Чайная беседка (2018 г.) (страница 65)

gawala
у меня почему то все оповещения от ХП приходят в папку «спам».
может кнопки не те потыкала..?
я давно уже «яйцами и пальцами в соль» не лезу..

nila
gawala,
Галинка, я так и думала! Ох, и тяжело же тебе, бедненькой, наверное было поначалу, пока привыкала к этим ихним хохдойчам-диалектам! У меня, только читая, голова уже пошла кругом
Я вшколе изусала немецкий, еще и знала его не плохо. Но сейчас многое уже забылось, а что и полностью с головы вылетело. После школы разговорной практики то никакой не было. Но всегда нормально относилась к этому языку, можно сказать что даже любила. Но у нас в школе была учительница хорошая, преподавала отлично. Старая она уже была, а это 60-70 годы, но классная. Во время ВОВ переводчиком работала.
Про диалекты - у нас тоже диалекты! И не всегда можно понять разговорный язык жителей Прикарпатья и Закарпатья. С украинским дружу только на слух, понимаю хорошо то, что говорят по телеку. Но говорить могу с большим трудом. Но иногда бывает такую речь услышишь....
Снег идет во Франции, Германии, Британии, Болгарии, Македонии, Греции и других странах
И в Зап- е! Надуло называется. Снежная крупа, а не хлопья, сыпет с 12 час дня не переставая. Но насыпало не так много, ветер сразу раздувает. Во дворе снега по щиколоку, но чистить не выходим. Смысла нет.
А тут еще смска пришла, зарплату наконец начислили, чуть не сорвалась получать. Но муж остановил, сказал 2 неделиобходились, а пару дней не подождем.

gawala
Ох, и тяжело же тебе, бедненькой, наверное было поначалу
Ну я же веселый и находчивый товарищ. Заболела. грипп. Температура и извините. неправильный унитаз.. Надо к доктору идти. беру словарь, нахожу два нужных мне слова, закладываю бумажками страницы и иду на прием. приходжу и показываю пальце первое, доктор было и нужную страницу открываю, а потом доктор было, и вторую страничку открываю. Доктор упал под стол, но выдавил из себя диагноз «грипп»..
разговорный язык жителей Прикарпатья и Закарпатья
О, это я знаю. уменя знакомая одна в Луцке живет, она прислала когда-то два видео, Закарпатье и прикарпатье, разговорный. Я уже не помню какой из них я поняла больше, наверное Прикарпатье, а Закарпатье выообще не слова..

Ксарочка
Гюзель62, да я знаю. Просто китайцы сразу на ум пришли. Их больше)) да и сама в чайном магазине с китайским переводчиком чай покупали. А он (переводчик) говорит: я его не понимаю, у него говор южный)) а вроде оба китайцы))

Гюзель62
У меня сегодня плодотворный выходной! На кухне весь день. Что- то меня разобрало на готовку сегодня.🤣
С утра напекла заварных треугольничков в самсушнице.

Чайная беседка

Ели с заварным кремом.
Потом наткнулась на рецепт рулетов на быстрой опаре. Испекла 2. Один- с яблоками и грецкими орехами, второй- с маком.

Чайная беседка Чайная беседка

Потом запекла курочку.

Чайная беседка

Ели с картофельным пюре и салатом.
На обед еще сделала котлеты на пару из кижуча с макаронами из черного риса.
Потом на ужин испекла творожную запеканку, с цукатами из ананасов

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще хлеб « Ленивка» расстаивается, сейчас печь начну.
Малому суфле из куриной печени с домашней лапшой сделала.
Ну еще компотесть, творог из кефира и ряженки уже стек (готов).
Кто что будет? Не стесняйтесь, налетайте!

Силявка
может кнопки не те потыкала..?
я давно уже «яйцами и пальцами в соль» не лезу..
Галина, я туда ваще ни разу не лезу. Прочитать, да удалить лишнее.

gawala
я туда ваще ни разу не лезу
Систра..

Светта
гюзель, я только поужинала, поэтому возьму немного: пару кусочков рулетов, куриную ногу, кусочек запеканки и кАНпотиком запить. Как все вкусно!

Силявка
Систра..
Ну дык ведь техника в руках индейца - груда металлолома, а я индеец ещё тот

gawala
я только поужинала, поэтому возьму немного: пару кусочков рулетов, куриную ногу, кусочек запеканки и кАНпотиком запить.
вот так и живем..

Чайная беседка

Anatolyevna
Сколько лет (не помню уже) стригусь коротко, а тут решила отрастить и другую стрижку или каре.
Вот сколько мне говорят-постригись, а другие отращивай.
Я ж не знаю что делать. Вроде нормально, ток многим непривычно.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА!!!
У меня сегодня ЧП было, мороз 30 градусов и дверь в теплицу заклинило, а на улице уже солнышко так хорошо светит и в теплице если не приоткрыть дверь больше 30 жары а если учесть что там конфорка включена будет все 40, надо было видеть танец с бубном у той двери с магическими заклинаниями (матерными) чтобы она открылась, но вообщем я ее уговорила и она приоткрыла слегка свои объятия, в которые я еле протиснула свои габариты, но зато согрелась, потому что дома согреться не возможно хотя котел включен на полную но видать давления газа не хватает нормально греть, так что вот такие интересные приключения. Жалко солнышко спать ложиться, так бы и сидела в теплице сутками, пока мороз не спадет
А мне повезло с парикмахерами в молодости подруга красоту на моей голове наводила, правда чуть не каждую неделю к ней бегала у нее ну очень легкая рука, волосы отрастали в лет или просто молодые были и росло все, а сейчас сестра мужа меня чипурит, выучилась и нравиться ей это дело, тоже постоянно на повышение ездит, изучает, опять таки есть на ком эксперементировать, ну вообщем не парюсь, красота она и в африке красота

gawala
Вот сколько мне говорят-постригись, а другие отращивай.
Я ж не знаю что делать.
Отрастить. сделать каре. уложиться, показаться нам. А мы плохого не посоветуем..

Anatolyevna

Критика принимается!

Всё получилось!

Ксарочка
Anatolyevna, мне вторая фотка больше понравилась))

Габи
Тоничка, ты мне нравишься любой. Я вообще не люблю критически оценивать людей. Главное, что тебе хочется. Слушай свое нутро, а не окружающих, я имею в виду людей, которые тебя окружают в реальной жизни.

gawala
На мой взгляд короткая лучше, но не стоит навереное виски сильно оголять. Каре енплохо, но оно наверное ще не до конца отращенное и не уложенное, как надо уложить. вообще каре требует очень большого ухода. Ну опять же на мой взгляд, у меня было, долго ходила в ним. но уход. е-мое..
Послушаем мнение мастеров. елена-силявка, давай опытным глазомскажи свое веское слово..
А вообще ты молодец Антонина. Выглядишь замечательно.!

Anatolyevna
Тады ещё немножко и новую стрижку, думаю ассиметричную.
Каре ещё не отросло и сразу парикмахеру сказала мож чо другое.

Tatka1
БабаГаля, Галя, морозы у вас, конечно, атас... Смотрю Новости и фигею.
Мы к таким не привыкшие, минусь 12-15 и уже в истерике бьёмся.

Тонечка, и там и там хорошенькая! Прям очень! Но если уж выбирать, с короткой стиржкой, лично мне, нравится больше!

francevna
Успела на фото посмотреть, а то вечно опаздываю.
Тонечка, мне нравится как ты сегодня выглядишь. Красавица!

kubanochka
Тоничка, ты мне нравишься любой
Вот! И я с этим согласна)))))) Ну, а если хочешь знать лично моё мнение, Тонь, отпусти еще волосы, наполняй себя женской энергией))

gawala
новую стрижку, думаю ассиметричную.
Ну с ассиметрией будь аккуратнее. она не всем к лицу. но волосы не зубы отрастут, если не понравится..

francevna
kubanochka, Лена, прилетела твоя парижанка, погода не помешала?

Anatolyevna
gawala, Галь я просто думаю вслух.

francevna
У нас сейчас очень сильная метель, ветер с ног сбивает. За полчаса стОлько намело, если зарядит на сутки... хоть бы не повторился январь 2014г.

Светта
Антонина, мне тоже вторая фотка больше нравится. Но мне в этой стрижке не хватает объема сверху, попробуй немного макушку подчесать.

Светяшка
СоНика, я дарю тебе
kubanochka, Лена, и мне чего - нибудь подарите, пожалуйста.
Чтобы з/п платили вовремя.

Доброго вечера всем!

А кто еще неприемлит? У меня с этим вопрос все нормально.
Какая красивая песня "Muter" на немецком!
И какая она ужасная по смыслу

СоНика
Смешно... А как же помощь ближнему и не очень ближнему?)
ой, рада, что тебе смешно, Лена. По мне так прежде чем оказывать помощь надо хорошо знать человеческое тело, органы и их работу, а я не знаю тонкостей, поэтому шарлатанить не хочу.
И думаю, эти вещи не выцерквленным, не получившим... низя делать. И нет столько сил у меня. НЕТ! Сны, слова, цифры, это одно. а вмешательство куда не надо чревато порой. У меня супервизор доктор наук, отвела меня к своему супервизору, когда я стала жечь лампочки дома..., он мне сказал сразу, что у меня каналы снов и.. ю вобщем не важно, а у моего педагога, проблемы из-за того, что лезет не туда, не давая людям понять, что за что дается... За это и получает, и что психология это не ее... вот так. Он ее перенаправил в этом профиле, но по другой специализации, и она защитилась и вышла замуж! Я для себя решила не лезть совсем в это! Закрыла тему. Прорывы бывают сильные, но редко. Я не готова к этому и нет опыта, а ответственность и установка «не навреди» сильна! Даже маятником не машу. Не хочу. И баста. Зато сплю теперь легче... И пишу стихи.

francevna
БабаГаля, Галина, хорошая у тебя теплица, если в такой мороз, в теплице так тепло твоим растениям. Надеюсь, что скоро нас будешь радовать новыми фото.

СоНика
Силявка, может случайно в спам поместила... выпусти

francevna
Гюзельчик, унесла рулетик с маком, очень я его люблю, а сама давно не готовила.
Хороший выходной у тебя сегодня, целый день ресторан открыт

А я сегодня треугольнички пекла, целых три закладки делала.
Получились симпатичные кексики из геркулеса, овсяной муки, ячменной, муки в/с, манки, яиц, масла, корицы, соль, сахар, кефира.

kubanochka
прилетела твоя парижанка, погода не помешала?
Прилетела)) Она из Парижа прилетела в Милан на показ коллекций. Из Милана рванула в Монголию, в Улан-Батор на пару дней, будут открывать там магазины марки Диор. Вчера вернулась в Москву, а сегодня в десять утра была уже в Краснодаре. В Улан-Баторе -27*, в Москве -25, в Краснодаре утром -6, сейчас уже плюс. Завтра летит в Париж через Москву.... Я бы не выдержала таких перелетов))))

А какой она классный кашемировый шарф привезла мне в подарок из Монголии! Мне молочного цвета, а отцу Нестору (ну который епископ РПЦ во Франции) такой же шоколадный. Мы теперь с ним будем с одинаковыми шарфами)))))

СоНика
Антонина, правда, если попробовать отпустить и поиграть цветом Подстричься моно всегда. Ассиметрию я делаю, уже лет 6, разные вариации, просто висок седой не слушался, вставал дрыком и все тут, а мы собрались в Прагу, я и говорю)) реж бок) Так теперь и играюсь... Но ты видела кучи моих фоток... Что, Тоня, говорит командир?
ЕЛена, с обновочкой

francevna
kubanochka, Леночка, с подарочком тебя.
Шарфик тебе к лицу будет и память о прекрасной парижанке.

Рома

Как вернуть письма из спама во входящие

Галина, я туда ваще ни разу не лезу. Прочитать, да удалить лишнее.

На форуме уже обсуждались эти вопросы. Это может сделать и поисковик-браузер, на котором почтовый ящик находится. Вроде как с целью безопасности почтового ящика.

Если у меня такое случается на Яндексе, я все письма из спама (нужные) перевожу вручную в «входящие» и потом разбираю их и то что нужно сама удаляю. Это тоже запоминается браузером и след раз письма приходят правильно.

Можно еще и поисковику письмо написать, чтобы он без вас ничего не предпринимал.

Anatolyevna
СоНика, командир лишь одно слово твердит-ты другая.
Постриглась как молоденькая (чёлку высоко постригла)
А я провожу дальше своё, эт же волосы. Пусть растут!

kubanochka,
Леночка, с подарочком тебя.

СоНика
Антонина, другая со стрижкой или отросшими? И спроси плиз, что значит другая, луче, хуже или что-то еще подразумевает под этим?
Серж тоже не признается, типо ты мне любая нравишься, особо не замечаю, 8) а на сотовом стоит фото на вызове, где я блонди с каре...

Чайная беседка СЕПЕР!

Anatolyevna
Олечка, наша сноха, говорит ты такая мягкая, солидная с отросшими волосами.
Не хочет отвечать, шутит.

Силявка
Если у меня такое случается на Яндексе, я все письма из спама (нужные) перевожу вручную в «входящие» и потом разбираю их и то что нужно сама удаляю. Это тоже запоминается браузером и след раз письма приходят правильно.
Танюш, я и перевожу в ручную, а всё равно в спам, а куда писать..... не понимаю я в компьютэрах, боюсь что сделаю хуже, потому и не лезу ни куда.

оптимистка
.

nila
Ого, сколько написали, пока мы снег во дворе чистили.
Девочки, а у меня почему то все оповещения от ХП приходят в папку «спам».
Я обычнов этом случае возле нужного, одного, сообщения ставлю галочку и нажимаю что это не спам. После этого нужные сообщения начинают приходить на почту... но вообще то я в почту не всегда заглядываю, и очень не люблю ее чистить.
Антонина, Тоня, мой муж тоже не любит когдаякороко стрегуь, вечно ворчит что опять обкромсали. Я всегда говорю - отрастет!
У тебя, наверное как и у меня, волос тонкий, а каре хорошо смотрится когда волос густой и послушный. Я в молодости еще игралась и сгаврош, и с каре. Тогда еще волос кой как можно было уложить, и то, без лака не держалось. Сейчас волос редкий, тонкий, поэтому с о всякими ассиметриями даже связываться не хочу.
 Снег вроде прекращается, но на завтра по прогнозу дождь.
Гюзеличка, ну и меню у тебя! Как в хорошем ресторане! Одной выпечки сколько! А еще на меня говорите, что я многовыпекаю. Да я против Гющели, вообще ничего не пеку! Один пирожок в 2 дня!

Гюзель62
У нас сегодня малой полизал металлическую тележку (как в супермаркете) на морозе!!! (а морозец у нас дай Боже!). Язык приклеился!!! И смех, и слезы! Отодрал, конечно. Покровило. Теперь ходит все время язык высовывает и показывает всем! Видимо, ранка мешает, а он не понимает что ни так. Все пытается туда пальцем залезть и исправить. И смех, и грех с ним.

nila
kubanochka, шарфик будет согревать, и память хорошая)
оптимистка, по фотографии тяжело судить. Но моя дочка, лёт 5 назад покупала себе подобное пальто. Вернее основа обычная, матовая, а отделка была с похожего матёриала, что то с блестком. Так вот, само пальто 4ак новое было, а эта отделка посыпалась в первый же сезон. Но зато теплое, хорошо собачку в будке согревало

О, а куда пальто то делось?

gawala
супервизор доктор наук, отвела меня к своему супервизору
А что такое супервизор?

Oroma
gawala, Галь! Я думаю, это «Старший», «Наставник», но нам с тобой, простым дженчинам, это все не доступно... это уже какие-то недостигаемые высоты познания

СоНика
Галина, Супервизор в психологии (методист)
оказывает профессиональную помощь, помогающую росту в дальнейшей карьере. Т. е гуру, учитель, но только в карьере, он не решает личностные проблемы. А мы с ней подружились, и она словно взяла шефство тогда надо мной на курсе...

nila
А что такое супервизор?
А можно я добавлю?
и.. ю вобщем не важно,....
нет уж, если сказала» А», говори и «Б»
Может хоть тогда я, глупенькая, что пойму. А то 2 раза прочитала и ничего не уяснила для себя

Марика33
Добрый вечер всем!
Гюзель, как много и вкусного ты готовишь! Тимурка теперь на всю жизнь запомнит, что нельзя язык высовывать на морозе. Мы это проходили.
Тонечка, присоединюсь к мнению Кубаночки. Я считаю, что дама должна быть женственной, а это прежде всего волосы и одежда. Если одеть штаны и постричься под мальчика, то где она, та женственность? Ты не пробовала отпустить волосы?, ты очень красивая, женственная, но короткая стрижка, мне так кажется, совсем не твое, она грубит твой образ.
Сейчас смеялась, гуляла и на наушниках разговаривала с младшей дочерью. Она беседует со старшим сыном (7 лет), говорит, скоро весна, будем заниматься огородом, вы будете мне все помогать сеять. Он ей: София то маленькая, как она будет помогать?
Она ему: ну она будет сидеть в коляске и нам помогать.
Он: нет уж, предСедателей нам не надо!
Вот никогда не задумывалась над этим словом председатель колхоза и собрания, а оказывается впереди сидящий. Он у нас филолог еще тот, каждое слово разберет.

Габи
b]Тонь[/b], отпусти еще волосы, наполняй себя женской энергией))
Вот я посмотрела на тебя, написала свое сообщение и убежала. Но когда смотрела на тебя, то увидела тебя Тоня с длинными волосами, твоего цвета. Но не написала, потому что надо было убегать. Длинна примерно по плечи или чуточку длиннее. И вот зашла и вижу, что Кубаночка написала.

Лена с обновкой тебя.

Соника, жаль что не увидела тебя только. Может в личку покажешься?

gawala
Супервизор в психологии (методист)
Методист значит.. Значит у меня муж методист. вот чего только не узнаешь на старости лет. пойду ему хоть скажу, а то и знать не знает, что он методист по электронике. а так он электрикерсупервайзер.. ну это так к слову.
Ник, пиши ты по-русски, на фига тебе эти слова загранишные..? Одни неприятности с ними.. не так перевел, нет так понял. А уж по-нашенски рубанул так рубанул. и все поняли прям с полуслова..

nila
Марина, и я тоже никогда не задумывалась над понятием этого слова! А оно вона как! Интересное мышление у вашего мальчика)

gawala
Если одеть штаны и постричься под мальчика, то где она, та женственность?
Ну вот.. и че теперь делать.. Отращивать? и джинсы долой? Марин, ну тут платья плохие. можно я в штанах останусь.. Я буду себя хорошо вести..

Anatolyevna
marika33, Марин, во мыслитель! Может интересную формулировку дать!
gawala, Галечка, хороша! И в брюках!

gawala
И в брюках!
Тонь, в джинсах в обтяг полный.. Все под цвет. Зеленое. кофта в тон джинсам.. В общем была при полном параде, одна в джинсах. Девки все в юбках были и платьях.

Светяшка
одна в джинсах.
В них очень удобно!

Марика33
Галю, в джинсах удобно, но ты в юбке была бы лучше.

Irinap
Все фотографии прогуляла

kubanochka
Ты не пробовала отпустить волосы?, ты очень красивая, женственная, но короткая стрижка, мне так кажется, совсем не твое, она грубит твой образ.
когда смотрела на тебя, то увидела тебя Тоня с длинными волосами, твоего цвета. Длинна примерно по плечи или чуточку длиннее.
Я согласна на 1000% Тоня, отпускай волосы!

Tatka1
gawala, Галь, ты очень классная! С твоим чувством юмора, думаю повеселились вы хорошо!)))

А я сегодня разрезала очередной сырок, называется Канестрато. Он должен быть без дырок, пластичный и в меру мягкий. Как мне кажется, он удался. Оооочень вкусный!

cpjBTMB0rhc&feature=youtu.be

Светяшка
Я первая!
Съела весь сыр
Вкусный!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка