Ssylka

Чайная беседка (страница 18)

tatabata
Anchic, Анна, а у нас за окном трактор вместо снега воду гонял в сторону слива. Так интересно смотреть было

OlgaGera
«ДРУЗЬЯ! НЕ УБИРАЕМ ЁЛКИ. ПРОДОЛЖАЕМ ДРУЖНО И С НАДЕЖДОЙ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД:
С КИТАЕМ – 21 – 22 ЯНВАРЯ!
С ИНДОНЕЗИЕЙ -1 ФЕВРАЛЯ!
С ВЬЕТНАМОМ – 5 ФЕВРАЛЯ!
С ИРАНОМ – 1 МАРТА!
С ТАТАРСТАНОМ, БАШКОРТО СТАНОМ, КАЗАХСТАНОМ -
  • 21 МАРТА!
С ИНДИЕЙ – 22 МАРТА!
С БАНГЛАДЕШ – 14-15 АПРЕЛЯ С ТАЙЛАНДОМ – 15-17 АПРЕЛЯ У НАС ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!»
ООооо, плюсом еще наш славянский НГ в равноденствие
Привет, Беседка

Подмосквичка
Китайский отмечу и свою разберу, уберу.
Сегодня игрушки перебирала, сыну хочу отдать большую часть. Место только занимают. У меня ещё довоенные из стекляруса и шары расписные.
Бабушка одна на фабрике игрушек сразу после войны работала. Мамин набор от 1958 года, и мои купленные в основном в 1976 году.
Попались две игрушки с начала тысячелетия. Чайная беседка

Оставила себе.
И вот такой самоварчик.Чайная беседка

.

Туся Тася
И вот такой самоварчик

Божечки, какая прелесть!

сонейка
С КИТАЕМ – 21 – 22 ЯНВАРЯ!
Китайский – 29 января.

OlgaGera
Китайский – 29 января. 

Значит 29 отметят Можно с 21 по 29. Тоже вариант

Туся Тася
Можно с 21 по 29.

До 1 февраля, чё прерываться?

OlgaGera
чё прерываться?
Действительно!
Волшебная ночь с 25 декабря по 14 января продлевается до 23 марта

tatabata
И вот такой самоварчик.

Лена, у нас такой тоже был очень-очень давно, лет 60 назад. Потом разбился.

Туся Тася
у нас такой тоже был очень-очень давно, лет 60 назад.

Люблю смотреть на игрушки старые, но такой самовар НИКОГДА не видела. Очарование.

albina1966
Всем приветик! Ветер, хоть и +2, а кажется, что -5. Прям брр.
У меня ещё стоИт букетная елка. И пусть до февраля будет, но мешает. Правда, гирлянда перегорела.

Туся Тася
У меня ещё стоИт букетная елка. И пусть до февраля будет, но мешает

Присоединяюсь. Она только на днях пахнуть начала, а я ее выброшу?

сонейка
Можно с 21 по 29. Тоже вариант

OlgaGera
хоть и +2
У нас +4. Дождь, ливень...

Зоя Гришина
Подмосквичка link=m
quote author=Подмосквичка link=msg=4171011 date=1737116773]

Сегодня игрушки перебирала

.

.
[/quote]
Прелесть
У меня тоже игрушки из моего детства ещё (крёстная моя мне их подарила): Среди них снегурочка, дед мороз, принцесса, львы, собачки разные, мухоморчики, попугаи, Чипполино. Только сфоткать не могу, убраны в шкаф высоко (ножка моя пока не позволяет лазать по верхам, по стремянкаи). В этих старинных игрушках какое то тёплое очарование и воспоминания (в детстве всегда разглядывала их, искала). А ещё тогда вешали на ёлку конфеты шоколадные и медальки-шоколад, мандарины и печенье-Мария затяжное. А потом, мы, дети потихоньку подъедали эти вкусности. Новый Год ещё с тех далёких лет пахнет для меня (ассоциируется) хвоей, мандаринами и шоколадом. И мама с папой совсем молодые (а сейчас старички). И сыновья мои и внуки, приходя ко мне на новогодние праздники всегда на ёлке рассматривают эти игрушки.

Туся Тася
Да, ёлочные игрушки всегда завораживают. Во-первых, это ощущение праздника, а во-вторых, они нас возвращают в детство. Поэтому они несут особое тепло и счастье.

Lind@
А потом, мы, дети потихоньку подъедали эти вкусности.

Сразу Петя Бачей вспомнился, как он все пряники покусал

Эх. Нет у меня Деда мороза. А сейчас не могу купить. Ну не то все. Санты они

tatabata
Сразу Петя Бачей вспомнился, как он все пряники покусал

Эх. Нет у меня Деда мороза. А сейчас не могу купить. Ну не то все. Санты они
А я вспомнила Зощенко про Лёлю и Миньку, как они ёлку объели
А Деда Мороза настоящего мы из Великого Устюга привезли. Он у нас красивый, авторский. Уже первый год под ёлкой отслужил. Мы для него живую купили

Lind@
А я вспомнила Зощенко про Лёлю и Миньку, как они ёлку объели

а вот это я не знаю про что

Ярик
Всем привет!
Обожаю старые елочные игрушки, их есть немного, даже жалко иногда вешать на елку, у нас кошка, а вдруг разобьются.
А еще мне Новый год пахнет новогодними сладкими подарками, засунешь нос в коробку, а там печеньки, вафли, апельсинки, мандаринки.

Подмосквичка
Люблю смотреть на игрушки старые, но такой самовар НИКОГДА не видела. Очарование
Несколько часов провозилась.
Каждую игрушку завернула в салфетку бумажную.
Самые старинные сначала в вату.

Туся Тася
Несколько часов провозилась.

Жаль, что нам не показала.

Подмосквичка
У меня папа просто обожал конфеты мишка косолапый и на севере.
Всегда вешали на ёлку.
Мы с мамой с ёлки не трогали, ну а папа... когда начинали разбирать, там весели одни фантики.
Повторялось из года в год, причем они и в вазочке лежали.
Но нет, с ёлки для него были вкуснее на закуску

Туся Тася
Но нет, с ёлки для него были вкуснее на закуску

Запретный плод.

Подмосквичка
Наверное.
Может быть что то из детства.

Иришк@
Всем привет. А у нас тоже снег был, припорошил землю, но сегодня дождик заморосил вечером и потеплело. А то мороз -2 днем был, ужас просто.
 Как хорошо, сегодня пятница. Неделя первая рабочая прошла, фух. Вроде втянулись.

tatabata
а вот это я не знаю про что
А это у Зощенко серия рассказов про его детство. Я в прошлом году, когда от дочери возвращалась, попала в колоссальную пробку и всего Зощенко прослушала. Я до этого тоже про Лёльку и Миньку не читала, мимо прошло, а тут аудио книга попалась.
Советую. Несколько рассказиков, очень смешные.

francevna
У нас сегодня ветер сильный был, а с обеда ещё и дождь добавился. В 15.45 вырубился свет, через полчаса появилось сообщение что Произошло технологическое нарушение. Обещали восстановить через 2 часа. Но дали немного раньше.

Сегодня вернули 50% стоимости ведёрка для хлебопечки, что заказывали на Алиэкспресс.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Олёкма
Добрый день!

francevna
Доброе утро!
Ночью прошёл дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

francevna, Алла, я так понимаю, что с ведёрком исход устраивает?

Подмосквичка, Елена, день прибавляется. Восход сегодня в 8.43, закат в 16.32. Вчера время восхода не помню, а вот закат в 16.28 был. На 4 минуты позже сегодня. И восход тоже явно чуть пораньше. Ты же знаешь, что прибавка будет заметно ощущаться примерно с февраля.

Туся Тася
Сегодня вернули 50% стоимости ведёрка для хлебопечки, что заказывали на Алиэкспресс.

Алла, поздравляю. Будешь новое заказывать или этим пользоваться?
Всем доброго утра и хорошего дня! +1'.

NatalyaB
День точно прибавляется?
Ходят слухи, что да.
Темнотааа.
  • --
Доброго утра всем!

Туся Тася
День точно прибавляется?
Такая темень в 8 часов.

Ты не смотри в 8, а смотри в 9. Уже светло. А то смотришь неправильно.

Таньча
Такая темень в 8 часов.

И не говори. Проснулась, темнота. Глянула на время – 7.40, рухнула опять спать. Сейчас уже встала, за окном чуть посветлее стало. Ещё и ранний подъём всю неделю был, организьму видно мало сна было Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро добрым людям!

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
Проснулась, темнота. Глянула на время – 7.40, рухнула опять спать

Вот на время смотреть было лишнее. Темно— ночь, спать. Светло— можно вставать.

tatabata
А мы сегодня проснулись, как положено-светло было и время 10.15

Сделала капучино с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась
Девушки, я может что пропустила, а где Лена-Силявка?
Давно не слышно.

Светяшка
с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась

Не пахучий орех.
И масло не пахнет.
Если только термообработка, то тогда наверное да.
Масло в аптеке покупала самое дешёвое было.

gawala
Сделала капучино с миндальным молоком, ничего, но особо не прониклась

По мне с миндальным молоком «жидковато» получается.. и не очень, да.. Очень нравится с молоком из кешью. Я сама делала в «соевом «кувшине. Густое такое, как сливки. Из кедового ореха тоже очень понравилось. В продаже есть овсяное-бариста, тоже отлично получается..

albina1966
Девушки, я может что пропустила, а где Лена-Силявка?
Давно не слышно.

Тоже ее потеряла. Глянула в телеге – последний раз была в четверг. Может, заработалась.
Всем привет и с Крещенским Сочельником! Нужно воду завтра посвятить.

tatabata
Не пахучий орех.
И масло не пахнет.
Если только термообработка, то тогда наверное да.
Масло в аптеке покупала самое дешёвое было.
По мне, так миндаль очень пахучий, молоко тоже с ореховым запахом, просто жидковатое. Дочь в полном восторге, постоянно пьет кофе с ним. Вот я и попробовала. Пена хорошая, плотная.
gawala, Галина, спасибо, попробую.

gawala
спасибо, попробую.

Ну, если есть кофейни с альтернативным молоком, то можно попробовать, что бы понятно, а что это и нравится или нет..

Lind@
Ну, если есть кофейни с альтернативным молоком, то можно попробовать, что бы понятно, а что это и нравится или нет..

сейчас почти всегда в кафе есть растительные молочка.

gawala
сейчас почти всегда в кафе есть растительные молочка.
Я не в курсе, что у вас есть. Может и в моем городе все это есть, но я была только в одном кафе, с необыкновенным капучино с обычным молоком.
Кстати, молоко из кешью не взбивается в пышную пену.

Иришк@
А это у Зощенко серия рассказов про его детство. Я в прошлом году, когда от дочери возвращалась, попала в колоссальную пробку и всего Зощенко прослушала. Я до этого тоже про Лёльку и Миньку не читала, мимо прошло, а тут аудио книга попалась.
Советую. Несколько рассказиков, очень смешные.
Я про Лёльку и Миньку не читала, тем более это Зощенко. А вот по телеку показывали передачу для детей, возможно даже АБВГДейка или Будильник, других не помню. Так там женщина в лицах рассказывала про них, я даже лицо ее и голос, интонацию помню, а вот кто не знаю. Зато рассказ запомнила, не точно но имена впечатались в память.

Всем привет, погода сырая. Толкусь то на кухне, то с пылесосом, то с бельем.
Жарю рыбу и испекла пирог по рецепту Сдобный пирог
hlebopechka.ru...Чайная беседка

Остывает только что вытащила из духовки.

Светяшка
Я сама делала в «соевом «кувшине

Хочу сделать арахисовое молоко.
А его надо чистить?
Или потом процедить молоко?
И какие пропорции бобов и воды?

gawala
Хочу сделать арахисовое молоко.
А его надо чистить?
Или потом процедить молоко?
И какие пропорции бобов и воды?
Да, очисть. Светяшк, я не знаю, что у тебя за кувшин и какие там программы. Если есть программа совевое молоко, то проблем нет. 50гр орехов на 600мл воды, ну это в моем кувшине. Максимум 800мл у меня такой был кувшин.. Ничего не процеживала, т. к в моем все настолько мелко разбивает, что на функции густое соевое молоко получаются сливки..

GuGu
Светяшка, молоко из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить, отшелушить, замочить минут на 30 или час, то очень вкусное молочко получается

gawala
из сырого арахиса невкусное, а вот если его обжарить,

Светяшк, я не помню из какого арахиса я делала, делала один раз.. Понравилось. Ничего не замачивала, у меня кувшин был, который сразу все делает, ничего замачивать не надо. Смотри по своем настройкам.

GuGu
gawala, Галина, орехи и семечки для молока рекомендуется замачивать

gawala
орехи рекомендуется замачивать

Может быть, но в новых кувшинах-нет. Прям пришут, что замачивать не надо. Доказать не могу, кувшин сгорел, все выбросили, все инструкции.
Кто хочет, тот пусть замачивает. мне вкусно было и без замачивания. Смысл замачивания, все равно густое молоко делается при температуре 96град.

francevna
Всем доброго вечера!
Прочитала сообщение, а потом решила проверить, когда Елена Силявка туда заходила. А у меня её там вообще нет. Только в Телеграмм номер остался.
Как так может быть.
Может проблемы с телефоном у Лены?

tatabata
Остывает только что вытащила из духовки.

Пирог-красавец
А рассказы про Лёльку и Миньку детские. Маняше попозже можно будет прочесть. Там ещё очень смешной рассказ, как они калоши старьевщику сдали. 

Как так может быть.
Может проблемы с телефоном у Лены?

Лена поменяла номер телефона примерно месяца два назад. Я стала поздравлять ее с днем рождения в Ватсапе и обнаружила это. Потом она новый прислала.
Завтра напишу.

gawala
П

Лена поменяла номер телефона примерно месяца два назад. Я стала поздравлять ее с днем рождения в Ватсапе и обнаружила это. Потом она новый прислала.
Завтра напишу.
Да, два месяца назад поменяла, я дома была, она мне сказала, что новый номер, но судя по всему опять новый номер. потому что у меня на ватцапе сообщение, что новй номер, мы с ней не так давно по другому номеру общались. Сейчас дпругой номер и фотография Ленина.

francevna
francevna, Алла, я так понимаю, что с ведёрком исход устраивает?

Алла, поздравляю. Будешь новое заказывать или этим пользоваться?

Никак не хотело цитироваться😔

Хотелось бы ведерко моего размера. Мне удобен замес на кг муки. Как раз на две буханки хлеба. А здесь объём немного меньше.
Пока не пробовала замешивать. Нужно очистить одну боковую стенку и низ в хлебопечке от масла.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте