Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 167)

Cirre
надо маме отдать..

Куда маме...., девочек надо привлекать. А то так холостой и будет ходить.

А я забыла сфоткать, вот кусочек остался (любимая селедка под шубой)

Кафе «У пани Сони»

mamusi
такие няшечки
Няшечки – не то слово!?
Прелесть!
Молодец сын. Так приятно такое внимание и такие вещицы получать!

Mandraik Людмила
девочек надо привлекать
Как появится жена, сама отдам. Я его просила мне купить какие-нибудь блутус наушники, а то с проводами ходить надоело. А я часто в наушниках слушаю, не люблю своей музыкой людям мешать.

Иришк@
(любимая селедка под шубой)
Думала торт, а это селедочка. У меня в морозилке лежит разделанная. Муж мне покупал, люблю её. Но попалась одна вкусная, другая какая то староватая. Вот не доела кинула в морозилку, а свеколка наросла с тенисный мячик, можно проредить.
А торт охота, может завтра БнК испеку, сметана со сгущёнкой.
Посмотрим, будет день будут заботы.
Правда муж грозился купить готовые коржи, а мне прям как то не по себе стало, я что не испеку.

проводами ходить надоело.
Молодец сынок, подарок нужный. Меня тоже бесят эти провода, но я дома вечером иногда перед сном смотрю киношку. Мешают тоже, но привыкла, пока не к спеху.

Силявка
Отдал, это он над мамой «издевался».. Для меня и покупал, в общем я ему вернула его наушники:

Кафе «У пани Сони»

Эти белелые, они больше красных почти в 2раза.
А у меня теперь такие няшечки
А коробка такая, потому что это какая то коллекционная серия.
прикольные ушки. Мне дети на днюху попроще подарили

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Ой всё, мне то же селёдки захотелось, а в округе хорошей солёной селёдки нету. Ну может завтра-послезавтра поеду к маме, там вкусную селёдку в маленьком магазинчике продают, купим и с родителями поужинаем... Живу сейчас на три дома: деревня с мужем, с сыном в городе, и к родителям езжу сейчас регулярно, о ещё к дядьке надо заехать еды наготовить, он полтора года вдовствует, езжу то котлеты отвезу, то ещё чего то съестное, суп с компотом сварю у него, многостаночница однако...

Mandraik Людмила
Вот шарлотку с ревенем испекла

Кафе «У пани Сони»

Налетай!

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда, ты просто герой. Сколько сил надо. А селедку и у нас в одном только магазинчике покупаем, всегда просто объедение. Редко когда никакая

Налетай
Ух ты, попробую кусочек, никогда не ела этот фрукт, знаю что трава, шучу.

Mandraik Людмила
Иришк@, трава, не трава, но лопухи знатные
Да не, я не герой, просто так получается. Вон, котлеты-геркулеты мои любимые, сейчас в духовке доходят, дядьке с сыном пополам, а я сижу отдыхаю на диване. И шарлотку пополам, специально делала полуторную порцию. А родители, там меня и саму накормят

Mandraik Людмила
О, и геркулеты подоспели

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всем доброе утречко! С новым прекрасным днём!
Mandraik Людмила, Люда мне тоже Геркулес нравится добавлять в котлеты.
просто так получается.
Прочла тебя и вспомнила, как то давно ехали за городом с мужем, голосует женщина. Взяли. Рассказывает что едет к отцу, он живет в станице, от нашего города минут ехать. А она добиралась из Новороссийска, это плюс ещё 2,5ч. И так каждую субботу. Едет к отцу варит еду, стирает убирает. На следующий день обратно, потому что дома дела. Вот так и крутится. А сама уже не молодая, говорит раньше с мужем ездили, потом что то не получается, не помню уже.
Вот меня это потрясло конечно.

Mandraik Людмила
Ну мне не так далеко. В город доехать 1,5часа на электричке. А в городе метро, оно быстрое, где то по часу плюс минус...
Нам с сынулькой мороженку привезли, люблю Чистую линию. Банан с солёной карамелью и Черничное с черникой. По 1кг каждого. Вот, в морозилке стоят:

Кафе «У пани Сони»

У меня таких контейнеров уже стопочка неслабая скопилась и выкинуть жалко и девать некуда

Силявка
выкинуть
такое богачество!? это ж в сезон заготовок самое то, что нужно

Mandraik Людмила
Они здоровенные, куда их? В морозилку в пакетах удобнее, салаты иногда в них делаю, но не десять же... Горячее они не очень держат, помыла в посудомойке – контейнер деформировался.

$vetLana
ещё к дядьке надо заехать еды наготовить, он полтора года вдовствует,
Людочка, это он тебя и маму из роддома встречал?

Mandraik Людмила
Да, Светочка, ты его видела, он с женой, она умерла от модной болезни, заразившись в больнице после операции, были у меня на дне рождения. А сын у них умер уже давно, так что он совсем один, только мы остались

Иришк@
мороженку
Какая прелесть. Я тоже люблю мороженое. Чистая линия мне понравилось, но блин дорогущее. Я сейчас припала на кореновское Лакомство. И шоколадное их люблю, прям вот кайф от этих двух.

Irinap
кореновское Лакомство.
Крем Брюле я их люблю, но дорогущее стало. И ещё Вологодское тоже крем брюле

Mandraik Людмила
Да, мороженное дорогое, но есть интересные вкусы, я не люблю просто пломбиры. Мне подавай малиновое, вот черничное, а сыну нравится банан с карамелью. Заказываю практически одно и то же, малину и банан, если нет малины, то чернику. Карту скидочну купила, у меня окупилась, мороженное в морозилке (в городе) стоит всегда!

Иришк@
но дорогущее стало.
Чистая линия на порядок дороже.
А так и Кореновское конечно не дешевое, зато молодцы держат марку, качество. Купила я тут нашего производителя, морожено шоколадное, так про шоколадное одно название. Даже написала им, ну невкусное. Обещали разобраться.
А какие еще марки хорошие? Зайдем в пятёрочку, столько новых производителей, и цены тоже немалькие, только вот не хочется за такую цену купить на растительных жирах.

Танюша
Вот вам ещё клубника, можно и с мороженкой

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Так у нас Кореновское ещё поискать надо, а тут бесплатная доставка на дом курьером. Но, кстати, мне Чистая линия вкуснее Кореновского
У нас из ягод первой будет жимолость, она ещё зелёная, но потихоньку наливается, как раз дожди обещают, не надо будет поливать.

Таньча
Ох, раззадорили вы меня мороженым. Пойду до Дикси дойду, там скидки на мороженое сейчас хорошие. Или в фикс прайс, мне там жемчужина России нравится.

Танюша
А я пошла в холодильник за шоколадным на вашлях, как в старые добрые времена

mamusi
Да, мороженное дорогое, но есть интересные вкусы, я не люблю просто пломбиры. Мне подавай малиновое, вот черничное, а сыну нравится банан с карамелью. Заказываю практически одно и то же, малину и банан, если нет малины, то чернику. Карту скидочну купила, у меня окупилась, мороженное в морозилке (в городе) стоит всегда!
А как его заказывают!
Я вообще не в теме....
И не ела никогда.
Обычно у нас самое лучшее Кореновсое.
Его беру, но крайне РЕДКО, ибо слишком сладкое для меня
Не могу кушать... будто сгущенку прям ложкой ешь (вот что значит «вкус изменился). Мне и шоколад магазинный слишком сладок до «невкусного» прям!

И мороженое и шоколад чаще делаю сама.
Но иногда очень хочется купить и не париться. Съел и отдохнул душой...
Хоть изредка.

Светяшка
А мне Каштанчик нравится.
Наш Винтеровский.

Таньча
А я пошла в холодильник
Холодильник мы вчера с дочкой почистили уже

Mandraik Людмила
Есть сайт
Риточка, я там в каталоге ищу мороженное в контейнерах. Привозят на завтра или позже когда захочешь ну это в Питере. Боюсь там только Питер и Москва, других городов не нашла на сайте

Танюша
Таньча, на даче каждый день покупаем оптом, 3 детей и мамки их тоже все любители мороженого, поэтому в наличии морожеоое всегда есть. Разнообразное покупаем, рожок, эскимо, просто пломбир.

$vetLana
Да, Светочка, ты его видела, он с женой, она умерла от модной болезни, заразившись в больнице после операции, были у меня на дне рождения. А сын у них умер уже давно, так что он совсем один, только мы остались

Сил тебе, дорогая. Чтобы хватило на всех родных.

Иришк@
, мороженное дорогое
Как то на работе сказала, что если беру мороженое, то только коровку из Кореновки. На что коллега говорит, не-е-е это очень дорого.
В ответ спрашиваю: Тань, а когда бутылку вина себе покупаешь не жалко?(она себе в пятницу нервы успокаивает сама, муж не пьет) Так вот ты себе винишко, я себе мороженку. Согласилась.

мне Чистая линия вкуснее Кореновского
От многих это слышу.

Танюша
Ещё мне нравится вот такое, но оно продаётся только в нашем дачном магазине

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Есть сайт
Риточка, я там в каталоге ищу мороженное в контейнерах. Привозят на завтра или позже когда захочешь ну это в Питере. Боюсь там только Питер и Москва, других городов не нашла на сайте
Да. Открыла. Только Москва и Питер.
Но сегодня, гуляя по Набережной, видела 3 павильона с надписью «Чистая Линия. Эскимо».
Но не подошла...
Силу воли держала
Дуреха! Если б я знала!
Ничего, ещё куплю на попробовать!?

Mandraik Людмила
Мне в Чистой линии нравится широта ассортимента, и что там всё натуральное, ну по крайней мере они так пишут:

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Есть сайт
Сходила. Ассортимент
Цены тоже. Но побаловать себя можно и нужно.

Mandraik Людмила
Я маме их фисташковое покупаю, фисташковых вообще много, но это самое вкусное

Иришк@
фисташковое
Обожаю. Когда первый раз купила Кореновское фисташковое, была потрясена и вкус и много фисташек внутри. Покупала периодически, но со временем и цену подняли, и фисташки исчезли. Я обиделась

mamusi
обиделась

Ириша, я иду к тебе с Приветом Вопросом.
Хочу спросить тебя как художник художника как Неопалитанка Неопалитанку про Неопалитанское наше тесто...
  • Дай свой перерасчёт на 500 г. Мне самой лениво считать.
  • Ты под пирожки скалкой раскатываешь или просто ладошкой?
(Это я в порядке обмена опытом)?

много фисташек внутри
Хочу хочу, хочу!?

Bes7vetrov
А как его заказывают
Я беру на сайте омолоко. Купила себе скидочную карту, базовая скидка 20%. От определённой суммы покупок 25 и 30. Но в следующий месяц.
Доставка на следующий день. Даже на дачу нам привозят. Очень замороженое, аж язык щипет. Но вкусно. От 1000руб бесплатная доставка.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
на сайте омолоко
Только Моска и Питер.
Не по России.

Cirre
Всем привет. Потеплело и про мороженку заговорили.
А я сегодня в задумчивости, зашла в автобус и мне мужчина место уступает Мне 2 остановки, т. ч сидеть не собиралась, но задумалась, мне попался супер вежливый мужчина или я так плохо выгляжу

Mandraik Людмила
Сейчас шла по улице, читаю вывеску, аж спотыкаюсь: Сало Красоты. Потом углядела буква н не светится и начала представлять себе сало красоты, не не получилось

Cirre
У нас салон красоты называется,, Истерика,, вот думаю кто в него ходит и как выходит

mamusi
Всем доброе утро!☀️
Вчера делала вот этот салатик.
Кулинарный рецепт (автор Jouravl): Салат клубника с рукколой.
Очень понравилось, как лакомство и угощение. Себе любимой на полдник (или второй завтрак)

А это мой. Добавила салат + к рукколе (ее мало наросло)

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всем доброе утро! Ритуль, какой красивый салатик, ну а то что вкусный, видно сразу.
Теперь отвечу на твои вопросы.

По тесту для пирожков слегка прохожусь скалкой, любим потоньше тесто.
И перерасчет: на 510 гр муки идет 360 мл воды.
Соль1 ч. Л
Сахар 3 ст. л
Дрожжи 1 ч. Л
Ритуль, соль сахар и дрожжи не меняю, делаю как в рецепте.
Просто меня устраивает по вкусу количество соли и сахара. Иногда сахара 4 ложки добавляю, но мне нравится сладковатое тесто в пирожках и лепешке.
Вот и все хитрости мои.

Спрашивай ещё, что интересно.
Вчера прочла твои вопросы, но сил уже не было что то писать.
Подхватили какой вирус, муж принес с работы. У малой температура один день 38,7 была, вчера уже 37,3 целый день держалась.
Я вчера совсем без сил была, хорошо в морозилке пельмени были на ужин, а днём Доширак муж поел.
Доча на груди висела, вечером немного каши с мясом съела.
А хотела борща со щавелем наварить, но оставила на сегодня этот приятный процесс.

Mandraik Людмила
А я рукколу не люблю, совсем. Клубники нет, рано у нас ещё. Так что когда появится будем просто так есть

Иришк@
рукколу не люблю,
А я ее и не пробовала
Я вообще к таким салатам из травки равнодушно дышу. не понимаю как трава может быть вкусной

Mandraik Людмила
У меня бабушка, когда мы с мамой делали салат: огурцы, помидоры, салат, лук, укроп, петрушка, всегда говорила:- Опять силос едите?!

mamusi
Пусть доченька поскорее поправляется!?
Ирочка, как я тебя понимаю, тяжело...
Плюс жара!!!
....
Травки очень люблю. Могу просто петрушку, укроп, кинзу, салат с хлебом поесть. А уж если с сыром – вообще песТня!?❤️
 У рукколы интересный вкус. Она не безвкусная – лёгкая горчинка!
Я сама не ожидала что сладкая клубника+ руккола + сыр ТАК будут оттенять друг друга!
Пикантно очень. Но не значит, что это салат для еды на каждый день, хотя я могла бы!
Муж такое не ест, конечно.
И клубники вчера целый контейнер купили – конечно просто ПОМЫТЬ И КУШАТЬ!
 Салатик я с удовольствием попробовала. Очень интересный вкус!
 А рукколы в этом году насадила в контейнеры и горшки, растет на окне!

Иришк@
Ритуль спасибо, с утра температуры нет.
А всякие пряные травки я люблю. Не понимаю вкус безвкусного салата, как люди любят его? Или врут, что безвкусная трава вкусная?
Если травка со своим вкусом, то пожевать могу и в салате, но немного. Кресс салат нравится, тоже с горчинкой. Но не сею.
Муж такой же, не понимает всякие новые штучки, ему мясо и картошку да салат.

Иришк@
Люблю кинзу, базилик, укроп. Петрушку мы как то не очень, она мне грубоватая какая то. А в принципе я не против её.
Ритуль, как то сестра на даче нарвала всякой зеленухи и завернула в листик щавеля. Похрустеть, очень вкусно. Даже я к таким вещам равнодушная и то с удовольствием ела.

mamusi
Ну да, укропчик, особенно молодой прям прелесть.
Люблю окрошку – укроп+огурец+немного чеснока молодого+ кефир! О, бомба!

Иришк@
Ну да, укропчик, особенно молодой прям прелесть.
Люблю окрошку – укроп+огурец+немного чеснока молодого+ кефир! О, бомба!
Да, иногда себе по быстрому делаю так, а если и для мужа, то там должно быть все включая редиску.

А молодой чеснок обожаю очень.
Сейчас нарвала кабачков целый пакет, когда только успели нарасти. Вроде маленькие были, потом раз и уже пора срывать. Оладушек теперь надо испечь.

Irinap
Добрый день!
Иришк@, здоровья вам всем!
У меня дедушка и мамин брат капусту только в борще признавали, остальное -силос.
А бабушка окрошку не признавала совсем.

mamusi
Да, иногда себе по быстрому делаю так, а если и для мужа, то там должно быть все включая редиску.
Не, мы не любим окрошку в «традиционном смысле слова».
Особенно муж.
Никакого кваса, никакой сыворотки, никакой минералки в окрошках не выносит. Если делаем – то на кефире и не «полный состав», как принято.
Без картохи, без колбасы.
Хотя сын с невесткой постоянно летом едят.
Сестра с зятем тоже. Мой отказывается. Не ест в гостях. Не любит.

an_domini
я рукколу не люблю, совсем.

А у меня зато ее очень полюбили улитки. Сожрали вместе с посаженной там же горчицей. К субботе осталось два растеньица, думала, что просто ничего не взошло, хотя семена были проверенные, очень удивилась. В воскресенье решила на это пустое место пересадить рассаду, смотрю, одной растюхи уже нет, а на другой улитка сидит, дожирает, один стебелек остался. На этом вся зелень и закончилась.

Иришк@
an_domini, Оля, посмеялась я, хотя конечно не смешно. Улитки, тля, бабочки, клопы, муравьи. Достали эти животные
Я тут высадила подросшие 2помидорчика, накрыла сеном. Так у нас две гуляющие курицы, сссуууу... и, выдрали их, сено разгребли, хорошо что баклажаны рядом уже подросли, а то и их бы загребли.

Если делаем – то на кефире и не «полный состав»,
Мы тоже только на кефире но состав должен быть полным включай редиску не смотря на то что она может уже не расти в огороде, любим сначала часто делаем потом уже поменьше, конечно.

mamusi
А у меня зато ее очень полюбили улитки. Сожрали вместе с посаженной там же горчицей. К субботе осталось два растеньица, думала, что просто ничего не взошло, хотя семена были проверенные, очень удивилась. В воскресенье решила на это пустое место пересадить рассаду, смотрю, одной растюхи уже нет, а на другой улитка сидит, дожирает, один стебелек остался. На этом вся зелень и закончилась.

Вся история как у меня.
Сожрали 13 кустиков салата.
Все точка.
Я всю Зелень убрала на подоконник в мансарде!
Там у меня «огород» в контейнерах!
С улитками воюю...
Но листья они успевают вперёд меня! Блин. Ночью.
Короче, пока так, а там посмотрим.
И кстати пиво они игнорят.
Всюду ставила по периметру. Хоть бы одна приползла!?

Пустельга
Ещё мне нравится вот такое, но оно продаётся только в нашем дачном магазине
Танюша, так это ж у нас, под Нижним делают; в масштабах области прям не далеко совсем. Это к вам возят?!

И кстати пиво они игнорят.
Всюду ставила по периметру. Хоть бы одна приползла
Какие у вас улитки... Закодированные

gawala
улитки
Гы и про улитки. подарила мне дочь крем корейский с улиткой..

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте