Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 179)

Иришк@
Добрейшего утречка, с праздником!





Кафе «У пани Сони»

Irinap
Доброе утро!
С праздником!

Mandraik Людмила
Добренькое утречко! Спасибо за поздравления и то же поздравляю всех с праздником!

Светяшка
Доброе утро!
С днём Петра и Февронии!

клубничка
С Таней-Мона вчера общалась. Все хорошо, насколько может быть хорошо при постоянных обстрелах...

Вит
клубничка, Спасибо за сообщение!

Талия
Поздравляю всех влюблённых и любящих с праздником!!!

mamusi
клубничка, Спасибо за сообщение!
спасибо и от меня!?
Хорошо, что общаетесь... Пишите нам о ней.

*

Всем добрый день, с утра не было света, только дали. Писать не могла. Смылась
из дому – поплавать, понырять...
Медузы сплошной полосой идут! Море как кисель от них. Ну... поделила с ними пространство, ничего, удалось...
У нас на юге пошли веерные отключения – электричеством сейчас делимся... раньше с Крымом, сейчас не знаю как его перераспределяют.
Света не было с 5.30 до 10.30.
Людочка, молодец, что оформила!
Рецепт пригодится.
Представляю какое вкусное рассыпчатое тесто! Ням!
На подарок или гостям (ну это у меня так, а кому и себе к чаю)))?
По поводу маленьких хлебов : Виталь, мы же с тобой когда первый пекли, обсуждали, Что нужно либо колобок помягче (чтобы он сам выравнивался), либо руками его поправлять и к середине подталкивать. Ты просто подзабыл наверное
А я и не поняла, что этот хлебушек у Вита – маленький.... тогда ясно.

Iris
Всем Доброго дня!

Mandraik Людмила
хлебушек у Вита – маленький
Мне кажется не маленький, а на 400гр муки. Самый маленький он всё-таки меньше.

mamusi
Всем Доброго дня!
Приветик!
 

Людочка, так я на Наташины слова опиралась. Мы чё неправильно думаем? Она говорит, что маленький, потому однобокий. А где Вит писал о размере?
У меня малыши этим часто «страдают».
А иногда бывает и большая буханочка так!

Иришк@
У нас на юге пошли веерные отключения
У нас такого нет лет 20 уже. Периодически отключают на день или меньше, но это никак не веер. Что то у вас неполадки с электросетями. У нас новых трансформаторов понаставили, в самую жару иногда еле тянет Микра или кондер, но обходимся без веера.

mamusi
Раза три в неделю отключают с утра.

Mandraik Людмила
Риточка, я то же так же написала
неровный по высоте, ощущение – теста маловато, у меня такие разновысотные на 250гр муки получаются.
Но по виду таки он побольше. Я вчера маленький пекла, сделала тесто чуть пожиже, так у меня плоскинький получился


Кафе «У пани Сони»

По электричеству: у нас аварии бывают, или технические работы, вот в прошлый раз авария – в 7вечера отрубило, дали только в 2часа ночи, всё включилось – меня разбудило.

Иришк@
Mandraik Людмила, ой какой хлебушек аппетитный. Сижу облизываюсь на фото и тут проносится в голове, что у меня тоже пора вытаскивать из ХП хлеб.
Вытащила, красивый загорелый, хрустит. Маня моя с криком вытребовала кусочек, еле отломила, но зато ребёнок сидит с удовольствием грызет горбушку. Очень-очень любит хлеб.

mamusi
Очень-очень любит хлеб.
Моя ж Ягодка!
На здоровье ей!??

Иришк@
Сварила соус из картошки и кабачка с томатом. Вкуснооо. Со свежим хлебом. А к вечеру буду делать окрошку, потому как жара жаркая на улице. Охота прохладной еды.

mamusi
А муШ щас просит булЬку... а мне жутко лень... телодвижения...
Пойти поставить тесто типа Черкизовкого... и изюму туда. А потом вытащить, обмять. Убрать мешалку и испечь рулетиком в ХП.

Как вам идея??

Иришк@
А может просто кулич в ХП испечь? Та же булочка, но совсем без лишних движений.




поставить тесто типа Черкизовкого...
Вообще не знаю такое.

Mandraik Людмила
тесто типа Черкизовкого
Я то же не знаю

mamusi
А может просто кулич в ХП испечь? Та же булочка, но совсем без лишних движений.
Вот именно...
Масляный например, на 300 г муки, он как булочка.
Мерси за идею, Иришка!?

Mandraik Людмила
Посмотрела Черкизовскую булку – много телодвижений, делай масляный

mamusi
А может просто кулич в ХП испечь? Та же булочка, но совсем без лишних движений.



Вообще не знаю такое.
Я то же не знаю
Вы чего!
Супер булка. Я сто раз пекла!
И из него маленькие тоже делаю.

Mandraik Людмила
А я другую смотрела, там с опарой, их оказывается много,


mamusi
Пошла я, короче, тесто ставить!
Потом напишу.

Иришк@
Муж бредит этой булкой с советских времён.
Отпад, я о такой даже и не подозревала. Знала только про Черкизовский рынок, а тут и булки оказывается есть.

Иришк@
Мерси за идею, Иришка!?
На здоровье Ритусь.
Про то что кулич, можно печь как булочку меня торкнуло в этом году. Испекла я свой куличик, слопали быстро. Хоть муж и не любитель таких изделий, но бывает ест. И решила я еще раз испечь, испекла и уже этот кулич ели мы с дочей вдвоем. Потом подумала что иногда, когда хочется булочку сладкую, буду печь свой куличик. А еще добавить изюм, курагу и т. д. будет совсем вкусно. Блин, Рита, тоже хочу булочку. Надо поставить, чуть позже.

Иришк@
А я пеку свой кулич, похож на масляный, но немного не такой.
Моя раскладка:
. молоко – 200 мл
масло сливочное мягкое – 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 340 г
сахар – 80 г
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
разрыхлитель – 1ч. л.
изюм
Загрузить все в ХП, программа или сладкий хлеб или основная, вес 750, и самое главное цвет корочки только светлый.
Получается очень воздушное, нежное чудо.
Вот где я этот рецепт взяла, даже и не помню.
А испекла его первый раз в ХП аж в 2013году, с тех пор пеку и радуюсь.
Много мы куличей не едим и не печем, а это в самый раз.

Таньча
Я очень вот такую сладкую булку люблю. Пеку с давних времён, ещё когда только пришла сюда. Правда пересчитывали на 300г. Да сейчас и не пеку почти ничего. А раньше муж с молоком обожал.

mamusi
Просмотрела рецепт.
Ставлю в очередь. Отлично. Растительное масло...
 И все нам подходит!
Буду делать в ХП и не парится!
Большое спасибо, Тань!?

mamusi
Правда пересчитывали на 300г.
Вот бы пересчетик ещё... нету под рукой?

Иришк@
Правда пересчитывали на 300г.
Тань, а почему пересчитывали?

mamusi
Тань, а почему пересчитывали?

Ну порция меньше была нужна, наверное...
Иришик, если у меня дети с внуком гостят, я много пеку и все крупное!?
А нам с муженьком – нужно помельче!
Чтоб съесть сразу...

Irinap
Иришк@, я хлеб на 300г муки пеку на несколько дней

Силявка
Сварила соус из картошки и кабачка
с этого момента поподробнее пожалуйста.
Всем доброго.

Irinap
Силявка, моя сестра соусом называла картошку стушенную с мясом, довольно жидкое блюдо у не было. Может и тут аналогично

Иришк@
Иришк@, я хлеб на 300г муки пеку на несколько дней
ну едоки из вас никакие. Я булку из 500гр муки кажный день пеку. Любим хлеб всей семьей.
Ну порция меньше была нужна, наверное...
Понятно.
с этого момента поподробнее пожалуйста.
Всем доброго.

Ой Ленок, какие там подробности. Начистила картохи, поставила вариться кусочками, один кабачок натёрла на Бернере крупненькими брусочками. На сковородке обжарила лук, добавила кабачок, все вместе обжарила. Потом эту обжарку добавила к картошке. Когда почти все готово, влила томат по вкусу, добавила чесночка. Прокипело и выключила. Я люблю что б картошка развалилась, гущу дала. Такой вот соус без мяса.
А мама у меня раньше варила по другому- кругляхи кабачков в муке обжаривала в масле, складывала в кастрюле + немного картошки или совсем без нее, лук, томат и тушила. Мука давала густоту, я любила такое холодное.




довольно жидкое блюдо
Ну не сильно жидкое, густое блюдо. Варю и с мясом, но сейчас захотелось так. Мясо идет вприкуску

Irinap
не сильно жидкое
В её приготовлении именно как я написала. Но это кто как любит

mamusi
Силявка, моя сестра соусом называла картошку стушенную с мясом, довольно жидкое блюдо у не было. Может и тут аналогично
Да, на Кубани у нас соусом называет такое блюдо. Почти «жаркое» с подливкой.
Соус и всё тут. С детства.




Я булку из 500гр муки кажный день пеку. Любим хлеб всей семьей.
Аналогично. Только что опять поставила во второй ХП хлеб.

mamusi
Ириша, я люблю ещё делать «соус» из баклажан, картошки + мясо или курица (кусочки).
Само собой + заправка лучок, морковка, помидорчики. В конце.
 
Ой, напомнила, надо приготовить!

Таньча
Вот бы пересчетик ещё... нету под рукой?
Неа, выкинула за ненадобностью.
Тань, а почему пересчитывали?
Раньше часто пекла. Каждый раз разное. ХП когда купила, всё попробовать хотелось.
Я булку из 500гр муки кажный день пеку. Любим хлеб всей семьей.
Не, мы стоко не сьедим, нам на неделю.

mamusi
выкинула за ненадобностью.
Ничего, пересчитаю сама!
Есть Масляный кулич на 300 г. Примерно та же канва.
Или калькулятор (не поленюсь взять)?
Главное рецепт есть!?

Иришк@
баклажан, картошки + мясо или курица (кусочки
Ой я тоже такое люблю. Практически аджапсандал.
её приготовлении именно как я написала. Но это кто как любит
Ага, а я про себя
нам на неделю.
Так там на два укуса для нас

mamusi
Ой я тоже такое люблю. Практически аджапсандал. Ага, а я про себя Так там на два укуса для нас

У нас хлеб – основное блюдо, не дай бог, хлеб закончится!
Это недопустимо у нас.
Когда гостила у нас семья дочери, да плюс сын ещё холостой был и захаживал через день.
Я пекла хлеб 2 или 3 раза в день! Улетал хлеб!
Сели позавтракали – почти буханки нету. К тому же любим, чтоб в запасе был хлеб. И точка.
Чего угодно может и не быть. Хлеб – всегда!
К тому в доме 4 собаки (на данный момент).
Каждая обожает полуржаной хлеб!

mamusi
Получалось три взрослых мужика, да внучок (тоже муЖик!)?.
Хлеб в руке, в другой трактор!
Я и дочь обе тоже любим хлеб.
Не представляю иначе...
Хлеб печется ежедневно, иначе, только если я подолгу одна...

Таньча
Когда гостила у нас семья дочери, да плюс сын ещё холостой был
Так у меня дома никого нет почти, все с утра до вечера на работе. Есть некому. Вот сегодня сын утром появился, я ему два бутердродища сделала. Хлеб ещё есть, а когда сын прибудет неизвестно

Таньча
Я и дочь обе тоже любим хлеб
Я тоже, могу целый батон сожрать. Поэтому и не пеку

mamusi
Я тоже, могу целый батон сожрать. Поэтому и не пеку
Логично!
У меня хлеб вместо печень, вафель, пирожных, наливных пирогов (с майонезом и сметаной (!)), Вместо «чего-нибудь к чаю» и вместо гарнира к котлетке, рыбке, индейке.
То есть мы любим хлебушек! Ням! Особенно подсушенный в тостере! Ням-ням...
А уж с сыром сулугуни и помидорчиком – ням-ням-ням!
А у мужа – так тем более! Первое о чем он спрашивает заходя в дом из рейса: А хлеб спекла?
На завтрак с кофе ест хлеб и жмурится от счастья! Без масла, без сыра, без колбасы (упаси боже!)...
Ну все ж мы разные! И вкусы, привычки разные!
Мы ж и не спорим, а просто делимся житьем- бытьем!?

mamusi
Когда гостила у нас семья дочери, да плюс сын ещё холостой был и захаживал через день.
Таня, так я тогда 2-3 буханки в день пекла! Не одну.
Когда я дома одна – три дня ем буханочку...
Батоны не, не пеку...
Белый у нас как-то не идёт хлеб.

Irinap
Иришк@, а на какой программе кулич печешь?

Иришк@
Иришк@, а на какой программе кулич печешь?
Ириш, я пекла на основном.




не дай бог, хлеб закончится!
Это недопустимо у нас.
У нас тоже. В панику впадаю сразу я. Мне срочно надо чай попить и хлеб с сыром и маслом. И очень мне хочется просто хлеб, а его мало. Ой это катастрофа. А если завтра муж на работу, ему и с собой кусочек положить на обед.

Туся Тася
Ириша, я люблю ещё делать «соус» из баклажан, картошки
Вот не выдержала я, вылезла из кустов. Всем приветики. Еще один соус такого типа есть — с капустой. Всё, как Иришка написала, но заместо кабачков капуста. Еще вкусно в соус с кабачками добавить болгарский перчик соломкой.

Иришк@
болгарский перчик соломкой.
Тусечка, лень было в огород бежать.
А вообще с капустой люблю. Картошка и капуста с томатиком, люблю зимой делать.

Туся Тася
Картошка и капуста с томатиком, люблю зимой делать.
Ага, вариант больше зимний, летом надо кабачков и баклажан наедаться.

Irinap
А вообще с капустой люблю.
Ну тогда бы я еще и фасольки добавила

Иришк@
фасольки
А я люблю консервированный зелёный горошек добавлять именно к картошке с капустой.

mamusi
Я испекла Масляный кулич на 300 г муки.
Будем считать, что это булка (большая как и заказано).
Зато никакой возни. Всё сделала ХП.
Мужа порадовать.
Два дня могу быть спокойна.
Это примерно как штук 8 булочек с изюмом ему. Сахар уменьшила.
В тесто добавила половинку тёртого яблочка. И он поднялся вровень с ведерком. Пушистый. Попробовала кусочек. Приятная кислинка от яблока!
Пусть ест!)?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
испекла Масляный кулич на 300 г муки.
Красавчик, с изюмом. Всё как я люблю, надо бы и мне испечь. Хоть и жара, а сладкая булочка с чаем и сливочным маслом не помешает.

mamusi
булочка с чаем и сливочным маслом не помешает.
Наш человек!???



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте