Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 182)

mamusi
А мне Первые встречные сериал понравился! Наш

Иришк@
понравился
Детектив?

mamusi
Детектив?
Ну отчасти... да.
И история любви.

Интересный сюжет. Как по мне.
Нетривиальный.

Mandraik Людмила
А чего это у нас так тихо? С добрым утром!

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Кафе «У пани Сони»

*

Ночью было страшно, сверкало, гремело, потом полило и тогда спать легла. Не люблю грозу загородом. А сейчас душно, наверно опять придет

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Да! У нас то же сверкало, и гремело, и лило, наконец то пролило! А то земля все равно была сухая! Обещают ещё дождей сегодня к вечеру, завтра у нас вроде без осадков, а потом опять дожди и похолодание до +15+17. Но по мне это лучше чем жара. Зато опять комары расплодилось, у нас в бочках с водой для полива личинок кишмя кишит, слышала что если налить валерианки вроде сдохнут, но бочки стоят под водосточным трубами и все время переливаются от дождей, так сколько ж той валерианки надо и что каждый день лить?!

Иришк@
Всем здрасте! А мы спим. Приехали из поликлиники, делали прививку, Манту. В пятницу на осмотр.
На улице облачно, облака белыми шапками плывут прям стаями. Небо голубое, облака огромные. Мне нельзя голову поднимать, зависаю надолго., начинаю фигуры высматривать, а это надолго.
Сходила в огород, сорвала баклажана. Увидела что помидоры начинали буреть. Наконец то.
Нарвала базилика, зеленый, тёмно-фиолетовый и рябой. Аромат обалденный. Теперь думаю что такое этакое приготовить.

Иришк@
если налить валерианки вроде сдохну
Ну может один раз для проверки попробовать?
Комары звери просто.

Mandraik Людмила
Комары звери просто.
Не то слово, а ещё мошка-мокрецы, то же нас любят, в глаза лезут, носим шляпы с сетками на улице. В общем, сейчас всякие летающие насекомые расплодились слепни/оводы, да и просто мухи...

$vetLana
гремело
У нас тоже, но рядом. Молнии сверкали. Дождь сильный был. Так спалось под него хорошо

mamusi
Всем Добрый День!
Добралась до телефона...
Уже была на «заплыве»- шторм! Лишь лежали в пене под скалами, держась за камни!? (уносит нафиг (!))
Такое себе «джакузи».
Затем на ярмарке по пути прикупили жердельки, вишни (уже последышки – какая ароматная она сейчас – выстоянная). Хоть и некрупная.
Люблю позднюю вишню.
Наелась до одури!
Жердельку перечистила и в сушилку!
Сейчас законный «тихий час»)?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Жердельку перечистила и в сушилку!
А что не на солнце?

mamusi
А что не на солнце?

А зачем?
У меня две сушилки.
Удобно.
И быстро. Я подвяливаю и в морозилку потом. Не люблю пересушенную.
Ира, у меня вопрос: ты брала муку 2кг в Агрокомплекса?
Хоть раз?
Какая мука? Мы сегодня поглядели, повертели, не взяли пока

Иришк@
Ира, у меня вопрос: ты брала муку 2кг в Агрокомплекса?
Рита брала. Хорошая мука. Но как по мне дорого. Причем она у них есть общего назначения, цвет упаковки разный и цена. Так и не поняла в чем разница. А за эту цену высший сорт можно взять хоть на рынке, хоть в гипере. Нравится Тихорецкая.

Не спорю, за качеством они следят. Продукты на высшем уровне, но муку цену завысили.

mamusi
Рита брала. Хорошая мука. Но как по мне дорого
Мы дороже щас берём. Рязаночку. Грубого помола. Любим только ее...
Перепробовали многое.
Тихорецкая нам не особо зашла. Или партия неудачная попалась тогда. Но перестали брать.
Сейчас 12 пачек стоит в подвале – Рязаночка. Для полезной выпечки (подозреваю это просто 1й сорт. Маркетинг такой у них).
 Обожаем ее.
Но выходит почти 130 р. 2 кг.
А Агропром по 98 р.
Нужно взять для пробы, спасибо, Иришик.
Возьмем, сравним.
Расскажу.

Иришк@
Молочку в основном там всю берем и курицу, сосиски. А муку можно и в других местах.
Муж даже пару раз мед у них брал, ох и дорого. Но лучше у них, чем на рынке непонятно что.
Хотя медовик есть, где берем мед. Но тут у него закончился мед, а мужу полечится надо было, взял.
Практически из первых рук знаю, что Ткачев спуску не дает, держит руку на пульсе.

mamusi
Молочку в основном там всю берем
Мы тоже. Молоко, кефир, сметана...
Сегодня тоже заезжали. Попялились заодно на муку в разноцветных пачках.

Иришк@
Но выходит почти 130 р. 2 кг.
Ха, я зашла в казахский магазин, мука у них по 180 р за 2кг. Вот где цена. Хотя ее очень-очень хвалят, там какие то цифры у них высокие.

Иришк@
mamusi, Рит бери. Нормальная мука, гглядишь будете на ней печь. Я беру высший сорт. Мы любим попышнее, хотя надо снова добавлять немного ржаной. Для пользы.

Вит
У нас +28, гроза и вертикальный ливень!

mamusi
вертикальный ливень!
Мамочки!!!

Иришк@
вертикальный ливень!
А что это?

Вит
Я вам кампотику принёс вишнёво-яблочного. Холооодный, только из холодильника.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всё, поймали первого заболевшего обезьяней оспой.

Вит
А что это?

Дождь может лить под углом к земле под действием ветра, а сильному ливню на ветер начхать, льёт как из ведра отвесно к земле. Нешто не попадала под такой?

Irinap
Вит, и со льдом что лЯ!

Иришк@
кампотику
Сейчас, хлеб допечется и стаканчик компота со свежим хлебушком, просто улёт.

Вит
Всё, поймали первого заболевшего обезьяней оспой.

Обалденная тема для кафе под компот и абрикосы.

Irinap
поймали первого заболевшего обезьяней оспой.
приволокли уже

Иришк@
Нешто не попадала под такой?
А понятно, не помню такого что б попадала. Но такой периодично и у нас льёт.

Irinap
хлеб допечется
Да вишнёповый (это наше семейное) компот и сам по себе супер!

Вит
Вит, и со льдом что лЯ!
Гыы, это яболки. Вкусные!

Вит
приволокли уже

Аааа, разбегаемсииии! Кафе закрываем на карантин.
А кто приволок то? В какую тему? В 5типроцентную?

Иришк@
сам по себе супер!
Неее, стакан компота и кусочек хлеба, это детсадовский вариант.

Иришк@
Кафе закрываем на карантин.
Зачем? Поймали то не в кафе нашем. У нас все хорошо.

mamusi
Я вам кампотику принёс вишнёво-яблочного. Холооодный, только из холодильника.

Кафе «У пани Сони»

Красивый какой коНпот!?
Аж пить захотелось.

Mandraik Людмила
поймали первого заболевшего обезьяней оспой.
Это у нас в Питере, я как поняла у него и СПИД, в общем его нетрадиционность вполне просматривается

Mandraik Людмила
С праздником Петра и Павла

Кафе «У пани Сони»

День стал на час короче, есть поговорка «Пётр и Павел – час убавил, а Илья Пророк (2авг) – два уволок»

an_domini
День стал на час короче

Начинаем готовиться высаживать где-то с 20.07 дайконы (у нас в Ленобласти идут к концу белые ночи) и редис для осеннего потребления.
Еще шпинат и кинзу.

$vetLana
an_domini, Ольга, почему в теплице укроп хорошо растёт, а на грядке желтеет и чахнет?

Талия
Дождь может лить под углом к земле под действием ветра, а сильному ливню на ветер начхать, льёт как из ведра отвесно к земле. Нешто не попадала под такой?
Слабенькие у вас ветра У нас и ливни под углом льют

an_domini
Ну в теплице вообще все хорошо растет (я про Ленобласть, страна большая, везде разный климат). Зелень вся, корнеплоды. Морковь, например, или корневой сельдерей. Кстати, действительно крупные как в магазине корневые сельдерей и петрушка у нас вырастают только в парниках, им для достижения таких размеров элементарно тепла не хватает и, что важно, в парниках земля всегда лучше, ее для огурцов и помидор с перцами заправляют каждый год лечше, чем открытый грунт.. А капуста вырастает такая как прямо на картинках с морских побережий Европы, растения крупные, широкие, листья большие. Там, в теплице, теплее, а растения все это любят, хотя и считаются холодостойкими. Не случайно говорят про неженок, что они выросли в «тепличных условиях», для растюх это тоже справедливо. В теплице растения находятся в более благоприятных условиях, а в нашем холодном климате рискованного земледелия они очень много сил тратят просто на выживание, а не на наращивание массы. Это не значит, что на грядках морковь или капуста не вырастут, но, если сравнить, то мразу видна разница. Например, в СПбГАУ профессор Г. Осипова со своими аспирантами в одно холодное лето поставила такой эксперимент: цветная капуста сорта Коза дереза была высажена в открытый грунт и в теплицу. Разница была впечатляющая.
А по поводу укропа в открытом грунте: вообще считают, что укроп очень простая культура и он сам растет. В нашей зоне рискованного земледелия это не так. Место должно быть открытое, солнечное, грядка хорошо заправлена, почва раскислена. Не все сорта у нас в Ленобласти хорошо растут. Конечно, безотказен Грибовский, но сейчас хочется более облиственные сорта, надо подбирать. А кустовые сорта вообще лучше сажать через рассаду, высаживая ее примерно на 30 см между растениями, тогда действительно вырастают хоть как-то похожие на картинку с пакета укропины, а посаженные семенами дадут не такие пышные кустики. Все-таки у нас климат для любых культур не очень.

Mandraik Людмила
Смотрю в ВК новый Мир Юрского периода. В отличном качестве, с иероглифами в субтитрах Раньше были жуткие экранки, теперь пираты стали намного качественне

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!☀️❤️

Иришк@
Доброе утро!

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Люда, с утра такие ягодки красивые и вкусные.

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Iris
Всем Доброго утра! :-)

Irinap
Какое вкусное тут и красивое утро!
Доброе утро и прекрасного дня всем!

mamusi
Очень красивое, и вправду!
Ягоды, полевые цветы!?
Спасибо!❤️

$vetLana
Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
$vetLana, красота какая!

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Ну всё, море позитива просто сегодня у нас.

$vetLana

mamusi
Для улыбки...

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, прикольно, надо и на забор и ещё куда-то посмотреть

mamusi
Птичка, наверное...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте