Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 336)

zvezda
возможно продуло.
Не болей,, пожалуйста..
А можно расшифровать что у тебя на столе?

Mandraik Людмила
расшифровать что у тебя на столе?
zvezda, Оля, трафлы медовые и шоколадные и желе клубничное. Галя, правильнее опишет! Всё очень вкусно!

что это такое под вишенками?
Irinap, Ирина, крем сметанный, вроде.

Cirre
Добрый вечер.
У Людочки трайфлы
медовый

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А-ля черный лес

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

И клубничное суфле

Кафе "У пани Сони"

zvezda
клубничное суфле
Дай скорее рецепт вкусноты!!!

Mandraik Людмила
Как обещала, рецепт салата с зубаткой горячего копчения

zvezda
А где Галя с рецептом??

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, а может это секретный рецепт

Cirre
Да здесь я. Обзову Ягодное суфле, т. к ягоды можно взять любые и мороженые и свежие.
Мягкий творог -300г
Молоко-100мл
Желатин-15г
Ягоды-200г
Сахар, пудра или подсласитель любой-по вкусу

Ягоды измельчить, протереть. Пюре смешать с творогом и подсластителем. Желатин залить молоком, разбухнет, прогреть и в творожно-ягодную смесь. Разлить по формочкам. У меня хорошо вылезли, но если будут плохо вылезать на секунду в горячую воду опустить.

Я сегодня ездила скажем по делам, была в районе м. Чернышевская, пока ехала смотрела какие у нас красивые дома и в каком они запущенном (многие) состояние.(на фото просто красивые, в троллейбусе сидя фоткала)
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А еще ностальгия

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, у тебя на фото дома вполне приличные... Вот вспоминаются дома в 90е-2000е, вот там была разруха, а сейчас всё очень достойно, в центре особенно.

Cirre
Люда, я просто красивые сфоткала, а на деле через дом разрушаются, в сетках, лепнина в ж..., дома грязные на Московском. Фасады бы привели бы в нормальный вид.

zvezda
Cirre, Галина, ты где такой автобус нашла??
Спасибо большое за рецепт!!! Утром сделаю.

Cirre
zvezda, Оля, это экскурсионный, я была в районе м. Чернышевская.

Cirre
Утром сделаю.
?

Доброй ночи. Таскало меня сегодня в Пушкин, хотела дела сделать и прогуляться, но замерзла как цуцик. С автобуса, по делам и на автобус. Фотки из автобуса
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

zvezda
**
Сделала! 3 в форме так и оставила! Очень понравились!!! Спасибо большое!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
ТГ канал Рамзай
🐱 Этот текст был написан в далёком 2005. И с тех пор каждое 9 мая я повторяю его и не устану повторять!

"... Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

«В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных «коробок» войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное – жизнь! – достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти «коробки» шли бы через Красную площадь девятнадцать суток...»

И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные «коробки» двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, «комбезах» и телогрейках, в пилотках, ушанках, «буденовках», касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Mandraik Людмила
Мало ли кто не успел парад посмотреть.

Cirre
Добрый вечер. С Праздником!
Песни военных лет: Я сегодня до зари встану... play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
"Я сегодня до зари встану...". Песня из кинофильма "В бой идут одни старики". Поёт Лев Лещенко. Музыка Марка Фрадкина, Слова Роберта Рожденственского. Использованы фрагменты фильмов "В бой идут одни старики", "Июльский дождь" и "Минута молчания"Кафе "У пани Сони" - 4101279
PT4M
True
2024-05-09T19:13:34+03:00
embedUrl

Mandraik Людмила
Я в  наткнулась на интересную психолога. Как я поняла, она ещё пишет рассказы, прямо скажем неожиданные сюжеты. Вот сегодня опубликовала, в некотором роде, ко дню Победы.
ЗОЛОТО
В Германии не принято носить золотые украшения. Т. е. не принято в определенных кругах. Дамы университетские, дамы творческие тире креативные, дамы идеологически продвинутые – золота не носят. Они носят либо серебро, либо какие-нибудь когти шанхайского барса на алюминиевой цепочке или вообще цветные бумажки, оправленные в оргстекло. Золото носят арабки и лавочницы. Приличная женщина не бренчит цепями, а пишет роман. А в свободное время она медитирует вверх ногами и занимается бердвотчингом (то есть наблюдает, куда какая птица полетела).

Все это я знала, покупая великолепный золотой браслет буквально за бесценок в комиссионке. Я вообще люблю покупать украшения. Да, и золотые тоже. Нет, я не знаю, откуда у девочки из нищей инженерской семьи твердое убеждение, что лучше одно платье и десять колец, чем десять платьев и одно кольцо. Родители мне ничего подобного не внушали, это точно.

За ужином я не удержалась и показала браслет Хайнцу. Хайнц застыл в недоумении и потребовал объяснений этому моему странному, дикому и вульгарному поступку.

Я слегка удивилась, вообще-то я купила его на свои деньги, но вечер был мирный, и я вдруг ни с того ни с сего рассказала ему про свою бабушку, которая в блокаду, зимой 42 года родила мою маму, и выжила сама, и сберегла дитя, и страшный путь в эвакуацию, неизвестно куда с грудным ребенком, и там, на краю света, среди чужих людей, и жилье ведь надо было снимать, а это деньги, и как-то кормиться, это тоже деньги, а если ребенок заболеет? Это ужас какие деньги.

У бабушки было приданое – царские червонцы и золотые украшения. Все это, не считая того, что проели в Ленинграде (тоже, кстати, сюжет – молодая женщина идет одна на черный рынок продавать золото, дома новорожденный; ладно обманут, а если убьют? Что будет с доченькой? А что с ней сейчас, пока она на рынке? Ужас, короче.), так вот, все, что осталось, приехало с ней в этот Краснодарский край, зашитое в белье, как тогда было принято. Этим она платила за жилье, и за еду, и все ее любили, потому что все любят тех, кто платит.

Потом пришли немцы, сказала я, и Хайнц поморщился. Комендатура, управа, и бабушка мгновенно попала в расстрельный список как жена командира и вообще. Но списки составляют люди, и люди в основном подневольные, и бабушка выпорола из белья, что там оставалось, и выкупила себя и годовалую маму из этого списка.

А через несколько дней пришли наши. Так бывает только в кино, но в город вошла именно дедушкина часть. И он нашел свою семью. Нашел жену и дочь живыми.

Из эвакуации бабушка не привезла ничего, все осталось там. Она привезла только мою маму. Моя мама выросла и родила меня. И все потому, что у бабушки нашлось чем подкупить писаря из комендатуры. Потому что у нее нашлось кольцо с сапфиром, и царские десятки, и крест червонного золота. А не нашлось бы – и не было бы меня на свете, сказала я Хайнцу. Каждое колечко может обернуться спасенной жизнью, сказала я ему. На каждую сережку когда-нибудь кто-нибудь купит хлеба, сказала я ему.

А он мне на это сказал: «Вы, русские, такие меркантильные.»

Из книги «Гипноз и наркоз» https:///a/Zj00ZwehvQnTQ0OM

Irinap
Вы, русские, такие меркантильные.»
Выслушал и всё понял.

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Лето впору начинать звать как и снегурочку на утреннике детки зовут на Новый год.

Светяшка
Лето впору начинать звать
Зовите зовите.
Потом не говорите – скорее бы осень, зима.

Наталия К.
Зовите зовите. Потом не говорите – скорее бы осень, зима.
Я не зову. Но как только начинается жаркая погода, то сразу зову осень. Обожаю это время года

zvezda
Галя, вот..

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Ещё раз спасибо!! Очень понравились!

Mandraik Людмила
Сегодня в Питере рейсовый автобус с пасажирами уехал в Мойку, прям на Поцелуевом мосту Есть погибшие, водитель задержан.
Автобус упал в Мойку... Водителем оказался мигрант, который не справился с управлением play thumbnailUrl Кафе "У пани Сони"
Автобус упал в Мойку... Водителем оказался мигрант, который не справился с управлением Новости, Главные новости дня.новости общества, главные новости мира, главные новости мира, новости сегодня, последние новости и срочные новости. Мир 24, новости 24,…Кафе "У пани Сони" - 4101468
PT1M
True
2024-05-10T16:53:00+03:00
embedUrl

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, я заценила рассказ.
Не про автобус конечно!!!
Пока писала Я Пост – ты эту новость ужасную добавила!!!!
Так грустно! Трагедия!!!
Очень понравился выше рассказ..
Я одна из таких – полно золотых украшений! Любила в молодости, муж дарил! Но не ношу, лежат. Мне скучно в них.
Сейчас дарю невестке к случаю, а вот дочери не дарю – теряет постоянно или продаёт (вот так же не без приключений... Доводилось ей пару раз). муж, кстати сказал: «наоборот – дари ей, твое колечко ее выручит где- то!»
Так вот... не считаю их ценностью или поводом бахвалится... И не люблю выгуливать. Лежат.
В них я чувствую себя старой... солидной. Не хочу. Да и теряю часто. У меня всегда серьга расстёгивается. Не пойму почему. Потом с земли поднимаю.
В ушах сейчас только маленькие золотые колечки всегда. (Ну типа «Конго»).
В последнее время полюбила висюльки (подвески в эти
колечки вдевать из разных натуральных камешков – продаются отдельно на Вайлдбериз и Озоне. Так удобно и интересно)))
Короче, рассказ понравился. Тоже считаю золотые цацки «валютой» своеобразной на трудный день. Ну и некоторые из них, конечно ПАМЯТЬ о маме, бабушке, старшей сестре...
Как-то так.

zvezda
Люда, какой ужас...

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, я сейчас то же накупила подвески в серьги конго. Меняю по настроению. И то же золото лежит, ношу в основном серебро. Сейчас вообще купила дешёвенькие серьги конго из медицинского сплава, вот в них подвешиваю разные камушки.

zvezda
вообще купила дешёвенькие серьги конго из медицинского сплава, вот в них подвешиваю разные камушки.
Покажи, пожалуйста.

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, я тебе сразу ссылку на Озон кину, то что купила

А это сам магазин на Озоне

Таньча
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за ссылку на серьги, это то что мне надо

mamusi
вообще купила дешёвенькие серьги конго из медицинского сплава, вот в них подвешиваю разные камушки.
У меня тоже такие Конго из сплава, куплены вместе с подвесками для «разгону». Но не надеваю, ибо точно такие же золотые колечки имею. Они мне удобнее и уши не болят. А подвески теперь разные беру. Как дитя, честное слово. Возврат в детство. Бижутерия. Бусинки, сердечки из перламутра...

Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за ссылку на серьги, это то что мне надо
Танюш, а ты что не знала о них???
Супер! Молодежно и удобно.

У меня такие
И такие.

Mandraik Людмила
Во, я себе накупила сразу:

Кафе "У пани Сони"

По центру серьги кольца серебряные с эмалью

mamusi
И вот такие.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
По Риточкиной ссылке нашла двухцветные серёжки Конго

mamusi
Вот эти я вернула бублики. Оказались крупнее, чем я хотела и тяжелы мне. 15 мм диаметр. А розовые у меня 10 мм, мне удобнее, невесомые.

Да, двухцветные тоже удобно, кстати, – хочешь серебряные «шарики» надевай, хочешь – позолоченные.

Вот эти вернула, точнее

Кафе "У пани Сони"

Хотя нефритовые очень хочу. У меня глаза зелёные. Но пока не нашла маленькие. Хочу 10 мм.

Mandraik Людмила
А мне нравятся тяжёленькие. Но я в них не сплю, на ночь снимаю, спать с такими, конечно, сложно.

mamusi
А мне на Ягодке понравился магазин Травелог. У них ручная работа. Необычные подвески! Разнообразные.
Мне многое понравилось, но пока не выбрала ничего.

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо большое! Даже не слышала и не видела таких..

Mandraik Людмила
Девочки, мы же такие девочки! Так что рада поделиться! Стоит не дорого, меняй подвеску хоть каждый день, под любую одежду, под погоду, под настроение.

Таньча
Танюш, а ты что не знала о них???
Даже есть двое, но не подозревала что на них что то присобачить можно
меняй подвеску хоть каждый день, под любую одежду, под погоду, под настроение.
Да, есть где разгуляться

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник https:///a/Zj0-R4QT520uR-sd
10

Светяшка
9.

Cirre
Доброй, почти, ночи. На дачу ездили, устали. Но зато вывезли кучу. У нас еще деревья спят, а вот всякая бяка, которую косить надо, растет

Кафе "У пани Сони"

Самая лучшая в мире фраза — «Иди, обниму!»... И действительно так!
Иногда не хочешь никому ничего рассказывать, не хочешь делиться,
не надо, чтоб жалели и выпытывали, что же всё-таки произошло...
А хочется просто, чтоб тебя обняли и больше ничего!
Это так успокаивает...

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Только позвонила подруга, в этом автобусе её родственник погиб.. ехал в мед. магазин с Васильевского.....

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем хорошего дня!
Здоровья, благополучия!!!
Берегите себя!

Cirre
Добрый поздний вечер. Завтра отдыхаю, устала, вчера на дачу ездили, а сегодня с внуком сидела. Хоть с ним уже проще, но все равно любит со мной играть, я ж не родители

Берегите мир в своих семьях. Что бы ни было у человека в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви и добра.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Доброе утро, здоровья и благополучия!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник https:///a/ZkCxK75L0A2WmAOT

Кафе "У пани Сони"

ответ

Кафе "У пани Сони"

Источник https:///a/ZkCxK75L0A2WmAOT

Mandraik Людмила
Девочки, ленинградки, прогноз погоды «пугает» своим теплом:

Кафе "У пани Сони"

Все подготовили платишки и юбочки?

mamusi
Решила исправляться...
Испекла булАк! Угощайтесь. Тесто от Масляного Кулича Елены Бо.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, ты молодчина! А я хочу сначала доесть всю выпечку, а то столько всего сладкого было за неделю, что семья наелась сладкого

Irinap
Я тоже булки пекла сегодня. Хотела просто в форме батона. Но булки пересилили. Пришлось думать начинку. Положила изюм.

mamusi
mamusi, Мамуси, ты молодчина! А я хочу сначала доесть всю выпечку, а то столько всего сладкого было за неделю, что семья наелась сладкого
У нас не было выпечки особо в этом году.
Не было сил, ты знаешь, Люд, какие у меня тут заморочки...
Но сегодня напекла уже. Завтра и детям отвезем. Поминальные дни ведь.

Положила изюм
Ирин, и мои с изюмом.

Cirre
Добрый вечер. Сколько было планов... Но или за2 дня устала или буря догнала, хреново.

Все мы спешим, а нам бы – постоять...
Мы говорим, а нам бы – помолчать...
Мы вечно спорим, нам бы – просто жить!
И понимать... и слышать... и любить!

Кафе "У пани Сони"

*

А погода правда ожидается для дачников и отпусков

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Надо беречь себя!Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Добрый вечер.

Кафе "У пани Сони"

Ну почти про меня, правда я много чего сделала, но еле-еле, щека раздулась. Надеюсь завтра легче будет.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте