Или, может быть, сам человек невнимательно описание товара прочитал и комменты не смотрел?из 105000 отзывов только 10% информативны. Остальное либо «фу, бяка», либо «класс». Из информативных 1/3 пишут-маломерка, 1/3- большемерит, остальные-нормально село неизвестно на какие параметры. И как тут выбрать? У меня нестандартная фигура. Одежду практически не покупаю через инет. Понадобилась куртка - пришлось заказать 3 разных моделей по 2 смежных размера каждой модели. И только 1(!!!) села как надо
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 27)
mamusi
и комменты не смотрел?если ориентироваться на отзывы, нужно пять размеров сразу заказывать, не меньше
да что тут говорить, если размеры даже у ОДНОГО производителя отличаются, такое впечатление, что этикетки с размерами лежат вперемешку и ляпают, что под руку попало
И, кстати, сколько ни ходила в ПВ, регулярно наблюдала картину, что набрано 10-20 вещей, а выкупает человек только однуДа, меня тоже удивляет. Столько много не набираю. Обычно 2-4 вещи на выбор, чтобы точно подошло что-то (одежда или обувь). Тоже выбираю тщательно по отзывам и фото.
Хотя с марта ничего из одежды и обуви не заказывала у них.
Бывает в обычном магазине с трудом находишь подходящую шмотку, так что ничего странного.да, согласна
так что ничего странного.Хм, а мне совесть почему-то не позволяет взять 15-20 вещей на примерку и выкупить только одну... Да, я странный по нынешним меркам человек, походу. Ну, 2 модели штанов по 2 размера, ну, ребенку два комбеза, возможно. Но больше? Мне самой неприятно такую кутерьму за собой оставлять, чтоб кто-то за мной потом разгребал. Потому или все точно вымеряю и делаю мысленный «припуск» в размерах и вариантах носки одежды или откладываю покупку до похода в магаз, где можно приложить к себе и померить.
отзывов только 10% информативныМы точно на одном сайте товары смотрим?
Я бы сказала, что с поправкой на психологические особенности разных покупателей, информативность отзывов для меня явно больше 70%. Я фильтрую информацию, явные «фу» и «о ужас» тоже не всегда соответствуют действительности. Если полный трэш в комментах, просто иду мимо этой вещи.
Меня цена на товар в данный момент или устраивает, или нет.Совершенно верно.
Скидки реальные бывают на остатки в конце сезона. Кинула в отложенные брюки укороченные летние в прошлом году. Цена 1500 примерно. мне показалось дорого и я так их не заказала. К НГ приходит сообщение, что брюки эти подешевели. И точно - 500 с копейками и последние. Я схватила. Этим летом специально глянула их - уже 2 с лишним тысячи. Брюки средненькие, но Белоруссия, поэтому лекало хорошее.
Еще кофточку в прошлом году последнюю купила за 300 с чем-то. СтОила тысячу с лишним и этим летом аналогичные этого же производителя стОят за тысячу.
Я за 70 с фигом тыс., потраченных на Ягодке, сдала лишь две вещи с явным бракомПри стандартной фигуре - поверю. А при нестандартной - что читай, что не читай эти отзывы.
что набрано 10-20 вещейСтолько не беру. Но за себя обидно, а не за ВБ. Да, теперь он для меня очень фуууу. Буду брать только то что мерить не надо. Вчера взяла иглы для швейной машины и проверенный крем для рук.
Адьёс, ВБ, перейду в другие магазины.
дамы, мне привезли мой карандаш! Забыла отказаться.
Вощем, девочки. Сейчас у меня апУпея с Беру. Вот это кино, я вам скажу. Неделю не связываются со мной, никакой информации. Ведут себя как в танке.
Лишний раз теперь подумаю, где луЧЧе. А еще мне пилять на почту, чтоб вернуть товар. Сравниваем, считаем, думаем.
Очень понравился коммент о Беру на ВК.
Озон - платная доставка с премиум
Майшоп - платная доставка даже в постоматы пятёрки
Беру - три доставки бесплатно в месяц, но!!! разбивают один заказ на три и не очень удобное общение
Вощем, девочки. Сейчас у меня апУпея с Беру. Вот это кино, я вам скажу. Неделю не связываются со мной, никакой информации. Ведут себя как в танке.
Лишний раз теперь подумаю, где луЧЧе. А еще мне пилять на почту, чтоб вернуть товар. Сравниваем, считаем, думаем.
Очень понравился коммент о Беру на ВК.
Озон - у нас низкие цены и куча акций. Вайлдберриз- доставка на каждом углу и личные предложения. Беру - как из коробки сделать самолетик
перейду в другие магазины.ну да. У вас выбор есть
Озон - платная доставка с премиум
Майшоп - платная доставка даже в постоматы пятёрки
Беру - три доставки бесплатно в месяц, но!!! разбивают один заказ на три и не очень удобное общение
Сейчас у меня апУпея с Беру. Вот это кино, я вам скажу.Вот где цирк! Сервис от Беру – это вообще за гранью моего понимания! Три недели мурыжили отговорками с заказом: ой, машина сломалась, ой, курьер перепутал адрес, ой, шина лопнула, ой... И т. д, потом ушли в глухую оборону на неделю! Я с заказом попрощалась уже, а тут курьер звонит весь такой радостный, что все везет. Реально, цирк с конями. Но привезли реально нужную косметику, которую нигде в других местах разом заказать не могла. Теперь в сторону Беру с опаской смотрю. Ягодка хоть быстро привозит в большинстве своем.
мне совесть почему-то не позволяет взять 15-20 вещей на примеркуА причём тут ваша или моя совесть? Были такие условия игры, так можно было! Оплачивать только то, что подошло, а перед этим выбрать размер, расцветку, фактуру пальчиками потрогать. За счет этих условий магазин и процветал. Да еще к одному, подошедшему платишку, заодно, прикупишь шампунь, пару губных помад и так по мелочи на пару тысяч. А теперь - оплати заранее, возврат, даже брака, тоже оплати... такое впечатление, что ВБ заставляет нас торговые центры почаще посещать.
selenа, Надежда, согласна... сейчас вот платишко домашнее смотрю с карманАми... так там на полном серьезе представители бренда даме размера так 76 на вопрос какой размер взять советуют 62 Как тут заказывать???
на вопрос какой размер взять советуют 62Какой размер есть, такой и советует
из 105000 отзывов только 10% информативны. Остальное либо «фу, бяка», либо «класс».Обращаю внимание, с основном, на отзывы с фото. И сама решаю, подходит мне или ребёнку или нет.
Хм, а мне совесть почему-то не позволяет взять 15-20 вещей на примерку и выкупитьУ тех, кто ходит в ВБ развлекаться, совести нет.))))) Им делать нечего, они заказывают и сдают, им просто скучно. Есть у меня такие постоянные клиенты.
У тех, кто ходит в ВБ развлекаться, совести нет.))))) Им делать нечего, они заказывают и сдают, им просто скучно. Есть у меня такие постоянные клиенты.ну не каждый же второй?
я конечно по 20 вещей не заказываю, но почему в онлайн магазине не зазорно перемерить 20 вещей, за примерку которых денег не просят, а в оффлайне прямо жуть как стыдно, ну прям позорищщщще
А я вот как раз из тех, кто НАМЕРЕННО заказывает два размера обуви. Померять и выбрать!
Заказываю 4 пары кроссовок посмотреть, померять и выбрать!
Да, и не собираюсь этого стесняться.
При чем здесь «совесть«не пойму.
Я что крала эти вещи?
Испачкала, испортила, порвала!
Я деньги свои плачу за них.
Это магазин «заочный». На это и рассчитан.
Правильно Надежда написала - таковы в нем " Правила игры».
Если бы это было нельзя там - было бы невозможно сделать!
Завидую стандартным ногам, талиям, фигурам - заказать и купить - надо же иметь такой «глаз- алмаз»!
Заказываю регулярно. И собираюсь продолжать. Проблем с возвратом денег пока не было ни разу!
Да, и не собираюсь этого стесняться.
При чем здесь «совесть«не пойму.
Я что крала эти вещи?
Испачкала, испортила, порвала!
Я деньги свои плачу за них.
Это магазин «заочный». На это и рассчитан.
Правильно Надежда написала - таковы в нем " Правила игры».
Если бы это было нельзя там - было бы невозможно сделать!
Завидую стандартным ногам, талиям, фигурам - заказать и купить - надо же иметь такой «глаз- алмаз»!
Заказываю регулярно. И собираюсь продолжать. Проблем с возвратом денег пока не было ни разу!
А я вот как раз из тех, кто НАМЕРЕННО заказывает два размера обуви. Померять и выбрать!А я не понимаю чего тут стеснятся, одежда и обувь - это то что по интернету не выбрать, только на ощупь и перед зеркалом. Я как то в живом магазине почти все перемерила, все не нравилось, часа 3 убила, почему мне в интернет магазине надо тогда заказывать 1-2 шмотки, чтоб померить и брать то, что не подошло или не понравилось. Мне легче тогда и не заказывать так шмотки. И да я не из тех кто любит примерять, ненавижу это, но покупать, что мне не нравится и не идет, не собираюсь.
А я вот как раз из тех, кто НАМЕРЕННО заказывает два размера обуви. Померять и выбрать!могу и три.
А о чОм спор то? А в посетительском магазе вы только одну пару обуви перяете, и одно платьишко и бегом на кассу. Не смешите..
Иногда полмагазина перемеряешь и.. ничего не подошло.
тех, кто ходит в ВБ развлекаться, совести нет.))))) Им делать нечего, они заказывают и сдают, им просто скучно. Есть у меня такие постоянные клиенты.
ну не каждый же второй?В моем ПВ каждый раз 2-3 человека из очереди в 5-6 человек. Да, получается, что каждый второй. Но это, похоже, мне так везло с соседями по очередям.
не зазорно перемерить 20 вещей, за примерку которых денег не просят,А чего вы так возбудились-то? Я написала про мою личную совесть и то, как мне комфортно совершать покупки. Вы вольны делать, что вам вздумается. Как впрочем и я, выражая свое мнение по поводу тех, кто набирает горы и не покупает. Ясно же, что именно в этом «некупленном» и в «разруливании» этого товара магазин и захлебывался, теряя ресурсы на приведение этого бардака в порядок. И, как закономерность, все клиенты платите деньги за все отказные вещи.
А так, я и в обычных магазинах по 20 вещей не набирала никогда: 2-4-6 и норм, глазомером Бог не обделил, не было надобности. Заранее искала фирмы с подходящими более менее моей фигуре лекалами и там и закупалась.
Ясно же, что именно в этом «некупленном» и в «разруливании» этого товара магазин и захлебывался, теряя ресурсы на приведение этого бардака в порядок. И, как закономерность, все клиенты платите деньги за все отказные вещи.и всё же, нужен дифференцированный подход, а не всех огульно подравнивать. У меня три вещи в возврате из 73тыс накупленых.
Мне легче тогда и не заказывать так шмоткиИменно, но они же хотят, чтоб мы заказывали, именно на этом, они и выигрывают у других магазинов, что мы выберем их магазин «за возможность померить и вернуть».
Не наше дело «брать на себя заботу» о логистике магазина, о его перевозках, транспорте и подобном. У всех свои задачи. Их - продать, наша купить.
Я выбрала одни кроссовки из 4 х пар.
Вторые оказались жёсткими для моих ног. (Возраст, пятка болит)
Третьи оказались жаркими, а заявлены были «летними».
Четвертые - просто тупо велики, хотя размер у всех один. Фирма одна. Перезаказала на меньшие. Жду.
Вторые оказались жёсткими для моих ног. (Возраст, пятка болит)Ой у меня с обувью большая проблема, жмет, а размер больше спадает, даже в обычных магазинах могу часами примерять. Как это ненавижу.
Никто не даст вам 20 вещей заказать!
И к тому же, если б магазину это некомфортно было, и он бы «захлебывался» бедный, то он бы поставил «рамки» на количество заказываемых вещей в нашем аккаунте. Все. Точка.
Все в их руках.
И к тому же, если б магазину это некомфортно было, и он бы «захлебывался» бедный, то он бы поставил «рамки» на количество заказываемых вещей в нашем аккаунте. Все. Точка.
Все в их руках.
Ой у меня с обувью большая проблема,Да, Светочка, и у меня!
Карандашщеточка, мультиварка, и две футболки мужа.у меня 1, но одежду и обувь не покупаю себе, только ребенку, себя обувь 1 раз купила, взяла 2 размера примерить, 1 вернула, 1 подошел, но надо было срочно шлепки покупать. А так я в магазинах покупаю, ибо я так не могу, по картинке понять, да я и в магазинах могу очень долго выбирать.
нужен дифференцированный подход,Согласна! Например, людям с особым статусом только с 3ей-4ой возвращаемой вещи в заказе делать платный возврат. Возврат по явному браку или по явным ошибкам складовщиков-фасовщиков, недосдаче в комплектах и т. д. должен быть бесплатный. А тем, кто навозвращал больше, например, 20 товаров и не по браку, некомплектности и т. д., извините, платно каждый возврат. Но это утопия в данной конторе, кмк.
От гипертрофированного потребительского отношения (в худшем понимании этого слова) покупателей магазины будут всеми силами защищаться, ущемляя в удобстве уже всех подряд клиентов, а не только тех, кто набирает горы, и говорит, что «это же по правилам игры». Чего тут полемику-то разводить, мы уже столкнулись с результатом этих правил игры.
Я много не заказываю «на выбор», чтобы и процент выкупа не понижать.
Выбираю по рейтингу и популярности и прочим параметрам, в корзину бросаю, потом сортирую по отзывам, в итоге 2 - 3 - 4 вещи остаются.
Но это мой метод, кому то по другому нравится.
Естественно это отражается на издержках магазина, привези, проверь, многие вещи портятся от примерок, не все аккуратные. Поэтому и ввели 50р. за возврат, чтобы лучше продумывали покупки, а не нагребали всё подряд мешками.
Выбираю по рейтингу и популярности и прочим параметрам, в корзину бросаю, потом сортирую по отзывам, в итоге 2 - 3 - 4 вещи остаются.
Но это мой метод, кому то по другому нравится.
Естественно это отражается на издержках магазина, привези, проверь, многие вещи портятся от примерок, не все аккуратные. Поэтому и ввели 50р. за возврат, чтобы лучше продумывали покупки, а не нагребали всё подряд мешками.
он бы «захлебывался» бедный, то он бы поставил «рамки» на количество заказываемых вещейОн и захлебнулся! И поставил рамки по количеству и по сумме заказа.
Поэтому и ввели 50р. за возврат, чтобы лучше пролумывали покупки, а не нагребали всё подряд мешками.И я о том же. Что это сотворено руками покупателей, а же жлобством конторы.
поставил рамки по количеству и по сумме заказа.Правда? Я и не знала.
Поэтому и ввели 50р. за возврат, чтобы лучше пролумывали покупки, а не нагребали всё подряд мешками.Ну они же этим добьются только того, что одежду и обувь у них не будут заказывать. Можно в остине, ла моде заказывать или сходить в нормальный магазин.
Sedne, заказывать будут, но поменьше, наверно. Особенно это регионов касается, где выбор магазинов не тот.
Sedne, заказывать будут, но поменьше, наверно. Особенно это регионов касается, где выбор поменьше.Ну да, помнится озон тоже, когда цену на доставку поднял думал, что прожуют их покупатели, получил пустые пвз и отток клиентов, вроде и 3 недели не прошло - отыграл обратно, но многие мои знакомые либо отказались от него, либо заказывать стали куда меньше (даже после того как обратно пвз бесплатными сделали).
За счет этих условий магазин и процветал.Именно так. Еще и много раз читала в отзывах: заказала два цвета на выбор, так понравилась кофточка, что забрала обе.
не нагребали всё подряд мешками.О каких то «чудесах» прям пишите, девочки!!!
Какие мешки? Где вы такое видите???
Сколько хожу - ни разу, не замечала такого...
Ну не надо преувеличивать. Вот прямо 20 вещей возвращают в каждое ваше посещение!!!
Тема превратилась в какое- то сплошное ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
(Хоть я сама же ее и открыла!)
Я думаю так - не нравится - не покупай.
- Делись полезным опытом и ссылками на полезные товары.
- Делись неординарными случаями и полезным опытом по возврату/ обмену брака.
- Делись радостью от покупки!
Из-за карантина ввели они предоплату, посмотрели, что это «прикольно», в плане «крутящегося» у них бабла и возможности с этим «поиграть».
Вот и все.
А народ уже «напридумывал», что магаз их ТАК воспитывает, за большое количество «возврата»!
Смешно, ей богу!
озон тоже, когда цену на доставку поднял думал, что прожуют их покупатели, получил пустые пвз и отток клиентовКак раз да, я один из этих клиентов, заказываю у них раз в пол года, реально.
О каких то «чудесах» прям пишите, девочки!!!Кстати, тоже ни разу не видела
Какие мешки? Где вы такое видите???
... А забота «о магазине» - не наше с вами дело! Он сам о себе позаботиться!Однозначно!
когда цену на доставку поднял думал, что прожуют их покупатели, получил пустые пвзУ нас как-то в городе странно- выбираешь пункт и видишь одни с бесплатной доставкой, другие с платной у Озона.
Я последние три раза получала с абсолютно бесплатной доставкой. Некрупные вещи, правда, а мелочевку. Может поэтому?
Какие мешки? Где вы такое видите???Я видела периодически у себя в ПВЗ, реально.
Просто так бы не писала, какой мне смысл?
Горы коробок с обувью, пакеты с вещами.
Это весной, конечно, было ещё. До карантина и предоплаты. Сейчас летом тихо и спокойно.
Какие мешки? Где вы такое видите???Вы подвергаете сомнению мои слова? Считаете, что стоя в очереди в 50 см от этой горы сдаваемого я не в состоянии услышать, что человек выкупает, а что сдает? Странно мне такое отношение к моим словам... С чего вы взяли, что я это «напридумывала»?
Мы оба с мужем регулярно были свидетелями этого в нашем ПВ, до короны, правда. С ноября 2019 по март 2020 почти каждые 2 недели мы делали заказ и приходилось в очереди дожидаться, пока эти горы хоть как уберут, чтоб можно было серез стойку сотрудника ВБ увидеть. Почти каждое наше посещение нам так везло! Об этом я и пишу. У нас город большой, народу много, ПВ в спальном районе. То, что у вас не так, не дает вам право сомневаться в правдивости моих слов.
Как-то неприятен мне такой разговор. Походу, здесь принято только хаять ВБ, тогда тема мирно движется. А когда предложили не все на магазин валить, но и в своих действиях причины ухудшения сервиса поискать, так все, все преувеличивают и заблуждаются.
На этом обсуждение заканчиваю. Такая снисходительная манера разговора, когда вы правы, а все остальные «напридумывали», причем в далеком от вас городе, мне неприятна.
Горы коробок с обувью, пакеты с вещами.Наверное про меня...
Я три коробки обуви тут же отдала обратно, померяв в примерочной...
Три коробки - наверное, гора...
Со стороны! Понимаю...
А да, ещё из двух блузок взяла бежевую (к рыжеватым волосам - красивее), а черную вернула!
А чего вы так возбудились-то? Я написала про мою личную совесть и то, как мне комфортно совершать покупки. Вы вольны делать, что вам вздумается. Как впрочем и я, выражая свое мнение по поводу тех, кто набирает горы и не покупает. Ясно же, что именно в этом «некупленном» и в «разруливании» этого товара магазин и захлебывался, теряя ресурсы на приведение этого бардака в порядок. И, как закономерность, все клиенты платите деньги за все отказные вещи.Постою рядом.
Это действительно закономерность, вопрос был только в сроках, имхо. Сначала люди заказывают десятки вещей и отправляют обратно, а потом возмущаются, что им затрёпанное барахло магазин доставил вместо нового товара в нетронутой упаковке. Ога, инопланетяне затрепали. ))
Простите, дамы, но в некотором роде это действительно вопрос совести, Настя права. Просто удивительно, что магазин так долго продержался при таком потребительском экстремизме. При мне как-то девушка несколько вещей принесла сдавать уже спустя некоторое время, сомневалась, что успевает в отведённые 2 недели, что ли. При этом платьишко явно не выглядело аккуратно и фабрично упакованным, может, она его уже и поносить успела?
Просто слишком уж резко магазин гайки закрутил, можно было давно назначить некоторую сумму за примерку неподошедшего. Рублей 20-30 каждый бы заплатил и тщательнее выбирали бы, не накидывая всё подряд по принцпу «ну, раз можно, то почему нельзя? хватай, разберёмся потом...»
И сравнение с живыми магазинами совершенно некорректно. Там и в цену заложен примерочный износ, и всю эту витрину для каждого покупателя в другой город персонально не доставляют. Оформи, упакуй, отгрузи, привези, разгрузи, выдай, забери обратно, оформи, загрузи, отвези, выгрузи, прими на склад, разложи по базе, следующему желающему примерить повтори сначала...
Tricia, Настя, вы сейчас снова преувеличиваете значение слов.
Зачем эти эмоции лишние!?
Вы видели - мы вам верим! А я не видела - почему бы не поверить и мне? И что такого? Идёт дискуссия, нормальная.
Я сюда месяцами не заходила.
Я никого и ничего не хаю.
Этим магазином не моя КУМА владеет. Чтоб его любить или не любить!
Он мне удобен. Вот и все. Несмотря на изменения. Пока буду пользоваться. Так как лучше нет. Будет лучше - уйду
Все.
Остальное эмоции.
Нравится вам обижаться- ваше право.
Не вижу на что.
Да, только, не нужно так за чужой магазин переживать - они сами разберутся!
Зачем эти эмоции лишние!?
Вы видели - мы вам верим! А я не видела - почему бы не поверить и мне? И что такого? Идёт дискуссия, нормальная.
Я сюда месяцами не заходила.
Я никого и ничего не хаю.
Этим магазином не моя КУМА владеет. Чтоб его любить или не любить!
Он мне удобен. Вот и все. Несмотря на изменения. Пока буду пользоваться. Так как лучше нет. Будет лучше - уйду
Все.
Остальное эмоции.
Нравится вам обижаться- ваше право.
Не вижу на что.
Да, только, не нужно так за чужой магазин переживать - они сами разберутся!
Я последние три раза получала с абсолютно бесплатной доставкой. Некрупные вещи, правда, а мелочевку. Может поэтому?Ну у Озона критические дни были год назад, когда они такую цену за доставку задрали, что мама, даже в пвз, может забыла уже. Сейчас у них и есть бесплатная доставка, когда народ расходиться начал - они переиграли.
Горы коробок с обувью, пакеты с вещами.Но это же не от одного человека, сколько через ПВЗ людей проходит?
а я вряд ли когда-нибудь решусь покупать обувь по интернету. У меня нога 36, но широкая. Поэтому мерить приходится от 36 до 38. А часто хочется еще и половику взять, но у всех производителей бывают половинки размеров. Даже в том же Зендене, где пара-тройка производителей, очень разнятся подошедшие мне размеры. И как бы я могла по чьим-то отзывам подобрать себе без примерки?
Три коробки - наверное, гора.Для меня не гора. Гора для меня, 10 коробок. Так нормально?
Но это же не от одного человека, сколько через ПВЗ людей проходит?От одного человека, блин. Вы чего девочки?
Пишу то, с чем сталкиваюсь. Если у вас по другому, не значит что у всех так.
и фабрично упакованным, может, она его уже и поносить успелаЯ тоже не умею фабрично упаковывать, специальность у меня другая. Ну, а наличие бирки с пломбой решает всё.
Когда магазин решил привлекать клиентов, в том числе и отсутствием предоплаты и возможностью заказа нескольких размеров/видов одежды и т. д., то он наверняка предусмотрел все риски? Или нет? Вот реально мне, честно говоря, очень пофик на Татьяну Бакальчук, она своё заработала уже на много лет вперед.
Оформи, упакуй, отгрузи, привези, разгрузи, выдай, забери обратно, оформи, загрузи, отвези, выгрузи, прими на склад, разложи по базе, следующему желающему примерить повтори сначала...
Ыыыы, я поняла, точно! Просто пожалели работников склада/логистики/ПВЗ и закрутили гайки
действительно вопрос совести, Настя права.Лена, о разном говорим.
О разном...
Если ты забрал товар и таскал его две недели, а потом возвращаешь а неудобоваримом виде - это одно!
(За этим и должен проследить продавец!)
А если ты получил вещи и меряешь их в кабинке, выбирая - это другое!
На это есть консультант в ПВЗ, чтобы проследить в КАКОМ виде вещь после примерки.
О нечистоплотности отдельных покупателей можно часами говорить (как, впрочем, и вообще о людях)
Для меня это одного порядка вещи - беспардонные водители, жестокие родители, свинство на улицах, загрязнение природы, изгнание старых животных из дому...
Давайте все до кучи!
Вернуть порванную вещь, пользуясь нерадиавостью или занятостью продавца - свинство!!!
Кто с этим спорит??? Кто?
(Вот тут уместно говорить о «совести»)
Мы все люди, и какие мы «по жизни», такие мы и покупатели, и водители, и родители и прочая.
От этого никуда не деться!
Но заказать на выбор несколько вещей (цвет, размер, полнота, качество) - это предложение магазина!
И почему нам им не воспользоваться!?
очень пофик на Татьяну Бакальчук, она своё заработала уже на много лет вперед.И мне....
Просто пожалели работников склада/логистики/ПВЗ и закрутили гайкиПравильно, Лена.
Эти люди на РАБОТЕ,. Как и мы с вами...
Да, только, не нужно так за чужой магазин переживать - они сами разберутся!Дык они и разбираются. Только теперь за счёт тех, кто даже брак не сможет бесплатно сдать. ((
Сила действия всегда равна силе противодействия. Покупатели насилуют магазин примерками и порчей товара - магазин морозит невозвратными товарами, отсутствием проверок при пркупке и тугим признанием фабричных дефектов, мол, у вас есть право обратиться в суд, вот туда и обращайтесь. Имеет право, кто ж виноват, что нам это почему-то не нравится?
Почти уверена, что оплату за брак они отменят. Может, пока технической возможности нет, может, просто разведка боем.))
Если чо, магазин мне этот не сват, не брат, и я там почти ничего не покупаю. Просто мультик вспомнился... Советский. Как зверюшки на лосиных рогах поселились и командовать лосем начали. Фраза там замечательная:
- Так будьте же справедливы!
- А мы справедливы.
зверюшки на лосиных рогах поселились и командовать лосем начали. Фраза там замечательная:Совсем не в тему, Лена.
- Так будьте же справедливы!
- А мы справедливы.
В торговой сфере всегда так- то, что неудобно и непрактично отомрет или изменится.
Мы этого не изменим.
Только теперь за счёт тех, кто даже брак не сможет бесплатно сдать. ((Этого не будет.
Недоразумения временные. Я уверена.
заказать на выбор несколько вещей (цвет, размер, полнота, качество) - это предложение магазина!Я вошла в «разговор» из-за этой мысли.
И почему нам им не воспользоваться!?
На этой мысли и выхожу из него.
Почти уверена, что оплату за брак они отменят.Только брак теперь доказать всё труднее и труднее ((Много невозвратных позиций стало. А чего стоит - сначала технику оплати, а потом сможешь посмотреть её. И это до ковида ещё
Ыыыы, я поняла, точно! Просто пожалели работников склада/логистики/ПВЗ и закрутили гайкиЗачем их жалеть?
Им просто нужно за всё это заплатить.
Им просто нужно за всё это заплатитьЛен, да не заплатят, поверь. Сейчас во всех сферах людей сокращают, а обязанности без прибавки к жалованию добавляют. Так и тут. К этому был мой сарказм
нужно за всё это заплатить.Да. Вполне закономерно.
И wb к этому придет.
Только разговор (мой лично) был не об этом. Немного.
Впрочем мы все, девочки таковы- уклоняется в ту сторону, какая нам ближе при разговоре...
И плохо «слышим» друг друга.
А тем, кто навозвращал больше, например, 20 товаров и не по браку, некомплектности и т. д., извините, платно каждый возврат. Но это утопия в данной конторе,Ограничение по суммарной стоимости товара было всегда. Если сумма выкупа небольшая, то заказать бесплатно много система не давала - предлагала оплатить вперед. А сейчас с предоплатой народ сто раз подумает прежде заказать. Далеко не у всех есть возможность заплатить вперед за несколько вещей, чтобы потом выкупить одну. К тому же получается, что покупатель бесплатно кредитует магазин, пока ждет возврата денег за не подошедший товар, а потом еще и доплачивает за возврат. Так что не стоит жалеть мадам Татьяну Бакальчук, у нее все хорошо.
Лен, да не заплатят, поверь. Сейчас во всех сферах людей сокращают, а обязанности без прибавки к жалованию добавляют. Так и тут. К этому был мой сарказмА... ну, тогда тем более непонятно, почему на Анастасию накинулись за слово «совесть», если ей неловко этих людей забесплатно напрягать в свой адрес. )))
Вообще-то, за примерку 20 вещей у них сейчас минимум неделю «крутятся» деньги, равные стоимости этих 20 вещей. С введением предоплаты мешки «на померить» уже не сильно позаказываешь
А... ну, тогда тем более непонятно, почему на Анастасию накинулись за слово «совесть»,Я вроде без претензий к совести Анастасии, и не кидалась ни на кого. Я веду себя по отношению к магазину порядочно, от фонаря не заказываю. Да, бывает и на старуху проруха - не угадал с размером, с фасоном, привезли не тот цвет... и не понимаю почему за мой счёт Бакальчук будет поправлять своё финансовое положение
если ей неловко этих людей забесплатно напрягать в свой адрес.В следующий раз заберу не подошедшие по размеру туфли чтоб никого бесплатно не напрягать
Цитата: vatruska от Сегодня в 14:43Селена этот бренд принципиально шьет только для полных и 62-й только открывает размерную сетку.
на вопрос какой размер взять советуют 62
Какой размер есть, такой и советует
этот брендподелитесь ссылочкой
этот бренд принципиально шьет только для полных и 62-й только открывает размерную сеткуО, чего за бренд?) Мой размерчик
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте