Anchic, Анна, а у нас за окном трактор вместо снега воду гонял в сторону слива. Так интересно смотреть было
Чайная беседка (страница 18)
Светяшка
«ДРУЗЬЯ! НЕ УБИРАЕМ ЁЛКИ. ПРОДОЛЖАЕМ ДРУЖНО И С НАДЕЖДОЙ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД:
С КИТАЕМ – 21 – 22 ЯНВАРЯ!
С ИНДОНЕЗИЕЙ -1 ФЕВРАЛЯ!
С ВЬЕТНАМОМ – 5 ФЕВРАЛЯ!
С ИРАНОМ – 1 МАРТА!
С ТАТАРСТАНОМ, БАШКОРТО СТАНОМ, КАЗАХСТАНОМ -
С БАНГЛАДЕШ – 14-15 АПРЕЛЯ С ТАЙЛАНДОМ – 15-17 АПРЕЛЯ У НАС ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!»
ООооо, плюсом еще наш славянский НГ в равноденствие
Привет, Беседка
С КИТАЕМ – 21 – 22 ЯНВАРЯ!
С ИНДОНЕЗИЕЙ -1 ФЕВРАЛЯ!
С ВЬЕТНАМОМ – 5 ФЕВРАЛЯ!
С ИРАНОМ – 1 МАРТА!
С ТАТАРСТАНОМ, БАШКОРТО СТАНОМ, КАЗАХСТАНОМ -
- 21 МАРТА!
С БАНГЛАДЕШ – 14-15 АПРЕЛЯ С ТАЙЛАНДОМ – 15-17 АПРЕЛЯ У НАС ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!»
ООооо, плюсом еще наш славянский НГ в равноденствие
Привет, Беседка
Китайский отмечу и свою разберу, уберу.
Сегодня игрушки перебирала, сыну хочу отдать большую часть. Место только занимают. У меня ещё довоенные из стекляруса и шары расписные.
Бабушка одна на фабрике игрушек сразу после войны работала. Мамин набор от 1958 года, и мои купленные в основном в 1976 году.
Попались две игрушки с начала тысячелетия.
Оставила себе.
И вот такой самоварчик.
.
Сегодня игрушки перебирала, сыну хочу отдать большую часть. Место только занимают. У меня ещё довоенные из стекляруса и шары расписные.
Бабушка одна на фабрике игрушек сразу после войны работала. Мамин набор от 1958 года, и мои купленные в основном в 1976 году.
Попались две игрушки с начала тысячелетия.
Оставила себе.
И вот такой самоварчик.
.
И вот такой самоварчик
Божечки, какая прелесть!
С КИТАЕМ – 21 – 22 ЯНВАРЯ!Китайский – 29 января.
Китайский – 29 января.Значит 29 отметят Можно с 21 по 29. Тоже вариант
Можно с 21 по 29.
До 1 февраля, чё прерываться?
чё прерываться?Действительно!
Волшебная ночь с 25 декабря по 14 января продлевается до 23 марта
И вот такой самоварчик.
Лена, у нас такой тоже был очень-очень давно, лет 60 назад. Потом разбился.
у нас такой тоже был очень-очень давно, лет 60 назад.
Люблю смотреть на игрушки старые, но такой самовар НИКОГДА не видела. Очарование.
Всем приветик! Ветер, хоть и +2, а кажется, что -5. Прям брр.
У меня ещё стоИт букетная елка. И пусть до февраля будет, но мешает. Правда, гирлянда перегорела.
У меня ещё стоИт букетная елка. И пусть до февраля будет, но мешает. Правда, гирлянда перегорела.
У меня ещё стоИт букетная елка. И пусть до февраля будет, но мешает
Присоединяюсь. Она только на днях пахнуть начала, а я ее выброшу?
Можно с 21 по 29. Тоже вариант
хоть и +2У нас +4. Дождь, ливень...
Подмосквичка link=mИ вот такой самоварчик.
quote author=Подмосквичка link=msg=4171011 date=1737116773]
Сегодня игрушки перебирала
И вот такой самоварчик.![]()
.
.
[/quote]
Прелесть
У меня тоже игрушки из моего детства ещё (крёстная моя мне их подарила): Среди них снегурочка, дед мороз, принцесса, львы, собачки разные, мухоморчики, попугаи, Чипполино. Только сфоткать не могу, убраны в шкаф высоко (ножка моя пока не позволяет лазать по верхам, по стремянкаи). В этих старинных игрушках какое то тёплое очарование и воспоминания (в детстве всегда разглядывала их, искала). А ещё тогда вешали на ёлку конфеты шоколадные и медальки-шоколад, мандарины и печенье-Мария затяжное. А потом, мы, дети потихоньку подъедали эти вкусности. Новый Год ещё с тех далёких лет пахнет для меня (ассоциируется) хвоей, мандаринами и шоколадом. И мама с папой совсем молодые (а сейчас старички). И сыновья мои и внуки, приходя ко мне на новогодние праздники всегда на ёлке рассматривают эти игрушки.
Да, ёлочные игрушки всегда завораживают. Во-первых, это ощущение праздника, а во-вторых, они нас возвращают в детство. Поэтому они несут особое тепло и счастье.
А потом, мы, дети потихоньку подъедали эти вкусности.
Сразу Петя Бачей вспомнился, как он все пряники покусал
Эх. Нет у меня Деда мороза. А сейчас не могу купить. Ну не то все. Санты они
Сразу Петя Бачей вспомнился, как он все пряники покусалА я вспомнила Зощенко про Лёлю и Миньку, как они ёлку объели
Эх. Нет у меня Деда мороза. А сейчас не могу купить. Ну не то все. Санты они
А Деда Мороза настоящего мы из Великого Устюга привезли. Он у нас красивый, авторский. Уже первый год под ёлкой отслужил. Мы для него живую купили
А я вспомнила Зощенко про Лёлю и Миньку, как они ёлку объели
а вот это я не знаю про что
Всем привет!
Обожаю старые елочные игрушки, их есть немного, даже жалко иногда вешать на елку, у нас кошка, а вдруг разобьются.
А еще мне Новый год пахнет новогодними сладкими подарками, засунешь нос в коробку, а там печеньки, вафли, апельсинки, мандаринки.
Обожаю старые елочные игрушки, их есть немного, даже жалко иногда вешать на елку, у нас кошка, а вдруг разобьются.
А еще мне Новый год пахнет новогодними сладкими подарками, засунешь нос в коробку, а там печеньки, вафли, апельсинки, мандаринки.
Люблю смотреть на игрушки старые, но такой самовар НИКОГДА не видела. ОчарованиеНесколько часов провозилась.
Каждую игрушку завернула в салфетку бумажную.
Самые старинные сначала в вату.
Несколько часов провозилась.
Жаль, что нам не показала.
У меня папа просто обожал конфеты мишка косолапый и на севере.
Всегда вешали на ёлку.
Мы с мамой с ёлки не трогали, ну а папа... когда начинали разбирать, там весели одни фантики.
Повторялось из года в год, причем они и в вазочке лежали.
Но нет, с ёлки для него были вкуснее на закуску
Всегда вешали на ёлку.
Мы с мамой с ёлки не трогали, ну а папа... когда начинали разбирать, там весели одни фантики.
Повторялось из года в год, причем они и в вазочке лежали.
Запретный плод.
Наверное.
Может быть что то из детства.
Может быть что то из детства.
Всем привет. А у нас тоже снег был, припорошил землю, но сегодня дождик заморосил вечером и потеплело. А то мороз -2 днем был, ужас просто.
Как хорошо, сегодня пятница. Неделя первая рабочая прошла, фух. Вроде втянулись.
Как хорошо, сегодня пятница. Неделя первая рабочая прошла, фух. Вроде втянулись.
а вот это я не знаю про чтоА это у Зощенко серия рассказов про его детство. Я в прошлом году, когда от дочери возвращалась, попала в колоссальную пробку и всего Зощенко прослушала. Я до этого тоже про Лёльку и Миньку не читала, мимо прошло, а тут аудио книга попалась.
Советую. Несколько рассказиков, очень смешные.
У нас сегодня ветер сильный был, а с обеда ещё и дождь добавился. В 15.45 вырубился свет, через полчаса появилось сообщение что Произошло технологическое нарушение. Обещали восстановить через 2 часа. Но дали немного раньше.
Сегодня вернули 50% стоимости ведёрка для хлебопечки, что заказывали на Алиэкспресс.
Сегодня вернули 50% стоимости ведёрка для хлебопечки, что заказывали на Алиэкспресс.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Добрый день!
Доброе утро!
Ночью прошёл дождь.

Ночью прошёл дождь.

Всех с добрым утром.
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.
Доброго утра всем!
Доброе утро.
francevna, Алла, я так понимаю, что с ведёрком исход устраивает?
Подмосквичка, Елена, день прибавляется. Восход сегодня в 8.43, закат в 16.32. Вчера время восхода не помню, а вот закат в 16.28 был. На 4 минуты позже сегодня. И восход тоже явно чуть пораньше. Ты же знаешь, что прибавка будет заметно ощущаться примерно с февраля.
Подмосквичка, Елена, день прибавляется. Восход сегодня в 8.43, закат в 16.32. Вчера время восхода не помню, а вот закат в 16.28 был. На 4 минуты позже сегодня. И восход тоже явно чуть пораньше. Ты же знаешь, что прибавка будет заметно ощущаться примерно с февраля.
Алла, поздравляю. Будешь новое заказывать или этим пользоваться?
Всем доброго утра и хорошего дня! +1'.
День точно прибавляется?Ходят слухи, что да.
Темнотааа.
- --
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.
Ты не смотри в 8, а смотри в 9. Уже светло. А то смотришь неправильно.
Такая темень в 8 часов.
И не говори. Проснулась, темнота. Глянула на время – 7.40, рухнула опять спать. Сейчас уже встала, за окном чуть посветлее стало. Ещё и ранний подъём всю неделю был, организьму видно мало сна было

Доброе утро добрым людям!
Доброе утро
Проснулась, темнота. Глянула на время – 7.40, рухнула опять спать
Вот на время смотреть было лишнее. Темно— ночь, спать. Светло— можно вставать.
А мы сегодня проснулись, как положено-светло было и время 10.15
Сделала капучино с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась
Девушки, я может что пропустила, а где Лена-Силявка?
Давно не слышно.
Давно не слышно.
с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась
Не пахучий орех.
И масло не пахнет.
Если только термообработка, то тогда наверное да.
Масло в аптеке покупала самое дешёвое было.
По мне с миндальным молоком «жидковато» получается.. и не очень, да.. Очень нравится с молоком из кешью. Я сама делала в «соевом «кувшине. Густое такое, как сливки. Из кедового ореха тоже очень понравилось. В продаже есть овсяное-бариста, тоже отлично получается..
Давно не слышно.
Тоже ее потеряла. Глянула в телеге – последний раз была в четверг. Может, заработалась.
Всем привет и с Крещенским Сочельником! Нужно воду завтра посвятить.
Не пахучий орех.По мне, так миндаль очень пахучий, молоко тоже с ореховым запахом, просто жидковатое. Дочь в полном восторге, постоянно пьет кофе с ним. Вот я и попробовала. Пена хорошая, плотная.
И масло не пахнет.
Если только термообработка, то тогда наверное да.
Масло в аптеке покупала самое дешёвое было.
gawala, Галина, спасибо, попробую.
спасибо, попробую.
Ну, если есть кофейни с альтернативным молоком, то можно попробовать, что бы понятно, а что это и нравится или нет..
Ну, если есть кофейни с альтернативным молоком, то можно попробовать, что бы понятно, а что это и нравится или нет..сейчас почти всегда в кафе есть растительные молочка.
сейчас почти всегда в кафе есть растительные молочка.Я не в курсе, что у вас есть. Может и в моем городе все это есть, но я была только в одном кафе, с необыкновенным капучино с обычным молоком.
Кстати, молоко из кешью не взбивается в пышную пену.
А это у Зощенко серия рассказов про его детство. Я в прошлом году, когда от дочери возвращалась, попала в колоссальную пробку и всего Зощенко прослушала. Я до этого тоже про Лёльку и Миньку не читала, мимо прошло, а тут аудио книга попалась.Я про Лёльку и Миньку не читала, тем более это Зощенко. А вот по телеку показывали передачу для детей, возможно даже АБВГДейка или Будильник, других не помню. Так там женщина в лицах рассказывала про них, я даже лицо ее и голос, интонацию помню, а вот кто не знаю. Зато рассказ запомнила, не точно но имена впечатались в память.
Советую. Несколько рассказиков, очень смешные.
Всем привет, погода сырая. Толкусь то на кухне, то с пылесосом, то с бельем.
Жарю рыбу и испекла пирог по рецепту Сдобный пирог
hlebopechka.ru...
Остывает только что вытащила из духовки.
Я сама делала в «соевом «кувшине
Хочу сделать арахисовое молоко.
А его надо чистить?
Или потом процедить молоко?
И какие пропорции бобов и воды?
Хочу сделать арахисовое молоко.Да, очисть. Светяшк, я не знаю, что у тебя за кувшин и какие там программы. Если есть программа совевое молоко, то проблем нет. 50гр орехов на 600мл воды, ну это в моем кувшине. Максимум 800мл у меня такой был кувшин.. Ничего не процеживала, т. к в моем все настолько мелко разбивает, что на функции густое соевое молоко получаются сливки..
А его надо чистить?
Или потом процедить молоко?
И какие пропорции бобов и воды?
Светяшка, молоко из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить, отшелушить, замочить минут на 30 или час, то очень вкусное молочко получается
из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить,
Светяшк, я не помню из какого арахиса я делала, делала один раз.. Понравилось. Ничего не замачивала, у меня кувшин был, который сразу все делает, ничего замачивать не надо. Смотри по своем настройкам.
gawala, Галина, орехи и семечки для молока рекомендуется замачивать
орехи рекомендуется замачивать
Может быть, но в новых кувшинах-нет. Прям пришут, что замачивать не надо. Доказать не могу, кувшин сгорел, все выбросили, все инструкции.
Кто хочет, тот пусть замачивает. мне вкусно было и без замачивания. Смысл замачивания, все равно густое молоко делается при температуре 96град.
Всем доброго вечера!
Прочитала сообщение, а потом решила проверить, когда Елена Силявка туда заходила. А у меня её там вообще нет. Только в Телеграмм номер остался.
Как так может быть.
Может проблемы с телефоном у Лены?
Прочитала сообщение, а потом решила проверить, когда Елена Силявка туда заходила. А у меня её там вообще нет. Только в Телеграмм номер остался.
Как так может быть.
Остывает только что вытащила из духовки.
Пирог-красавец
А рассказы про Лёльку и Миньку детские. Маняше попозже можно будет прочесть. Там ещё очень смешной рассказ, как они калоши старьевщику сдали.
Как так может быть.
Лена поменяла номер телефона примерно месяца два назад. Я стала поздравлять ее с днем рождения в Ватсапе и обнаружила это. Потом она новый прислала.
Завтра напишу.
ПДа, два месяца назад поменяла, я дома была, она мне сказала, что новый номер, но судя по всему опять новый номер. потому что у меня на ватцапе сообщение, что новй номер, мы с ней не так давно по другому номеру общались. Сейчас дпругой номер и фотография Ленина.
Лена поменяла номер телефона примерно месяца два назад. Я стала поздравлять ее с днем рождения в Ватсапе и обнаружила это. Потом она новый прислала.
Завтра напишу.
Алла, поздравляю. Будешь новое заказывать или этим пользоваться?
Никак не хотело цитироваться😔
Хотелось бы ведерко моего размера. Мне удобен замес на кг муки. Как раз на две буханки хлеба. А здесь объём немного меньше.
Пока не пробовала замешивать. Нужно очистить одну боковую стенку и низ в хлебопечке от масла.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2015 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чайная беседка (2021 г.)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2018 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Насколько нужна чаеварка на кухне?