Всё вышеперечисленное можно жарить на топленом масле.Только для тех, кто его гастроуважает.
Чем лучше поддевать и переворачивать блины? (страница 2)
Олёкма
Правда говорят, маленькая, да удаленькаяА я свою такую быстро убила
ибо силикон не выдерживает моих упражнений с тестом.
Только для тех, кто его уважает.Точно, у меня от его запаха рвотный рефлекс.
Юрий К, «ко всему привыкает человек и Герасим привык к городской жизни».
Блины салом подмазываются прекрасно (открытие этой масленицы).
Картошка пюре.
Рыба в духовке.
Котлетки на топленом сливочном.
Это мои предпочтения, растительное масло организьм не любит, майонез не считается
Блины салом подмазываются прекрасно (открытие этой масленицы).
Картошка пюре.
Рыба в духовке.
Котлетки на топленом сливочном.
Это мои предпочтения, растительное масло организьм не любит, майонез не считается
А я свою такую быстро убилаЯ пока только купила, очень довольна, она литая, целая, достаточно устойчивая. Гораздо лучше, чем те, которые снимаются.
Это мои предпочтения, растительное масло организьм не любит, майонез не считаетсяУ всех и мысли и вкусовые качества разные, даже действия на одну и ту же ситуацию.
Картошка пюре.Скууучно Рыба в духовке совсем не то блюдо, что жареная до хрувстящей корочки на раскалённой сковороде. Картошка пюре – вкуснота, но жареная опять же с хрустяще-золотистой корочкой... да я за неё предам любое другое блюдо
Рыба в духовке.
Котлетки на топленом масле.
Привычка не в счёт, сейчас я о вкусе блюд
можноНельзя! И на сале тоже нельзя.
И на сале тоже нельзя.Всю жизнь украинская кухня на сале, шкварках, а без сала борщ, не борщ, а вода со свеклой. А вертута какая со шкварками....... мммммм.
А я очень люблю оливковое масло. Жарю я немного, любим тушеное, вареное, припущенное. Хотя блины по-любому придется жарить, их не сваришь)). А при потреблении животных жиров встает призрак других проблем – с сердцем. И это тоже доказанный и научно известный факт. Один момент перехода скандинавов на спреды после невероятного культа сливочного масла чего стоит (результатами улучшения статистики по кардиологии можно восхититься, эксперимент в масштабах целой страны). Это была целая специальная программа.
.
Поэтому... ерунда это все, на мой взгляд. Про никакое растительное не нагревайте, лучше топленое используйте и т. д. Тогда вообще сырцом все ешьте. Чтобы не жарить, не парить и не запекать)). Самое вроде здоровое получается). Потому что никакой продукт по замыслу не предназначен для жарки. Он предназначен быть яйцом и будущим цыпленком или колосом. И, конечно, в нем что-нибудь образуется или разваливается при термообработке. В любом! Мне кажется, что надо стараться быть умеренным, стремиться к более здоровому стилю питания и к более здоровым продуктам, методам их обработки и будет счастье. Совсем с ума сходить просто не нужно ни в каком деле).
.
Поэтому... ерунда это все, на мой взгляд. Про никакое растительное не нагревайте, лучше топленое используйте и т. д. Тогда вообще сырцом все ешьте. Чтобы не жарить, не парить и не запекать)). Самое вроде здоровое получается). Потому что никакой продукт по замыслу не предназначен для жарки. Он предназначен быть яйцом и будущим цыпленком или колосом. И, конечно, в нем что-нибудь образуется или разваливается при термообработке. В любом! Мне кажется, что надо стараться быть умеренным, стремиться к более здоровому стилю питания и к более здоровым продуктам, методам их обработки и будет счастье. Совсем с ума сходить просто не нужно ни в каком деле).
Всю жизнь украинская кухня на сале, шкварках, а без сала борщ, не борщ, а вода со свеклой. А вертута какая со шкварками....... мммммм.Помилуйте – до обеда еще очень далеко
Ну а при жарке блинов смазываю сковороду наколотым на вилку кусочком салаДа, мама так делала, а нам в детстве, не нравился вкус... а потом (раньше не было кисточек) она наматывала бинт, на вилку, в блюдце наливала растительное масло и вот так смазывала сковороду...
Привычка не в счёт, сейчас я о вкусе блюдВкус – понятие субьективное. Я между жареной картошкой и пюрешкой выберу пюрешку, мне вкуснее. Рыбка, завёрнутая в конвертик и запечённая в духовке мне вкуснее зажаренной. Речную вообще терпеть ненавижу. Котлеты в духовке вкуснее жареных. Взрослый мой деть терпеть не может жареные пирожки. Это не про привычки, а как раз про вкус Мама вообще раньше всё жарила на кулинарном жире, никакого растительного масла для этих целей не использовала. А сковородку блинную по жизни смазываем куском сала на вилке.
Вкус – понятие субьективное.Абсолютно согласен! Потому что всё перечисленное для меня будет всего лишь на втором месте после вариантов жареных. А уж рыбка речная – пальцы проглочу!
Поддевать можно зубочисткой (шпажкой), а переворачивать руками, я так делаю
Совсем с ума сходить просто не нужно ни в каком делеПодписываюсь под каждой буквой!
Кстати, доктора так и говорят – можно все, но в меру. Естественно, это не касается тяжких заболеваний.
Подписываюсь под каждой буквой!Точно, все должно быть в меру.
Кстати, доктора так и говорят – можно все, но в меру. Естественно, это не касается тяжких заболеваний.
Для меня только лопатка в форме шпателя, или в виде вытянутого треугольника с закругленными краями. Или нержавейка, или силикон огнеупорный. Край не должен быть ни острым (будет рвать блин), ни толстым (не сможете поддеть).
Смазываю силиконовой огнеупорной кисточкой. К сожалению, растительным маслом. Но организм плохо его переносит (изжога и у дочки та же история). Для ЖКТ лучше свиной жир или топленое масло. На подсолнечное и желчный у многих плохо реагирует. Оливковое надо попробовать
Смазываю силиконовой огнеупорной кисточкой. К сожалению, растительным маслом. Но организм плохо его переносит (изжога и у дочки та же история). Для ЖКТ лучше свиной жир или топленое масло. На подсолнечное и желчный у многих плохо реагирует. Оливковое надо попробовать
доктора так и говорят – можно все, но в меруСогласен с докторами! Уже давно в меру к ним прислушиваюсь.
можноКонечно можно!
Перешла на антипригарные. Вот для них при наличии кучи вышепоказанных лопаток и ножей самым удобным для меня оказался тонкий бамбуковый шампур (сама удивляюсь).Я и на чугуне им пользуюсь. Дочка научила, а уж откуда она взяла такую идею не помню, давно было, ещё в колледже училась а может и в школе.
А переворачиваю руками.
уж жарку рыбы на хорошо разогретой сковороде да с маслицемпо-прибалтийски жарить, на сале Не шучу, нас таким угощали в Литве или Латвии, не помню уже
Фууу. Ну если только капустку потушить на нем и все.
Блины у нас очень часто (иногда до двух-трёх раз в неделю), разные, потоньше, потолще. Сковородки к ним тоже разные. Способ работы с блином неизменен давно, чуть поддеваю тонкой железной лопаткой, переворачиваю руками. Много чего было опробовано, и лопаток и методов, и вроде горячо, а всё равно так удобнее, быстрее и менее травматично для сковороды. Мне так кажется.
В этом году на масленицу делала блинные тортики)) Напекла огромную гору блинов (на 2 литра жидкости), сделала два вида крема : заварной и сливочный (сливки беру натуральные) и готов прекрасный десерт. А поддеваю и переворачиваю всегда только пальчиками. Ну очень редко могу поддеть деревянной лопаточкой (такие продаются на рынке, в хозрядах)
Лопатка с тонким краем (1мм):


Есть неоднократные исследования, приведшие к выводам, что любые растительные жиры нельзя подвергать нагреванию.А как же исследования, доказывающие безопасность кокосового масла после 8 часов жарки? Врут?

Я тоже купила такой наборчик в Икеа. Ранее покупала аналогичный. но он был побольше, а этот маленький и удобный. Этой вилкой удобно тесто месить. А из большого набора только лопаткой пользовалась, а в этом все 3 предмета удобные.
У меня такой набор, лет 10-11, очень нравится, сейчас в основном лопаткой пользуюсь... а вот в Фикс Прайсе, покупала, дарила... так те плавились на сковородеДля меня идеальная лопатка для блинов (и всего остального, кроме стейков) – из самого дешевого икейского набора. За 15 лет второй набор купила, первый остался на прошлой квартире. Вилкой и ложкой не пользуюсь, а лопатка – это совершенство!)) Я пыталась ее заменить разными, дорогими и дешевыми, силиконовыми, деревянными и пластиком – все забрасываю в итоге.
![]()
У меня такой набор, лет 10-11, очень нравится, сейчас в основном лопаткой пользуюсьЯ пользуюсь и лопаткой, и ложкой. И ещё в запасе набор лежит. Тоже очень нравится.
а вот в Фикс Прайсе, покупала, дарила... так те плавились на сковородеЯ переворачиваю блины фикспрайсовской нейлоновой лопаткой уже несколько лет. На сковороде её не оставляю. А у мамы она поплавилась, потому что на сковородке на огне забыла.
Пеку блинчики (тонкие) на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием (недорогая сковородка, 26 см диаметр внутренней рабочей поверхности). Сковороду никогда не смазываю. То есть: блинчики пекутся на сухой сковороде и сами почти сухие, поэтому при захвате пальцами и не обжигает сразу (нет раскалённого масла или жидкости) переворот быстрый, не успевает обжечь. Растительное масло добавлено в тесто.
2 яйца
0,5 ч л соль
1,5 ч л сахар
325 гр цельного молока
325 гр воды
275 гр муки
45 гр растительного масла (можно смесь простого с оливковым).
.
Моему мужу нравится мазать эти блинчики сметаной и присыпать солью. Дочка мажет на них Нутеллу. А я люблю их без ничего или с «Карамельным соусом». Вот так всем по разному, но блины то одинаковые. Они и без ничего очень вкусные. Этой порции хватает нам троим на завтрак. Ничего не остаётся и больше не надо.
PS: Готовые блинчики обычно смазываю сливочным маслом. Когда сливочного масла дома не было, смазывала кокосовым жиром (белый, не жидкий) – вкус не пострадал.
Поддеваю край блинчика просто деревянной шпажкой, перехватываю пальцами и, держа пальцами обеих рук, переворачиваю. Всё делается быстро и пальцы не успевают обжечься.
Универсальные семейные блинчики.
2 яйца
0,5 ч л соль
1,5 ч л сахар
325 гр цельного молока
325 гр воды
275 гр муки
45 гр растительного масла (можно смесь простого с оливковым).
.
Моему мужу нравится мазать эти блинчики сметаной и присыпать солью. Дочка мажет на них Нутеллу. А я люблю их без ничего или с «Карамельным соусом». Вот так всем по разному, но блины то одинаковые. Они и без ничего очень вкусные. Этой порции хватает нам троим на завтрак. Ничего не остаётся и больше не надо.
PS: Готовые блинчики обычно смазываю сливочным маслом. Когда сливочного масла дома не было, смазывала кокосовым жиром (белый, не жидкий) – вкус не пострадал.
Я купила набор силиконовый лопаток, там в том числе силиконовая лопатка в виде ножа. Только им переворачиваю блины, оказалось очень удобно и не боюсь плцарапать новые блинные сковороды.
Добрый день. Подскажите, кто недавно покупал лопатки для поддевания блинов хорошие, чтобы не плавились и блин хорошо поддевали? К сожалению, икеа не найти уже, нашла одну на ВБ, но не уверенна, что оригинал. Про тескому тут на форуме почитала, что плавится край. Ищу удобную и не очень дорогую лопатку для блинов, если можно со ссылочкой.
Seagerl, для меня удобна широкая металлическая лопатка – подобная этой, у меня еще советская, сносу ей нет:
Irgata, Ирина, спасибо. Но у меня сковородки с покрытием, лопатка нужна, не царапающая поверхность.
Seagerl,
Seagerl, не поцарапает. это сталь, а не ржавое железо. все гладенько, тонко. блинок если хорошо отходит от сковороды, то он скоренько на лопатку накладывается, и чем шире лопатка, тем скорее и ловчее перевернуть.
Ну если боитесь стальной, ищите силиконовую с тонким краем, и тонкой самой лопаткой.
Ну если боитесь стальной, ищите силиконовую с тонким краем, и тонкой самой лопаткой.
Irgata, Ирина,
«не поцарапает. это сталь, а не ржавое железо»
Сталь тверже непригорающего покрытия, его может и деревянная лопатка поцарапать, вернее, протереть, если часто тереть. Каждый раз осторожничать – блинов не захочется.
Seagerl, мне нравится такая, вернее, такой формы:
А маме – такая:
И да, нужны достаточно тонкие, но не слишком мягкие.
«не поцарапает. это сталь, а не ржавое железо»
Сталь тверже непригорающего покрытия, его может и деревянная лопатка поцарапать, вернее, протереть, если часто тереть. Каждый раз осторожничать – блинов не захочется.
Seagerl, мне нравится такая, вернее, такой формы:
А маме – такая:
И да, нужны достаточно тонкие, но не слишком мягкие.
Моя любимая лопатка для всего
Покупала в Перекрестке. Для меня самая удобная.

Покупала в Перекрестке. Для меня самая удобная.
Тверичанка, Елена, удобная, да. Но это пластик, не силикон?
Пластиковой я испортила-таки жаровню с покрытием. Может, покрытие было не ах, сейчас другие, но опасаюсь.
Пластиковой я испортила-таки жаровню с покрытием. Может, покрытие было не ах, сейчас другие, но опасаюсь.
Пластиковая, да. Но у меня до этого была пластиковая, так она прямо плавилась. А эта нет. Уже больше года служит. Пока не оплавилась. Я, конечно, стараюсь не слишком долго ее к сковороде прижимать. У нее и форма и размер очень удачные. Недавно разговорилась с соседкой про лопатки. Так у нее, оказывается, очень похожая на мою Тоже довольна.
Добрый день. Подскажите, кто недавно покупал лопатки для поддевания блинов хорошие, чтобы не плавились и блин хорошо поддевали?Для меня самая лучшая и удобная лопатка от Тапер. Правда покупала давно. Сейчас только здесь нашла. Может у распространителей надо узнать.
Но это пластик, не силикон?Это нейлон, он выдерживает довольно высокие температуры (хотя и меньше, чем силикон), нетоксичен, не портит покрытие посуды. В отличие от силикона достаточно жесткий, что хорошо. Много лет пользуюсь такого вот для блинов, котлет, оладий и пр., что жарится.
Что-то не получается цитировать
Но мои самые любимые и ходовые лопатки как показала Irgata, Ирина.
Они тонкие, втиснутся и подлезут в любую щёлочку.
Вот сравнение по толщине с лопаткой, которая не подошла т. к. сильно толстая
Ещё понравились щипцы из фикса, тоже тоненькие.
Ими вафли удобно добывать + они разбираются на 2 отдельные ложечколопатки
Но мои самые любимые и ходовые лопатки как показала Irgata, Ирина.
Они тонкие, втиснутся и подлезут в любую щёлочку.
Вот сравнение по толщине с лопаткой, которая не подошла т. к. сильно толстая


Ещё понравились щипцы из фикса, тоже тоненькие.

Ими вафли удобно добывать + они разбираются на 2 отдельные ложечколопатки
Для всего. Силиконовая лопатка. Блины переворачиваю обратной стороной. Она расплющивается. Для правши и левши. Универсальная штука. У меня их много. Пользую только их
И баночку вылизать, и блины перевернуть
И баночку вылизать, и блины перевернуть
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














