Чайная беседка (2019 г.) (страница 20)

Гюзель62
Доброе утро!
А у нас на выхи обещают снегопад. До 1 м слой, говорят, выпадет!!!🙀 Так что... грести нам, не перегрести.😩Сообщают, что через час уже начнется. А нам с малым в бассейн ехать...

Светяшка
А нам с малым в бассейн ехать
Гюзель, купайтесь в снегу
Если будет сильный снегопад куда же вы поедете?

Доброго утра всем!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных!!! Угощайтесь блинчиками на муке 2 сорта

Чайная беседка

У нас опять снега навалило всё-таки надо на дачу ехать чистить

francevna
Ольга, где покупаешь муку 2 сорта?
У нас даже 1сорта не стало в продаже.
Блинчики аппетитные

Olga_Ma
Алла, я покупаю у себя на рынке, мука дивинка. Есть сайт дивинка. рф, посмотри, может у тебя тоже где продаётся

Zeamays
Субботнего утречка!
Ждём снега, много)))))
Зима в этом году такая капризная)))
Вот прогноз на понедельник - вторник.
 Как спасти голову от этих перепадов???

Чайная беседка

gawala
Как спасти голову от этих перепадов
Все что могу..

Чайная беседка

Таньча
Сообщают, что через час уже начнется.
Гюзель, у нас уже валит вовсю! До тебя добралось?

gawala
у нас уже валит вовсю!
У нас, кстати, тоже..

Таньча
У нас, кстати, тоже..
Толи я в Австрии, толи ты в Люберецком районе,?

gawala
Толи я в Австрии, толи ты в Люберецком районе
Мы где-то вместе гуляем..

Таньча
Мы где-то вместе гуляем
Ну тогда давай уж оторвемся по полной программе. Когда ещё придется погульванить.

Anatolyevna
Ходила смотреть какой мороз на улице в 10.00 было -25*
Завтра обещают -26*, днём до 20*
Разница между Радищевом и нашем селом 2*.

Tatka1
Zeamays, Светик, а у нас в понедельник-вторник обещают +9 +12...

gawala
Когда ещё придется погульванить
Да.. это вопрос вопросов..

нас в понедельник-вторник обещают +9 +12.
Короче, у вас весна уже вовсю ломится в двери..

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Zeamays, Света, ты скрин с rp5 по погоде сделала? Я что-то в них совсем разочаровалась в этом году. Такой бред иногда показывают!!! Что они там курят? Бывает, что даже в 11 вечера показывает на ночь -14, а по факту оказывается -4. А я ж верила и начинаю с лоджии консервацию банками в квартиру таскать, яблоки заносить (у меня лоджия с улицей разница 8 градусов). И так постоянно, у них показывает мороз дикий, а у меня за бортом в это же время чуть не плюс. Вот как им верить?

Неля, что там наш муж с паштетом? просто интересно.

Zeamays
Света, ты скрин с rp5 по погоде сделала?
Да! У нас соответствует, но иногда за сутки меняют показания.
Tatka1, Таня, а где ты прогноз смотришь?

Elenka
nila, Неля, почисти почту, пожалуйста, написала тебе ЛС, а отправить не могу!))

gawala
Читаю иногда здесь в беседке, мне так нравиться!
Елена, присоединяйтесь. Чего в кустах сидеть? Там скуШно..

Олёкма
Чего в кустах сидеть? Там скуШно..
Да нет не скушно, я вот тоже регулярно ветку читаю вашу.

Lind@
Снег вАлит. Но потеплело до -12. По погоде спаааать хочется

francevna
Olga_Ma, Оля, посмотрела их сайт, думала, что есть доставка с интернет магазина, но не нашла. В Ростовскую область и Ростов-на-Дону не поставляют они свой товар.

Olga_Ma
Алла,
здесь есть мука и 1 и 2 сорта и доставка

Elenka
Елена, присоединяйтесь. Чего в кустах сидеть? Там скуШно..
Галина, стеснялась присоединится. )))

gawala
Галина, стеснялась присоединится. )))
Здрасти-приехали..
Я, как «дежурный по апрелю», прошу незамедлительно присоединиться к замечательной компании.
я вот тоже регулярно ветку читаю вашу.
Катерина и Вас тоже.
Не читать, а общаться!

Tatka1
Zeamays, Светик, у себя на телефоне. Зашла сейчас, чтобы скрин сделать, уже немного меньше показывает, но тем не менее.
Чайная беседка

Elenka
Здрасти-приехали..
Я, как «дежурный по апрелю», прошу незамедлительно присоединиться к замечательной компании. Катерина и Вас тоже.
Не читать, а общаться!

Галина, спасибо! С удовольствием!

gawala
С удовольствием!
Ну вот и замечательно..

Дамы, обраттите внимание, у Elenka, в ее профиле, куча рецепов «Моя грузинская кухня», я уже прошла читать..

Olga_Ma
куча рецепов «Моя грузинская кухня», я уже прошла читать..
Я тоже сходила, столько интересного

Elenka
Спасибо за внимание к моему скромному труду.
Буду рада, если возникнет интерес к рецептам.

nila
Elenka, Елена, Олёкма, Катерина, как хорошо что вы решили присоединиться к нашей компании!
И чего было в кустах сидеть? Давно бы уже выползли
Пол дня проспала, потом на кухне прокрутилась. Принесла вам на перекус Яйца фаршированные с икрой с мойвы. Идея наших девочек с новогодней темы. Только я немного добавила ингредиентов, подкорректировала для нас.

francevna
Неля, у тебя почта переполнена, сообщение не отправляется.
Покупай соковыжималку по такой цене. У меня шнековая Китфорт.

nila
Ничего не делала вроде, а пост не дописанный отправился. Так что несу вам на угощенице Яйца фаршированные с икрой с мойвы.

Чайная беседка

Здорово получилось, даже муж оценил, хотя икру мойвы особо не воспринимал раньше.
В желтки добавила 1 плавленный сырок, 150 гр икры мойвы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л майонеза для скрепления и начинила белки.
уУгощайтесь!
Светта, спешу тебя успокоить! Мужу паштет с свиной печени понравился! Одобрил! Так что рецепт сохранила, теперь буду покупать и свиную печень, тем более она часто на акциях у нас.
Леночка, Аллочка,личку почистила! Жду!
У всех мороз и снегопады, а у нас все потаяло, +3. Но местами еще скользко, муж только с центрального рынка приехал, говорит там еще лед и слякоть.

Светта

Советы по выбору и готовке свиной печени

Неля, фууух, успокоила! Теперь с печенью свиной осторожнее: если она в магазине по акции, то она 99% была заморожена и годится только в переработку типа котлетки, оладушки, тортик, паштет. Жарить ее кусками не советую, получится жесткой и невкусной. А вот свежая печень для жарки подойдет, только тут тоже нельзя ее передержать на сковородке, чтоб не сухая получилась. Ну что мне тебя учить, ты хозяйка опытная, сама знаешь.
А вот за рецепт яиц фаршированных спасибо, обязательно попробую приготовить. А какую икру брала, в смысле производитель? Или свежемороженную солила, у нас продают. Расскажи.

nila
светта, спасибо за советы про печень. Сейчас их до рецепта паштета перенесу в свой блокнотик.
А икру мойвы брала готовую на развес в Сильпо. Там написано икра мойвы с маслом, 150 гр на 44 грн.
Ой, только до меня дошло, я не правильно написала. Икра мойвы, а не минтая. Глянула на ценник на коробочке, куда мне упаковали икру. Сейчас исправлю.

светта, про производителя не скажу, в магазине внимания не обратила, а на ценнике ничего не написано. А мороженная в Сильпо не продается. Но у нас на Космосе недавно открылся замечательный рыбный киоск, типа мини Океана совеЦских времен. Там замечательный выбор разных деликатесных рыбных товаров. Видела и замороженную икру там. Надо зайти купить! Ведь здесь, в такие яйца можно любую икру пристроить. Не грех и на стол подать!
Пошла твои ватрушки делать, творог разморозился.

francevna
Неля, выходит красным цветом, что ящик твой переполнен.
Письма мои пропадают, больше писать не буду.
Шнековую соковыжималку по такой цене купи, вещь нужная.

Таньча
уже прошла читать..
Уже давно пользуюсь, особенно аджикой. Еленка, в этом году не делала, поэтому не благодарила. Чё то с прошлого года осталось три литра, решила тормознуть.

Elenka
Таньча, я тоже через раз многое заготавливаю, чтоб не прикладом.
nila, покажи рецепт паштета. Может что-то новое для меня. Вчера купила печень свиную в Сильпо для паштета, хочу завтра приготовить.

nila
Elenka, Лен, вот здесь Света писала Чайная беседка #24893
Алла, не знаю, чистила личку, а чего она так пишет
Еще подчистила малость! А вообще с личкой кошмар, надо время выдилить, да заняться хорошо подчистить, а то там мрак!

Elenka
Кстати, про шнековую насадку для Мрии.
Я сразу нашла несколько предложений на ОЛХ. Если очень нужно, то найти можно, но нужно отслеживать т. к. уходят быстро.
Моей Мрии 25 лет (страшно подумать) покупали с мужем в Ростове, этот комбайн контрабандой с Украины привозили тогда. Как я была горда тем, что у меня он есть!:-)
Пользуюсь только шнековой соковыжималкой,
другие помощники заменили насадки Мрии.
Ревёт он, конечно, как реактивный самолёт. Но 15 минут и куча помидор переработана.

nila
Я тоже в Сильпо как рад эту печень взяла. Собиралась котлетки с картошкой сделать, но Света принесла рецепт и я решила попробовать. Класный! У меня уже судок, тот что на фото, почти пустой. Хоть еще покупай печень

Покупай соковыжималку по такой цене. У
Алла, уже переписываюсь с продавцом. Еще 100 грн скинул. Наверное буду брать, хотя не знаю насколько она мне нужна!

Elenka
nila, Неля, спасибо, так не готовила.
Обязательно приготовлю!
Письмо в ЛС написала

Светта, оформите рецепт паштета. Жалко, потеряется.

Zeamays
Неля, а ты у меня с ёлкой новогодней на аватарке, так ярко, празднично выделяешься)))
Ждёшь китайский новый год?
Наверное буду брать, хотя не знаю насколько она мне нужна!
А на чем до этого помидоры перерабатывала?

Габи

Использование старой аджики для борща и пиццы

Всем приветики! Всех Танюш с прошедшим праздником! Вчера не заходила на ХП, пришла с работы вчера и вырубилась, проспала до утра почти 12 часов. И сегодня догоняю вас.

Гюзель мастерство твое растет и в готовке и самое главное в фотографиях. Умееш профессионально уже подать блюдо.

Светта оформила бы рецепт своего паштета.

Привествую коллег по кустам, хорошо, что вышли Оленька, Леночка. Ленуська очень рада твоему появлению на форуме, я за тобой скучала. Не пропадай. Да, девочки, Леночкины рецепты для меня «зе бест». Да здесь могу написать, что осталась у меня сырая аджика с 2017 года, как то не пошла, да и малость укисла. Так я ее вместо соуса для пиццы использовала недавно и тебя вспоминала, борщец готовила опять же с ней, ох и вкусный вышел. Был на вкус похож на солянку. Вот в рецепт не пойдеш такое писать, а здесь можно. И цвет аджика не поменяла и не заплесневело ничё.

nila
У нас опять дождь идет! Да сколько же можно? А если еще и мороз на ночь ударит?
Zeamays, Светлана, да нету у меня другой зимней аватарки. Есть вот эти две под елкой. Я на НГ в праздничное платишко переодевалась, а сейчас снова в будничном. Потянуеще немного и в весенний наряд переоденусь. Я и дома только на днях елку убрала.
сразу нашла несколько предложений на ОЛХ. Есл
Лена, нашла с одной шнековой насадкой или с набором? Не хочется набор бесполезный брать.
на чем до этого помидоры перерабатывала?

Света, помидоры перерабатывала, вернее муж перекручивает на ручной шнековой Струмок. Но она уже старая, еще свекрухина. Да и зроровье уже не то. Муж на ней сок минут за 15-20 ведро прокручивает, дольше собирает.
Но я сейчас не для помидор рассматриваю, а попалась маленькая. Типа Китфорда как у Аллы. Хочу для ягод, пюре замораживать. Но и сомневаюсь нада ли она мне. Кроме ягод не знаю куда буду использовать, соками можем поначалу побалуемся. Понимаю что помидоры я на сок нв ней вряд ли сделаю.

Zeamays
Хочу для ягод, пюре замораживать.
Я только клубнику замораживаю как есть, а в остальных пюре мне косточки мешают.
И все пюре заготавливаю через протирку.
Если этот девайс избавит от косточек - очень хорошо.

nila
Света, избавит и от косточек, и от шкурки. Вот поэтому давно и хотела электрическую. У меня есть ручная протирка, пасавердура итальчнская. Но мне ей лень пользоватьсяю поэтому пюре пробиваю блендером.

Светта
Неля, я где-то пропустила, что ты выбираешь соковыжималку. Ткни носом меня, пожалуйста.

Светяшка

nila
светта, то я в личке выбираю

Светта
я в личке выбираю
А шо это ты от народа таишься? Непорядок. 8)

nila
Та так вышло, нужно было личное мнение пользователя такой соковыжималки. Вот и спросила у Аллочки. А перед этим Олю Орома пытала.

Светта
соковыживалки
хихи! веселый у тебя планшет.

Elenka
Габи, Викуся, спасибо за добрые слова!

nila
хихи! веселый у тебя планшет.
Гыыыы, точно. Уже на ноутбук переползла, как всегда в вечеру зарядка села.

Борьковна
Всем приветики!
 Поздравляю всех Татьянок, Танюшечек, Таточек, Татьян, Татьяночек, Татусь, наших студенток со вчерашним Татьяниным днем! Только счастья Вам всем, только успеха во всём!!!
 Какие у Гюзельки беляши на фото... бегом побежала к ней в личку и попросила рецепт. Обязательно побалую своих мужчинок и себя в том числе. Ведь в духовке пекутся! Пришлось спросить в личке.. иначе ну просто не поспеваешь прочитывать новые сообщения в ее теме. Еще не все прочитано, пока отсутствовала долгое время на форуме, а каждый день столько нового добавляется... космические скорости у темы, короче. И я от души поздравляю тебя с этим! У тебя действительно не 24 часа в сутках!
 Света,большое спасибо за рецепты паштетов, уже переписала себе оба.
 Все никак не поймаю по вашему каналу, девочки, как называется передача, которая идет утром по субботам. Очень импозантного вида шеф-повар (крупный, с шикарными усами) показывает приготовление паштетов. Сегодня был, например, паштет из мяса индейки, курицы и куриной печени. На той неделе увидела только уже окончание приготовления и его слова.. что паштет получается вкуса фуагры. Ну никак не попадаю на начало передачи и не знаю, как она называется. Так хочется найти ссылку на просторах интернета на эту передачу и закопаться с головой в его паштетах. Буду очень благодарна, если подскажите название этой передачи.

Светяшка

gawala
Светяшк, ты намекаешь магазин бежать?

Светяшка
gawala, Галина, ага!
В Пн. мы

Елена, Борьковна, а на каком канале?

Борьковна
Светик, если бы я еще и канал запомнила, пока щелкала... Их ведь много, лежишь и щелкаешь. В субботу с утра много интересных передач, хочется все хоть частями посмотреть. Всегда говорю себе.. ну почему в пятницу намного меньше интересного, чем в субботу и воскресенье.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка