Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 180)

Mandraik Людмила
Риточка, шикарный булочный куличик! А дырдочки, прям загляденье!

mamusi
загляденье
И не говори! Хоть поглядеть!
Вот я уже «привыкла» терпеть, оно пахнет, а ты не ешь, глядишь!
Мужественно!
 

Mandraik Людмила
а ты не ешь, глядишь
Судьба у нас такая!

mamusi
Удивительно, но мне все проще и проще...
Не парюсь! Сахар меня не влечет от слова совсем.
Вот выпечку люблю, но сдерживаться мне не трудно. (Сама в шоке)
А хлеб свой ем! Нормально с этим.
Каша несладкая.
Творог могу немного с топинамбуром. А могу и так.
Чай и кофе без сахара мне вкуснее.
Вкус изменился.
Мороженое сделала с малиной. Капнула туда Топинамбур. Сын пришел, угощаю, а он: «Мама, как ты ешь? Оно ж несладкое!?»
... Не знаю, а мне сладко-сладко!
Я счастлива!

Mandraik Людмила
без сахара мне вкуснее
А ты начинаешь чувствовать вкус продукта, а не сахара! Сахар вкус продукта забивает. Я вообще не понимаю теперь как можно пить сладкий чай, это же гадость! Вкуса самого чая вообще не чувствуется. И так со всем Единственно в кофе иногда пол таблетки подсластителя кидаю и то мне много, как бы от такой маленькой таблеточки сукралозы с иннулином четвертинку отковырять

mamusi
Единственно в кофе иногда пол таблетки подсластителя кидаю
Я кофе пью с молоком (пара ложек).
Подсластители никогда не использую.
Сразу не зашли они мне. И не пыталась больше. Просто не требуются.

Пустельга
А я вообще только недавно начала «понимать» сладкие каши, дети любят. А я в детстве, да и долго во взрослом возрасте вообще сладкое молочное не любила – ни кефир и т. д. с сахаром, ни сладкие сырки... Кашу до сих пор люблю выраженно соленую, особенно овсянку, пшенную с тыквой тоже СЕБЕ соленую делаю, и так далее. У меня всё так бабушка готовила, вот я видимо и привыкла. Мой отец до сих пор меня за это ругает, что я не как все нормальные люди. А как вспомню бабушкины вареники с творогом – солёным, со сметаной и топлëным маслом... ммм... Надо будет попробовать сделать, в магазине такие точно не купить. Чай сладкий могу только с солёным бутером; с пирогом, тортом, вареньем только не сладкий, и покрепче, чтоб аж чуть горчил, иначе мне приторно. Вот как то так.

 Интересно, кто нибудь солёные вареники с творогом тоже пробовал?

Mandraik Людмила
Каши у нас то же не только не сладкие, но ещё и недосоленные. У нас вообще в семье недосол это норма. Ну и недосладость. Практически во всех сладких рецептах убавляю сахар, все уже привыкли.

mamusi
Каши у нас то же не только не сладкие, но ещё и недосоленные. У нас вообще в семье недосол это норма. Ну и недосладость. Практически во всех сладких рецептах убавляю сахар, все уже привыкли.

Вкус еды раскрывается...

Cirre
Добрый вечер. Еле прочитала, чуть слюнями не захлебнулась так вкусно пишите.

А у меня арбузик

Кафе «У пани Сони»

Cirre
А я вот люблю сладкое и соленое. Хотя с 3 ложек в чай, перешла на 1,5. Не все сразу

Mandraik Людмила
Галя, арбузик такой хорошенький! Умничка ты! По всем прогнозам обещают дожди и похолодание, не сильное, но жары пока не будет, и это хорошо!

Mandraik Людмила
Всем внимание, новый способ мошенничества:
В Центробанке рассказали о новом способе мошенников получить доступ к дистанционному управлению банковским счетом жертвы. Об этом сообщается на сайте регулятора 8 июля.
ЦБ предупреждает, что злоумышленники сообщают, будто используемый телефонный номер скоро перестанет действовать. Чтобы избежать этого, они предлагают набрать на смартфоне комбинацию цифр. В результате подключается переадресация звонков и текстовых сообщений, в том числе с SMS-кодами от банка, на номера мошенников.
Также мошенники могут убеждать в необходимости переоформить договор об оказании услуг связи, сменить тарифный план на более выгодный, отключить платные услуги.

Cirre
Похолодание плохо, гарбузам холодно будет, да и не только им

mamusi
Доброе утро всем!❤️

Галя, арбузик замечательный!?
Полосатик!

Irinap
кто нибудь солёные вареники с творогом тоже пробовал
У нас в семье только такие и 6отовили, а я никогда такие не лепила, только сладкие. И сама даже объяснить не смогу почему.
Всем доброе утро!

Иришк@
Доброе утречко! завтрак на столе, горячие воздушные оладушки.


Кафе «У пани Сони»

mamusi
Иришка, румяные!?
 Иногда так хочется, но муж не любит, сейчас не пеку. Детям раньше пекла часто.

mamusi
Я всегда делаю вареники с творогом НЕсладкими.
Можно ли их назвать солёными – не знаю, тесто ведь чуть подсолено, творожок не солю и не слажу – кладу натуральным. Но когда сварятся, у творога имеется эдакая «естественная соленость», что ли. То есть он не «пресный».
Не замечали какой он вкусный сам по себе, остренький?!
А уж потом в тарелке муж кладет сметану и посыпает сахаром, а я могу так есть, мне вкусно!?
Но иногда с топинамбуром – чуть полить для контраста.

Иришк@
Иришка, румяные!?
 Иногда так хочется, но муж не любит, сейчас не пеку. Детям раньше пекла часто.
Ритуль, мой тоже не любит, жирные ему. А я делаю на стакан кефира и жарю в ПП, получаеется на сразу поесть и совсем не жирные.
Муж ест и не возникает.. Пеку тоже когда мне захочется

Иришк@
Интересно, кто нибудь солёные вареники с творогом тоже пробовал?
На Кубани многие с соленым творогом вареники делают. А я не люблю.




гарбузам
Гарбуз это тыква

Irinap
Назад дороги нет, кулич Иришк@ насыпан в ХП, температура выравнивается, изюм помыла.

Mandraik Людмила
С добрым утром!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Муж ест и не возникает..
Не, мой не будет есть и возникать не будет. Поест хлеба. Встанет, да уйдет.. Ему не нравятся оладьи в принципе. Неважно какие они будут.
Я и не пеку, зная его вкус. Мне же проще.
А мне не надо. Очень редко пеку, к приходу сына могу, и сама полакомлюсь 1 -2 штуки.
А так...
Я обойдусь. Не нужны и слава богу. Возраст не тот... охоты меньше на еду.
Детворы нет...
Блины муж ест с удовольствием.
 

Иришк@
Назад дороги нет, кулич Иришк@ насыпан в ХП, температура выравнивается, изюм помыла.
Держу кулачки.




Блины муж ест с удовольствием.
Это да, мой тоже. Да и мы с дочей любим.

Силявка
На Кубани многие с соленым творогом вареники делают. А я не люблю.



Гарбуз это тыква
ага, моя бабуля так называла тыкву.
Доброго.

mamusi
Держу кулачки.
И я.
Но наверное, уже не нужно?!
Кулич уже готов. Да, Ира??

Irinap
mamusi, неа!
Прождала полчаса выравнивание, а она и не думала начинать месить. Выключила «основную» и включила «пельмени». А потом сижу жду таймер, а кто бы его включил! В общем, сейчас печется, в стандартной хлебопечковской форме

mamusi
Ждём!?

Иришк@
Irinap, ой как все сложно у тебя.

Irinap
Иришк@, не, не сложно. Просто не хотела ждать целый час выравнивания температуры в ХП. В жару так.
Перестаралась и увлеклась в интернете. Вот. С пылу, с жару.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
С пылу, с жару.
Урааааа, получился, Ух красота!
Теперь интересно что со вкусом.
Надо мне вытащить из морозилки молоко и тоже испечь. Заразили.
Сейчас у нас сончас. Полдня все в делах. С утра уехали стричь нашего собакена. Пока ей наводили красоту, мы по магазинам. Потом поехали показать нашу подстриженную красотку врачу. Бедная собака наша, повпивались ей в кожу устюки, метелки от травы. Они ей ранки понаделали, теперь будем лечить.

mamusi
Irinap, хорошенький, как остынет, покажи/доложи!??
От нашего осталось 1,5 кусочка.
Муж ещё вчера половину умял.
На завтрак я позволила себе полкввдратика с кофе.
А сейчас сын приезжал – съел парочку ломтиков с компотом!?
Упс.... и почти всё!
 На днях надо попробовать Булку, которая Таньча дала – все ж удобно летом ВСЁ доверить ХП.
Только заложить и вынуть. И мужчины сыты и дети
И ты вроде Хозяечка с большой буквы.
 
Мой остыл малёхо насчёт пирожков с вишней, боюсь сглазить.
Может временное затишье?

Irinap
Иришк@, удачи с лечением.

Irinap
Мой остыл малёхо насчёт пирожко
А я хотела предложить тебе печь оладьи с вишней, а?

mamusi
Бедная собака наша, повпивались ей в кожу устюки, метелки от травы. Они ей ранки понаделали, теперь будем лечить.
О, да, это знакомая ситуация!
Неприятная!
Моему Волкодаву между пальцами попадают устюки от травы, а вынимать не любит.

Пустельга
Гарбуз это тыква
А арбуз, кажется, кавун.
 mamusi, не несладким, а именно солёным. В меру, по вкусу, но выражено. Вот как то так

Irinap
Не дала остыть толком, схомячила кусок.

Кафе «У пани Сони»

Впечатления – вкусно, пушисто, так как булка, то можно класть яйцо, а в кулич, наверное, лучше 2 желтка. Но и так безподобно (специально с ошибкой). Хорошо, что передержал, а то бы точно в подушках остужать надо было бы.
Ириш, рецепт понравился!

Иришк@
арбуз, кажется, кавун.
Точно.
Ириш, рецепт понравился!
Ой как приятно. На здоровье. Видно по фото что пушистик.

Иришк@
я хотела предложить тебе печь оладьи с вишней, а?
С утра успела посмотреть по Рен-ТВ передачу Сталика Ханкишева. Сегодня был очень интересный выпуск. Жалко смотрела не сначала. Сначала готовил томатный холодный гаспачо. Ну там помидоры и т. д. а вот добавки у него были интересные: что то он взбил и засусунул в мороженицу. Потом шарик этого мороженого добавлял к гаспачо.
А второе блюдо, внимание Ритуль для тебя. Вареники с вишней, но они не сладкие, а опять же нарезал лука зеленого, зелени. потом поливал типа зажарки вареники. Толком не поняла, отвлекали меня. Надо пересмотреть программу. Очень интересные блюда были.

mamusi
А арбуз, кажется, кавун.
 mamusi, не несладким, а именно солёным. В меру, по вкусу, но выражено. Вот как то так
При случае попробуем!)?
Впечатления – вкусно, пушисто, так как булка, то можно класть яйцо, а в кулич, наверное, лучше 2 желтка. Но и так безподобно (специально с ошибкой). Хорошо, что передержал, а то бы точно в подушках остужать надо было бы.
Да, Ирочка, это и вправду вкусно, я пеку его на Пасху всегда. И Шедевр.
В этом году их оба пекла, но консервные банки ставила по две в две ХП.

mamusi
Ириш, рецепт понравился!
Ой как приятно. На здоровье. Видно по фото что пушистик.
Эээ...
Я не поняла?
Что за рецепт? Какой-то другой пекла.
За что Иру благодаришь...
Масляный-то не ее рецепт...
Или я что пропустила?
Или ты другой пекла какой?
 
Чё то я туплю...

Irinap
mamusi, да я вообще хотела навертеть булочками и положить их рядом. Вроде бы булка, но разламывается на булочки. Смешная! Тесто не булочковое совсем. Поэтому сделала без выкрутасов.




mamusi, Строго по Иришкиному рецепту, Никакой отсебятины (что на меня совсем не похоже)

mamusi
А я хотела предложить тебе печь оладьи с вишней, а?
Номер не пройдет!
 
Моего мужа так не надуришь.
Да, мне на самом деле и не трудно их ему напечь.. тесто ХП делает.
Делаю из 300 г муки. 8 пирожков. На одну закладку.
Все отработано до автоматизма у меня. Могу их с закрытыми глазами.
Достала, наваяла, в Принцессе испекла. Бзинь! Кушать подано!?
 Это я подустала от жары и смородины и прочее.
Ща передохну – и снова в бой!
Ну он не просит пока, жалеет меня. Булочками из ХП утешится пока.

Irinap
mamusi, Рита, а по скалько грамм теста на 1 пирожок у тебя получается?

Иришк@
Или я что пропустила?
Пропустила.
Я написала свой рецепт кулича в ХП. И это не Масляный, но что то похожее.

mamusi
mamusi, Строго по Иришкиному рецепту, Никакой отсебятины (что на меня совсем не похоже)
Опять не поняла?
Так ты не Масляный пекла?

Irinap
mamusi, неа, не масляный. Иришкин

Irinap
mamusi, не, это что, мне теперь масляный хотеть надо.

Иришк@
Делаю из 300 г муки. 8 пирожков.
у меня из 350 гр муки 14 пирожков. У тебя значит они большие.

mamusi
у меня из 350 гр муки 14 пирожков. У тебя значит они большие.
Ага.
Это от того, что я люблю тесто делить пополам, потом каждый пополам и ещё раз пополам...
 
А не взвешивать кусочки!?

mamusi
mamusi, неа, не масляный. Иришкин
Ну я ж говорю, что проглядела.
Вот так и есть.
Где он – Иришкин?




Да, Ирочка, это и вправду вкусно, я пеку его на Пасху всегда. И Шедевр.
В этом году их оба пекла, но консервные банки ставила по две в две ХП.
А я тут распЫляюсь, то да сё, про Масляный думаю. Умора!

Иришк@
Ага.
Это от того, что я люблю тесто делить пополам, потом каждый пополам и ещё раз пополам...
 
А не взвешивать кусочки!?

Не поверишь я точно так делаю




Где он – Иришкин?
Где то выше пост. Исчи.

Вит
Я люблю что б картошка развалилась, гущу дала.
У меня не разваливаетсяяяяа!!! Я тыщу лет пытаюсь такую сварить как в детстве мама варила. Не разваливается! Мама без всяких кабачков варила. Но с мясом. Может поставить мясо тушиться вместе с картохой?





арбуз, кажется, кавун.
А гарбузами называли кабаки.
Мне сообщения не приходят.

Талия
Я люблю что б картошка развалилась, гущу дала.
У меня не разваливаетсяяяяа!!!
А вот кстати, почему картошка варится по-разному?
Сорт картофеля,
сила кипения при варке/тушении,
присутствие кислоты (помидоры, уксус,...).

Что ещё может быть?

Талия
Мне сообщения не приходят.
Может опять выбило подписку на тему. Проверь

Mandraik Людмила
картошка варится по-разному?
Развариваемость картошки зависит от крахмалистости, чем больше крахмала, тем сильнее разваривается. Ну это, наверное все знают. А вот как отличить по внешнему виду разваристую картошку от не разваристой, я не знаю. Пишут в тырнете, чем белее шкура, тем больше крахмала, при этом пишут, что у современных гибридов эта закономерность не явная. Ничего не понимаю

Irinap
Сорт картофеля,
Думаю, что сорт картофеля. У родителей картофель был, чуть не уследил -уже разварился. Вкусный. И соседка по общежитию начистит картошку, сверху мясо и ставит тушиться часа на полтора. У меня всегда квадратные глаза были. А у нее картошка целенькая, неразваренная.

Mandraik Людмила
чуть не уследил -уже разварился
У нас такая же своя картоха, внутри ещё сыровата, а снаружи уже лопается и рассыпается, очень много крахмала, и пусть, зато вкусно

Irinap
Mandraik Людмила, перевелась враз. Они потом у кого только ни брали, всё не то.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте