Чайная беседка (2019 г.) (страница 19)

Tatka1
светта, Светик, спасибо за рецепт! Я частенько готовлю паштет. Мне очень нравится Танюши-Ромы. Надо теперь и такой попробовать.

Гюзелька, ща бы я съела парочку твоих вкусняшек Сама не пекла никогда и сто лет не покупала.

Ava11
светта, Светочка спасибо за пояснения, следующий раз обязательно хочу попробовать с желатином, прям заинтересовало. Делала раньше паштет по рецепту Тани Ромы, который сливочным маслом сверху заливается, вкус мне нравится и хранится хорошо. И в твоём должно быть за счёт сливок мягкий, нежный вкус. Ну и попробую ещё и с яйцом. Люблю паштетики! Спасибо!!!

Светяшка
Я на старый форум перешла
вернулась на старый
Я тожн на старый формат перешла
Светлана, Гюзель, Неля, спасибо!
Пошла и я на старый переходить.

Tatka1
А мне всё нравится в новом виде форума, пара дней и привыкла.

Светяшка
Перевели

Arerut
Tatka1, Татьяна, правильно говорите:)

Тем более новый будет развиваться и улучшаться. А старый... На то и старый

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Всю ночь шёл снег, метель.
Командир чистит тропинки от снега.

Иришк@
Доброе утро девочки! Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatyana1103
Всем доброе утро и отличного дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
На градуснике +2°, пока без осадков.
Но голова раскалывается.

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Всех Танюш с ПРАЗДНИКОМ!!!

gawala
Всех Танюш с ПРАЗДНИКОМ!!!

Татьянин день. Лев Лещенко play thumbnailUrl Чайная беседка
Автор текста (слов):Олев Н. Композитор (музыка):Саульский Ю. Татьянин день Был белый снег, шёл первый день каникул, Целый день вдвоём бродили мы с тобой. И было всё вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землёй. Но вдруг зима дохнула…Чайная беседка - 3265171
PT3M
True
2019-01-25T09:04:09+03:00
embedUrl

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Всем Татьянкам мои поздравления!

Olga_Ma
Всем доброе утро!!! У нас -18!!! и ветер. Всех Танюш с праздником

Надюшич
Доброе утро! Всех Татьян с праздником!

Радушка
светта, кстати, утка вышла афигенной! (маринад из апельсинов+соевый соус+имбирь+куркума), при тушении еще добавила немного яблочного уксуса
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
 Татьян с праздником!

Гюзель62
Доброе утро!
На завтрак готова пицца!

Чайная беседка

А еще вчерашний многострадальный тортик Тирамиссу.
Столько сил и продуктов перевела, но вполне ничего он получился.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
вполне ничего он получился.
Пробу уже сняли?

Марика33
Доброго утра всем!
Минус 16 и солнце! Лепота, особенно после водных процедур!
Татьян всех поздравляю с днем Ангела! И студентов бывших и настоящих тоже с праздником!
Гюзель, вечно ты наговариваешь на себя, очень достойный торт получился!

gawala
Минус 16 и солнце! Лепота, особенно после водных процедур!
-1. Пасмурно. Водные процедуры на одной ноге. Завтра вынимают нитки. Состояние нестояния.

alba et atra
Гюзель, вечно ты наговариваешь на себя, очень достойный торт получился!
Это Гюзелька кокетничает, Марин!

Zeamays
Чайная беседка

С Днём Ангела, Татьянки!!!

Чайная беседка

Гюзель62
Вот, порезали тортик!

Чайная беседка

Irinap
Гюзель62, утащила кусочек! Режь ещё

Силявка
Всем здравствуйте, всех Татьян с праздником!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Всех Татьян, Танюш, Танечек, Таточек... поздравляю с Татьяниным днем! Счастья вам! Ну и всех студентов поздравляю, желаю успехов в обучении!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Всех Татьян, Танечек и Танюш с Днем Ангела! Мира и покоя вашим семьяи!

Чайная беседка

У нас опять сракгололед! Похлеще того, что было до этого. Вчерашний дождь к ночеру превратился в ледяной дождь и ударил мороз, ночью до -6 ', сейчас - 4'. Но выглянуло солнышко и с крыш начинает капать. Вообщем засада! Дочь утром звонила, говорит не могла до остановки дойти.

мука первого сорта из Фуршета.
Света, а чек не сохранила? Может назад отнести?
У нас нет Фуршета. И вообще нигде не продают муку 1 сорта. Но раньше можно было заказать в доставке мешок 50 кг. Я так и делала, заказывала для хлеба, вареничного теста и для не сладких пирожков эту муку. Но в последний раз, когда делала заказ, сказали что такой муки больше не будет, не пользуется спросом и поэтому не завозят. У меня эта мука заканчивается, вчера со дна контейнера на хлеб выгребала, еще на пару буханочек наберу. Потом придется с вышки хлеб выпекать

светта, сделала я твой паштет. Вчеера ночью протушила, а сегодня в чаше пробила и желатином залила! Тушила в мультиварке без воды, мне так удобнее. Добавила еще немного корня сельдерея, и у меня были сливки 15%, добавила немного меньше.

Света, ты говоришь что не понимаешь о каком привкусе я говорю. Я уже обьясняла о каком привкусе свинячей печени я имею в виду, и это даже не горечь. Может это наше предубеждение, но боюсь свиную печень готовить. Уважаем свинину во всех ее видах, даже сердце свиное готовлю, всю свинину кроме варенного сала, и печени. Как и не любим баранину.
Но надеюсь что в этот раз паштет пойдет. Сейчас вынесла на холод остывать.
Жду мужа на обед, волнуюсь что скажет
Кто вчера не наелся у Светы, попробуйте мой

Чайная беседка

gawala
«Где твои 17 лет?»
25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому мог бы исполниться 81 год.

Светта
Неля, вот молодец, уже и паштет сварганила. А тебе как он на вкус, привкус чувствушь или тут муж «погоду делает»? Знаю, что он у тебя Галя балувана. Если паштета тебе много, можешь его порциями заморозить, после вкус не меняется.

nila
Светик, мне на вкус еще не знаю. Не попробовала, только чашу облизала. Вроде ничего. Насчет что «Галя балувана» в этом вопросе мяса мы с ним одинаково. Вот сейчас должен на обед зайти, попробует и тогда я напишу что скажет. Я ему не говорила что это свиная печень.

Irinap
nila, вот это порцийка! Нада немного помочь - как раз на обед отколупала кусочек. Вкусно, не жирно, саме то, что надо.

Tatka1
Спасибо всем, девочки, за поздравления!

Нелечка, ты уже и паштет сварила. Молодец! Расскажи потом о впечатлениях мужа.

Zeamays
Света, а чек не сохранила? Может назад отнести?
У нас нет
Чайная беседка
Фуршета. И вообще нигде не продают муку 1 сорта.
Чека нет, я брала сразу 3-4 пакета двухкилограммовых, первый раз такая лажа, хотя беру эту муку несколько лет уже.
Пакет фирменный, только дата фасовки указана, я её запомнила, ещё сделаю попытку.
Я так понимаю, что у вас там с магазинами туго, но
1) мука 1сорта бывает на рынках, там, где муку продают мешками.
2) мука 1 сорта есть в Сильпо, мне очень нравится для хлеба, Неля, посмотри под спойлер
Чайная беседка

Lind@
Танечек-Татьян, а так же студентов и мам/бабушек оных - с Татьяниным днем!

Светяшка
Zeamays, Светлана, по-моему в муку добавляют аскорбиновую кислоту.
Там чуток её нужно.
Кажется Лина наша говорила.
Спроси у неё.

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Светта
Шото Неля пропала после обеда, не иначе муж паштет забраковал. Ну то такое...

francevna
Доброго вечера всем!
Поздравляю всех наших Татьян и Танечек с Днём Ангела, с Татьяниным днём!
И всех наших студентов (очников и заочников) с праздником!

Anatolyevna
Поздравляю Танечек, Танюшек, Татьян с Днём Ангела! С Татьяниным днём!
Студенты с праздником!
Всех благ!

Радушка
с вашей рекламой паштета и себе захотелось!

gawala
с вашей рекламой паштета и себе захотелось!
А я авокадо со свежим огурцом и слабосоленой красной рыбой натрескалась и ничего не хочу больше.. Ну как натрескалась? Пол-авокадины, несколько кружков огурца и лоскуток красной рыбы.. Но довольная и счастливая..

Olga_Ma
А у нас на ужин картошка и шампиньоны в духовке и маленькая баночка иваси

Чайная беседка

И бокал красного вина 🍷

gawala
маленькая баночка иваси
Соленые иваси или в масле?

Olga_Ma
Соленые иваси или в масле?
Галь, солёная, муж в Метро отхватил маленькую баночку

gawala
солёная,
Нету тут ивасей. нету..

Светта
Галина, у нас иваси на развес продают, 70 грн/кг. Смотрю на них, какие-то мелкие... неужели и раньше были такие маленькие рыбки?

nila
1) мука 1сорта бывает на рынках, там, где муку продают мешками.
2) мука 1 сорта есть в Сильпо, мне очень нравится для хлеба, Неля, посмотри под спойлер
Светлана, эти две точки я мониторю постоянно на наличие муки 1 сорта. Ведь мне не охота покупать два мешка муки по 50 кг. Мешок вышки берем и приходится еще мешок для хлеба. На базаре точно нет. А в Сильпо нашем выбор муки не богатый. Светта как то фотку показывала здесь в теме, полок с мукой ихнего Сильпо, в нашем гораздо хуже выбор. Хотя в последнее время улучшилось положение, добавили разной мучички. Но Зерносвит несколько видов всего, но такой точно нет. Но это только в нашем районе, до центральных Сильпо я не доезжаю.
Шото Неля пропала после обеда, не иначе муж паштет забраковал. Ну то такое...
Пропала потому что занятая была, то уборкой, то другими делами. Не переживай, мне понравился паштет, сейчас скопирую и в свой блокнотик утяну. А муж... не знаю, но думаю понравится. Днем есть не стал, пришел и молочное поел, закусил йогуртовым десертом, с кофе. Сказал что наелся и паштет на ужин будет есть. А с работы пришел не довольный, а я еще на него наехала. Короче слово за слово, я психанула, хряпнула дверью и на работу ушла. А он там сам остался наедине с ужином и паштетом.
Ой, какая же у нас скользота! Даже в собственном дворе два шага без опаски не сделаешь. Вышла очистки вынести в компостную кучу, еле по дорожке прошла. Солью не сыплю из-за Ричи, чтобы лапы ему не разъедало. А сыпать песком - это весь песок в доме будет, мне и так хватает уборки из за его хождения туды-сюды с улицы в дом.

Aljona
Добрый вечер!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
А я авокадо со свежим огурцом и слабосоленой красной рыбой натрескалась
Гала, я бы тоже не отказалась от такого ужина.

Солью не сыплю из-за Ричи, чтобы лапы ему не разъедало
Неля, как ты вовремя написала, а я про Грея не подумала. У нас прошёл ледяной дождь, фонари светят, а на улице сплошные ледяные зеркала. Мужу сказала, чтобы солью утром посыпал, но теперь не будем.
Надежда, что к утру потеплеет. Осадков сейчас нет. Хотя по прогнозу дождь со снегом на сутки.
Завтра утром сын везет внука на первые соревнования по тхэквондо, вот и переживаю за дорогу.

nila
Алла, ну если ваш Грей ходит по этим дорожкам, то конечно не нужно сыпать, поберегите его лапочки. У нас Ричи по всем нашим асфальтированным дорожкам во дворе бегает, ограждение только на огород. Но он и туда может через заборчик сигануть. Так что мы не сыпем ничего, хоть тоже зеркало. Да еще и с крыш капает. Хожу и за трубы опоры виноградника держусь.

francevna
Неля, а у нас и держаться не за что..

nila
Да, это плохо что держаться не за что. А у нас еще пол двора, возле входной двери, и закрытой беседки, под большим навесом из мет. шифера. Там не скользко, туда осадки не попадают. Но зато за домом, длиная бетонная дорожка на огороде, она к задней калитке в школу ведет, там мрак!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Неля, сочувствую, что такая погода. У нас 2 дня назад после дождя ударил мороз, Женин дедушка упал на льду и поломал ключицу.

Irinap
Доброе утро!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице морозно.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас тоже морозец не отпускает, -16.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Всё так и сверкает после ледяного дождя, муж только покормил Грея. Ходить невозможно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка