Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 28)

Wiki
приходилось в очереди дожидаться, пока эти горы хоть как уберут, чтоб можно было серез стойку сотрудника ВБ увидеть.
У меня такое было. заказала штук 8 сорочек мужских. В планах было купить 2-3. Не подошла НИ ОДНА. То сама узкая, ну никак не 58-й размер, то сама как распашонка, а рукава узкие и руки не лезут, то на шее не застегивается, хотя и написано, что по вороту 46.
Да, у меня муж большой. Но он большой везде, а не местами.

Sedne
Wiki, Вики, а у нас, у отца, проблема с рубашками, он высокий, покупает свой размер - рукава короткие, вот с рукавами всегда беда у него. Со штанами кстати тоже проблема, были они в Италии, у него джинсы порвались, так на себя он найти их не мог, все короткие

vatruska
OlgaGera, Лёлька, Антоновка, Лена, воть.
а вот платишко, на которое смотрю
Купила уже такое оливковое 70 размера, но велико, для дома пойдет. Вот хочу еще синее, но в глубокой задумчивости из-за выбора размера.

М@рточка
Сегодня забрала заказ (мёд, урбеч и приправа). Спросила девушку в ПВ о 50 рублях. Говорит, пока не слышала, возвращают покупатели вещи, но про 50 рублей тишина

OlgaGera
воть.

И платьишко симпатиШное

я себе заказала таку ночнушку. Чет все какие плотные у меня, а на жару нет ничего.. мерзлячкой была...
RG

vatruska
OlgaGera, Лёлька, только заказала или уже получила? Интересная модель, но отзывов нет - как по сетке размеров идет. У меня фигура - сарделька, поэтому обхваты талии ну очень нервируют.

Ромашка
Девочки, обращаю внимание, что по ссылке vatruska, Светлана, у модели рост 160. При моих 170 то, что до середины икры, точно будет сидеть плохо, по колено и как бы не выше. То, что макси, до щиколотки, будет до середины икры. И я всегда смотрю длину изделия, потому что там есть низенькие девочки модели. На них длинная вещь, а открываю описание, а там длина 105, например.

Антоновка
vatruska, OlgaGera,
Девчат, спасибо, что поделились! Завтра на компе как следует рассмотрю - с телефона не очень))

у модели рост 160.
Я, кстати, обратила внимание - это как раз мой)) Ещё обратила и потому, что редко пишут ((

vatruska
Ромашка, о чем и речь-то... у меня рост 174, длина платья ниже колена, было две стирки - не село!
Раз пошла такая пьянка:
  • длина по спинке 106
  • ширина по нижнему краю рукавов 77
  • ширина по бедрам - 86
Это - 70 размер у них Оливковый вариант.

OlgaGera
только заказала или уже получила?
заказала. Посмотрим. На крайний случай нижнюю юбку сделаю)))

отговорите меня от него...

selenа
отговорите
Если честно, то отговариваю
Это даже лучше будет

OlgaGera
Это даже лучше будет
))) Здесь ткань потяжелее. Но оба нравятся.
Думаю. Надо ночь переспать)))

Дуняz
Девушки у меня вопрос по белью в новых предлагаемых условиях. Я заказываю бюстгалтер и в пункте выдачи примеряю, если не подошел размер я его могу не забирать вернуть или как? Если оплатила то купила и возврату не подлежит?

колобашка
не всех огульно подравнивать.
никто всех огульно и не подравнивает. мир, дружба, жвачка.

могу не забирать вернуть или как?
можете.

Мой размерчик
ну вот не выдумывай!

vatruska
Девушки, это только у меня ягодка не грузится?

julia_bb
Похоже, да. Я зашла нормально.

Антоновка
ну вот не выдумывай!

Ты меня, когда последний раз то видела?

OlgaGera
никто всех огульно и не подравнивает.
а де мои 50 рублей? я чО провинилась чтоль?
это только у меня ягодка не грузится?
даж у меня загрузилось.
Глянула доставленные товары. Чет у меня почикалось не по-деЦки. По паре наименований из заказа. К чему бы это

vatruska
отговорите меня от него...
OlgaGera, Лёлька, и рада бы - да не могу! Сама на него смотрела пока на оливку не попала. А это в отложенных вылеживается пока.
В смысле почикалось???
Ягодка загрузилась, это у меня то ли комп то ли провайдер шутканул.

OlgaGera
В смысле почикалось???
в полученном заказе не хватает одной двух позиций. Мож тоже сайт шутит)))

в отложенных вылеживается пока
и у меня)))

Тетя Бэся
очередной косяк от Ягодки: заказала удобрение «для газона» Фертика, получал муж, притащил- Азофоска
Оформляю возврат (на фига мне 2,5 кг азофоски)- предлагает только курьер.. Как поменять на ПВ не ясно. Это мне еще и дома с 9 до 22 сидеть, чтоб их косяки поправлять??

Svetlenki
Девушки у меня вопрос по белью в новых предлагаемых условиях. Я заказываю бюстгалтер и в пункте выдачи примеряю, если не подошел размер я его могу не забирать вернуть или как? Если оплатила то купила и возврату не подлежит?

Мне в чате и в сообщениях в ЛК утверждали, что решение о покупке белья надо принимать окончательно ДО оплаты. То есть вернуть нельзя, только по браку.

Это было буквально месяц-полтора назад, во время карантина.

Оформляю возврат

Тетя Бэся, Елена, держите нас в курсе. Очень интересно, чем все кончится. Я даже боюсь предположить, что будет, если они с Вас вычтут 50 рэ

vatruska
Мне в чате и в сообщениях в ЛК утверждали, что решение о покупке белья надо принимать окончательно ДО оплаты.
Мне сотрудница ПВЗ при получении заказа (там майки были) сказала, чтобы проверяла очень внимательно - они невозвратные. Нижнее белье, соответственно, тоже.

kuzashka
С этими невозвратными правилами мне вообще не разобраться. Мне с конца прошлого года (т е, еще до введения предоплаты) настойчиво заявляли каждый раз в ПВЗ, что после вскрытия до оплаты внешнего запаянного пакета я буду обязана выкупить заказ (за исключением брака). Вот извините, они наупакуют ХЗ что, а я обязана выкупать? Тогда обошлось-все было нормально, кроме 1 раза, когда сама не проверила, а из дома было некогда возвращать пролившийся шампунь, обмотанный в 100 слоев пленки и еще поверх-запаянный в пакет. Конечно, сквозь упаковку ничего не видно. А в последнюю покупку сразу сделала возврат-подарочный термометр был с потертостями. И тоже «вы должны его выкупить, если будет без брака»

julia_bb
Мне с конца прошлого года (т е, еще до введения предоплаты) настойчиво заявляли каждый раз в ПВЗ, что после вскрытия до оплаты внешнего запаянного пакета я буду обязана выкупить заказ (за исключением брака)
В моём ПВЗ такого не говорили, впервые слышу такое. Напридумывали сотрудники. Как это - купить не проверив и не осмотрев изделие. А если и примерять надо одежду или обувь.
Советую обратится (пожаловаться) с этим вопросом непосредственно в магазин, написать обращение.

Anchic
Я даже боюсь предположить, что будет, если они с Вас вычтут 50 рэ
Насколько я помню, тётя Бэси живёт в Карелии, а не в Рязанской или Магаданской области.

kuzashka
julia_bb, это была не одежда. Одежду я всего пару раз брала и давно. Но все равно: кондитерские красители (они часто по отзывам протекшие приходили), цукаты (проверить срок годности -тоже отзывы были о просрочке) и т п. Поэтому практически прекратила покупки еще до введения платного возврата

OlgaGera
а не в Рязанской или Магаданской области.
Анна, дискриминацию сняли, теперь везде)))

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ясно, это я пропустила нововведение но всё равно, одеяло‐то давно возвращали.
Значит, я туда точно больше ни ногой.
Вчера ездили в трц, купили мне юбку, сыну футболок на следующий год. Всё померяли. Я, вообще, больше вещей примерила, но блузка дороговато была. А платье одно очень понравилось, но мне с моей фигурой нужно см на 10 длиннее, колени прикрыть. Поэтому с сожалением не стала покупать. И никакой предоплаты, штрафов за невыкуп и т. д.

vatruska
Теперь везде 50 рэ за примерку?
Ну что... я-то надеялась обувку до этих нововведений успеть купить... видимо не судьба!

колобашка
я обязана выкупать?
Вы ничего не обязаны. Пришли на ПВЗ, померяли все что заказали, забрали что подошло. Все! Ждете возврата денег за невыкупленое. Только теперь за минусом 50 рублей.

OlgaGera
Только теперь за минусом 50 рублей
за каждую вещь!

колобашка
да

Zima
В Московской области 50 руб за возврат не удерживают.

Рома
Только теперь за минусом 50 рублей.

Скрытое возмещение стоимости доставки товара до места выдачи. Если перемножить 50 руб на количество возвращенных вещей, можем получить полноценную стоимость доставки в других инет-магазинах

Так поступают многие магазины одежды и обуви, когда идет доставка транспортной компанией (до дома или пункта выдачи) с примеркой и выкупом по факту. Если выкупается хоть одна вещь, стоимость доставки не берется. Если выкупа нет совсем, взимается стоимость доставки в сумме 300 рублей и выше (зависит от магазина)

Juliya_M
Такое еще бывает? Класс
Lime очень качественно производит свою одежду, я тоже высматриваю их модели на WB, тк цены гуманнее чем на официальном сайте.

Новичок_я
Я даже боюсь предположить, что будет, если они с Вас вычтут 50 рэ
Насколько я помню, тётя Бэси живёт в Карелии, а не в Рязанской или Магаданской области.
так повсеместно же ввели, или я не о том? или вы не о том?

В Московской области 50 руб за возврат не удерживают.

так так так, вы на днях возвращали? не вычли?

julia_bb
Сегодня забрала заказ (мёд, урбеч и приправа). Спросила девушку в ПВ о 50 рублях. Говорит, пока не слышала, возвращают покупатели вещи, но про 50 рублей тишина
Вот выше писали, пока не везде ввели. Это Москва.

Zima
На днях возвращала, и сегодня. Ничего не вычли. Возврат товара и возврат денег в личном кабинете на одинаковые суммы. Сотрудник в пункте выдачи сказала, что нет у нас такого.

kuzashka
Zima, уведомление о платных возвратах Вам не приходило в ЛК с неделю назад? Пытаюсь понять, какой порядок ввода этой функции. Мне приходило

Zima
Нет, не приходило.

Anchic
Новичок_я, я, похоже, пропустила, что ввели для всех. Я в отъезде, поэтому в личный кабинет не могу войти, я с компа обычно все заказы делала.

vatruska
Девушки, сейчас зашла в личный кабинет - удержание 50 рублей пока нигде не прописано. Завтра буду получать заказ, одни или две позиции точно идут под возврат (обувь на примерку), вот и посмотрим.

OlgaGera

Доставка товара
7.10 В случае отказа Покупателя от товара денежные средства за товар будут возвращены в полном объеме, за исключением расходов Продавца на доставку от потребителя возвращенного товара.
В случае если возврат осуществляется посредством вызова Курьера либо через пункт выдачи, с Покупателя могут быть удержаны расходы Продавца по доставке возвращаемого товара в размере 50 (пятьдесят) рублей за каждую единицу товара.

Мича
Реально-ещё днём ничего подобного не было! А вот вечером, хотела сделать заказ-увидела ЭТО предупреждение в корзине! Интересно, собираюсь вернуть товар, купленный ранее... тоже спишут? Капец просто! Товар может оказаться дешевле стоимости его возврата... Кроме того, в последнее время стала замечать, что некоторые товары даже в моем городе стОят в магазине дешевле, чем на ВБ! Не, ВБ совсем испортился, мало им предоплаты, так ещё и ЭТО! Я Могла бы ещё понять пострадавших предпринимателей в период пандемии, но вот как раз у ВБ продажи в этот период сильно повысились-ведь все магазины закрыты были, а ВБ работал!

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Zima
Выражение «Могут быть удержаны» не означает «Будут удержаны», оно не несет конкретики. Видимо, специально написали так обтекаемо, так как на данный момент условия возврата зависят от региона.
Повторяю, на этой неделе возвращала несколько вещей, был отказ в пункте выдачи и был возврат из дома. Деньги возвращали в полном объеме. Возможно, завтра или через неделю дойдет и до нас это нововведение, но пока 50 рублей в МО не удерживают.

Мича
Повторяю, на этой неделе возвращала несколько вещей, был отказ в пункте выдачи и был возврат из дома. Деньги возвращали в полном объеме.
Ещё вчера я также возвращала товар, Деньги вернулись в полном объёме! Но это нововведение у нас возникло сегодня!

selenа
«В вашем заказе есть товары, которые не подлежат возврату после получения! Внимательно проверяйте товары при получении.»
Девушки, запуталась я с этими Ягодками, не подлежит возврату - это как, я могу его не взять в ПВ, это будет возвратом?
Причём восклицательный знак поставлен на копеечный рассекатель для газовой плиты и не поставлен на клейкую ленту и ремешок для часов.

Zima
Можно отказаться в пункте выдачи! Нельзя забрать домой и вернуть потом из дома.

Мича
К сожалению это не так...

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

julia_bb
Мича, сейчас положила в корзину товар, начала оформлять заказ. У меня предупреждения никакого нет про 50р, всё таки от региона зависит ещё, видимо.
Вчера тоже оформила заказ, предупреждения не было.

Мича, разговор сейчас про невозвратный товар начался уже, а не про 50р.

Вот об этом.
«В вашем заказе есть товары, которые не подлежат возврату после получения! Внимательно проверяйте товары при получении.»

Мича
Извиняюсь, не увидела сообщение, на которое Вы ответили... Все верно-невозвратные товары можно вернуть только при получении, из дома нельзя!

julia_bb, все верно, просто не увидела сообщение, на которое был ответ?

Ланна
Ой, какой кошмар! Я так и поняла из написанного, что и в ПВЗ если отказываешься, тоже снимают ((
Меня из недавнего вывело: сделала 2 заказа, и тут же не оказалось при оплате 3-ей вещи, без которой покупка не имела смысла, хотела отказаться от этих 2-ух, ан нет, кнопки отменить нет. Звоню оператору, она начинает объяснять, про 10 минут, но я то все это друг за другом оформила, ну вот уверена что не прошло 10 минут! Объясняет, что можно отказаться при получении, причём доставка через полмесяца только! Сумма 5 тыс зависла!
Я завелась, говорю по законодательству в любой момент можно отказаться от покупки до передачи, она ещё никуда не уехала, а только вот принят на оформление заказ. Не может быть, чтобы не было больше никакого варианта.
Оператор отвечает: можете письмом отправить, что отказываюсь от таких-то товаров. ОБЫЧНЫМ письмом через Почту России! Спрашиваю, а как быстро отменят. Отвечает, что рассматривают до 10 раб. дней!
И пришлось ждать полмесяца, пока приедут заказы и ехать в ПВЗ лично отказываться, потому что по телефону отказаться нельзя.
Только для этого пришлось вернуться из деревни в город, иначе так и висели бы зависшие 5 тыщ. Плюс проезд на автобусе в рублях по межгороду как бы и потерять полдня на дорогу туда-сюда! Нигде ещё с таким не сталкивалась! В итоге ок. 18-19 дней до возврата на карту они эти 5 тыщ крутили... А наши зрЯплаты в районе 20тыс+- всего...
Ужасно злая на них, слов нет, но у нас на периферии просто выбора нет, и они этим пользуются (

julia_bb
julia_bb, все верно, просто не увидела сообщение, на которое был ответ?
Да, мы тут быстро «настрочили» ответов

Ланна, сочувствую. Вот оно надо было, столько телодвижений и времени потраченного.

Ланна
столько телодвижений и времени потраченного
ой, вообще! Вот в прошлом году заказала Озоном на подарок крупную тяжёлую вещь, пока посылка Почтой ехала 9 дней, юбиляру заранее до ДР родственники с другой стороны успели подарить. Звоню в Озон со слабой надеждой, и уверенностью, что все же придётся забирать, так оператор отменила без вопросов, на следующий день вернулись деньги на карту. Хоть и ругают Озон, но там хоть на любом этапе можно отказаться от покупки.

Мича
Да, мы тут быстро «настрочили» ответов
Ага-строчите быстрее, чем мой интернет работает!? И это очень радует-мало сейчас осталось вообще живых форумов, Хлебопечка-живее всех живых!?? Так что строчите-строчите девоньки!?

Zima
Ланна,
То, что невозможно отменить заказ на этапе сборки - отправки очень неудобно для дальних от складов компании регионов, когда доставка 2-3 дня это не так принципиально.
Но все же справедливости ради, Вам не обязательно было возвращаться в город, чтобы отказаться от товара (только если нужно было обязательно ускорить возврат денег). У заказа есть срок хранения в ПВЗ, если Вы товар не забрали, срок прошел, то заказ автоматически аннулируют и деньги вернут на карту.

Ланна
заказ автоматически аннулируют и деньги вернут на карту
Это вот совсем недавно было. На этих заказах даже дата! не стояла, до какой хранится товар! Один мой заказ перед этим пролежал 3 с половиной недели. Тетрадку учебное пособие заказали ребёнку, не смогли дождаться привоза долго, уехали в деревню - так думала уж давно назад отправили. Но парень на выдаче сказал, что и по 1,5 мес есть заказы лежат у них, на время карантина типа ввели такое.
И вот оно еще 3 недели или незнамо сколько продлилось бы? Зависшие 5тыр (Если запаса денег нет и карточка НЕрезиновая (
Пометка - до какой даты хранится заказ, в ЛК у меня только на днях появилась ((

Zima
Да, во время карантина срок хранения был увеличен, но не до 1.5 месяцев, конечно. Как раз таки около 3-х недель.
Или единичная техническая накладка или паренек приврал малость. А то, что срок хранения заказов мы не видели, недавно обсуждали, оказывается не там смотрели, нужно было наводить курсор на сам товар. Кто то из девочек случайно обнаружил. Как только примерочные заработали, сроки хранения быстро уменьшили.
Я редко влезаю с комментариями, но не смогла пройти мимо. Последние страницы много на эмоциях написано не проверенной информации, запутали не только возможных новых покупателей, не знакомых с системой, но и сами себя.
Я согласна, что заморозка денег, особенно значимых для бюджета сумм, это очень, очень плохо для Покупателя. Но после прочтения Вашего поста складывается впечатление, что вернуть деньги можно только лично посетив пункт выдачи, а это не так. Ведь, не у всех есть такая возможность, человек может экстренно уехать, заболеть в конце концов. Да, придется подождать еще срок хранения заказа, но деньги за невостребованный товар в любом случае вернутся Покупателю, пусть и с задержкой.
Кстати, раньше в личном кабинете можно было самостоятельно отменить заказ и на стадии сборки и находящийся в ПВЗ. Я не знаю, когда отменили эту возможность, я только 1 раз отменяла заказ, незадолго до самоизоляции, тогда пришлось срочно уехать.
Резюме:
В ВБ много раздражаюших условий работы и так, не нужно им приписывать лишнее.
А если хотите повлиять на систему нужно вообще отказаться от покупок. Чтобы их статистика показала и уменьшение объемов продаж и отток числа клиентов. Просто уменьшение объемов можно списать на снижение покупательской способности.

selenа
А если хотите повлиять на систему нужно вообще отказаться от покупок. Чтобы их статистика показала и уменьшение объемов продаж и отток числа клиентов. Просто уменьшение объемов можно списать на снижение покупательской способности.
Мир знает множество закатов и империй с их последующей деградацией. Это происходит сейчас и с ВБ, ничем на это повлиять пипл не может. Просто, при необходимости, делать заказ на ВБ надо, как поле минное переходить, очень осторожно

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте