Чайная беседка (2019 г.) (страница 18)

gawala
с самогона пробу снять. Оля, колбасу бери обязательно, мы её до границы сьедим
И самогонку выпьем и в Белорусии на обратный поезд сядем и домой укатим. че там в этих Европах делать?.

ет не берущих, есть плохо дающие
Не, тут в этим делом строго.

Таньча
36 часов, две границы. поезд до Вены.
Кайф, и напробуемся, и выспимся, и на Европу поглазюкаем!

gawala
на Европу поглазюкаем
Точно

Чайная беседка

Olga_Ma
Я тоже на поезде люблю все беру

Светяшка
Колбасу таможня не пропустит
gawala, Галина, мы ж на мётлах!
Провезём всё!

Irinap
таможня взяток не берет
Так это не взятка, это подарок

gawala
мы ж на мётлах!
Какие метла? Зима на дворе.

Силявка
Какая метла? Зима на дворе.
дык зимняяя утеплённая с подогревом сиденья

gawala
утеплённая с подогревом сиденья
А.. ну да.. я забыла.. на все времена года с обогревом, с обдувом, с поддувом..

Светяшка
Зима на дворе.
gawala, Галина, у нас с подогревом.
В Сибирь гоняли

Светта
дык зимняяя утеплённая с подогревом сиденья
У меня только летняя модель

Чайная беседка

nila
Колбасу таможня не пропустит.
Ага, так и записываем - колбасу не пропустят, а водку свободно пропускают
Делаем выводы - закусывать будем шницелями

gawala
водку свободно пропускаютДелаем выводы, закусывать будем шницелями
1 л в одно лицо. Шницеля без проблем..

Светяшка
1 л в одно лицо
Вполне достаточно.
Нас много будет.

nila
1 л в одно лицо.
нам, алканавтам хватит
Шницеля без проблем.
я не успела дописать, позвонили мне
Шницеля то венские будуть, т. е хозяйские

А у нас уже мороз кончился, на градуснике 0, за окном

А еще я только что новогоднее убранство и елку убрала наконец Еле себя заставила, вернее муж пришел с работы, занес чемодан для игрушек в дом, и хотел елку разбирать. Ну конечно я не позволила ему над игрушками поиздеваться, пришлось самой вставать.

Радушка
гы
как мне, так касторку, а как ИМ, так вотку с шницелями!
АБИДЕЛАСЬ!

Светяшка
как мне, так касторку, а как ИМ, так вотку с шницелями!
АБИДЕЛАСЬ!
Радушка, Анна, пока соберёмся, тебе тоже вотка будет

Сас шницелями

Силявка
как мне, так касторку
АБИДЕЛАСЬ!
Ань, ты сама касторку выбрала.
А зачем мне водка, если нужна касторка?
Твои слова?

Габи
Галя, водка домашняя, мягенькая и всего то 51 градус пойдет? Вкусная, на вкус, как.... ммм, ну хороша. Могу 5 литровую канистру захватить. Или две канистры брать? Шкварок домашних с сальца украинского захватить, тоже вкусные. Чего бы такого еще диковенного (для Австрии) прихватить. Пока хватит и питья и закуски.

gawala
Тащите фсе! Ань, тебе касторку персонально организуем..

Tatka1
В продолжение к хорошему настроению
Чайная беседка - 3264120 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1548271303
True
2019-01-23T22:21:43+03:00
embedUrl

Светта
Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хлебница.
Декор-Ромашковая фантазия на голубом.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Дожди, дожди... Сырость, грязь, +5 +8... Надоело

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас за окном -21, все в инее. Встала, в квартире прохладно, пришлось пол на кухне включать.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице морозно.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -9 и метель! На дорогах полный треш!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Lind@
Светяшка, спасибо. Нам как раз по погоде это
На улице -18, все в инее.

Юнна
У нас всю ночь крупа с дождем, 0, с крыш течет, на улицу не выходила. Ухо болит. Начала по примеру Анатольевны осваивать вязание носка с мыска, наперла водянку на пальце, теперь пытаюсь спицы по другому вязать. Вчера испекла Мазурку. Такое вкусное печенье оказалось.

Tatyana1103
Доброго дня всем!

Чайная беседка

А это к обеду, приятного аппетита!

Чайная беседка

hlebopechka.ru...

У нас -16 без осадков

Светяшка
А это к обеду, приятного аппетита!
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня достали последний яблочный сыр. С президентским какао и очень хорошим кофе. Девочки... это что-то с чем-то!
Ничего в нем не осталось от яблочного уваренного повидла! Изысканный десерт. И к кофе подойдет, и к чаю, и к ликерам, и к коньяку и просто так, вместо конфетки-шоколадки

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас вчера весь вечер шел дождь, сейчас 0 и туман.
Купила вчера по акции в Варусе свиную печень по 26 грн, взяла более килограмма. Она была замороженной и уже наполовину отошла, поэтому дальше в морозилку ее не сунешь и просто жарить кусками она жесткая будет, только переработка. И сделала я паштет! Получился ну ооочень вкусный! И очень много!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Снега нет, мороза нет! Дождь со вчерашнего дня, + 3 '.

Радушка
Свет, мож, по 26? А то как-то 2,6 звучит... НЕРЕАЛЬНО!

francevna
Доброго дня всем!
Утро началось со стресса...
Муж вышел во двор выгулять собаку, а на улице шел слабый дождь. Выглянула в окно, а там даже Грей на 4 лапах скользит, муж пытается идти, а его ведет во все стороны и ухватиться не за что. Не сообразил заранее опору какую нибудь взять.
Домой чуть живой поднялся.
На работу не пустила, подумала, что больных не будет. Так и оказалось.
Сейчас уже +4°, даже солнце появилось.
Крыши оттаяли, а на бетоне тонкий слой льда пока держится.

Светта
Свет, мож, по 26? А то как-то 2,6 звучит... НЕРЕАЛЬНО!
Ой, Ань, пральна, по 26/кг. Это ж в супермаркетах цену пишут за 100г, вот я на автомате и писнула.
А паштет получился бомба, сидим с мужем жрпробуем, уже полбатона напробовали.

Радушка
мы в субботу купили утку в сильпо
мне бы такие кудри! Так и не получилось полностью чисто обобрать, блин...

Светяшка
Радушка, Анна, обсмалили?
Или колодочки остались?

Светта
Анна, а зачем брала такую меховую? Я утку очень придирчиво выбираю, ненавижу эти колодочки выбирать. Я даже в курице их с очками выискиваю и все пока не повыдавливаю, готовить не буду.

Радушка
светта, ну, во-первых, кто ее увидит через упаковку? А во-вторых... я не думала, что ТАКОЕ чудо будут продавать!
Смалила-смалила... выбирала-выбирала... не выбрасывать же? Буду готовить. Повелась на невысокую цену

Светта
Ну если в упаковке, то фиг увидишь. Абыдно, понимаешь. А невысокая цена это почем?

Борьковна
Всем приветики!!!
Дожди, дожди... Сырость, грязь, +5 +8... Надоело
А у меня муж вчера утром почистил снег, в 18 вечером и через час пришлось еще раз чистить. Чтобы сыну можно было с работы в дом зайти нормально и утром выйти. Снега море в этом году, с утра таять стало, сейчас опять снежок падает.
 Оля,с новой помощницей тебя! пусть помогает хорошо и только радует!
 Света,ну что за непруха у тебя с передвижением пешком. То одно, то другое, то третье. Новый Год наступил уже давно, все должно было остаться в старом. Поправляйся!
 Света-киевляночка,рада, что без последствий серьезных у тебя приземление получилось.
 Так... раз все мётлы для полетов еще вчера были разобраны и подготовлены котомки, значит сегодня придется на лопате совковой догонять. Ну как это от такого приглашения отмахнуться! Галина, принимай в свою кампашку! Хорошая водка.. это хорошая водка!

gawala
Хорошая водка.. это хорошая водка!
Наш человек!

Радушка
светта, 49,9

Olga_Ma
Борьковна, Леночка, спасибо эксперименты с хлебом в полном разгаре!!!
Девочки, угощайтесь

Чайная беседка

Светта
светта, 49,9
Ой, ну да, цена вкусная. Я б тоже не устояла. Сходить, штоле, купить? У меня Метро из окна видно, метров 700.

Радушка
светта, я не знаю, есть ли такие в Метро. От нас далеко. У нас Сильпо

Светта
У нас Сильпо
Точно, ты ж про Сильпо писала. У меня Сильпа рядом нетути и хорошо, а то б поплелась.

Гюзель62
Привет всем!
А я беляшей принесла! Полезных! Веус- очуметь!
Из Лининого теста (с овсяными хлопьями), фарш сырой. Пекла в духовке.

Чайная беседка

Чайная беседка- это только из духовки.

Чайная беседка- это уже подостыли, полежали. Такие же пухлячки, мягусенькие!

Чайная беседка

Угощайтесь!

nila
Целый день дождь, перестанет и снова пускается. Лед и снег почти расстаял, сколько его там было, совсем почти ничего. Но есть места, где как у Аллы, скользко. Но в основном тратуары уже чистые. Пришлось пол дня, под дожден, проездить. Сначала выкупила лекарства свои и мужа по рецептам. Потом села на маршрутку и поехала на наш микрарайон, а это совсем другая сторона. Там на НП наконец забрала терку жюльен на мой Браун, потом зашла в Сильпо. Хотела еще в Варус зайти, но уже не дощла, в Сильпо загрузилась по полной.
Светта, тоже купила в Сильпо печенку, там свиная и куриная по акции. Хотела куриную взчть, потом повелась на цену и взяла 700 гр свиной. Думала или на пирожки, или котлеты с картошкой сделать, а вот тебя прочитала и думаю чи паштет тоже сделать? Никогда со свиной печени паштет не делала. Привкус сильно чувствуется?

Светта

Пошаговый рецепт паштета из свиной печени

Неля, никакого привкуса (даже не понимаю, о чем ты?), паштет супер вкусный!
В кастрюлю с толстым дном покрошила лук2 и морковку2, на воде потушила до мягкости, выпарила воду, потом подлила постного масла и кинула сливочного масла 50г-70г, потушила. Печенку небольшими кусками 850г кинула в овощи, средний огонь и крышка, немного потушила, влила сливки 10% 200г и тушила еще минут 20. Пробила все хорошо блендером, посолила, чуть сахарка, огонь выключила. Желатин 25г (скока было) распустила в 100 мл воды и влила в теплый паштет, перемешала, в форму и на холод. Бомба!

Ava11
светта, какой классный паштетик!!! Спасибо за описание, хочу спросить - что дает желатин? Паштет становится плотнее? То что бомба даже сомненья нет! Давно не делала, сегодня прошла мимо, посмотрела и не взяла, купила рыбку, буду делать на пару.
 Гюзель, какая красивая выпечка!!! Такие пухлики! Я угостилась!

Светта

Рецепт паштета с желатином и яйцами

Алла, где-то в рецептах встречала добавление желатина в паштет, застряло в голове ну и так делаю. Здесь же из-за сливок получается масса очень мягкая, ее только ложкой. Добавление желатина на вкус никак не отражается, а масса становится более стабильной, плотнее. Во всяком случае, я паштеты делаю и так и еще по другому способу.
Делаю так: на большой сковороде тушу лук и морковь до светло-золотистого цвета. Добавляю печень и продолжаю тушить до готовности печени. Затем вливаю взбитые вилочкой СЫРЫЕ яйца, перемешиваю, жарю несколько минут, постоянно помешивая, пока яйца схватятся. Взбиваю блендером, добавляю соль, перец и паштет готов.
Продукты примерно (пишу по памяти, никогда не меряла)
печенка 0,5 кг
лук 2-1 шт.
морковка 1-2 шт.
яйца 3-4 шт.
соль, перец

Zeamays
Такие же пухлячки, мягусенькие!
Хорошие беляшики, Гюзель, высокие.
А я с хлебом маюсь: один раз сделала, второй, - в хлебопечке делаю, колобок не лепится, мажется, не растёт. Наконец дошло до меня - это мука «плывёт». Давненько такой брак не попадался.....

Я на старый форум перешла, так хорошо сейчас, спокойно, снежок идёт, фон тонированный, ляпота...

Гюзель62
Zeamays, вот и вернулась на старый. Мне там удобнее и понятнее. А на новом... совсем запуталась.

nila
светта, прочитала рецепт и удивилась. Тоже никогда с желатином паштет не делала. Как раз сегодня купила желатин и сливки, как чувствовала Сейчас тогда поставлю тушиться.
Светлана, вот жто да! Давно про плывущую муку не слышала! А какая мука, чья? Чтобы не нарваться на такую.

Я тожн на старый формат перешла. Вроде и к новому привыкла, но старый формат все же привычнее, теплее.

Zeamays
Неля, это мука первого сорта из Фуршета. Несколько лет беру её для хлеба и вот на такую плывущую первый раз попала. Причем три пакета взяла, и все из одной бракованной партии. Бывает...

Irinap
Zeamays, а посмотри на пакете маркировку, может фирма одна, а мукомольный комбинат разный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка