У меня папа каждый год покупает в ВИР сортовую посадочную картошку, вроде один сорт Елизавета, остальные не знаю. А так сажаем 2-3сорта, они все получаются разваристыми.
Кафе "У пани Сони" (страница 181)
Wlad
Розовые сорта, по-моему, все пюрешные.
Пикассо, Невка тоже.
Белый с розовыми глазками разваристые.
Иван-да-Марья.
Пикассо, Невка тоже.
Белый с розовыми глазками разваристые.
Иван-да-Марья.
Может опять выбило подписку на тему. Проверь
проверю, Наташенька.
У нас разваристая и нежная – сорт Боровичок.
Любимая.
Любимая.
Думаю, что сорт картофеля.Да, это так. У нас растет как раз такая, желтая. Только поставила варить, она быстро варится и распадается, дает гущу. Но в борще и супе кусочки целые.
В магазе на картохе не пишут, что она Боровичок. А на рынке те что хошь скажут.
Сорт не знаю, мужу на работе дали. Очень вкусная. Свекр после армии не ест картошку, но нашу с удовольствием ест, говорит что вкусная.
В магазе на картохе не пишут, что она Боровичок. А на рынке те что хошь скажут.Вит, сорта они ещё имеют зональность.
Возможно Боровичок у вас не растёт. Но ее и у нас в магазинах не продают.
Только на фермерском рынке у частников.
В Ленте сплошь привозная Египет или израиль -картоха
Вот-вот...
Мы сейчас на рынке покупаем молодую картошку, совсем не раваристая, шкурка тонкая, счищается металлической щёткой, и не разваристая, хоть и вполне вкусная. Но самая вкусная – своя картошка! Ждать до сентября. Хорошо хоть дожди пошли, а то плохо росла.
Светяшка, как у вас сегодня?
как у вас сегодня?Как всегда.
Шумим.
Как у остальных дончанок?
Я всегда в детстве любила кушать сырую картошку. Когда мама чистила, всегда мне давала несколько кусочков. И знаете, вкуснее всегда была та, которая зрелая лежалая уже, зимой. Молодая совсем другая на вкус Сырой не покушаешь в удовольствие.
А ещё, нормальная чищеная картошка у нас всегда чернела быстро, обязательно в воду сразу нужно. Ну и у вас так наверное, да же!? А вот в Ирландии, картошка практически не чернеет Я никогда её не опускаю в воду после чистки, если только чтобы не подсохла.
Ещё ирландцы молоденькую картошку обязательно чистят, а старую запекают прям в кожуре и с кожурой же полностью съедают У нас то наоборот.
А ещё, нормальная чищеная картошка у нас всегда чернела быстро, обязательно в воду сразу нужно. Ну и у вас так наверное, да же!? А вот в Ирландии, картошка практически не чернеет Я никогда её не опускаю в воду после чистки, если только чтобы не подсохла.
Ещё ирландцы молоденькую картошку обязательно чистят, а старую запекают прям в кожуре и с кожурой же полностью съедают У нас то наоборот.
Ещё ирландцы молоденькую картошку обязательно чистят, а старую запекают прям в кожуре и с кожурой же полностью съедают У нас то наоборот.Вот и я была удивлена -совсем недавно об этом в каком-то рецепте прочитала. Всегда считала, что наоборот
Раз уж мы озаботились едой, то напомню, что пора ужинать. Чтобы не обременять хозяек перед воскресеньем, я заказал ужин из ресторана прямо к нам в кафе. Конечно, выбешивает, что кроме кефира с молоком на столах ничего не должно быть. Даже белое вино, а поэтому и лимонад в бокал не налить. А чашки... это уже издевательство. Что ж, будем без вина ужинать. всем хватит.
Жаль до моего кафе далековато. Там всё можно.
Жаль до моего кафе далековато. Там всё можно.
А вот и доставка подоспела!

Вит, спасибо, и вкусно и красиво!
Вит, спасибо! Мне как раз на завтрак осталось.
Доброе утро!
Доброе утро!
а старую запекают прям в кожуре и с кожурой же полностью съедаютИ я запекала и ела с кожурой.
И молодую тоже.
Доброе утро!
Доброе утро!

И сюда часики притащу
Гуляла в парке сегодня пока ещё прохладно

Гуляла в парке сегодня пока ещё прохладно
Всем доброго утра и хорошего дня!❤️
Пришли с заплыва, вода чудесная, но небо хмурится, тучки! Позавтракали кашкой + яичницей= объелись с мужем в честь Воскресенья. Решили рухнуть «досыпать», ибо проснулись в 5 утра!
Всем чмоки!!!❤️❤️❤️❤️
Пришли с заплыва, вода чудесная, но небо хмурится, тучки! Позавтракали кашкой + яичницей= объелись с мужем в честь Воскресенья. Решили рухнуть «досыпать», ибо проснулись в 5 утра!
Всем чмоки!!!❤️❤️❤️❤️
Всем доброго утра!

Белая картошка – для варки, цветная – для жарки. Тоже вспоминаю свою картошечку, такая была вкусная. И, конечно, в то время не ценили её
Как выяснилось опытным путем, вкус картошки сильно зависит не только от сорта, а еще и от почвы, на которой она растет. На маминой даче земля была тяжелая, глинистая. Но картошка росла вкусная. А тёща брата, которая жила в деревне неподалеку, жаловалась, что у них картошка невкусная. Однажды теща выделила брату часть своего огорода, чтобы они сами вырастили себе картошку. Посадили картошку с маминой дачи. Выросла она крупная, чистая, приятно посмотреть. А вкус совершенно другой! Невкусная!
А какая картошка была у моих свекров! Когда приезжали к ним в гости, никаких макарон, каш и прочего мне не надо было! Отварная картошка, политая пахучим подсолнечным маслом! Я ею наслаждалась! И не надо мне было к этой картошке ни мяса, ни чего-нибудь ещё!
А какая картошка была у моих свекров! Когда приезжали к ним в гости, никаких макарон, каш и прочего мне не надо было! Отварная картошка, политая пахучим подсолнечным маслом! Я ею наслаждалась! И не надо мне было к этой картошке ни мяса, ни чего-нибудь ещё!
Ещё ирландцы молоденькую картошку обязательно чистят, а старую запекают прям в кожуре и с кожурой же полностью съедают У нас то наоборот.Я ирландец? Запекать молодую не люблю, не вкусная она мне. В сезон молодой картошки и прогулок в лес на пикники это было большой проблемой. Но если запекаю, то любую все равно с кожурой съем. И в мундире люблю с мундиром и подсолнечным.
Свою картоху едим со шкуркой. Чищу только на салаты. Покупную, как правило чищу. Молодую покупную тру металлической щеткой, не в ноль, но тщательно. Но я и морковку свою не чищу, а железной щёткой тру.
А я в детстве ненавидела морковку чистить. Любую, даже старую с толстой шкурой полагалось шкрябать лезвием ножа, чтобы стереть эту шкурку, при чем СТРОГО аккуратно, чтобы ничего ни в коем случае не запачкать брызгами. Я оказалась в этом деле очень криворукой, за что отец постоянно ругался. О том, что морковь можно просто овощечисткой чистить, с удивлением узнала только во взрослом возрасте, когда стала с мужем жить.
Угощайтесь!
Розанчики с кофе.
Это 1 не вместился на противне.
Я его на блюдце пристроила.

Розанчики с кофе.
Это 1 не вместился на противне.
Я его на блюдце пристроила.

Угощайтесь!
Розанчики с кофе.
Я его на блюдце пристроила.Я его и заберу с кофе. Так аппетитно они смотрятся вместе. Спасибо Светик.
Свет, у тебя появилась хлебопечка?

Добрый вечер.
А я борща наварила.
Вчера зашли в магазин Агрокомплекс и я взяла курочку на борщ. Сегодня вытащила пакет, разрезаю, а там куриные лапки
Вчера схватила пакет и не прочла этикетку. Хорошо хоть лапки, а не что то другое. Сварила половину, лапки немного погрызла сама, поделилась с котами и собакеном.
Все довольны. И борщ есть и все накормлены.
разрезаю, а там куриные лапкиКакая прелесть!
А у вас в деревне кошачий бандитизм. Местные полудикие коты изводят домашних стерильных котиков. Нашу рыжую уже несколько раз порвали, последний раз очень сильно. Мы с мужем решили, точнее я уговорила мужа, больше не выпускать девушку на улицу, у неё просто не успевали заживать раны. Так оказалось, что это не только наша проблема, ещё одного городского кота увезли в город к ветеринару лечиться. У ещё одних кот пропал на несколько дней, потом пришёл хромая сильно порванный, то же увезли в город лечить. И это не собаки, мы видели кто обижает нашу кошу, и ведь не отловить, эти гады с одной стороны нас не сильно боятся, но и близко не подпускают. Купили кошколовку. Если отловим нужных, отвезём на стерилизацию.
Добрый вечер!
А я вам хлебушек мой решила показать.
Пшенично-ржаной. На сыворотке.
Самый нами обожаемый и регулярновыпекаемый!
Сегодня вспомнила сфоткать.

А я вам хлебушек мой решила показать.
Пшенично-ржаной. На сыворотке.
Самый нами обожаемый и регулярновыпекаемый!
Сегодня вспомнила сфоткать.

Риточка, красивый хлебушек! Я не самая активная хлебоежка, могу не сколько дней хлеб не есть. Но любоваться на фотки булочек и хлебушков могу бесконечно! Спасибо за радость глазам, девочки!
появилась хлебопечка?Она и была у меня.
Просто стоит в холле на серванте в коробке.
Таскать её туда сюда.
И ведёрко у неё маленькое, а теста 1,5 порции.
Да и не замесит она столько теста сама.
И муку рассыпет.
Замешивала руками, потом в хп-шку.
Она его за 20 минут хорошенько отбила и расстояла за час десять.
Розаны получились пушистые.
Пекла в духовке.
Тоже сегодня срочно пекла хлеб. Вчера с вечера забыла завести тесто.
Только у меня хоть и пшенично-ржаной, но светлее, чем у mamusi.
Только у меня хоть и пшенично-ржаной, но светлее, чем у mamusi.
Опоздал! Кофеёк уволокли, борщ не показали. Я тогда три розанчика прихвачу. Спасибо, Светяшка!
хоть и пшенично-ржаной, но светлее, чем у mamusi.Ну это же от пропорций зависит. 3 к 2 у меня.
И солод у меня.
борщ не показали.Чёй то опоздал, борщ в холодильнике стоит уже. Можешь заглянуть сварила остудила и убрала. На улице хорошо, а в доме духота стоит, так что срочно убрала на сохранение.
На улице типа дождик, что то сверху капает и свежо стало. Окна открыты, но в дом не хочет прохлада заходить.
3 к 2 у меня.Неее, у меня поменьше ржаной и без солода, сын его не хочет.
Всем доброй ночи, читаю, но не пишу, вчера дети-внуки переехали на дачу, к вечеру была не какая, устала. А сегодня первую партию котов перевезла. Лето будет веселым
Вчера вечером вышла подышать, смотрю у соседки кто то по огороду идет, думаю, кошка, но они так поздно редко ходят, смотрю лисичка, молоденькая. Видно кушать искала.
Сфоткала, но плохо видно, я не ожидала и она быстро слиняла
Людочка, ловите на что -нибудь вонючее, мы иногда на дешевые шпроты ловим.
Вчера вечером вышла подышать, смотрю у соседки кто то по огороду идет, думаю, кошка, но они так поздно редко ходят, смотрю лисичка, молоденькая. Видно кушать искала.
Сфоткала, но плохо видно, я не ожидала и она быстро слиняла

Купили кошколовку.
Людочка, ловите на что -нибудь вонючее, мы иногда на дешевые шпроты ловим.
Светяшка, а какая марка/модель твоей хлебопечки?
на дешевые шпроты ловимУчту, спасибо!
лисичка, молоденькая. Видно кушать искала
У нас в этом году тоже из лесу заходят лисы.
Периодически уже были такие заходы, потом лет 5 их не было, а в этом году опять появились.
Но лучше не заманивать, риск заноса бешенства.
Хлебопечка у меня Zelmer.
У меня котята под шкафами нычутся, выходят только поесть, попить, в лоток и поиграть. А остальное время где-то не видно где, но хотя б тепрь на кухне. Мест где можно их запереть, нельзя незаметно спрятаться у меня нет. Шпрот даже вонючих не напасёшься, тем более еще дотянуть до зарплаты надо. Мелкие котята тоже на резкие запахи выходят или это относится только к голодным уличным особям?
Доброе утро и хорошего дня!☀️☀️☀️☀️
Ночью прошел сильный ливень, вставали закрывали всюду окна – заливало.
Проснулась в 5.30 – сияет солнышко!?
Без солода нам невкусно.?? Как не хватает чего...
И правильно, вовремя. Ночью бушевало, сейчас свежо хорошо.
А лисичка – прелесть!?
Сегодня после ливня хочу пройтись по листьям... раствором золы (он пока не сделан – как долго он настаивается?) Или раствором нашатырного спирта....
Чем лучше?.. Болезней боюсь.
Ночью прошел сильный ливень, вставали закрывали всюду окна – заливало.
Проснулась в 5.30 – сияет солнышко!?
*
Про хлеб: Ирочка: 300 пшеничной, 200 ржаной. А у тебя?Без солода нам невкусно.?? Как не хватает чего...
*
Вчера по- быстро у мобилизовались, прочитав Погоду, что ночью гроза, ливень, ветер, и... пошли поставили огурцам хорошие опоры.И правильно, вовремя. Ночью бушевало, сейчас свежо хорошо.
*
(Галя, ты «крестная мать» моих огурцов!)А лисичка – прелесть!?
*
Посмотрим будет ли урожай. Пока крошечные завязи! Вспоминаю потихоньку «огородничьи навыки»...Сегодня после ливня хочу пройтись по листьям... раствором золы (он пока не сделан – как долго он настаивается?) Или раствором нашатырного спирта....
Чем лучше?.. Болезней боюсь.
Ночью прошел сильный ливеньВсем доброго утра!
У нас то же самое. Засыпа́ли -капало, среди ночи ливануло. Пролило хорошо. Ветер сейчас, но жары нет и воды в кране, хоть свет есть и то хорошо.
Доброе утро!

Засыпа́ли -капало,Привет, Ирочка, научи как ты ставишь ударение нал словами??☀️
Доброе утро!Танюша, спасибо за розы!❤️
mamusi, Ритуль, нажимаю на букву и держу пальчик, выскакивает окошко с ударением, выбираешь эту букву, всё. Это в телефоне.
нажимаю на букву и держу пальчикО, точно, и у меня на планшете то же есть оказывается такая функция!
mamusi, Ритуль, нажимаю на букву и держу пальчик, выскакивает окошко с ударением, выбираешь эту букву, всё. Это в телефоне.не все телефоны поддерживают эту функцию.
Доброе утро.
нажимаю на букву и держу пальчик, выскакивает окошко с ударением, выбираешь эту букву, всё. Это в телефоне.Ирина, спасибо!
Я, наконец-то, букву «ё» в своём телефоне нашла. Оказывается она тоже привязана к функции залипания клавиш
Люблю я еЁ, букву эту.
О, и «ъ» нашёлся
Талия, Наташ, рада что инфа полезной оказалась.
Про Ё я знала, так же ъ появляется при долгом нажатии ь.
mamusi, Ритуль, нажимаю на букву и держу пальчик, выскакивает окошко с ударением, выбираешь эту букву, всё. Это в телефоне.А я всегда в Инете и на сайте только с телефона.
Сейчас попробую. По ё и ъ знак – я давно знаю. Пользуюсь. Но не думала, что там есть и ударе́ние!?
Спасибо, нашла!❤️☀️
Спасибо, нашла!❤️☀️Здо́рово, пользуйся.
я всегда в Инете и на сайте только с телефона.Я тоже, ну и планшет.
Случайно наткнулась на Ютубе на сериал, Неслучайная встреча.
Написано как иронический детектив.
Посмотрела первую серию, очень понравился. Артисты все супер. Яглыч в главной роли, Чиповскую не люблю, но здесь она мне нормально.
И детектив и юмор есть, и все быстро в одной серии раскрывают.
Пока первую серию посмотрела.
и планшетПланшета нету у меня!
(лет 6 назад был, простой неплохой, и я его любила, потом сдох безвозвратно...)
Теперь только Смартфон.
Но сын обещает мне подарить Планшет. Не знаю когда... пусть не торопится. Я потерплю.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте