Чем лучше поддевать и переворачивать блины? (страница 2)

Юрий К
Всё вышеперечисленное можно жарить на топленом масле.
Только для тех, кто его гастроуважает.

КроНа
Правда говорят, маленькая, да удаленькая
А я свою такую быстро убила
ибо силикон не выдерживает моих упражнений с тестом.

Галина456
Только для тех, кто его уважает.
Точно, у меня от его запаха рвотный рефлекс.

selenа
Юрий К, «ко всему привыкает человек и Герасим привык к городской жизни».
Блины салом подмазываются прекрасно (открытие этой масленицы).
Картошка пюре.
Рыба в духовке.
Котлетки на топленом сливочном.
Это мои предпочтения, растительное масло организьм не любит, майонез не считается

Галина456
А я свою такую быстро убила
Я пока только купила, очень довольна, она литая, целая, достаточно устойчивая. Гораздо лучше, чем те, которые снимаются.

Галина456
Это мои предпочтения, растительное масло организьм не любит, майонез не считается
У всех и мысли и вкусовые качества разные, даже действия на одну и ту же ситуацию.

Юрий К
Картошка пюре.
Рыба в духовке.
Котлетки на топленом масле.
Скууучно Рыба в духовке совсем не то блюдо, что жареная до хрувстящей корочки на раскалённой сковороде. Картошка пюре – вкуснота, но жареная опять же с хрустяще-золотистой корочкой... да я за неё предам любое другое блюдо
Привычка не в счёт, сейчас я о вкусе блюд

Шеф
можно
Нельзя! И на сале тоже нельзя.

Галина456
И на сале тоже нельзя.
Всю жизнь украинская кухня на сале, шкварках, а без сала борщ, не борщ, а вода со свеклой. А вертута какая со шкварками....... мммммм.

Чучелка
А я очень люблю оливковое масло. Жарю я немного, любим тушеное, вареное, припущенное. Хотя блины по-любому придется жарить, их не сваришь)). А при потреблении животных жиров встает призрак других проблем – с сердцем. И это тоже доказанный и научно известный факт. Один момент перехода скандинавов на спреды после невероятного культа сливочного масла чего стоит (результатами улучшения статистики по кардиологии можно восхититься, эксперимент в масштабах целой страны). Это была целая специальная программа.

.
Поэтому... ерунда это все, на мой взгляд. Про никакое растительное не нагревайте, лучше топленое используйте и т. д. Тогда вообще сырцом все ешьте. Чтобы не жарить, не парить и не запекать)). Самое вроде здоровое получается). Потому что никакой продукт по замыслу не предназначен для жарки. Он предназначен быть яйцом и будущим цыпленком или колосом. И, конечно, в нем что-нибудь образуется или разваливается при термообработке. В любом! Мне кажется, что надо стараться быть умеренным, стремиться к более здоровому стилю питания и к более здоровым продуктам, методам их обработки и будет счастье. Совсем с ума сходить просто не нужно ни в каком деле).

Антоновка
Всю жизнь украинская кухня на сале, шкварках, а без сала борщ, не борщ, а вода со свеклой. А вертута какая со шкварками....... мммммм.
Помилуйте – до обеда еще очень далеко

Элен
Ну а при жарке блинов смазываю сковороду наколотым на вилку кусочком сала
Да, мама так делала, а нам в детстве, не нравился вкус... а потом (раньше не было кисточек) она наматывала бинт, на вилку, в блюдце наливала растительное масло и вот так смазывала сковороду...

Swetie
Привычка не в счёт, сейчас я о вкусе блюд
Вкус – понятие субьективное. Я между жареной картошкой и пюрешкой выберу пюрешку, мне вкуснее. Рыбка, завёрнутая в конвертик и запечённая в духовке мне вкуснее зажаренной. Речную вообще терпеть ненавижу. Котлеты в духовке вкуснее жареных. Взрослый мой деть терпеть не может жареные пирожки. Это не про привычки, а как раз про вкус Мама вообще раньше всё жарила на кулинарном жире, никакого растительного масла для этих целей не использовала. А сковородку блинную по жизни смазываем куском сала на вилке.

Юрий К
Вкус – понятие субьективное.
Абсолютно согласен! Потому что всё перечисленное для меня будет всего лишь на втором месте после вариантов жареных. А уж рыбка речная – пальцы проглочу!

Давид-биотехнолог
Поддевать можно зубочисткой (шпажкой), а переворачивать руками, я так делаю

Ерунда
Совсем с ума сходить просто не нужно ни в каком деле
Подписываюсь под каждой буквой!
Кстати, доктора так и говорят – можно все, но в меру. Естественно, это не касается тяжких заболеваний.

Галина456
Подписываюсь под каждой буквой!
Кстати, доктора так и говорят – можно все, но в меру. Естественно, это не касается тяжких заболеваний.

Точно, все должно быть в меру.

LiudmiLka
Для меня только лопатка в форме шпателя, или в виде вытянутого треугольника с закругленными краями. Или нержавейка, или силикон огнеупорный. Край не должен быть ни острым (будет рвать блин), ни толстым (не сможете поддеть).
Смазываю силиконовой огнеупорной кисточкой. К сожалению, растительным маслом. Но организм плохо его переносит (изжога и у дочки та же история). Для ЖКТ лучше свиной жир или топленое масло. На подсолнечное и желчный у многих плохо реагирует. Оливковое надо попробовать

Шеф
доктора так и говорят – можно все, но в меру
Согласен с докторами! Уже давно в меру к ним прислушиваюсь.


Элен
можно
Конечно можно!

Жирафка
Перешла на антипригарные. Вот для них при наличии кучи вышепоказанных лопаток и ножей самым удобным для меня оказался тонкий бамбуковый шампур (сама удивляюсь).
Я и на чугуне им пользуюсь. Дочка научила, а уж откуда она взяла такую идею не помню, давно было, ещё в колледже училась а может и в школе.
 А переворачиваю руками.

Lind@
уж жарку рыбы на хорошо разогретой сковороде да с маслицем
по-прибалтийски жарить, на сале Не шучу, нас таким угощали в Литве или Латвии, не помню уже




Фууу. Ну если только капустку потушить на нем и все.

Лик@
Блины у нас очень часто (иногда до двух-трёх раз в неделю), разные, потоньше, потолще. Сковородки к ним тоже разные. Способ работы с блином неизменен давно, чуть поддеваю тонкой железной лопаткой, переворачиваю руками. Много чего было опробовано, и лопаток и методов, и вроде горячо, а всё равно так удобнее, быстрее и менее травматично для сковороды. Мне так кажется.

хозяюшка70
В этом году на масленицу делала блинные тортики)) Напекла огромную гору блинов (на 2 литра жидкости), сделала два вида крема : заварной и сливочный (сливки беру натуральные) и готов прекрасный десерт. А поддеваю и переворачиваю всегда только пальчиками. Ну очень редко могу поддеть деревянной лопаточкой (такие продаются на рынке, в хозрядах)

GordonRamsay
Лопатка с тонким краем (1мм):

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
Есть неоднократные исследования, приведшие к выводам, что любые растительные жиры нельзя подвергать нагреванию.
А как же исследования, доказывающие безопасность кокосового масла после 8 часов жарки? Врут?

Fotina
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?Для меня идеальная лопатка для блинов (и всего остального, кроме стейков) – из самого дешевого икейского набора. За 15 лет второй набор купила, первый остался на прошлой квартире. Вилкой и ложкой не пользуюсь, а лопатка – это совершенство!)) Я пыталась ее заменить разными, дорогими и дешевыми, силиконовыми, деревянными и пластиком – все забрасываю в итоге.

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Marpl
Я тоже купила такой наборчик в Икеа. Ранее покупала аналогичный. но он был побольше, а этот маленький и удобный. Этой вилкой удобно тесто месить. А из большого набора только лопаткой пользовалась, а в этом все 3 предмета удобные.

Элен
Чем лучше поддевать и переворачивать блины?Для меня идеальная лопатка для блинов (и всего остального, кроме стейков) – из самого дешевого икейского набора. За 15 лет второй набор купила, первый остался на прошлой квартире. Вилкой и ложкой не пользуюсь, а лопатка – это совершенство!)) Я пыталась ее заменить разными, дорогими и дешевыми, силиконовыми, деревянными и пластиком – все забрасываю в итоге. Чем лучше поддевать и переворачивать блины?
У меня такой набор, лет 10-11, очень нравится, сейчас в основном лопаткой пользуюсь... а вот в Фикс Прайсе, покупала, дарила... так те плавились на сковороде

Таньча
У меня такой набор, лет 10-11, очень нравится, сейчас в основном лопаткой пользуюсь
Я пользуюсь и лопаткой, и ложкой. И ещё в запасе набор лежит. Тоже очень нравится.

ВолжанкаД
а вот в Фикс Прайсе, покупала, дарила... так те плавились на сковороде
Я переворачиваю блины фикспрайсовской нейлоновой лопаткой уже несколько лет. На сковороде её не оставляю. А у мамы она поплавилась, потому что на сковородке на огне забыла.

Талия
Пеку блинчики (тонкие) на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием (недорогая сковородка, 26 см диаметр внутренней рабочей поверхности). Сковороду никогда не смазываю. То есть: блинчики пекутся на сухой сковороде и сами почти сухие, поэтому при захвате пальцами и не обжигает сразу (нет раскалённого масла или жидкости) переворот быстрый, не успевает обжечь. Растительное масло добавлено в тесто.
Универсальные семейные блинчики.
2 яйца
0,5 ч л соль
1,5 ч л сахар
325 гр цельного молока
325 гр воды
275 гр муки
45 гр растительного масла (можно смесь простого с оливковым).
.
Моему мужу нравится мазать эти блинчики сметаной и присыпать солью. Дочка мажет на них Нутеллу. А я люблю их без ничего или с «Карамельным соусом». Вот так всем по разному, но блины то одинаковые. Они и без ничего очень вкусные. Этой порции хватает нам троим на завтрак. Ничего не остаётся и больше не надо.

PS: Готовые блинчики обычно смазываю сливочным маслом. Когда сливочного масла дома не было, смазывала кокосовым жиром (белый, не жидкий) – вкус не пострадал.
Поддеваю край блинчика просто деревянной шпажкой, перехватываю пальцами и, держа пальцами обеих рук, переворачиваю. Всё делается быстро и пальцы не успевают обжечься.

Олёкма
Я купила набор силиконовый лопаток, там в том числе силиконовая лопатка в виде ножа. Только им переворачиваю блины, оказалось очень удобно и не боюсь плцарапать новые блинные сковороды.

Seagerl
Добрый день. Подскажите, кто недавно покупал лопатки для поддевания блинов хорошие, чтобы не плавились и блин хорошо поддевали? К сожалению, икеа не найти уже, нашла одну на ВБ, но не уверенна, что оригинал. Про тескому тут на форуме почитала, что плавится край. Ищу удобную и не очень дорогую лопатку для блинов, если можно со ссылочкой.

Irgata
Seagerl, для меня удобна широкая металлическая лопатка – подобная этой, у меня еще советская, сносу ей нет:


Seagerl
Irgata, Ирина, спасибо. Но у меня сковородки с покрытием, лопатка нужна, не царапающая поверхность.

gawala
Seagerl,

Irgata
Seagerl, не поцарапает. это сталь, а не ржавое железо. все гладенько, тонко. блинок если хорошо отходит от сковороды, то он скоренько на лопатку накладывается, и чем шире лопатка, тем скорее и ловчее перевернуть.
Ну если боитесь стальной, ищите силиконовую с тонким краем, и тонкой самой лопаткой.




NatalyaB
Irgata, Ирина,
«не поцарапает. это сталь, а не ржавое железо»
Сталь тверже непригорающего покрытия, его может и деревянная лопатка поцарапать, вернее, протереть, если часто тереть. Каждый раз осторожничать – блинов не захочется.


Seagerl, мне нравится такая, вернее, такой формы:

А маме – такая:

И да, нужны достаточно тонкие, но не слишком мягкие.

Тверичанка
Моя любимая лопатка для всегоЧем лучше поддевать и переворачивать блины?

Покупала в Перекрестке. Для меня самая удобная.

NatalyaB
Тверичанка, Елена, удобная, да. Но это пластик, не силикон?
Пластиковой я испортила-таки жаровню с покрытием. Может, покрытие было не ах, сейчас другие, но опасаюсь.

Тверичанка
Пластиковая, да. Но у меня до этого была пластиковая, так она прямо плавилась. А эта нет. Уже больше года служит. Пока не оплавилась. Я, конечно, стараюсь не слишком долго ее к сковороде прижимать. У нее и форма и размер очень удачные. Недавно разговорилась с соседкой про лопатки. Так у нее, оказывается, очень похожая на мою Тоже довольна.

julia_bb
Добрый день. Подскажите, кто недавно покупал лопатки для поддевания блинов хорошие, чтобы не плавились и блин хорошо поддевали?
Для меня самая лучшая и удобная лопатка от Тапер. Правда покупала давно. Сейчас только здесь нашла. Может у распространителей надо узнать.

Amasar
Но это пластик, не силикон?
Это нейлон, он выдерживает довольно высокие температуры (хотя и меньше, чем силикон), нетоксичен, не портит покрытие посуды. В отличие от силикона достаточно жесткий, что хорошо. Много лет пользуюсь такого вот для блинов, котлет, оладий и пр., что жарится.

Nata333
Что-то не получается цитировать
Но мои самые любимые и ходовые лопатки как показала Irgata, Ирина.
Они тонкие, втиснутся и подлезут в любую щёлочку.
Вот сравнение по толщине с лопаткой, которая не подошла т. к. сильно толстая

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?


Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Ещё понравились щипцы из фикса, тоже тоненькие.

Чем лучше поддевать и переворачивать блины?

Ими вафли удобно добывать + они разбираются на 2 отдельные ложечколопатки

OlgaGera
Для всего. Силиконовая лопатка. Блины переворачиваю обратной стороной. Она расплющивается. Для правши и левши. Универсальная штука. У меня их много. Пользую только их
И баночку вылизать, и блины перевернуть



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое