Чайная беседка (2019 г.) (страница 28)

gawala
А днём +13 обещают
Редиску иди сажай. Неча прохлаждаться..

Tatka1
Нельзя, Галя, с четверга опять похолодает.

Irinap
Доброе утро!
Тоже +3°, уныло..
gawala, интересный, но ооочень серьезный массаж.
Тож есть шуба и шапка, которые «выношу» (те на себе) хоть раз проветрить.

gawala
ооочень серьезный массаж.
Именно так. Я даже не предполагала, что такое бывает. Наш курсы какие-то серьезные заканчивал по этому массажу и в Америке стажировался.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

У нас резко похолодало с -6 до - 22.

Taia
А у нас вчера днём было +15. Птички по весеннему пели.

Tatyana1103, какая чашка красивая! Просто немогухочу такое!
Ко многому равнодушно дышу, но к красивым чашкам у меня усиленное сердцебиение.

gawala
к красивым чашкам у меня усиленное сердцебиение
Ах, как я тебя понимаю..

Taia
Ах, как я тебя понимаю..

Я по молодости удивлялась покупкам своей свекрови.
Жила она скромно на зарплату бухгалтера в тогдашние 90 советских рублей, но пила она кофе из очень красивой чашки с блюдцем за 10 рублей.
Но со временем я стала её лучше понимать...

Туся Тася
Tatyana1103, ах, какая чашка! Кофе мне нельзя, но понюхаю. На днях тоже была красота, но Светик утащила себе под предлогом, что «тут синее все равно не любят»
gawala, еще прохлаждаюсь. Жду, когда невестка покемарит (ночью плохо спала) и заедут меня заберут. Можно было такси вызвать, но так двойная польза— я экономлю, а сын с невесткой прочувствуют, что я у них есть и нуждаюсь в заботе

Tatyana1103
Туся Тася, Наташенька для тебя чашечка чая. Желаю скорейшего восстановления!

Чайная беседка

gawala
сын с невесткой прочувствуют, что я у них есть и нуждаюсь в заботе
Воспитание..
Скорейшего тебе восстановления.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Неля, я своей погодой тебя не перебью, у нас +3, пасмурно.

Мне чашка тоже ооочень понравилась! Купила бы.
У меня есть красивые чашки на 170 мл и 320мл еще советские кобальтовые вот такие

Чайная беседка

но мне очень жалко их юзать, т. к. стирается золото на ручке. И нет к ним блюдец, мама почему-то не купила.
И еще есть вот такая красивенная чайная пара ЛФЗ

Чайная беседка

Чайная беседка

фарфор тонюсенький, прозрачный, на донышке чашки написано, что содержит 15 г позолоты. Я эту чашку покупала маме в подарок в 1976 году в Москве за 17 рублей (!!!), мама ее любила и берегла. И мне не хочется ее в повседневности использовать, ставлю ее себе на стол на праздники.

Zeamays
Tatyana1103, светта, Чашки дивной красоты.
но мне очень жалко их юзать,
Я с некоторых пор решила ничего не жалеть. Если для меня это ценность, значит, мне и пользоваться.
Кто после меня правильно оценит историю добычи и обладания посудой, от обилия которой сейчас глаза разбегаются? Поэтому я иногда насыпаю печенье на блюдо от «Мадонны», а никто и не ахает

zvezda
Светлана, ты не поверишь, но у меня МАдонна привезённая из Германии 60 лет назад, вся такая красивая.. свадебная, просто в ходу на все праздники, да и так, когда много народа собирается я пользуюсь.
Доброе всем утро! Я с чашечкой кофе со своим маршмелоу

Чайная беседка

Галя этот массаж очень хороший, серьёзный и, как мне кажется, самый действенный! Я очень рада, что ты именно его делаешь!

Tatyana1103
Я с некоторых пор решила ничего не жалеть. Если для меня это ценность, значит, мне и пользоваться.
Кто после меня правильно оценит историю добычи и обладания посудой, от обилия которой сейчас глаза разбегаются? Поэтому я иногда насыпаю печенье на блюдо от «Мадонны», а никто и не ахает
Светочка, подписываюсь под каждым словом

Lind@
Девочки, спасибо всем за добрые слова.

Борьковна
Всем приветики!
 Натусь, рада, что ты уже дома сегодня!
 Галина,ты в очень квалифицированных руках. Значит скоро будешь танцевать точно!
Светочка,как с губ моих сняла слова.. Иначе может быть и так, что и попользоваться совсем не успею. Придерживая все на праздники или для особого случая. И это касается не только посуды.
 Светик,спасибо за воспоминания молодости! Такие кобальтовые чашки и у моей мамы были, когда я еще даже замужем не была. Пользовались ими на каждый день. И похожий чайный сервиз того же ЛФЗ, на белом фоне кисти нежной сирени с листочками. Тончайший, почти невесомый фарфор, что у чашечек, что у блюдцев. Форма чашечки очень похожа, только «дольки» были чуть крупнее и более выпуклее. Мама подарила мне его, а младший сынуля, к сожалению, разбил его, подставив стул к серванту и оперевшись ладошкой на полку, когда мою обручалку пытался положить на самую высокую полочку. Так все полки и рухнули под его ручонкой, ведро разбитого фарфора и хрусталя вынесла в мусор. Хорошо, что сам остался почти цел.

Lind@
А что такое «Мадонна»? Что за сервизы?

Anatolyevna
Lind@, Ольга, Поддерживаю
А что такое «Мадонна»?
Мож и знаю, ток по другому называют.

gawala
именно его делаешь!
Массажист наш, мне давно еще, перед операцией сказал, что как только все сделаешь, ко мне, обязательно надо сделать лимфодренаж, что бы не было проблем.. Вот завтра пойду второй раз.

Марика33
Доброго дня всем!
У нас плюс 3. Ночью шел дождь, с крыши снег летит, грохочет.
Очень люблю красивую посуду, пользуюсь ею. Но и уходит она, есть чашки с блюдцами, японские, фарфор очень тонкий, светится, но осталось их три штуки.

Светта
Tatyana1103, светта, Чашки дивной красоты. Я с некоторых пор решила ничего не жалеть. Если для меня это ценность, значит, мне и пользоваться.
Ой, вот умом понимаю, что все до последней запятой верно! А рука не поднимается. Видно, глубоко сидят во мне это советские воспоминания, когда все слова «достала», «блат», «переплатила 5 рублей!!!» имели огромное значение, т. к. жили мы очень небогато и любая красивая вещь становилась чуть ли не предметом поклонения.
И правильно Света пишет, что кроме нас уже никто не знает «ценность» этой вещи, она для них просто предмет интерьера. А мне жаль, это моя молодость, моя жизнь, мои ценности...

Ну вот, есть люди, не знающие «Мадонну». А для нас это было....!!!

Чайная беседка

У моей подруги было ТРИ разных сервиза Мадонна, отец служил в ГДР врачом и они оттуда привезли. Привезли они СЕМЬ сервизов, один матери и по 3 шт. каждой дочери. Приданое!!!

Юнна
Добрый день! Вот и я тоже поняла, что ничего не надо оставлять на потом. Стала всем пользоваться. Я сегодня начала посадочные работы. Посеяла в торфяные таблетки семена цветов. На очереди острые перцы.

zvezda
Это у тебя чайный сервиз, такой у меня тоже есть (конечно, мой папа был военным и мы там жили 3 года)

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
zvezda, у мамы такой был. Почти не пользовались. Недавно «сплавила» его, счастливая!!!

Zeamays
вот умом понимаю, что все до последней запятой верно! А рука не поднимается.
Света, я как то враз изменила себя и уже не замечаю.
 У нас по выходным работает блошиный рынок, немаленький, я как прохожу между рядами, такое волнение испытываю: выставлен весь ассортимент нашей советской молодости в виде статуэток, посуды, игрушек, часов и ковров. А волнуюсь оттого, что половина этого разнообразия находится у меня в сарае, заботливо разложенная в картонные коробки.
Мы с мужем как бы и современные, но всё равно «совки», что то выбросить - рука не поднимается; детство, юность, память, фа-фа, ля-ля... Договорились просто сложить и забыть, благо место есть.
Но что мне нравится, я использую.
Посуда, мельхиоровые ложечки из атласной коробочки, цветы ставлю в хрустальные вазы, на стену повесила гобелен с оленями, а внучки играют с моей куклой и набором «Рыбки».
Кто не знает
Чайная беседка

zvezda
А сам сервиз вот такой

Чайная беседка

У меня нет серванта, не люблю посуду, но отдавать память о моих родителях.. нет, извините, (а то последнее время форум сам на себя не похож, все чуть что ообижаются..) никого не осуждаю, пишу лично о себе! Гостям очень нравится.. форумчанки (аж 20 человек) могут это подтвердить, кто был на слёте у меня!
А ещё такие вазочки, но нигде, кроме как своё фото, не смогла их найти

Чайная беседка

gawala
Ну вот, есть люди, не знающие «Мадонну». А для нас это было....!!!
Свет, ты будешь смеяться, но я практически не знаю, что такое Мадонна. Помню, подруга ездила проводником Москва-Росток, приволокла оттуда Мадонну, разговоров было до этого, немерянно, я даже не представляла себя, что это за сервис. приволокла она его.. И.. и мне он не понравился, от слова совсем. Я до сих пор не могу понять, чего за ним носились все, как угорелые.

Irinap
отдавать память о моих родителях..
У меня своего поднакпилось за 60 почти лет, и родительского... нет нет нет. У каждого своя позиция на этот счет

Ukka
И я подпишусь. Мне в 2012 году подарили 6 высоких, красивых фужеров под шампанское Богемского стекла. Берегла их, боялась лишний раз дохнуть на них. И что? И где они и где я? Там же, где и красивущий японский чайный фарфоровый сервиз... Надо пользоваться, а не молиться на посуду.

Светта
zvezda, Оля, у подруги Мадонна как у тебя столовый - раз, вторая с желтыми тарелками столовый сервиз два и еще один белый чайно-кофейный. Все сервизы на много предметов, большие. Все имеют какое-то свое название, я уж не помню. Еще у нее много просто фарфоровых красивенных статуэток, например, балерина в пачке с поднятой ножкой, а сама пачка из мульёна тончайших ажурнейших ФАРФОРОВЫХ слоев!!! Не передать, как красиво!

Zeamays
Я до сих пор не могу понять, чего за ним носились все, как угорелые.
Нет простого объяснения дамским желаниям....
Зачем за хрусталём носились, за джинсами?
Да и тут на форуме периодически возникают движения за чем -нибудь. Я сама недавно поучаствовала, теперь продавать хочу

zvezda
светта, а вот так

Чайная беседка

Радушка
Zeamays, а что продаешь, Свет?
Ничего не «берегу». Всем пользуюсь. Лишнего не люблю. Хомяк во мне просыпается только, когда семена присматриваю да нитки для вязания.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
И... да! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! (СВИНЬИ)

Светта
тут на форуме периодически возникают движения за чем -нибудь. Я сама недавно поучаствовала, теперь продавать хочу
Свет, а что именно, или сИкрет?

zvezda, Оля, не, у нее в разы красивее, как из музея! Но у нее одна балерина, а у тебя три. А к твоим барышням у нее есть золотая карета, осталось лошадей найти. (ща Галька нам фоток меринов накидает, я помню)

zvezda
Ирина, я попросила!! не обижаться и не устраивать из моего личного восприятия ситуации -балаган!
Форум прямо на какую то... нет слов на что похож стал, на рынок или базар.. ПРЕКРАТИТЕ переворачивать слова и устраивать свару! Меня вывести из себя практически невозможно, но не могу уже... прямо реально, хоть не пиши ничего!
 У меня нет свалки накопившегося за 60 лет! Это единственная посуда!!

светта, ща я тебе их пальчики сфоткаю... красотища! Я не люблю всё это.. я по девайсам, технике, гаджетам, а мимо посуды всегда ровно хожу! У нас была балерина в платье лёгком до колена, но где она?

Zeamays
а что продаешь, Свет?
С вафельницей не сложилось....
Сразу поясню: темы изучала, рецепты перепробовала. В тех рецептах, где есть жидкость : молоко, вода - результат по вкусу похож на оладьи, потому что в закрытом приборе жидкость не испаряется Не понравилось

gawala
Галька нам фоток меринов накидает, я помню)
Картошку мужу варю. Некогда меринами заниматься..
Зачем за хрусталём носились, за джинсами?
Свет не поверишь. Не носилась никогда Не я, не мамка. Хрусталь ей дарили всегда на работе. от завкома, от парткома.. что-то дарила ее сестра на ДР. Джинсы, как и любые брюки я не носила.. Но первые джинсы с косичкой мне подарили на 8 марта. их носила с удвольствие, т. е подарок был от души и от очень хорошего человека. Вторые джинсы были у меня бананы, купленные мной, в каком-то захолустье М. О во время командировки. А потом наступило перестроечное время, когда все появилось и гоняться не за чем стало не надо.

Светта
С вафельницей не сложилось....
Сразу поясню: темы изучала, рецепты перепробовала. В тех рецептах, где есть жидкость : молоко, вода - результат по вкусу похож на оладьи, потому что в закрытом приборе жидкость не испаряется Не понравилось

Я б тебе то же самое написала бы, жаль, раньше не видела твоих хотелок. Я свою не продаю исключительно по причине горячих сендвичей, которые мы любим делать на даче, у меня 3 в 1. А так бы давно сдыхалась. Много подобного хламья уже распродала, больше на такое не ведусь.

Zeamays
Джинсы, как и любые брюки я не носила..
Я джинсы хотела с пятого класса.
Мама была в столице и привезла мне болгарские техассы горчичного цвета - что достала....
Удар для модницы, но что делать - ушИла и носила с кедами и вельветовыми мокасинами.)))))
Много подобного хламья уже распродала, больше на такое не ведусь.
Дык, пока не откусишь, вкус не узнаешь.
Надо активнее тут общаться, вон с комбайном как удачно сложилось, а с вафельницей я тихонько млела

Светта
Ой, а я джинсы себе сама пошила! В институте на втором курсе. Случайно в универмаге попала на смертоубийственную очередь за джинсовой тканью, красивой, темно-синей, импортной, ну и через... часов отхватила отрез. Шить более-менее я уже умела, нитки желтые купила, у подружки были журналы Бурда - выкройку подобрала, кокетку сзади сама скроила, карманы по-другому сделала. Короче, не раз за спиной слышала спор, джинсы чьей страны на мне надеты, итальянские или немецкие. Нос мой сам собой задирался!!!

nila
Неля, я своей погодой тебя не перебью, у нас +3, пасмурно.
Не, не перебила, днем было до 13 градусов и солнышко. Сейчас уже понижается постепенно
Про Мадонну тоже узнала в конце 70х, когда подруга (которая сейчас в Евпатории живет), с мужем жили сначала в ГДР, а потом в Чехии. Она этих Мадонн, и еще какие то сервизы, от туда много привозила. Предлагала и мне, но я тогда еще, молодая и не замужняя больше тряпками интересовалась. И мне по боку были те Мадонны. Много ультрамодных тряпок у нее тогда набрала. Первые кримпленовые платья цветные, потом брюки по фасону джинсов с красивой отстрочкой, только кримплен. Да много чего, на зависть окружающим подругам.
 А потом вышла и я замуж, родилась первая дочка. Много фотографий ее осталось в немецких и чешских одежках. В садике моя доця выделялась, начиная от гольфиков и колготок и заканчивая модными по тем временам курточками. Чего только стоили детские джинсовые комбинезончики с разной вышивкой. Но у нас еще и родственники в США тогда эмигрировали. И по приезду на побывку, надарили много детских одежек.
Но дети выросли, эти тряпки остались только в памяти, ну и на фотках, а вот если бы я тогда была попрактичнее, то и посуда бы осталась в память.
А первые мои джинсы, настоящие, фирменные Монтана, купил мне муж из-под полы, по знакомству, аж за 100руб (у меня зарплата была меньше) До этого тоже были джинсы, но попроще. И подешевле конечно.
Сейчас стоит в серванте перламутровый сервиз, но не Мадонна, с розочками. Хотелось бы его в пользование пустить, но посуды другой разной хватает. Да и места совсем на кухне нет для него. А с удовольствием бы очистила тот сервант, вместе с еще двумя сервизами, да и сам сервант бы убрала. Но... все остается как и было, не куда сплавлять
Zeamays, Света, эх, чего раньше не написала про желание иметь вафельницу? Я бы тебе слово в слово написала твои же слова. По этой же причине я еще в 15 году от своей избавилась

Туся Тася
Наташенька для тебя чашечка чая.
Танечка, вот спасибо, я хотела чаю попросить, да постеснялась, а ты сама почувствовала Еще и чашку с блюдцем душевную подобрала.

еще есть вот такая красивенная чайная пара ЛФЗ
Вот чашка такой формы—моя давняя несбыточная мечта. Встретила раз такие в Ялте шесть лет назад, но очень стеснена была в средствах и наступила себе на горло, а сейчас жалею. Такой сервиз был у моей сестры, но синего цвета. Они с мужем его купили, наверео, году в 79, в торгсине. И с тех пор я этими чашками заболела.
 Девочки, спасибо всем за теплые слова и пожелание скорейшего выздоровления. Мне очень приятно и я очень это ценю. Дома быстро оказалось, что сил гораздо меньше, чем казалось, а еще с фантазией туговато для приготовления диетической еды. Но то все мелочи. И силы, и фантазия дело наживное.

обязательно надо сделать лимфодренаж, что бы не было проблем..
Галочка, правильно сделала, что послушалась. Проблемы не нужны. Пусть ножки бегают и забудут о прошлых проблемах.

nila
Но то все мелочи. И силы, и фантазия дело наживное.
Наташенька, как хорошо ты сказала Ко всему привыкнешь, главное чтобы скорее восстановилась
Выздоравливай, ведь дома и стены помогают

Туся Тася
Да, Нель, дома и стены, и муж. Двойная помощь

Светта
Туся Тася, Наташенька, ничего, дома и стены помогают, не зря так говорят. А с приготовлением еды все наладится, посмотри у нас тут на форуме есть рецепты при разных диетах. Да и в инете полно примеров рецептов при диетах. У тебя какой стол сейчас (диета по Певзнеру)?

Anatolyevna
zvezda, Оля, сервизы такие видела, но у нас дома не было такого.

zvezda
Антонина, так у нас вся посуда и ковры и мебель из Германии, раньше не задумывалась об этом, а когда стала отдельно жить всё новое накупила. У меня 3 сервиза а ещё один не помню где.. просто я ими пользуюсь. А ковры повыбрасывали конечно (ну 60 лет) а один с медведЯми (по Шишкину) лежит перед дверями в общем коридоре и хоть бы что.. во делали!

Ой вспомнила! Мне кто то подарил такие чашечки они без опознавательных знаков, даже не помню откуда они у меня но они тоненькие и просвечивают! Извините за фото, фоткала языком

Чайная беседка

Чайная беседка

а такая чашечка как у Светта у мамы была!

Туся Тася
У тебя какой стол сейчас (диета по Певзнеру)?
я думаю, что 5а, хотя в больнице дали инструкцию для №5. Но вчера там кормили перловкой, так что мне всё можно

Наталья-НН
Туся Тася, Наташенька, самое главное сейчас береги себя. Ничего тяжёлого как бы не хотелось, что то сделать. И если не ставили сетку, то бандаж обязательно. Я прошла эту операцию пять лет назад, а неделю назад выписалась после операции на грыжу. Пять лет с ней жила, мучалась. Сейчас бандаж пол года. А по поводу диеты, не так это страшно. Диета 5. Постепенно привыкнешь и домашних переведёшь. И да, кстати, если заметишь хоть какой то бугорок, похожий на грыжу, сразу беги к врачу.

Туся Тася
Наталья-НН, Наталочка, спасибо за беспокойство. Операция лапароскопическая, 4 маленьких отверстия. Неужели тоже возможна грыжа?

zvezda
Наташа, сказали нельзя! значит ни-ни!

Наталья-НН
Операция лапароскопическая, 4 маленьких отверстия. Неужели тоже возможна грыжа?
То же лапароскопическая, и тем немение. Причём, я очень долго тянула, трусила. Но слава богу, все хорошо закончилось.
Поэтому и предостеригаю.

Туся Тася
Предупрежден—значит вооружен. Спасибо, мои хорошие. Тут даже если и захочешь отступить от правил, так вы настороже, сразу к порядку призовете. Значит, буду делать все правильно и слушаться советов бывалых. Тем более, что лучше учиться на чужих ошибках и шишках, чем на своих.

Светяшка
Крым. Сегодня.

Чайная беседка

Чайная беседка

алена40
Девочки, всем привет. Никак не могу вставить фото. У нас сегодня -43°.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня. У нас продолжается оттепель. Снег и сосульки падают с крыш эпидемия нарастает, ввели масочный 😷 режим

gawala
У нас очень холодно, -7..

Таньча
Доброе утро всем. У нас серо, пасмурно, тоскливо, -2.

Irinap
Доброе утро! +4°, серо, тоскливо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка