А я, наконец, опробовала «бриллиант на 220" с давилкой. Очень понравился процесс, спасибо за пельменницу.Жду этот Бриллиант!![]()
3D-кухня (СП, Россия) (страница 9)
Korolevich
Получила я сегодня свою формочку, спасибо, Евгений. Попробовать пока не успела, отпишусь о впечатлениях.
Жду этот Бриллиант!А мне не заходит эта форма после Кристала, надоела что ли?
А мне не заходит эта формаselenа, Надежда, у Вас форма на 220 с давилкой?
надоела что ли?Если надумаете продать, маякните мне
Наташа, я её ждала, но не заказала, просто эта форма традиционная для пельменница советских, вот я и решила, что не хочу, меня маленькие кристалики устраивают более чем, теперь подожду равиольницу, но не факт что она устроит.
я её ждала, но не заказалаАаааааа, понятно теперь. Я то подумала, что Вы её купили, и форма не устраивает...
Приехала моя пельменница, все доехало в целости и сохранности. Спасибо.
Вот такая «игрушечка»

Вот такая «игрушечка»

Поздравляю!!! Тоже жду, свои формочки, даже не готовлю пельмени, хочу на новых формах накатать
Сегодня занималась утилизацией яблок зимнего хранения. Из некондиции сваяла белевскую пастилу. Вот заодно и апробировала рамку для пастилы. Я довольна ею. Рамка стала четко по размеру поддона. Снялась с яблочной массы легко.
Смотри фото. Верх не разравнивала, так как было чуть больше чем надо, то есть делить на 2 пласта, было мало, а в один пласт яблочной массы было многовато. Но все хорошо уложилось. Сейчас в Травале сохнет. Так что ВИВАТ Королевичу!!!
В рамке
Рамка снята
Немного яблочной массы прилипшей к рамке. Кстати ее можно
снять и дополнить к общей массе.
Королевич, Евгений, а как там моя «идеальная «пельменница? Еще не пора ее заказывать?
Смотри фото. Верх не разравнивала, так как было чуть больше чем надо, то есть делить на 2 пласта, было мало, а в один пласт яблочной массы было многовато. Но все хорошо уложилось. Сейчас в Травале сохнет. Так что ВИВАТ Королевичу!!!
В рамке
Рамка снята
Немного яблочной массы прилипшей к рамке. Кстати ее можно
снять и дополнить к общей массе.
Королевич, Евгений, а как там моя «идеальная «пельменница? Еще не пора ее заказывать?
Я довольна ею. Рамка стала четко по размеру поддона. Снялась с яблочной массы легко.Отлично. Все не зря
Шпатель / мастихин для Tupperware Солнышко Трио.
Моя супруга теперь делает вареники только формой «Солнышко Трио Tupperware", но ей не удобно постоянно снимать излишки теста ногтем (потом болит палец), а стальными проф шпателями сильно царапается форма... и я решил сделать специальный удобный шпатель из пластика. Вчера нарисовал его и сегодня модель уже протестирована.
До финальной версии было сделано 5 вариантов.
Преимущества (мастихин для Tupperware Солнышко Трио):
Моя супруга теперь делает вареники только формой «Солнышко Трио Tupperware", но ей не удобно постоянно снимать излишки теста ногтем (потом болит палец), а стальными проф шпателями сильно царапается форма... и я решил сделать специальный удобный шпатель из пластика. Вчера нарисовал его и сегодня модель уже протестирована.





До финальной версии было сделано 5 вариантов.
Преимущества (мастихин для Tupperware Солнышко Трио):
- уникальный дизайн
- удобный упор (углубление) для пальцев
- рабочая часть спроектирована специальной формой и заостренная, что бы проще и быстрее срезать тесто
- рабочая часть достаточно гибкая и прочная
- ручка комфортной толщины и формы
- 100 % водостойкость
- экологически чистый и прочный пластик БЕЗ ЗАПАХА
Шикарная вещь! Жалко, не было ранее, когда я делала заказ.
Получила я свой заказ, очень довольна. Пришло быстро. Хорошо упаковано. Много пузырьковой обертки. Дочка забрала коробку, подружкам хвастаться, что посылку из России получили. Пока не пользовалась, но качество видно. Как опробую, отчитаюсь. Евгений, спасибо и Вам и Вашей жене


Получила я свой заказ, очень довольна.Отлично!
По просьбам тех, кто купил большую пельменницы СЕРДЦЕ-28, сделать давилку, выполняю просьбу.
Эту форму покупали как правило те, кто делает пельмени на продажу, и им нужна скорость и удобство. Теперь пельменницы СЕРДЦЕ разделены на 2 товара: СЕРДЦЕ-16 и СЕРДЦЕ-28. Только эти модели можно заказать в любом цвете или в комбинации 2-х цветов. Для мелкой пельменницы СЕРДЦЕ-16, давилку еще никто не просил.




Эту форму покупали как правило те, кто делает пельмени на продажу, и им нужна скорость и удобство. Теперь пельменницы СЕРДЦЕ разделены на 2 товара: СЕРДЦЕ-16 и СЕРДЦЕ-28. Только эти модели можно заказать в любом цвете или в комбинации 2-х цветов. Для мелкой пельменницы СЕРДЦЕ-16, давилку еще никто не просил.
Скоро начнется теплый сезон года. Особое внимание на продукцию из пластика! Не оставляйте пельменницы и давилки под лучами солнца, например на подоконниках... Пластик при внешнем нагреве выше 60 градусов может начать медленно деформироваться (искривляться, сжиматься, растягиваться...). Исправить потом конечно можно легким точечным нагревом, НО это сложно!
Korolevich, Евгений, посмотрела на сайте, к новым формам (рыбки, квадраты, бриллиант) Вы только полные давилки делаете, маленьких на один ряд не будет?
Вы только полные давилки делаете, маленьких на один ряд не будет?Сделаю.
Защитный чехол / защитный футляр для шинковочного ножа. Это уже вторая, финальная версия чехла, в нем добавлен упор для пальца, для отщёлкивания фиксаторов.
Всё кто пользуется таким ножом-шинковкой прекрасно знают какой он острый и самая большая проблема это его безопасное хранение. Я получил несколько просьб сделать чехол на этот нож.
Особое внимание на видео-описание чехла, оно обязательно к просмотру!

Всё кто пользуется таким ножом-шинковкой прекрасно знают какой он острый и самая большая проблема это его безопасное хранение. Я получил несколько просьб сделать чехол на этот нож.
Особое внимание на видео-описание чехла, оно обязательно к просмотру!


Защитный чехол / защитный футляр для шинковочного ножа.Отличное приспособление!
ОтличноНебольшое уточнение по рамке для пастилы
Рамка совместима не только с Travola (KYS-333B, KYS-333D), а также и с моделями-близнецами от Rawmid (Dream Vitamin DDV-07, Dream Vitamin DDV-10), Kitfort (KT-1906, KT-1907, KT-1908, KT-1909), Kelli KL-5085.Ого, это прям точно? Могу на сайте выложить?
Korolevich, точно, можете.
Базовая модель — RawMiD Dream Vitamin DDV в двух вариантах высоты корпуса и мощности, остальные (включая Travola KYS-333) — их клоны-повторюшки в таких же корпусах и с такими же размерами. Различие только: часть моделей имеют вместо пластиковых металлические сетчатые, а у Kelli KL-5085 — механическое управление (такое управление было у дегидратора RawMiD Dream Classic DDC-06).
Подтверждаю слова Марины я рамку покупала для Kelli 5085.
Я потому и написала, чтобы можно было осчастливить владельцев всех совместимых моделей. Т. к. понимаю востребованность такой информации для владельца устройства к которому нужен аксессуар, а возможность проверить «по месту» на совместимость отсутствует.
У меня — Travola KYS-333D. Вопрос взаимозаменяемости аксессуаров изучался в рамках доступных вариантов доукомплектации этого дегидратора лотками, поддонами и сетками.
Korolevich, Евгений, на страницу «Защитного чехла / футляра для шинковочного ножа»
добавьте шаблон ножа для распечатки на принтере и примерки к своему шинковочному ножу. Т. е. рисунок контура ножа в масштабе 1÷1, — в натуральную величину. На этом же рисунке разместите калибровочную сетку с шагом 1 см (для контроля правильности размеров рисунка на распечатке).
добавьте шаблон ножа для распечатки на принтере и примерки к своему шинковочному ножу. Т. е. рисунок контура ножа в масштабе 1÷1, — в натуральную величину. На этом же рисунке разместите калибровочную сетку с шагом 1 см (для контроля правильности размеров рисунка на распечатке).Не, мне эта идея совсем не нравится и вот по каким причинам:
- В разработке шаблона ножа сложной формы я переводил по точкам размеры на линовочную бумагу, потом так же руками переносил все в 3D программу. Соответственно выложить шаблон = выложить чехол, так как к модели останется только сделать борта вверх и загибы застежки.
- Сужу по себе, зачем мне шаблон, если у меня есть принтер, я же могу сам все нарисовать, это будет в сотни раз приятнее и спокойнее на душе
- Эти 4 заказчика в год, у которых совпало одновременно минимум 3 фактора: имеют такой шинковочный нож + 3D принтер + зашли на мой сайт – особой прибыли не принесут точно.
Вот один из примеров как происходит «грамотное» клонирование:
- делают точную копию 3d модели и выкладывают ее на платный ресурс на продажу
- человек покупает модель, печатает себе и заявляет, что прав так как купил там то
Был период когда я злился очень, опускались руки, и хотелось наоборот взять и тоже копировать все у всех.... Переборол как то Кто же тогда все будет придумывать. За все годы, я знаю на 100%, что оригиналов моих моделей нет нигде! Я никогда не давал и не продавал их, хотя предложений было много и интересных тоже.
Как реализовать то, что вы хотите я пока не знаю, но если и делать какой то вариант для предварительного замера, то для всех, а не тех у кого есть принтер.
В разработке шаблонаВ данном случае, «шаблон», — контур на сетке. Т. е. задача шаблона повторить контур ножа, задача сетки или масштабного геометрического калибровочного фрагмента — обеспечить возможность распечатки или вывод на экран изображения контура в масштабе 1:1. Самое простое: положить лезвие на раскройный мат с разметкой или на лист миллиметровки и сфотографировать. Или оставить контур и проверочный квадрат с известными размерами, что бы проверить точность размеров распечатки для примерки своего ножа + напоминание, что примерять необходимо к внешней стороне контура.
Примеры:
Шаблон для пряников

Фото на фоне миллиметровки

Марина まりな, вы Евгения убеждаете и уговариваете подарить Вам и всем заинтересованным свою коммерческую тайну?))
Olyonok, вы верите, что фотографии с размерами для этого достаточно?



ОгнеЛо, на сетке – да.
P.S. Интересно, а Евгений верит...?
P.S. Интересно, а Евгений верит...?
Olyonok, не путайте линейные размеры ножа и технические чертежи 3д модели чехла для него.
Пельменница Бриллиант. Обзор от Valentin Pelmeni


Korolevich, можете добавить в описание к рамке для пастилы ещё 4 модели совместимых дегидраторов.
Zyle (ZY333FD, ZY339FD), LUND 68273, Akai 1160В.
См. Выбираем электросушилку – рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1413
Небольшое уточнение по рамке для пастилыДополню совместимые с рамкой модели дегидраторов продаваемых за рубежом, в т. ч.:
Zyle (ZY333FD, ZY339FD), LUND 68273, Akai 1160В.
См. Выбираем электросушилку – рекомендации, на что обратить внимание при покупке #1413
Korolevich, наверное, логично, название рамки дополнить словами «и некоторых аналогов других марок», что бы потенциальный покупатель не отсеивался на чтении не имеющейся у него марки и модели. Т. к. не все знают, что у их дегидратора имеются близнецы-клоны других марок.
наверное, логично, название рамки дополнить словами «и некоторых аналогов других марок», что бы потенциальный покупатель не отсеивался на чтении не имеющейся у него марки и модели. Т. к. не все знают, что у их дегидратора имеются близнецы-клоны других марок.
Вообще убрал из названия марки дегидраторов. Список совместимости сразу в кратком описании.
Korolevich, Евгений, наконец то испытала рамку для пастилы, очень понравилось, снимается хорошо, ничего за рамкой не тянется, вообщем я довольна.
Korolevich, Евгений, спасибо!
Korolevich, Евгений, спасибо!
Korolevich, Евгений, и я сегодня тоже рамку тестила. Испытания прошли на отлично!
Присоединяюсь к благодарностям!
Присоединяюсь к благодарностям!
убрал из названия марки дегидраторовв название нужно добавить «дегидратор», что бы она отыскивалась и по сушилкам и по дегидраторам. И в списке совместимости, часть скобок потерялась...
Вот такая ровненькая пастила получилась.


наконец то испытала рамку для пастилы, очень понравилось, снимается хорошо, ничего за рамкой не тянется, в общем я довольна.
Korolevich, Евгений, спасибо!
я сегодня тоже рамку тестила. Испытания прошли на отлично!
Присоединяюсь к благодарностям!
Отлично, я рад
Вот такая ровненькая пастила получилась.Крутотень! Надо где ни будь это фото разместить...
Какой нибудь БЫ видосик с процессом работы с рамкой, было бы супер для будущих пользователей.
Я бы разместил бы его везде с указанием автора.
Я сам точно до пастилы не доберусь, да и дегидратора у меня нет
в название нужно добавить «дегидратор», что бы она отыскивалась и по сушилкам и по дегидраторам. И в списке совместимости, часть скобок потерялась...Исправил
Сайт не очень «гибкий» приходится выкручиваться как то. Просто потом все это длинное название автоматом попадает в таблицу заказов и что бы не загружать текстом приходиться удалять часть текста. Но приходится выбирать золотую середину.
Кавычки тоже подкорректировал с учетом работы роботов поисковиков. Я в любом случае «бьюсь» с новым сайтом, точнее с компанией которая его предоставляет. Надеюсь скоро запущу, но это не точно...
Приветствую.
Вопрос к опытным пельменным знатокам.
Я хочу к своим пельменницам вкладывать небольшую книжку с рецептами пельменей (часто просят иностранцы).
Какой выбрать рецепт теста? С учётом того, что раскатка теста будет в основном с помощью тестораскаточной машины.
Тесто должно хорошо тянутся и выдерживать заморозку.
У кого есть многократный опыт изготовления пельменей на моих пельменницах и одновременно с тестораскаточной машиной?

Вопрос к опытным пельменным знатокам.
Я хочу к своим пельменницам вкладывать небольшую книжку с рецептами пельменей (часто просят иностранцы).
Какой выбрать рецепт теста? С учётом того, что раскатка теста будет в основном с помощью тестораскаточной машины.
Тесто должно хорошо тянутся и выдерживать заморозку.
У кого есть многократный опыт изготовления пельменей на моих пельменницах и одновременно с тестораскаточной машиной?

Korolevich, я не знаю как ссылку кидать, на хлебопечке есть у Чучелки рецепт вареников с шашлыком, там на мой вкус лучшее тесто
А я полюбила тоже Чучелкино тесто «для вареников с творогом», только из него пельмени делаю.
мука 640гр
молоко 250гр
яйца 3шт. С2/120гр
сахар 25гр
масло сливочное 40гр
соль 12гр
мука 640гр
молоко 250гр
яйца 3шт. С2/120гр
сахар 25гр
масло сливочное 40гр
соль 12гр
мука 640грНичёсе, какое сдобненькое тесто!
молоко 250гр
яйца 3шт. С2/120гр
сахар 25гр
масло сливочное 40гр
соль 12гр
Я за классику – три стакана муки, одно яйцо + вода до ободка гранёного стакана и пара чайных соли. Мы всегда делали такое тесто для пельменей, замораживали их на большущих фанерках на балконе и ничего нигде не трескалось.
Я даже раньше считала, что все хозяйки с детства знают этот рецепт, и очень сильно удивилась, когда увидела тут вопросы по поводу рецептов тест для пельменей и вареников.
Я за классику – три стакана муки, одно яйцо + вода до ободка гранёного стакана и пара чайных соли. Мы всегда делали такое тесто для пельменей, замораживали их на большущих фанерках на балконе и ничего нигде не трескалось.Подозреваю что классика не очень хорошо подойдет для изготовления пельменей в моих пельменницах.
Когда первый слой продавливается давилкой, тесто очень сильно растягивается (в отличии от простой ручной лепки!), поэтому в составе по любому должны быть или яйца (как минимум желтки) или (и) масло, все эти компоненты будут добавлять эластичности тесту. Так же и «заварной» эффект кипятком активизирует белок и клейковину.
Но эластичность (способность растягиваться и сжиматься) должна быть в НОРМЕ, иначе после раскатки тесто будет сильно стягиваться обратно и смысла в давилке не будет.
Мои пельменницы работают на производстве полуфабрикатов, так вот там тесто тончайшее, НО там замес и раскатку делают машины. На 1 кг муки (с высокой клейковиной и белком) кладут 7!!! яиц и немного подсолнечного масла, ни воды ни молока нет. Тесто просто волшебное получается, тонкое и плотное
А я полюбила тоже Чучелкино тесто «для вареников с творогом», только из него пельмени делаю.
мука 640гр
молоко 250гр
яйца 3шт. С2/120гр
сахар 25гр
масло сливочное 40гр
соль 12гр
Сахар! Это интересно. Скорее всего сахар будет работать не как подсластитель, а как усилитель вкуса.
На данный момент я больше склоняюсь к заварному тесту для работы с пельменницами.
Заварное тесто уже само по себе хорошо тянется и самое главное потом не сильно сжимается.
Осталось вычислить идеальные пропорции – количество яиц (или только желтков), масла, воды или молока.
Бриллиант – самая сложная пельменница для теста, в отличии от кристалла в ней ячейки меньше при той же глубине, поэтому растяжение теста при продавливании давилкой будет очень сильное, наверно раза в 3-4.
Заварное тесто уже само по себе хорошо тянется и самое главное потом не сильно сжимается.
Осталось вычислить идеальные пропорции – количество яиц (или только желтков), масла, воды или молока.
Бриллиант – самая сложная пельменница для теста, в отличии от кристалла в ней ячейки меньше при той же глубине, поэтому растяжение теста при продавливании давилкой будет очень сильное, наверно раза в 3-4.
Лера-7, дааа, спасибо. Мне гравитсЯ, что мука в составе твердая, т. е. пельмени более полезные
Я делаю пельмешки и в вашей пельменнице, и в круглой советской вот по этому рецепту
Кулинарный рецепт (автор Doxy): Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео. Быстро, просто и никогда не рвется.
Кулинарный рецепт (автор Doxy): Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео. Быстро, просто и никогда не рвется.
Я делаю пельмешки (...) вот по этому рецептуОт «моего» классического отличается только парой ложек растительного масла.
Евгений, я та, кто просил сделать давилку на полную форму и потом долго морочила вам голову про закладку мяса. Из практики – при одинаковом тесте (в том числе и заварном) Бриллиант требует идеальной раскатки теста по ширине по сравнению с Кристаллом. Может быть сделать Бриллиант поуже? Я уже купила 4 пельменницы, то есть это просто предложение, вряд ли я ещё куплю, пользуюсь только Бриллиантом, пристроилась уже к тому, что есть, но другим на будущее
Ируша, Ирина, а у вас раскатка какой ширины?
Ируша, Ирина, а у вас раскатка какой ширины?у меня Маркато Атлас 150
Бриллиант требует идеальной раскатки теста по ширине по сравнению с Кристаллом. Может быть сделать Бриллиант поуже?Бриллиант САМАЯ узкая пельменница из всех, при расчетной ширине тестораскаточной машины 150 мм, ширина пельменницы БРИЛЛИАНТ всего 120 мм (запас на каждую сторону по 15 мм), при том что КРИСТАЛЛ-150 – 135 мм.
Зачем еще уменьшать БРИЛЛИАНТ? Объясните.

Ракатываю 1 лист на тестораскатке и кладу его на обе формы. Если получается чуть уже, то при использовании большой давилки Кристалл прощает эту погрешность, а давилка Бриллианта может стащить тесто с краев формы по длинным сторонам.
Белевская пастила


Небольшое уточнение по рамке для пастилыРамка совместима не только с Travola (KYS-333B, KYS-333D), а также и с моделями-близнецами от RawMiD (Dream Vitamin DDV-07, Dream Vitamin DDV-10), Kitfort (KT-1906, KT-1907, KT-1908, KT-1909), Kelli KL-5085.
Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме…»
Камни для выпечки (СП, Россия, Саратов) Постельное белье Mona Liza (СП, Россия) Итальянские закваски для йогурта, кефира и др. кисломол. продуктов (СП, Россия) Продаю: Меланжер (урбечмейкер) Premier lifestyle Колбаска своими руками (СП, Украина) Сковорода Гриль Газ. закрыто (СП, Россия)
3D-кухня (СП, Россия) Молды для мастики (СП, Украина, Россия) Покупки в магазине ТаоБао (Россия и СНГ)

Новое на сайте














