Лапулечка, Лариса, а ты тоже не отлынивай – гладь и чеши за нас. Люблю собак.
Чайная беседка (2023) (страница 174)
Светяшка
Лапулечка, Лариса, а ты тоже не отлынивай – гладь и чеши за нас. Люблю собак.Вот-вот.. приятно же посмотреть с утра пораньше ну или с вечера попозже на мордахи довольные.. Анита вон Безена зажимать стала...

Дождь сильный прошёл, с грозой. На улице +13. Перед дождём было примерно 22-23.
Проверь фильтр на на сливе. Я чищу периодически. Забивается собачьей шерстьюЛарисочка, дай я тебя пацалую.
.
Мозг включила, полезла чинить. Открыла этот фильтр, вытащила комок сбитых ниток. Включила слив, все заработало. Достирала занавески, сохнут. Фух. Спасибо дорогая тебе за подсказку.
Дождь сильный прошёл, с грозой. На улице +13. Перед дождём было примерно 22-23.У нас тоже самое. После дождя ещё не выходила на улицу. Лило стеной, но не долго.
Вот вам малолетний милоты, фото четырёх летней давности.
Мелкая Перся и Мэгуся спят на хозяине
Пашута
Персюня
Мелкая Перся и Мэгуся спят на хозяине
Пашута
Персюня

Таньча, Татьяна, я представляю, каково тем, кто ушёл из дома налегке при +22, а сейчас резко похолодало.
Лапулечка, Лариса, спасибо, прям заряд позитива..
И у нас ливень прошел, быстро закончился.
Хотела пароочиститель с функцией утюгапосмотри Kitfort КТ-9107. Он отпариватель, но одна из насадок металлическая и позволяет немного прогладить, а другая стрелки сделать.
У меня такой. Мне нравится.
Туськ, Рязань-большой город. Найти магазин электротоваров и сходи посмотри ты на эти утюги. Подержи, потрогай, постучи.. А дальше будешь проводить маркетинговые исследования на предмет цены..
1 штору кое как постирала, вторая в машинке лежит, третья на очереди.А ты их почему по одной стираешь?
А вот и ДусьенСерьезная деушка
посмотри Kitfort КТ-9107. Он отпариватель, но одна из насадок металлическая и позволяет немного прогладить, а другая стрелки сделать.Всё, поздно, пошла и купила утюг. Психанула. Вещи постираны, а погладить нечем. В мятой футболке хожу, прикрываясь шалью. Хорошо, хоть не жара, так что естественно выглядит.
Алла, спасибо за кадры из зоопарка.
Лариса, какие зверята замечательные.
Всё, поздно, пошла и купила утюгну и ладушки. Главное чтоб удобно было
Я вообще по гладильной технике не особо спец.
Я глажу оочень редко, почти разучилась.
Утюг у нас мужской инструмент
Всё, поздно, пошла и купила утюгПоздравляю
И правильно сделала
А ты их почему по одной стираешь?Я тоже так. Машина с маленькой загрузкой. Но тюль только вручную в ванной.
Найти магазин электротоваров и сходи посмотри ты на эти утюги. Подержи, потрогай, постучи..
Найти магазин электротоваров и сходи посмотри ты на эти утюги. Подержи, потрогай, постучи..Нашла через дорогу, аж два. Вышла из дома, перед глазами всё колышется. Зашла в один магазин, тупо порассматривала. Продавцам я неинтересна оказалась, никто на меня не прореагировал. Поднялась на второй этаж, там продавцы работают, потому и продают. Ушла с утюгом. Качаясь. Муж подтвердил, что сегодня бури очередные. Так что я не сильно перебирала утюги.
Гладильную доску буду выбирать позже. Но одним глазом успела увидеть, что есть широкие. Наверное классно на широкой гладить. Если есть советы по доскам, с удовольствием почитаю.
Туся Тася, Наташа, у меня была доска на 45см. Когда она сломалась (там лет за 10 выломался металл в точке крепления), то я купила узкую, 38см. Дело в том, что постельное и похожее по формату бельё/одежду, конечно, удобнее гладить на широкой доске. Но разные юбки/платья, которые надо надеть на доску у меня иногда налезали на доску с трудом, особенно, прямые юбки. Прям на грани было. Поэтому после поломки широкой доски я рассматривала только более узкую.
Ещё доски сейчас очень по длине отличаются и по высоте. Для меня высота довольно важна оказалась, т. к. девочка я высокая. Правда, мама моя тоже в итоге гладила на максимальной высоте гладильной доски, хотя она была чуть больше 160см.
Ещё доски сейчас очень по длине отличаются и по высоте. Для меня высота довольно важна оказалась, т. к. девочка я высокая. Правда, мама моя тоже в итоге гладила на максимальной высоте гладильной доски, хотя она была чуть больше 160см.
Туся Тася, Наташа, у мн широкая. Я довольна. Муж покупал очень давно, самую широкую из всех имеющихся тогда.
Но разные юбки/платья, которые надо надеть на доску у меня иногда налезали на доску с трудом, особенно, прямые юбки
Но разные юбки/платья, которые надо надеть на доску у меня иногда налезали на доску с трудом, особенно, прямые юбкиЭто да, но я габаритная. А невестка как то приспособилась.
иногда налезали на доску с трудом, особенно, прямые юбки.Так ты какого размера? Вот! А мои юбки должны нормально на доску налезть. У меня дома была еще советская, она вряд ли больше 35 см шириной, а то и меньше. Так что и 38 для меня уже интересно.
Наташа, у мн широкая. Я довольна.Скоко?
Наверное классно на широкой гладитьузкая удобна. А широкая – это как на столе гладить.
А широкая – это как на столе гладить.Неет, ну не на столько же она широкая
Скоко?Я не дома, но кажется 45. Чехол на замену искала самый большой.
Я не домаА я и не спешу.
Туся Тася, Наташа, я больше 45см не находила. Это, наверное, самые большие. В целом, мне нравилось на ней гладить. Ещё я выбирала с плоской подставкой под утюг, т. к. я утюг всегда на попу ставлю, вертикально. И с этими подставками он у меня регулярно падал, пока доску с плоской подставкой не купила. Ещё можно обратить внимание на наличие антенны для провода – это удобно бывает, чтобы провод по доске не елозил. Ну и ножки. Когда их 4 отдельных на полу – это самая неустойчивая доска, особенно если есть неровности пола.
Ёлочка. Обшишкилась
Привет, Беседка
Выше дома метров на..5.
Все ветки согнулись вниз под тяжестью шишек. Боюсь порыва ветра в сторону дома. Наверное, зимой спилить верхушку нужно. Я вам только пол ёлочки показала. Вся не уместилась
Привет, Беседка
Выше дома метров на..5.
Все ветки согнулись вниз под тяжестью шишек. Боюсь порыва ветра в сторону дома. Наверное, зимой спилить верхушку нужно. Я вам только пол ёлочки показала. Вся не уместилась
Ёлочка. Обшишкилась
Ёлочка. ОбшишкиласьОго! Обшишкачилась.
Ну и ножки. Когда их 4 отдельных на полу – это самая неустойчивая доска, особенно если есть неровности пола.А бывает иначе? Во я отстала!
Туся Тася, Наташа, вот про такую говорю, что неустойчивая:
А вот такая имеет лучшую устойчивость:
У моей доски ещё одна пластиковая накладка на ножках другого цвета – ей можно подрегулировать, чтобы доска лучше стояла и не шаталась.
А вот такая имеет лучшую устойчивость:
У моей доски ещё одна пластиковая накладка на ножках другого цвета – ей можно подрегулировать, чтобы доска лучше стояла и не шаталась.
Я не дома, но кажется 45
У меня доска шириной 42 см (чехол всегда ищу 45 см), длина – кажется 127 см. Внизу под ней еще откидная полка – белье складывать можно.
На 4 ножках. Но устойчивая

На 4 ножках. Но устойчиваяУ меня типа такой, только без полки.
вот про такую говорю, что неустойчивая:Сколько себя помню, всегда такие были.
На 4 ножках. Но устойчиваяКакая она толстая! А что там внутри под чехлом?
А ты их почему по одной стираешь?Натусь, это шторы, которые темные, тяжёлые, проще по одной. И машинка на 3,5 кг. И уже старенькая.
А тут еще и машинка сбой дала, так что это и хорошо, что одна штука была.
Ещё доски сейчас очень по длине отличаются и по высоте. Для меня высота довольно важна оказалась, т. к. девочка я высокая. Правда, мама моя тоже в итоге гладила на максимальной высоте гладильной доски, хотя она была чуть больше 160см.Я ростом маленькая, но доска высокая и ей в этом году 49 лет.
Жили в Темиртау, получил Валера 2х комнатную квартиру от стоматологии.
Приехали родители в гости, а я на столе бельё глажу. Пришлось глажку сворачивать, стол накрывать. Пока готовила, папа в магазин прогулялся и пришел с гладильной доской. Какая же она классная, тяжёлая, но там дерево и металл.
На современных, лёгких, низких и широких не могу гладить.
А у нас тоже ливень прошел хороший, затянуло небо и кааак ливануло. И так прохладно стало, просто кайф.
Мы несколько лет назад, тоже купили утюг, недорогой совсем и хороший. И вот к концу гарантийного срока он перестает нагреваться. Буквально за неделю, сдали в ремонт по гарантии. Отремонтировали без всяких претензий. И главное в ремонт забрали без претензий. Еще и сказал приемщик, что это может быть.
Всё, поздно, пошла и купила утюгПоздравляю с нужной покупкой. Пусть радует. И долго живет.
Мы несколько лет назад, тоже купили утюг, недорогой совсем и хороший. И вот к концу гарантийного срока он перестает нагреваться. Буквально за неделю, сдали в ремонт по гарантии. Отремонтировали без всяких претензий. И главное в ремонт забрали без претензий. Еще и сказал приемщик, что это может быть.
неустойчивая доскаВот тоже хотела написать, еще надо что б и устойчивая доска была. Сейчас много таких, надо искать. И самые дешевые самые неустойчивые.
Какая она толстая! А что там внутри под чехлом?
Основание – там металл (сетка прочная, даже не сетка, скорее металл с дырками). А толстая – я старый чехол не убрала. Сверху натянула новый. Мне так удобнее.
Высота у нее регулируется. Я под себя опускаю. Сын с мужем ростом 180 см – поднимают.
И моя доска – такая довольно тяжелая. Она не качается.
Не помню производителя. Но она не дешевая была. Очень давно покупали.
Какая она толстая! А что там внутри под чехлом?
Натусь, это шторы, которые темные, тяжёлые, проще по одной.А вот так я перечитывала страничку. Ну вдруг что то пропустила.
И когда прочитала, что проще по одной. До меня дошло, что это мой текст, а не ответ на вопрос что под чехлом.
шторы, которые темные, тяжёлые, проще по одной. И машинка на 3,5 кг. И уже старенькая.Вона че, тогда да, по одной спокойнее. Тише едешь – дальше будешь.
Че вас всех шатает? Махните сто грамм и все сразу встанет на свои места..
придумают же люди, бури какие-то.. Не читайте прогноз погоды, спать крепче будете.. утром в окно посмотрела, там весь прогноз, как на ладони.. Все равно на пенсии, не работаете, можно и дома посидеть день, бурю, типа, переждать.
Я все сказала.. вернувшись из гостей...
придумают же люди, бури какие-то.. Не читайте прогноз погоды, спать крепче будете.. утром в окно посмотрела, там весь прогноз, как на ладони.. Все равно на пенсии, не работаете, можно и дома посидеть день, бурю, типа, переждать.
Че вас всех шатает? Махните сто грамм и все сразу встанет на свои места..Вот согласна на все 100. Тяпните 5 капель для расширения сосудов, и будет вам счастье!
Я сегодня подругу проведывала после 2-х инсультов. Она меня старше на 18 лет. Она мне и мамка, и подруга. Так она пока членораздельно говорить не может, но мы с ней, как раньше, поржали. Надеюсь, что выкарабкается.
Говорю ей, мы ещё с тобой трахнем по маленькой – смеётся.
Тяпните 5 капель для расширения сосудов, и будет вам счастье!Ага, а потом таблеток давление поднять.
Доброго утра всем!
И вчерашнего неба вам.

Доброе утро! 

Доброе утро!

Доброго утра всем и прекрасного дня!
Доброе утро.
а потом таблеток давление поднять.Точно. У меня бывает, что и кофеина таблетку выпью и потом ещё кофе добавлю, тогда полегче становится.
Доброе утро!
Вчера спать ложилась под шум дождя, сейчас солнечно, сильный ветер,+20°

Вчера спать ложилась под шум дождя, сейчас солнечно, сильный ветер,+20°

Июнь? Июль?
Все врут календари (с)
Погода за окном – сентябрьская. Холодно, мокро. Грустно
Все врут календари (с)
Всем доброе утро! У нас с утра дождь, сейчас то пасмурно, то ясно. Дусю зацеловала и зачесала🤣 Обещанные цветы, правда мокрые после дождя
Обещанные цветы,А Дуся обещанная?
Доброе утро! А у нас уже месяц нет дождя. 

Устала...
Зацеловали...![]()
Устала...
Вот вам урожай, в корзиночке..
Малина.. дикая..

Мы тоже вчера с дачи привезли малину и клубнику. Малину почти слопали, из клубники буду джем варить. Мож посоветуете рецепт?
Зацеловали...Не без этого
А у нас клубника только цветёт
Всем доброго утра и хорошего дня! Проснулась в одиннадцатом часу. Со вчера дождь, дождь. Полотенце висит за окном, сохнет.
Че вас всех шатает?Да вот чё-то шатает. Вчера, когда сильно шатало, померяла давление. 140/70. Через десять минут резко затошнило, значит скакнуло. Куда? Меряю. 120/65. При моем любимом 140/90. Идем дальше. Прогноз погоды пошла смотреть. Мама дорогая! Атмосферное давление в районе 735 мм. А я ведь всю жизнь жила при атмосферном давлении в районе 763 мм. Почувствуйте разницу. Тут или пьяной всё время ходить, тяпая по рюмахе почаще, или трезвой качаться.
Устала...Отстаньте от ребенка
Вот вам урожай, в корзиночкеКакая корзиночка классная.
Вот не зря говорят, что июль -макушка лета
Остро пахнет земляникой и созревающей малиной, трещат кузнечики в траве. Тишина. Июль.
Остро пахнет земляникой и созревающей малиной, трещат кузнечики в траве. Тишина. Июль.
У тебя прямо стих получился. Белый.
Туся Тася, Наташа, смена климата.. либо адаптируешься либо сопьесси...
Это точно так же, как мне не подходит климат в Алуште. 120/80, а там 90/ 60, но после рюмахи водки было душевно..
Это точно так же, как мне не подходит климат в Алуште. 120/80, а там 90/ 60, но после рюмахи водки было душевно..
мне не подходит климат в Алуште
мне не подходит климат в АлуштеДа, в Крыму тоже атмосферное давление низкое. Я была три недели в санатории в Гурзуфе. Первые две недели голова болела постоянно.
Тишина. Июль.Проснулась, за окном темно. Ну думаю вечер. Оказывается утро ещё, и поспала всего полчаса. Штирлиц, блин, за полчаса выспалась
либо адаптируешься либо сопьесси...
Туся Тася, Наташа, по нашей местности нормальное давление 747мм рт. ст. Так что привыкай. Мы чуток повыше над уровнем моря.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2019 г.)
Яблочная кожура для чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!