Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 60)

OlgaGera
В Светофоре Мюсли ченье. Напоминает икеевское овсяное.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

lybow
В фикспрайсе покупала бумагу для выпечки, понравиласьПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

OlgaGera
Светофор.

Неожиданно понравилась каша мужу. Он не ест овсянку. А тут
Варю в Редмонде 01. Режим Детское питание 2 часа (выставляю таймером) или молочная каша 1:30
Литр молока + –
Стакан кипятка
100г хлопьев
Ст. л сахар
1/2 ч. л. соль
Засывал, залил, забыл. Удобно

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Силявка
OlgaGera, Лёлька, нам она тоже очень нравится.

OlgaGera
Силявка, Елена, муж полюбил тоже)))

колобашка
Детское питание 2 часа (выставляю таймером) или молочная каша 1:30
часа?! Что там останется полезного?

vatruska
Что там останется полезного?
Клетчатка, минеральные вещества и полная безопасность для желудка.

OlgaGera
часа?!
Да, она там томится.
Клетчатка, минеральные вещества и полная безопасность для желудка.
Именно так. Слизлая каша

OlgaGera
я не понимаю аль-денте. Мне нужно чтобы полностью. И вкусно. Не могу сырое грызть. Полезность наверстаем БАДами

NatalyaB
А что испарится-то?
я не понимаю аль-денте. Мне нужно чтобы полностью. И вкусно. Не могу сырое грызть.
Аналогично.

OlgaGera
А что испарится-то?
Да и, собственно, не в этом дело. Каждый любит свою кашу. Кому то нужна густая и рассыпчатая, а кому – размазня. Я привела свой вариант варки. Так варю все каши, кроме манной. Манную только на холодном молоке, и мешать-мешать-мешать. Для меня это Подвиг.

Ангелина
Манную только на холодном молоке, и мешать-мешать-мешать
И я также варю манную))

Anchic
И я тоже так варю.

Сергей13
Манную только на холодном молоке, и мешать-мешать-мешать.
Можно и в горячее молоко, только сыпать манку очень тонкой струйкой при помешивании

Таньча
Можно и в горячее молоко, только сыпать манку очень тонкой струйкой при помешивании
Это приловчится нужно. А вдруг рука дрогнет. Комочки будут, дети это не любят. Поэтому только в холодное, успех гарантирован

OlgaGera
Можно, но вкус будет другой

Сергей13
Я варю полужидкую, добавляя в процессе щепотку соли. В конце варки (когда отдельные крупинки сильно набухнут) – размешиваю (без остановки, как у Вас) кусочек сливочного масла. Вкус – изумительный

А вдруг рука дрогнет. Комочки будут
Рука набита)

lybow
на холодном молоке
вкус будет другой
столько манки переварила, а так не пробовала, а учитывая, что на электоплите все равно молоко до закипания мешать приходится/ иначе пригорает/ то еще и проще

Amasar
Манку варю только в молоковарке. Довожу до кипения, тонкой струйкой всыпаю смешанные манку, соль и сахар при помешивании. Мешаю только первые 2 минуты непрерывно, потом еще 2 минуты варится без меня. Снимаю, добавляю масло, перемешиваю, накрываю салфеткой минут на 10. Все готово. Никаких комочков и подгораний.

Силявка
А я думала, что у нас тема про покупки, а оказывпется про способы варки манки

Новичок_я
а что со вкусом не так, прям интересно, может, я себя обкрадываю в гурманстве? я тоже манку сыплю в горячее молоко.

Иришк@
Именно так. Слизлая каша
Обожаю такую, любую. Даже Геркулес, не требующий варки, варю минут 5 или больше, до нужной консистенции.

OlgaGera
Новичок_я, Это нужно пробовать. По-другому никак

Mams
Роспотребнадзор в Москве изъял из магазинов «Светофор» 14 тонн нелегальной и просроченной продукции

8 магазинов закрыто на срок 90 суток, сеть оштрафована на 4 млн 361,7 тыс. рублей. Нарушения были выявлены организацией «Общественная потребительская инициатива» с использованием системы маркировки «Честный знак».

Жесть какая.

Сергей13
Жесть какая.
Не читайте желтых «газет» (особенно на ночь)

Mams
Не читайте желтых «газет» (особенно на ночь)

Вообще-то это Новости Москвы. Ну да ладно.

Ringo
Жесть какая.

Если судить у нас, я вообще не удивляюсь.

Рыбёшка
Роспотребнадзор в Москве изъял из магазинов «Светофор» 14 тонн нелегальной и просроченной продукции
оооо, а я думаю, откуда в наших Светофорах такое изобилие!
А оно вонДе собака порылась!
Клюнула на соленую селёдочку, взяла баночку... Невозможная вонь на весь холодильник. Не ходила туда стоЛет и опять не пойду.

Сергей13
Клюнула на соленую селёдочку, взяла баночку...
В «Магните» (причём, не самом маленьком) тоже такое попадалось. См. на дату при покупке.

Туся Тася
А я наоборот, купила в Светофоре селедку-филе в масле в пластиковом лотке. Очень вкусная была селедка.

Рыбёшка
См. на дату при покупке.
Сергей13, так не первый день замужем, вот именно, что на этикеточке всё красиво!
А мы ж люди порядочные и про других так же думаИм, а... нинадА! 🤷

Юрий К
На счет Светофора для себя сделал вывод. Купить там можно видимо только свинину, она и выступает в роли заманухи в сеть для большинства населения. А так... молочку настоящую не купить, сплошь и 100% наглая подделка, наглая потому что в открытую про натуральность ложь на этикетках! Крупы – пару раз покупали – и через время отдавали поскорее тем, кто держит птицу, иначе от жучков и моли пищевой не избавишься позднее! Ну фрукты, ну овощи – у кого они появляются разумеется в зависимости от региона. Ну какая то часть кондитерки может быть. Всё. Сбыт фальсификата в этой сети поставлен с ведома надзорных органов на поток.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, так и я в пластиковом, вроде внешне никаких нехороших признаков не было, но вот... 🤷

Туся Тася
но вот...
Ну да, обидно.

OlgaGera
Клюнула на соленую селёдочку, взяла баночку... Невозможная вонь на весь холодильник
Рыбёшка, Ильмира, тако е не только в светофоре. Дикси, магнит, пятёрка – мраки, а не рыба. И не только селедка, но и икра. Так что все хороши. Светофор дорогу перешел кому то.

Mams
Светофор дорогу перешел кому то
Или просто обнаглел вконец. Я пыталась пару раз сходить в этот магазин. Но честно, страшно там покупать. Вроде чистый, но склад. Цены слишком низкие. Товар весь какой-то.. левый что ли. Брали там мужу на работу печенье в коробках. Один раз колбасу какую-то и мясо копченое. Больше желания туда идти не было. Не тухло, но невкусно.

В любом случае, если там такое количество тухляка – ну проверили, это ж хорошо.

Ольга**
Мы в Светофоре покупали продукцию Кухмастер -томатную пасту и соус. Очень хорошее качество.
В этом году пасты не было до середины лета, сотрудники магазина говорили-сами ждем. И вот сегодня мой муж был там и купил.
Я теперь переживаю, вдруг просроченная, раз такие новости. (я даже не буду говорить, сколько наш муж купил, не позвонив мне и что мне теперь с этим счастьем делать. И тем не менее-если кто-то ждал и хотел купить, то в нашем Светофоре -завезли.
Срок годности я теперь узнаю уже пост-фактум. (Скажите, люди добрые, какой срок хранения томатной пасты?)

Anchic
Ольга**, Ольга, она долго хранится, год, мне кажется, точно. Лениво на кухню идти и смотреть.

Сергей13
Клюнула на соленую селёдочку, взяла баночку...
так и я в пластиковом,
Нужно бы определиться: «в баночке» или «в пластиковом»?

Светофор дорогу перешел кому то.
Очень вероятно.

Удивляют сообщения здесь «общего плана» из серии ОБС. Может быть информацию приводить конкретнее – с приложенными фото?

Ольга**
Ольга**, Ольга, она долго хранится, год, мне кажется, точно. Лениво на кухню идти и смотреть.

Спасибо! Уже прислал фотографию, свежий и срок годности 3 года, нормально. НО. Банки заполнены примерно так, как мы называем «по плечики», в прошлом году не было такого недолива. Теперь я буду переживать еще и по этому вопросу, вдруг там будет портиться, раз не до крышки залито. Хотя и обычно все-таки не совсем уж под крышку.

Силявка
Светофор дорогу перешел кому то.
и не в первый раз.

Туся Тася
Может быть информацию приводить конкретнее – с приложенными фото?
Может быть информацию приводить конкретнее – с приложенными фото?
Ну если вчера купила, то можно и с фото. А если месяц назад? Вот прилагаю, что покупала, но это было три недели назад Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Amasar
вдруг там будет портиться, раз не до крышки залито.
Не будет портиться, паста пастеризованная. Пока не откроете, внутри все стерильно, потому и срок большой.

Рыбёшка
Нужно бы определиться: «в баночке» или «в пластиковом»?
Сергей13, кому нужно?
Какая разница, в какой таре мне попалась не совсем свежая селедка... Да, в пластиковом контейнере, но мне проще и быстрее было написатьолно слово – баночка.
И что от этого меняется, если селедка де-юро в рамках срока годности, а де-факто испорчена. 🤷

Сергей13
кому нужно? Какая разница, в какой таре мне попалась не совсем свежая селедка.
Уже никому. Тем более непонятно о чём речь (о каких консервах)

frenchchoko
Или просто обнаглел вконец. Я пыталась пару раз сходить в этот магазин. Но честно, страшно там покупать. Вроде чистый, но склад. Цены слишком низкие. Товар весь какой-то.. левый что ли. Брали там мужу на работу печенье в коробках. Один раз колбасу какую-то и мясо копченое. Больше желания туда идти не было. Не тухло, но невкусно.

В любом случае, если там такое количество тухляка – ну проверили, это ж хорошо.

Я сейчас на даче, что то зашел разговор о Светофоре, никто из соседей не пользуется. Пару раз соседи травились, порошок стиральный покупали – он не стирает практически, говорит пришлось нормальным разбавлять (в светофоровском нет гранул этих или крайне мало)
Я лично как то там рикотту покупала, якобы Унагранде, но она совершено на вкус не такая, как в обычных магазинах, выбросили.
Был ничего так изюм, но мусорный очень.
В заморозке воды / рассола зашкаливает
Может быть тряпки, что то хозяйственное, что сложно испортить или фальсифицировать там можно покупать

shade
в светофоре и иже с ним, стоит покупать известные бренды
я вот допустим постоянно беру там медовые хлопья--«на здоровье», они там 65 рублей
я и сам люблю, да и внуки в жару --только дай с молочком
он когда появился я много, чего брал на пробу, особливо консервы на рыбалку, ни чего путного не попалось --напрочь
вот вроде как ниже упоминалось--нормальный продукт, такой же состав как и у брендовых продуктов, а на вкус и близко не лежало

Грациэлла
Может быть тряпки, что то хозяйственное, что сложно испортить или фальсифицировать там можно покупать

Покупала в Светофоре влажные салфетки. Они маленькие по размеру, очень тонкие, прямо разлазятся. А когда руки вытираешь ими, на руках остаётся много малюсеньких катышков (салфетка прямо распадается). Так что и такое смогли испортить!

frenchchoko
А я как то купила там приправы в мельницах, давно, как появился на Фуд сити этот магазин, ехала на дачу.

Так мало, что они какие то никакие оказались, может расфасовал производитель уже старые, так и мельницы эти пластиковые треснули вскоре. хорошо, что не попали куски в еду.
А теперь и вовсе он у нас закрылся, очевидно не пошел, люди разочаровались.

Хозяйственное можно оптом, у меня сосед берет на Садоводе перчатки эти « обливные « прорезиненные на дачу оптом вдвое дешевле, чем в магазинах, примерно по 42-45 руб

OlgaGera
В Светофоре прекрасные специи и ванилин покупала. Ванилин даже нашим девочкам высылала. Гвоздика, душистый перец.
Сейчас беру говяжье сердце 183р/кг. Собам.
Кургрудь, ноги и суповую куру. Оч приличные по вкусу.

Туся Тася
Купила в Фиксе тарелки мелкие, такие белые, типа стеклокерамики. Месяца ещё не прошло, а из четырех три развалились в руках. Ну ладно, на первой трещины видела, но остальные без трещин. Хорошо, что не на мелкие куски.

Сергей13
Цены слишком низкие. Товар весь какой-то..
Вывод: магазины в этой теме (да и тема) – не для вас.

Танюша
Туся Тася, Наташа, скажи спасибо, что не с пищей. У меня так так было со стеклянной французской тарелкой. Положила зятю ужин поставила на стол, он только вилку в руки взял и всё щелчок и тарелка на мелкие осколки, хорошо что не кто не пострадал.

Солоха Дражайшая
Танюша, А у меня блюдца в шкафчике сами бились, я еще удивлялась, утром достаю блюдце, а у него край отбит. Поэтому решила потихонечку на керамику вернуться, а тут в перед НГ появилась добрушская посуда с гусями, сразу накупила.

Туся Тася
Кстати, про французкую такое слышала не раз. И про мельчайшие осколки тоже. Фиксовская тарелка аккурат на три куска разваливалась и каждый раз в момент мытья. Так что падала прямо в мойку, умничка.

Kara
У нас почти на одинаковом расстоянии от дома Светофор и ДА, оба дискаунтеры. Но это совершенно разные магазины. В ДА мы теперь только и закупаемся, чисто, продукты хорошего качества. Один раз зашла в Светофор, ужас и кошмар, больше похоже на помойку, все свалено в коробках, между которыми можно только проползти, с тележкой туда зайти вообще не вариант. Везде грязь, никто ничего не убирает. Заглянула в холодную зону, дальше одного шага не зашла, от вида того, как там люди лазают по этим коробкам, выискивая что-то, к горлу подкатило. Рыба и йогурты в одной куче. Ужас! Понятно, что эта сеть рассчитана на людей с доходом ниже среднего, но почему к этим людям надо относиться как с скоту? Допускаю, что магазин магазину рознь, и в другом может быть не так все плачевно. Но тогда еще больше вопросов к руководству, где контроль, где проверки?!

Иришк@
со стеклянной французской тарелкой.
Ну наконец то, сама Франция развалилась. А мы фикс пинаем как плохой. А оно вон чё.

Один раз зашла в Светофор, ужас и кошмар, больше похоже на помойку,
У нас в округе 3 Светофора. Везде чисто, порядок. Только с тележками народ и ходит. Других корзин нет. Все прилично.
Вчера заехали в Победу. Вот тут немного неряшливо, а в холодильнике стоят торты и пирожные. Холод такой, что я проскочила этот отдел, стоять невозможно.
Купила там Мане трусики и футболки. ХБ, Узбекистан.
Кстати лук на посадку покупали, вырос нормальный. Сейчас вырываю, сушу на зиму.

Силявка
Фиксовская тарелка аккурат на три куска разваливалась
у меня фиксовские тарелки не один год верой и правдой служат

Иришк@
у меня фиксовские тарелки не один год верой и правдой служат

ой, а я сейчас вспомнила, что и у нас тарелки из фикса, глубокие. Полет нормальный, одна тарелка года 4, другие года 2.

Юрий К
А меня посуда Фиксовская немного напрягает. Фиг пойми из чего сделана, в микре раскаляется так, что потом не возьмешь руками, хотя находящееся в тарелке еще греть да греть. А с виду вроде и симпатиШные. И ведь не узнать заранее – подходит для микры или нет.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте