Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 165)

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Приготовьте на выходных картофель, запеченный с сыром Кавказский?

Нам понадобятся:
Сыр Кавказский 300 гр.
Картофель 600 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Красный лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Соль, перец, розмарин по вкусу

Сыр Кавказский, очищенный картофель и шампиньоны режем на слайсы, а болгарский перец и красный лук полукольцами

На смазанную маслом форму выкладываем слоями лук, болгарский перец, шампиньоны, сыр, картофель и немного розмарина.
Не забываем посолить и поперчить каждый слой?

Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. В процессе приготовления смажьте пару раз картофель растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, так он приобретет аппетитную корочку.

Готово? Приятного аппетита!
Девочки, сейчас прочитала рецепт. Думаю актуально. Решила вместо шампиньонов кабачки добавить

У нас есть Агрокомплекс, выпускает хорошую качественную продукцию молочка и мясное. Дороговато конечно, но зато съедобное и натуральное, насколько возможно сейчас.

Это у них в чате выложен рецепт.

$vetLana
В прошлом году от улиток купила Диатомит садовый. По внешнему виду был похож на пшено, т. е. довольно крупные фракции. В этом году купила Диатомит другого производителя, он мелкий, как мука, и цвет ближе к оранжевому. Если про первый не могла однозначно сказать, что работает, то второй точно работает. Конечно, это недешёвое средство, но локально, например, под хосты – удобно.

mamusi
под хосты – удобно
Света, это что?

Иришк@
mamusi, это такие красивые кустики. Одна листва крупная, некоторые цветут, но садят из-за красивых листьев.
Мне раньше не нравились, зелень и зелень. А недавно увидела белые с зелеными волосами, прям захотела. Очень красивые.

Света, это что?
Эх Ритуль, отстала ты от сада огорода.

Кафе «У пани Сони»

Ну как? Это не мое.

mamusi
Не, я декоративные не сажаю.
(У меня 8 декоративных кошек и целая туча декоративных собак – они мигом все отДекоротивят! )
Никто из них не на привязи... так что.
Из декоративного у меня одна единственная роза! За воротами в палисаднике.
Ей уже 21 год.
Розовая роза...
Память...
А тогда же более 20 лет назад посадила я (наивная женщина) шиповник и сосенку по разным углам дома – мечта была давняя...
И купили мы в то же лето первого своего щенка САО....
Что сказать... пара месяцев – и сосенка и шиповник были съедены как витаминная добавка!
 Это стало нам уроком.
Виноградные кустики тоже пытался, но Папа наученный горьким опытом «вышел на тропу войны»...
Долгая история, но виноград удалось отбить!
Собака подросла, «поумнела», виноград уцелел...
Но питомцы у нас не переводятся...
Так вот у кого что на даче водится.
Цветами любуюсь в других дворах! Не страдаю... тут цветов, кустов, сосен и кипарисов МОРЕ просто!?

mamusi
Ну как? Это не мое.
Красиво!
Но для нас – не вариант!
Этим только в Парке мне любоваться.)))
У нас луговая дернина, периодически подстригаемая Папой «страшной газонокосилкой».
За загородкой из сетки – виноград, смородина...
По двору деревья, все уже взрослые.

Иришк@
Цветами любуюсь в других дворах! Не страдаю..
И это прекрасно. Благо их сейчас и во дворах и в парка много. У нас весь город в розах. Озеленяют молодцы стараются.

А дома огород и мааленькая куруселька маленький цветник.
Собака и два кота, а еще куры бегают периодически. Сильно не топчут, но бывает.

mamusi
А я пиццу готовлю!
Тесто универсальное от Анис (как обычно)? – вторая половинка со вчерашнего дня была в холоде!
Жду!

Танюша
А у меня все цветы за заборчиками, а то собакен вытопчет. Эта редиска мне жасмин ополовинила, пришлось деревянную загородку делать.

mamusi
Эта редиска мне жасмин ополовинила

А я пиццу тащу в кафе...
Пицца Маргарита!)?

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, ну правильно, «пицца имени меня»

Mandraik Людмила
Рита-Рита-Маргарита

mamusi
Ага!
Мы всегда только такую печем.
Муж ее любит и я...

Иришк@
Муж ее любит и я...
И я с вами

mamusi
И я с вами
«Ходи на наш стАрана!»

Иришк@
А я сегодня испекла бисквит со смородиной. Вчера что то помешало. Зато ночь яйца разбитые простояли в кастрюльке в холодильнике. Сегодня начала взбивать, так они сразу раза в 4 увеличились. Вроде бы читала такое бывает, когда яйца теплые. И главное, я для шарлотки всегда яйца из холодильника беру, такого не наблюдала. А постояли они без скорлупы, результат очень другой, мне понравилось.

mamusi
У меня закончилась смородина в морозилке.
Все.
Ждём нового урожая.
Но есть ещё в дня.
Нужно пирожочков мужу настряпать завтра!
(Ну вот вьёт он из меня веревки!)
Только поклялась: Хватит выпечки! Точка!?
Он:«Ну хватит, так хватит»....
И тяжёлый вздох...

Иришк@
Не Танюлин рецепт?
На сметане?
Не Ритуль, с бисквитами не парюсь. У меня для всего один рецепт- 3или 4 яйца, стакан сахара, 1 стакан муки. Всё. Ну последний раза 3 пекла Бисквит на кипятке, нежнее получается. Всё, никаких сметан, никаких там еще выкрутасов. Взбила, вылила, испекла. Я ж пеку в основном с яблоками, первый раз смородину добавила, нормально. Сейчас вишня пойдёт, буду с ней печь. Моий муж ест такое, хотя бисквитные торты под запретом, а это ж не торт. И мне хорошо, быстро и вкусно.

mamusi
Это у тебя типа Шарлотки!

Когда сын с нами жил пекла часто
Шарлотку в Принцессе, Кексики в Кекснице поворотной.

Он такой едок у меня благодарный!
Все ему вкусно, мамочку Чмок!
Всегда восторгается, если выпечка.
Так и Кексницу ради него тогда купила тыковку. Он с работы едет – у меня уже к чаю печется новый Кекс.
Муж кексы не хочет.
Пеку к приходу молодых.

*

А мне нравится в Принцессе именно Шарлотка – т к. Слой тонкий... фрукты много... все имеет другой вкус, как по мне.

Иришк@
Ага, вот сегодня испекла, осталось 2 кусочка. Ну это понятно, не бисквит же
Это у тебя типа Шарлотки!
муки переложила, плотная очень получилась шарлотка.

mamusi
Я с яблоками и вишней пекла, а со смородиной никогда Шарлотку.)
Будет урожай – попробую

Иришк@
Все ему вкусно, мамочку Чмок!
Всегда восторгается, если выпечка.
Вот умничка, всегда и будет хотеться испечь ему, порадовать.
нравится в Принцессе именно Шарлотка
Тоже очень-очень нравится, сочная и теста мало.
И опять же быстро. Меня всегда это в восторг приводит, замесила тесто, а через 15 минут пирог уже готов. Чудо просто.
Мужу семечки стала жарить в ПП, сначала противился, мол не надо, я в обычной сковороде пожарю. Постоял, пожарил, не отойдёшь ведь, мешать надо. В следующий раз я в ПП закинула, через 15 мин. перемешала и сказала, что готово.
Попробовал, оказалось что нормально все с прожаркой
Теперь сам жарит в ПП, научился

Будет урожай – попробую
Пробуй, только я с черной пекла ну что было в морозилке.
А шарлотку полюбила еще с детства. Помню испекла первый раз, да еще и удачно, яблок наверно много положила. Получилась сочная, влажная, да еще с холодным лимонадом. На всю жизнь запомнила это.

Cirre
Всем привет. Девочки, а чего галету с фруктами не печете? Быстро и вкусно.

Иришк@
Cirre, Галя, по мне и галета вкусно. Но мужу не очень.

А я больше ему пеку, но с уклоном под себя
У галеты тесто не сдобное, в шарлотке повоздушнее.

Cirre
Ира, согласна, шарлотка более сдобная

Вит
я сегодня испекла бисквит со смородиной.
А бисквит то гдеее?!!! Мне что до утра ждать?! Посмотрите на время!

Кафе «У пани Сони»

gawala
Кафе «У пани Сони»

mamusi
А бисквит то гдеее?!!! Мне что до утра ждать?! Посмотрите на время!

Кафе «У пани Сони»

Котик Вит, кушай мою пиццу, а «злая тетка» Ириша фоточки перестала приносить, уклоняется от «ответственности».
Я тебе сегодня что-нибудь 6а сладкое изображу!?

Всем доброе утро!☀️❤️

Таньча
Доброе утро всем.

Иришк@
Ириша фоточки перестала приносить, уклоняется от «ответственности».
Ой что и правда, всё бегом бегом, без фотоотчёта. Надо исправляться
Всем доброе утречко!

Mandraik Людмила
Дополнение к посту про борьбу с болезнями растюх Кафе «У пани Сони» #9793
Решили докупить Превикур Энерджи и я сама стала разбираться с продавцами, ибо продают разные организации, и вот что выяснилось, довольно много подозрительных (возможно подделок) баночек. Изучая отзывы остановились на этом варианте, вроде производитель (сам Байер) даже специальную верификацию сделал
А вообще Баейровская 1 литровая баночка стоит 6256р
Наши разливают по 60мл, хватает на много, там 3мл на 2литра воды и лить под корень. Даже под овощи и от фитофторы помогает и от корневой гнили, в общем хорошее средство, надо брать!

Танюша
У меня дочь вычитала на просторах интернета, что если в теплице оставить йод открытый, то помидоры болеть не будут, вот купила 4 пузырька повешу по углам проверю эту теорию.

Улыбка
Лютик, Тоже у этого продавца брала, но я не под корень лью, а опрыскиваю по листьям 1,5 мл на 1 л воды. За сезон два раза, вполне хватает

Иришк@
Танюша, читала такое, некоторые пишут что помогает.
А я в огороде над помидорами натянула старый пододеяльник, от солнца. Еще осталась одна грядка, над ней простынь буду натягивать. На улице жара, небо в облаках, где то на небе раскаты грома, но дождь навряд ли пойдет. А хотелось бы.
А я завтра или послезавтра уже готовлюсь сорвать первые кабачки
Даже намешала посолочную соль от Тани-Ромы. Правда напутала, ну буду пользоваться такой.
У нее сахара больше, а я решила что соли, ну и намешала. Исправлять не хочу.
Вот теперь жду кабачки

А еще завязал первую кисть черри. Как увидела, прям почти плясала возле него.

Mandraik Людмила
опрыскиваю по листьям 1,5 мл на 1 л воды. За сезон два раза, вполне хватает
Это профилактика, а если уже конкретно растюха помирает, то отливать под корень надо. У нас так одна яблоня, думали всё, почки замерли, и ни туда, и ни сюда. Пролили под корень, попрыскали всеми «коктейлями», так листочки распустились и зацвела! Все яблони уже отцвели, а она очнулась и зацвела – благодарит нас!

Кафе «У пани Сони»

А вот эту уже не спасти

Кафе «У пани Сони»

Cirre
А вот эту уже не спасти
Вот что гугл говорит
Предпринимаемые действия при сходе коры у шейки дерева. Если площадь повреждения на штамбе не превышает ½ диаметра яблони, то восстановить дерево посредством лечебных процедур вполне возможно. Чтобы заново нарастить кору, рану закрывают материалом, пропитанным концентрированным раствором золы. С омертвевшим камбием процесс заживления длится приблизительно 5 лет, только спустя это время возможно смыкание кромок раневых тканей.

Mandraik Людмила
Галя, кора отошла полностью, на фото всего не видно, это дерево умерло, не успели мы, его надо было в прошлом году лечить, а мы ещё не знали как

mamusi
Как жаль, Людочка.
И у нас в этом году одна яблоня... Погибла, пришлось спилить.

mamusi
Немного сладкого для настроения.
Я кусочек съела в 18 часов.
Остальное вам!
Запеканка с изюмом и морковью творожная, в этот раз добавлена ложка с горкой риса!)

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
лодка с горкой
Лодка утонула, а рис уже варёный?

mamusi
рис уже варёный?
Уже варёный.

Иришк@
mamusi, Ритуль ну риса всё-таки наверно многовато для такой запеканки, но надеюсь вкусно.
А у меня пирожки с капустой и яйцом. Не хотела ничего печь, так муж с работы написал – а есть ли у нас пирожки. А то погода дождливая, а в такую погоду сидеть только дома и пирожки кушать
Ну и пошла я ставить тесто, делать начинку. От шешнадцати пирожков, осталось два. А че стесняться, сели поели, кефирчиком запили и отдыхать.

Кафе «У пани Сони»

Все таки какая прелесть эта ПП, за 2захода, выпекается 16 пирожков, при этом без моего участия и стояния над сковородой. Мое дело положить пирожки и вовремя перевернуть. Не нарадуюсь, жарим пирожки играючи.

mamusi
Ритуль ну риса всё-таки наверно многовато для такой запеканки, но надеюсь вкусно.
Не поняла.
Почему многовато?

Это дело вкуса...
Нам очень нравится. Можно и больше положить. Завтра так и поступлю!)?

Иришк@
ложка с горкой риса!)

Кафе «У пани Сони»

Ааа, хитрулька, исправила уже.

mamusi
хитрулька
Блин, мой Смартфон... всегда (!) Вместо ЛОЖКА пишет ЛОДКА!
А я никак не привыкну проверять, а вы такие.. сразу... хиханьки!
Уйду я от вас!?

Mandraik Людмила
Не уходи, мы любя

Иришк@
Уйду я от вас!?
Только попробуй мы сразу...... Заплакаем за тобой
Как ты это выдержишь, а?

mamusi
Как ты это выдержишь, а?
Даже не знаю!?...
НАДО ПОДУМАТЬ...
Не, не выдержу, ОСТАЮСЬ!

Иришк@
Блин, мой Смартфон... всегда (!) Вместо ЛОЖКА пишет ЛОДКА!
Зато есть повод посмеяться

Иришк@
ОСТАЮСЬ
То то же, а то ишь... уйду уйду

mamusi
Иришк@, Ира, пирожки жарила на Неаполитанском тесте?
Ты говоришь месишь в ХП? А режим какой ставишь?

Иришк@
mamusi,
Рассказываю :
1) тесто неаполитанское (другое не нать мне, тока это).
2) Замес делаю в ХП, программа дрожжевое тесто. 1,5 часа.
3) Жарю сразу по окончанию программы, в ПП, почти без масла на бумаге, как обычные пирожки.

Таньча
в этот раз добавлена ложка с горкой риса!)
Я тут как то в запеканку булгур впихнула. И очень даже ничего он там заиграл.

mamusi
программа дрожжевое тесто. 1,5 часа
Стоп!
Так у тебя не Панасоник?!!
У нас 2ч 20 минут эта программа

Иришк@
Так у тебя не Панасоник?!!
не а, не помню название, какая то бюджетная ХП, мой Сатурн перестал греть.
А сестра отдала свою ХП, не пользуется. Теперь каждый день пыхтит.

У нас 2ч 20 минут эта программа
Чудесно, хотя ты знаешь, за 1,5 ч тоже чудесное тесто получается. Бывает, когда очень спешу, вытаскиваю через час, тоже все нормально. Но это редко бывает.

mamusi
А я считала, что полный цикл для этого теста много... и делала так:
Замес на проге Пицца, но не полный, минут 10-15.
Потом в холод.
Или...
Вынимаю на коврик, складываю конвертом и под колпак. Минут через 15 ещё раз складываю.
Потом делю на шарики и формую.
... но если так посмотреть все мои манипуляции и заменяет твой полный Замес.
Просто там в рецепте Замес короткий и в холод.
Я пару раз делала его на Пицце полностью. Это 45 минут. Сразу вынимала, делила на шарики. Давала подойти и лепила. Тоже неплохо.

Иришк@
Всё, я отдыхать, до завтра.

Иришк@
Просто там в рецепте
Если б ты мне не сказала, я б и не знала. Я ж пропорции взяла для себя, результат понравился, а особенность замеса сквозь пальцы видно читала, да и не сильно заморачиваюсь что б прям точно точно.
Главное тесто и без холода суперское.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте