Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 58)

Irgata
Сидру отечественного случайно не прикупили? Натюрель и дешево
вы сарьказьму не поняли. Понятно, что дешево не может быть натурель. Ваше утверждение про честность заграничных торгашей – т. е. если там дешевку продают, то на этикетки так и написан весь состав Ешек и всяких заменителей? и народ ломится брать эрзац и радуется?
Про сидр ничего не знаю. Хотя сидр он и в заграницах сидр – винцо не дорогое.

Каждый год поднимают вопрос, почему же у нас такое
потому что «Осознанно на это шли данные граждане, покупая неизвестно что неизвестно где. Ничему не научила их трагедия в Оренбуржье.
Ряд пользователей указывает на то, что сами погибшие, судя по всему, приняли решение употребить продукт неизвестного происхождения из-за дороговизны спиртных напитков, продающихся в продуктовых магазинах.»
Не пейте, и не отравитесь. В статье забыли написать, что в Европах пьют не меньше, чем у нас, и алкоголиков не меньше. В Англии им аж пособия дают, чтоб не воровали, они ж больные люди.

Ольга**
Силявка, Елена, Сергей13, Я вчера открыла. Подожду еще отзывы моих домашних, но мне самой как-то не очень. То есть, не то, чтобы ужас-ужас, но не «тот самый вкус», и белорусское марки АБС без сахара и сливок на мой вкус поинтереснее, но, конечно, и дороже.
На первый взгляд белорусское мне больше понравилось, его потихоньку подкупаю к зиме. Но посмотрим, я и еще разок попробую, банка только начата, и если домашние одобрят, куплю и такое на зиму.

Irgata, Ирина, А я помню еще советский яблочный сидр, в больших бутылках, стоил 1р 20 и был очень хорошим, вкусным и качественным. Правда, купить его можно было только в подмосковье (ну, и наверное, в других городах), а в Москве-ни разу не смогли найти. Это давно было, конечно.
Трагедия ужасная с отравлением. Жалко людей.

Сергей13
Ольга**, Ольга, то было для детского питания и баночки ~250 мл

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ольга**
Сергей13, да, да! То самое я отлично помню, оно было замечательного вкуса. А это как будто то, да не то, мне сложно с первого раза сформулировать.

Туся Тася
Mrs. Addams, так ершик хороший?

Силявка
Ольга**, Ольга, а зачем закупать на зиму? В магазинах оно круглый год продаётся.

Ольга**
Силявка, Елена, у всех нас очень разные ситуации.
Например, у меня так : Светофор мне доступен только летом на даче, в Москве эта сеть не представлена.

А касательно белорусской продукции, то в Москве этот товар я встречала, но дороже примерно на 25%.
да и вообще. Я люблю, чтобы у меня было, склад характера такой.

А еще потому, что мне не любое пюре надо, а исключительно то, которое понравилось.
Или, например, я томатную пасту вообще не покупаю никакую, кроме одной марки, избирательность такая есть, а значит, если встречаю то, что считаю для себя хорошим-делаю какой-то разумный запас.

Ангелина
Мне пюрешки АВС тоже нравятся. Когда были подешевле, то брали упаковками. Чтоб тоже надолго)))

Ольга**
Мне пюрешки АВС тоже нравятся. Когда были подешевле, то брали упаковками. Чтоб тоже надолго)))
А сколько они у вас сейчас стоят (или сколько стоили, когда вы покупали раньше?)

Vesta

160 руб, жесткие

130 руб
Это сегодня в Светофоре

Arinna
Vesta, Светлана, единственное, что меня привлекает в Светофоре, это овощи и фрукты. Но один раз купила свежую капусту, второй раз чеснок. Потому не посещаю даже, повезет-не повезёт. Завтра загляну, а вдруг!

Mrs. Addams
Mrs. Addams, так ершик хороший?

Туся Тася, Наташа, по качеству хороший, не хлипкий и ручка прочная и не короткая. Крепится на клейкий держатель на стену.
Вот сфоткала – наружный «стакан» герметичный, внутренний – с прорезью, очень хорошо гнётся и можно промыть труднодоступные места.

По самому силикону народ на ХП разделился. Поэтому это только посмотреть-потрогать любую подобную силиконовую губку/щетку или сам ершик и оценить свои предпочтения. Но за 100 руб. не так жестко даже если не понравится.
Мне для туалета очень хорош, хотела именно такой, а не обычный пластиковый. Но мне тереть ничего не нужно, ржавчина отскакивает сама от средства, просто равномерно его распределяю. Зато он сам хорошо и легко промывается. Т. к. внешний корпус герметичный – у нас кот 🐱, то иногда слегка сам ёршик неровно вставляю, чтобы осталась щель и он просох.

Этот купила для ванны, т. к. кот её использует в качестве своего туалета.
Позднее попробую им потереть ванну посильнее, вместо щётки – посмотрю как получится.

Духовка
@Силявка, Елена, у всех нас очень разные ситуации.
Например, у меня так : Светофор мне доступен только летом на даче, в Москве эта сеть не представлена.

Москве эта сеть не представлена.

Светофор в Москве есть. И много.

Ольга**
Светофор в Москве есть. И много.

Да, я неверно сформулировала. Нет рядом со мной. Магазин не стоит того, чтобы ехать в него через всю Москву по пробкам, по-крайней мере для меня точно нет. А недалеко от дачи есть попутный. Поэтому моя стратегия такая. Адреса, кстати, несколько неверные. Допустим, Варшавское шоссе, 170 -это не Чертаново, а Бутово и, вероятно, и другие такие же неточности есть. Щербинка -совсем уже не Москва, точнее, чтобы туда ехать, надо там жить, иначе несколько неудобно.

Ири55
Mrs. Addams, а чем ржавчину удаляете?

Mrs. Addams
Ири55, Ирина, самым обычным – «Адрилан»: налила, размазюкала и смыла, даже не жду 5 минут, если часто мою, ну, если запустила – то можно подождать минутку, но тереть уж точно не тру.

Ири55
Mrs. Addams, о, спасибо, сейчас закажу. Вода у нас жуткая.

Ангелина
А сколько они у вас сейчас стоят (или сколько стоили, когда вы покупали раньше?)
Сейчас стоят около 60-ти рублей, а тогда стОили 35-37.

50Lena

сегодня в Светофоре. Манго заморозка. Вес 1кг. Цена 273руб. Ни косточек, ни шкурок, ни сахара, ни добавок для подвяливания, ничего лишнего. Очень понравилось. Значительную часть уже съели!

Силявка
Mrs. Addams, а где покупали такое средство? Цена?

frenchchoko
Да, я неверно сформулировала. Нет рядом со мной. Магазин не стоит того, чтобы ехать в него через всю Москву по пробкам, по-крайней мере для меня точно нет. А недалеко от дачи есть попутный. Поэтому моя стратегия такая. Адреса, кстати, несколько неверные. Допустим, Варшавское шоссе, 170 -это не Чертаново, а Бутово и, вероятно, и другие такие же неточности есть. Щербинка -совсем уже не Москва, точнее, чтобы туда ехать, надо там жить, иначе несколько неудобно.

Не Бутово, но Анино, посмотрела я на карте – Варшавка 170

И ещё есть в Чертаново на Янгеля

А что за куры, напичканные гелем, о котором написано на коробке?

Ваше утверждение про честность заграничных торгашей – т. е. если там дешевку продают, то на этикетки так и написан весь состав Ешек и всяких заменителей? и народ ломится брать эрзац и радуется?

Не ломится, но берут те, кому нужно. Почему для Вас это удивительно?
Каждый сам решает, есть ему такое или нет.

Кстати там обязаны указывать и % растительных Жиров и % гидрогенизированных, и все это строго регламентировано. И да, все Е-шки и прочее указывается. Так и стоимость соответствующая.

Отвратительно именно так, как у нас – фальсификаты и неуказанные добавки. И все это по цене хорошего продукта.
А если изредка ловят за руку – копеечный штраф, который никого не останавливает

Питание – очень влияет на продолжительность жизни.

Mrs. Addams
@Ири55, Ирина, надеюсь, что справится это средство -у нас всё, чего касается вода, жутко ржавое, но это природная ржавчина, не трубы.

@Силявка, Елена, это наш, питерский производитель, поэтому у нас, по-моему, везде.

Покупаю в Пятерочке:(бывает ещё и по акции дешевле)

или Улыбке радуги.
Вот ссылка на сайт производителя, много всяких средств
У меня ещё отдельно средство для акриловой ванны.

Другими, тем более с хлором, средствами не могу пользоваться, а это и пахнет более-менее для химозы.

сонейка
Извините за флуд, напишите, пожалуйста, (можно в личку) чем чистите известкой камень в унитазе? Небольшая каёмочка внизу с одной стороны и ничем не могу справиться. Из покупных – Санокс и Антинакипин использовала – не помогает.

Таньча
сонейка, Светлана, «Утёнок» попробуй. Залить под ободок, и оставить на некоторое время.

Ещё вот такое средство брали по наводке Надежды, но сейчас намного дороже. Но оно того стоит.
Средство для унитаза, от известкового налета WC-Gel 1000 мл, GRASS

Туся Тася
Mrs. Addams, спасибо за отзыв по ёршику. Я его видела, трогала, но не поняла, насколько он хороший. Надо будет купить.

Ольга**

И ещё есть в Чертаново на Янгеля

Не ломится, но берут те, кому нужно. Почему для Вас это удивительно?
Каждый сам решает, есть ему такое или нет.

Кстати там обязаны указывать и % растительных Жиров и % гидрогенизированных, и все это строго регламентировано. И да, все Е-шки и прочее указывается. Так и стоимость соответствующая.

Отвратительно именно так, как у нас – фальсификаты и неуказанные добавки. И все это по цене хорошего продукта.

Питание – очень влияет на продолжительность жизни.

Ну, если вы по карте посмотрели, тогда конечно. Там от метро Анино 15 минут быстрым шагом в сторону именно северного Бутово и в разных маршрутах по-разному называется.
Для меня не это важно, я в такой сельпо не поеду специально. В т. ч. и обыскивать длиннющую улицу Красного маяка не стану, я уже писала выше-не попутно. Такие магазины хороши именно в шаговой доступности от дома и/или маршрута.
Добавлю -карта неточная на вашем фото, дом 170 почти у МКАДа. (там ГИБДД, поэтому знаю).

А что за куры, напичканые гелем, о котором написано на коробке, действительно? И почему вы решили именно меня об этом спросить? (я кур вообще не ем, куриных коробок в этой связи не читаю, поэтому вопрос кажется смешным).
А, вижу. Мне с утра не было фото, которое вы разместили. Отзыв там у вас про таких кур и вы меня спрашиваете, что за куры, поняла.

Anchic
Извините за флуд, напишите, пожалуйста, (можно в личку) чем чистите известкой камень в унитазе? Небольшая каёмочка внизу с одной стороны и ничем не могу справиться. Из покупных – Санокс и Антинакипин использовала – не помогает.
Я вот такой эссенцией отмыла камень в унитазе

Новичок_я
есть отзывы что просто водица без какого либо эффекта

Anchic
Пусть они эту «водицу» себе на руки голые польют, я посмотрю, что с ними будет. У меня камень образовывался почти 30 лет (унитаз мыли, но вот камень этот у мамы не отмывался, не знаю – пыталась ли она). А этой «водицей» (она реально жидкая, как вода) я за 3 или 4 раза отмыла. Я наливала примерно треть флакона и оставляла минут на 30-60 (как вспомню), потом ёршиком аккруратно тёрла, чтобы не разбрызгивать и на себя не попасть, потом смывала.

Антоновка
Но тут же отзыв реального человека. И пока сам не попробуешь, то не узнаешь. Я тоже этим же средством отмыла.

Новичок_я
Но тут же отзыв реального человека. И пока сам не попробуешь, то не узнаешь
вот, меня озадачили такие противоречивые отзывы

Юрий К
...

Новичок_я
вот, думается, почему копеечные штрафы? Штрафовали бы по полной – глядишь, государственная казна пополнилась бы до краев Непонятно

Ольга**
По поводу яблочного пюре с сахаром и сливками из Светофора за 52 рубля, общее мнение семьи. Нет. Не очень вкусно, как будто переваренное, сверху в банке уплотненная корочка (есть ее можно, но.). И в сравнении белорусская продукция выигрывает однозначно. (сахар и сливки, в конце концов, я и сама добавлю при желании). Купленое все-таки съедим или в выпечку пущу, но больше покупать не будем. Однако эта именно консервация такого плана, что лучше одну баночку купить и для себя понять, нравится или нет, может быть, кому-то очень даже и понравится.

lybow
В фикс прайсе опять появились лопатки силиконовыеПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Сергей13
lybow, любовь, у венчика проволочки не выпадают? (Уже у нескольких, разных, такая проблема)

lybow
Сергей13, тоже есть такие венчики с выпадающими прутьями, этот только купила, попробовала не вытаскиваются

frenchchoko
вот, думается, почему копеечные штрафы? Штрафовали бы по полной – глядишь, государственная казна пополнилась бы до краев Непонятно

Потому что « это нога, кого надо нога».. У нас кому в основном принадлежит пищевка?
Тот же Мираторг, к примеру
Пчелы против мёда не выступают

Добавлю -карта неточная на вашем фото, дом 170 почти у МКАДа. (там ГИБДД, поэтому знаю).

Так это на карте ещё один Светофор в этом районе.

А тот – да, почти у МКАД, но не Бутово.

Вопрос по курам был не к вам персонально, а скорее к регулярным посетителям Светофора, может кто знает, что за куры с гелем, любопытно

Новичок_я
В фикс прайсе опять появились лопатки силиконовыеПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

а что за лопатка малюсенькая, для чего?

torbochka
Новичок_я, это обычная лопатка, для того же, для чего и все остальные – переворачивать при жарке, помешивать при варке) Просто за счет размера ее удобнее использовать в неглубоких емкостях) Да и не такая уж она и малюсенькая – 21 см в длину)

Lind@
В фикс прайсе опять появились лопатки силиконовые
оу. Надо сбегать. А то у меня детка на такую лопаточку покушение совершила... в общем забрала себе в хозяйство

сонейка

Спасибо большое за совет, такую точно не нашла, нашла другую, отчистила с первого раза без особых усилий. Налила прямо в воду, не так уж и много и подержала 15 минут, потом – ёршиком. А раньше много чего пробовала – не отчищалась эта полоска. Только в перчатках обязательно!

Вот такую мне купили у нас на рынке:Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Новичок_я
Да и не такая уж она и малюсенькая – 21 см в длину)
в ширину маленькая

Marpl
Я использую эту маленькую лопатку в сковородках для котлет и оладий. Удобно переворачивать котлеты. Такая же лопатка была в сковороде с АЛИ со сменными панелями (там есть панель на 6 форм для котлет).

Irgata
в ширину маленькая
чаще это большой плюс. Ловче мешать, вынимать, соскребать, выскребать, в любую банку пройдет, из любой не большой емкости вынет, перемешивать в не больших емкостях.
В общем, более узкая лопатка или маленькая (как столовая) силиконовая ложка у меня больше в ходу. Они мягкие, гибкие.

lybow
Новичок_я, я эти лопатки для теста, крема использую, хорошо с посуды собирать

Туся Тася
А мне вживую меньшая понравилась больше. Она не маленькая, чуть жестче, чем большая за счет более короткого «свободного» силикона.

50Lena
только пару дней писала про эти лопатки-ложки, теперь есть другие цвета. Сегодня заходила в магазин, что-то не особо их покупают, много висит на выкладке.

torbochka
Irgata, Ирина, вот абсолютно с тобой согласна! Они, эти малышки, даже в руке как-то ловчее «сидят»)

lybow
В фикс прайсе лопатка скошенная, покрутила, посмотрела, не купила, удобна ли?Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Irgata
lybow, любовь, уголком такой лопатки бывает удобнее подцепить котлету или оладьи. Скошенной лопаткой удобнее в круглой сковороде.

lybow
Irgata, Ирина, вот тоже подумала об этом, когда ушла из магазина

про маленькую лопатку, я первую испортила / из комбайна собирала и кусок вырезался/ в фикс прайсе пропали, купила на озоне похожую в три раза дороже, а она оказалась мягче, не понравилась, поэтому сейчас купила две на всякий случай

Darkusha
а у нас в фиксе таких лопаточек нет, буду надеяться, что появятся

Ангелина
Я вчера ходила за этими силикошками. Очень хотела голубенькие взять, но нет... все цвета есть, а голубых нет, хотя в ИМ Фикс голубые есть (наверно просто именно в том магазине не было) Тогда взяла розовый черпак, к нему у меня дома маленькая лопаточка такая и еще взяла оранжевые малую лопаточку и ложку (все впрок, мало ли из строя будет выходить ранее купленное, уж больно удобные)

lybow
Ангелина, Наташа, не видела голубых, три цвета: розовый, оранжевый и зеленый

Туся Тася
Я тоже голубых не видела. Были зелёные.

Marpl
В нашем Fx сначала появились синие, а потом как зеленые.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ангелина
У нас вот такие в городе, судя по каталогу в ИМ ФИКС ПРАЙС Причем представлена вся линейка инструментов, во всех цветах (просто я не попала в тот магазин, где все это есть) Ходила в захудаленький.

lybow
Ангелина, Наташа, у меня в интернет магазине тоже есть синий цвет, но в двух разных магазинах его не было, а продавцы говорят: не нужно верить сайту на наличие товара, сама убедилась

Ангелина
Ангелина, Наташа, у меня в интернет магазине тоже есть синий цвет, но в двух разных магазинах его не было, а продавцы говорят: не нужно верить сайту на наличие товара, сама убедилась
Возможно.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2025

Новое на сайте