкон выходила, там снегу намело оказывается
хочу обыНкновенную тефтельку!!!

А я Галиных пельменей. Пойду за неимением оных творог поем с пирогом

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
У нас сейчас вот такой месяц. Можно ему пятерик показывать?

Не знаю.
Показывают только нарожденному.
Самый тонкий.

Чайная беседка

Anchic
а триллер – это жанр... да?

Именно так. Но сын прав, трейлер — это и вагончик жилой. Тут от контекста зависит.

gawala
Представляю, как ты скучаешь за нашей едой.

Вообще не скучаю и не скучала никогда. Но девки мои считают, что скучаю. Ну, чего я буду их расстраивать? Поэтому и ем и пью

Светлана62
Таньча, Татьяна, долго вспоминала, как зовут старшего кота. Вспомнила: Черчилль. Пришлось лезть в твои сообщения. Честер!
Котейки бесподобные!

Таньча
Черчилль

gawala
Вспомнила: Черчилль. Пришлось лезть в твои сообщения. Честер!

Че Гевара он..

Туся Тася
Таньча, Татьяна, как они дружненько едят и спят, прямо золотые

Светлана62
Таньча, Татьяна, прикольно! Такой забияка мелкий! Ути-пути!

albina1966
Вообще не скучаю и не скучала никогда.
Мы две недели были в Египте (давно уже), так в самолете нам на обратном пути дали гречку с отбивной, весь самолет был в восторге, все готовы были расцеловать тех стюардесс! Я люблю нашу кухню, долго не смогла бы без нее. У каждого по-разному.

Иришк@
хочу обыНкновенную тефтельку
Давай ко мне, у меня тефтельки, сало и квашеная капуста.

А денюжку всегда молоденькому месяцу показывать надо. Когда он совсем тоненький, только народился.
Во всяком случае меня так учили.

albina1966
Давай ко мне, у меня тефтельки, сало и квашеная капуста.

Иришик, спасибочки, добрый человечек!
Сало и квашеная капустка тоже есть. Тефтелек завтра накручу. Что там их делать-то!

gawala
Мы две недели были в Египте (давно уже), так в самолете нам на обратном пути дали гречку с отбивной, весь самолет был в восторге, все готовы были расцеловать тех стюардесс! Я люблю нашу кухню, долго не смогла бы без нее. У каждого по-разному.
Гречка есть в европах везде, даже в турецких магазинах. Селедки тоже полно, всякой разной. Пельмени? Ну, если есть Микс-маркт, то тоже выбор широк. Ну нет, сами делают. Ну, по каким еще продуктам ностальгия народ пробивает? А, сало! Не знаю, как где, у нас есть частная палатка, фермерская, там сало шикарное. Шерстянные хрюшки, порода такая. Я такого сала никогда не ела дома. Нежнейшее, мягчайшее. Его они солят, с приправами, с чесноком, с перцем и просто сало и в вакуум.. Недешево, но очень вкусно.. Вроде продается в супермаркетах, тоже от фермеров сало, но я не видела, потому что не надо..

Таньча
Мы две недели были в Египте

Что в Египте, что в Турции в отелях вся еда однообразная на мой взгляд. Даже любимые мной пирожные и десерты как будто все одинаковые, только украшенны по разному. Тоже по прилёту мужа всегда селёдку просила купить. И картоху в мундире

albina1966
Гречка есть в европах везде, даже в турецких магазинах. Селедки тоже полно, всякой разной. Пельмени? Ну, если есть Микс-маркт, то тоже выбор широк. Ну нет, сами делают. Ну, по каким еще продуктам ностальгия народ пробивает? А, сало! Не знаю, как где, у нас есть частная палатка, фермерская, там сало шикарное. Шерстянные хрюшки, порода такая. Я такого сала никогда не ела дома. Нежнейшее, мягчайшее. Его они солят, с приправами, с чесноком, с перцем и просто сало и в вакуум.. Недешево, но очень вкусно.. Вроде продается в супермаркетах, тоже от фермеров сало, но я не видела, потому что не надо..
Галь, да понятно, что русская еда продается сейчас повсюду. Есть русские магазы за границей. Я про то, что я долго не смогла бы без нее. Даже без того же холодца и оливьехи... и даже без много чего привычного для нас. Понятно, что в австрийской кухне есть много чего вкусного, но и нашего там мало. Я бы скучала за борщом, солянкой и еще много за чем.

francevna
Всем доброго вечера!
Что-то утром не получилось зайти, а потом забыла.
Сейчас начала писать, старший сын позвонил.
Покажу домики, сделала сегодня кофейные, подобие зефирным.

Чайная беседка

Чайная беседка

Это они же, присыпала сахарной пудрой.
Заливала в силиконовую форму.

albina1966
Что в Египте, что в Турции в отелях вся еда однообразная на мой взгляд. Даже любимые мной пирожные и десерты как будто все одинаковые, только украшенны по разному. Тоже по прилёту мужа всегда селёдку просила купить. И картоху в мундире
Согласна, но в Турции чуть получше еда была. Правда, тоже давненько там были. Но на рыбалке нам такую классную форель приготовили – пальчики оближешь.

Таньча
francevna, Алла, ты просто кудесница. Такие шедевры уже делаешь

Но на рыбалке нам такую классную форель приготовили – пальчики оближешь.
Это то конечно. А в отелях не очень. Когда первый раз за границу попала то всё вкусно было

tatabata
Когда первый раз за границу попала то всё вкусно было

Избаловались мы
Добрый вечер

albina1966
А в отелях не очень. Когда первый раз за границу попала то всё вкусно было
А мне нет, капец, а не еда! Зато похудела.

Туся Тася
Покажу домики, сделала сегодня кофейные, подобие зефирным.

Какая красота. Алла, а почему подобие зефирным? Какие-то другие ингредиенты?

Чайная беседка

А я сегодня наконец-то подовый хлебушек испекла. Довольнааа. Угощайтесь. Тесто холодного брожения.

Таньча
А мне нет, капец, а не еда! Зато похудела.

Альбин, я в первый раз в Польшу попала в 93ем. Там не в отелях жили и ели. Питались у уличных продавцов. Всё казалось непривычно и очень вкусно.

albina1966
Альбин, я в первый раз в Польшу попала в 93ем. Там не в отелях жили и ели. Питались у уличных продавцов. Всё казалось непривычно и очень вкусно.
Тань, ну, поляки к нам ближе, они же тоже славяне. А вот к туркам, египтянам по поводу еды – все плохо с моей точки зрения.
А я сегодня наконец-то подовый хлебушек испекла. Довольнааа. Угощайтесь. Тесто холодного бро
Тусь, абалденный хлебушек, зачетный!
Формочку прикупила? Класс!

OlgaGera
А вот к туркам, египтянам по поводу еды – все плохо с моей точки зрения.
Ну, в отелях всё своеобразно. Так никто ж вас и не привязывает к отелю. Хотя, смотря где. Пока всё разузнаешь, то и уезжать пора. А так, сразу, в а/п пытаешь с пристрастием местных. Где вкусно поесть

Туся Тася
Формочку прикупила?

Та нее, он же подовый. Правда расстоечной корзины нет, придумывала конструкцию из большого дуршлага.

Зоя Гришина
Мы с собой на отдых в Турцию и Египет брали внука старшего (тогда ему было лет 10). Так он спустя неделю начинал канючить «Хочу бабушкиных щей». А при посадке самолёта в Москве произнёс сакральную фразу: " Ну здравствуй, Родина».

NatalyaB
подовый хлебушек
Ух, красотища! Аж запах почудился.

Туся Тася
при посадке самолёта в Москве произнёс сакральную фразу: " Ну здравствуй, Родина».

вот допекло ребёнка!

красотища

Спасибо.

tatabata
А я сегодня наконец-то подовый хлебушек испекла. Довольнааа. Угощайтесь. Тесто холодного брожения

Какой роскошный хлеб получился Вот видишь, и на подовый духовку уговорила.

Туся Тася
Вот видишь, и на подовый духовку уговорила

Есть претензии у меня к хлебу, но всё равно очень ему рада, подовый пекла ещё в Херсоне. Хотела написать, что ещё дома, по привычке. Но вспомнила, что мой дом сейчас здесь.

Erhan
в Польшу попала в 93ем. Там не в отелях жили и ели. Питались у уличных продавцов. Всё казалось непривычно и очень вкусно.
До сих пор их фасольку вспоминаю. Сколько сама ни готовила, никогда так вкусно не получалось.

Anchic
Туся Тася, Наташа, хлеб зачётный! Тут едим хлеб из хлебопечки. Вкусный, но не то пальто всё-таки.

Ярик
Всем привет!
Про еду заговорили мы тоже всегда возвращаясь с Турции, мечтали и спорили, что мы первым делом приготовим дома.
Erhan, у меня у знакомой муж болгарин был, так вот они тоже фасольку сказочную варили, до сих пор вкус помню.

Туся Тася, Наташа, хлебушек великолепный! Я сегодня вот такой пекла
hlebopechka.ru...
Хлеб не на каждый день, на иногда мне так его хочется

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте