Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 178)

Irinap
Cirre, Обалдеть! И завтрак в постель.
Доброе жаркое утро!

mamusi
завтрак в постель.
О, я б не возражала!
Красивый подносик!? Спасибо, Галочка!

Доброе утро всем и хорошего дня!❤️

Iris
Доброе утро всем! :-)
 к вам можно присоединиться? Очень теплая у вас тут атмосфера.

Таньча
Доброе утро всем.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро всем! :-)
 к вам можно присоединиться? Очень теплая у вас тут атмосфера.
Добро пожаловать!?

mamusi
Доброе утро всем.

Кафе «У пани Сони»

Таня, а можно в искусственный водоем?
Интересно бассейн считается?
 Таня, спасибо за напоминание про праздник!?

Иришк@
Доброе утро Кафешка. Кофе выпили и пока не сильно жарко надо пойти погулять.
Вчера вечером комары атаковали. Мазались кремом.

Кафе «У пани Сони»

Вот такой красавчик расцвел у меня. Раньше на них смотрела как на бурьян, а потом увидела и влюбилась. Вот пока один цветочек расцвёл. А когда их много, такая красота.

Силявка
Вот такой красавчик расцвел у меня. Раньше на них смотрела как на бурьян, а потом увидела и влюбилась. Вот пока один цветочек расцвёл. А когда их много, такая красота.
космея? Тоже полюбляю эту красотку.
Доброе утро.

mamusi
Как бурьян?
Не знаешь как он попал к тебе?

mamusi
Доброе утро.
Приветик, Ленчик!?

Mandraik Людмила
Iris, присоединяйся! Добро пожаловать в нашу кафешку! Может сегодня Вит появится.
Доброе утро всем!

$vetLana
Очень теплая у вас тут атмосфера.

У меня в прошлом году росли в клумбе, жировали (чем воспользовались муравьи с тлёй). В этом году посеяла в шину, где им в самый раз – точно не зажируют. Пока не цветут.
Мы сейчас любуемся и наслаждаемся ароматом пиона Сара Бернар. После дождя пришлось связать, а то весь развалился.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Таньча
Кафе тут, или как
7 июля 2022 г. play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
Видео от ТатьянаКафе «У пани Сони» - 3860699
PT1M
True
2022-07-07T12:01:23+03:00
embedUrl

Irinap
Таньча, во

mamusi
Вит появится.
Будем ждать!
И пусть впредь бережет себя – он для нас очень важен!?❤️

Mandraik Людмила
Я просматриваю новинки, которые Once публикует на ХП. Сегодня новинка – термопот мгновенного нагрева воды, не то что я готова его купить, но буду знать, а вдруг пригодится. Я где то тут у нас читала, что на западе не используют чайники, а у них что то мгновенного нагрева, может что то вроде этого В чём мне видится одно из преимуществ, то что нагревается ровно столько воды сколько тебе надо (сколько льётся), а это экономия электроэнергии. А вот с нагревом на 45градусов, ну не буду я пить не кипячёную, но подогретую воду. А кипятить заранее, охлаждать, заливать в бутыль и потом уже выбирать температуру, это очень много суеты

mamusi
У меня термо пот Панасоник уже два года. Стоит на 90*держу около 1 л. Вода сначала закипает сама без моего вмешательства. Потом держит 90*.
Удобно. Ибо не знаю в какой момент захочу чашку чая и просто кипятка (иногда пью просто горячую воду).
Купили, ибо на тот момент была острая необходимость. Сейчас даже не пойму. Нужен ли. Могла бы и чайник согреть мин. воды. У меня на кухне простейший. Закипает в считанные секунды.
Но муж тогда захотел подарить мне Термопот в мою комнату.
А этот сутками стоит горячий. Бывает, что и не пью.

Никогда не отключаю его...
Насчёт экономии* даже и не знаю.

Mandraik Людмила
У меня термо пот Панасоник уже два года. Стоит на 90*держу около 1 л. Вода сначала закипает сама без моего вмешательства. Потом держит 90*
Риточка, здесь другой принцип, он не стоит и греет, он греет только протекающую воду. То есть вот ты захотела чая, взяла чашку, подошла к прибору, который стоит с холодной водой и не греется, нажимаешь на кнопочку и он нагревает протекающую воду, ровно столько сколько тебе надо.

mamusi
греет только протекающую воду.
Ааа
Это интересно, конечно.
Но в другом смысле...
Нам нужно было именно иметь воду разных температур (на тот момент 60*), развести смесь, например.
Потом я себе стала 90* ставить.
Возможно тогда таких и не было.
Круто!

Mandraik Людмила
Я таких не знала, может и были раньше, даже наверняка, но просто мы не знали.

Mandraik Людмила
Вит, просил передать всем нам:

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Какая хорошенькая!)?

Irinap
Спасибо, спасибо, спасибо!

Светяшка
Спасибо!
И его с праздником!

Mandraik Людмила
Скоро Вит сам заглянет.

Mandraik Людмила
В этом году интересно плодоносит алыча, урожай буквально через деревце, их у нас 14. Сажали в качестве изгороди. И в этом году все цвели, цветут то они все каждый год, красота, но вот плодоносят неровно. В прошлом году прямо на цветы снег выпал, в результате урожай был минимальный и ведра не собрали. В этом году было тепло, и почему так?! Причем практически четко через дерево. Это все равно много, но странно. Уже сейчас, была жара и не был дождей, немного осыпается, муж подобрал немного осыпавшейся зеленой алычи, что бы я сварила ткемали. Я бы выкинула, но раз принес и просит, надо делать. 500гр зелёной алчи с косточками, что там останется после отделения косточек и кожуры?! Но вот уже пропарила, остывает...

Mandraik Людмила
Опробовала измельчитель КитФорт, ну что, с рубленным тестом справился, правда я делала очень маленькую порцию, на 80гр муки (+30гр масла+50гр творога+1ст. л. сахара). Видимо оставлю.

Кафе «У пани Сони»

Подмосквичка
В любом случае оставишь, он теперь б/у

Вит
Добрый вечер, мои дорогие!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Хочу угостить вас кексом, на готовку которого требуется минимум возни. Увидел в 5чке такую смесь

Кафе «У пани Сони»

Хихикать рано, ибо вот что я придумал, стоя перед полкой с пакетом и пошёл по залу. Приобрёл изюм, яблоки и пакетик абрикос. Решил, что для экспериментального изделия (а я на Экспериментальном заводе работаю) этого будет достаточно. Принёс вам на пробу. Вкуснааа!

Кафе «У пани Сони»

Вит
А утром у меня получился вот такой хлебушек.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Помнится мы эту проблему такого покатого хлеба обсуждали и даже что то рисовали на стенке ведёрка. Напомните, пожалуйста.

mamusi
Виталь, дорогой, спасибо!?
За розы и за кекс!❤️
А чего нам хихикать!? Кекс красивущий получился. Думаю, что и вкусный!?

mamusi
А утром у меня получился вот такой хлебушек.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Помнится мы эту проблему такого покатого хлеба обсуждали и даже что то рисовали на стенке ведёрка. Напомните, пожалуйста.
А я про это не знаю...
И никогда не рисовала ничего на стенке.
Но, на мой взгляд, маловато дрожжей или они старенькие и не подняли одну половинку...
Ну может я не права.

Вит
Нее, Риточка, проблема была и у нескольких форумчанок. И одна из них сказала, что у неё зависит от того какой стороной повернуть стенку ведёрка к термодатчику. Нарисовала какой то значок и опытным путём определила в каком случае форма хлеба нормальная. У меня тогда такой проблемы не было и в обсуждении я не участвовал, но что то в памяти отложилось. Вот и срашиваю, может кто помнит.

Mandraik Людмила
Вит, красивый хлебушек и крыша не треснула, ну неровный по высоте, ощущение – теста маловато, у меня такие разновысотные на 250гр муки получаются. Спасибо за красоту и вкусноту
Про маркировку ведёрка по сторонам света термодатчику я не в курсе

mamusi
Вит, я что то смутно помню про маркировку, но в другой связи...
Кажется ведёрко скрипело у кого-то.
У меня тоже иногда бывает слегка наклонный хлеб – не парюсь...
У меня такое чувство остаётся – времени не хватило хлебушку подняться (значит в условиях ХП – дрожжей).
Ну если кто-то знает что-то сейчас расскажут!?

mamusi
(Люди в условиях набора со Смартфона страшно стало бесить – набирать "-".
И хоть я поборница правил русского языка, честное слово, простите, но не хочу его ставить, порой. Голова болит. Буквочки эти мелкие... бррр.
А ещё дефис нужно... Выйти, зайти...)

mamusi
Ну если кто то знает что то сейчас расскажут!?
Вот я и думаю... тут же можно было просто сказать:
«Если КТО знает ЧТО»)))?
И обойтись уже без дефиса!

Mandraik Людмила
Риточка, не парься, мы тебя поймём и это главное!

Танюша
очу угостить вас кексом, на готовку которого требуется минимум возни. Увидел в 5чке такую смесь
Я когда училась в школе в советские времена часто покупала пакетики со смесью кексов (был изюминка и апельсиновый) и пекла после школы к родительскому приходу с работы, а еще была коврижка, тоже мне нравилась.

$vetLana
кексом, на готовку которого требуется минимум возни. Увидел в 5чке такую смесь
Как же такие смеси выручали раньше. Моя подружка научила меня из них печенье печь. Из смеси лепишь колбаску, режешь на части, и – на противень. Когда неожиданно гости – 20 минут и готово!

Светяшка
Принёс вам на пробу
Вит, спасибо!
проблему такого покатого хлеба
А если просто поправить колобок после замеса?
Чтобы он был не в углу ведёрка, а в середине.

Irinap
пакетики со смесью кексов
А мы по-моему из брикетов ванильного крема пекли пирог.
Вит, эксперимент удачный!
Сама всё кекс собираюсь испечь и всё для него есть в наличии

$vetLana
Вот и срашиваю, может кто помнит.
Помню – рисовали. Но по какому поводу

Таньча
Чтобы он был не в углу ведёрка, а в середине
Вот тоже так подумала. У меня не Панасоник, я и мешалку всегда вытаскиваю после последней обминки, и колобочек округляю.

Mandraik Людмила
А я опять со своим измельчители. Сделала тесто из большего количества ингредиентов: 230гр муки, 120гр творога, 85гр масла, 3ст. л. сахара.
И он справился, всё порубал, «Чапаев» мой, за 10секунд! Я даже сметанную заливку там сделала, конечно, всё размешалось, оно же жидкое
В общем, я довольна! Леночка, я просто невнятно написала, раз уж попробовала так оставляю, но сейчас я ещё и очень довольна, именно для этого теста я его и покупала!

mamusi
У Вита такой Кекс пушистый, девчата, что мне прям на ночь глядя захотелось. Но все. Табу.
(Я подумаю про это завтра) ©

Mandraik Людмила
Вит писал раньше: он хлеб ставит на ночь и уходит спать, так что округлить руками не получится.

Вит
Вит писал раньше: он хлеб ставит на ночь и уходит спать,
Точно, Лютик!
А про метку на стенке ведёрка, так кто то избушку на курьих ножках нарисовал на стенке Кажется Влад, Был у нас такой. Это его я попросил кафе открыть, т. к. меня всё время блокировал сами знаете кто. А так всё прошло гладко.

mamusi
Влад, Был у нас такой
Как же! Наш Влад!)
Я очень сожалею, что он ушел!.
Но мы общаемся.
И про основание Кафе все помним.
Вы, ребята, молодцы!

Виталь, ты давай, не исчезай. Перед тем, как в бан отправиться – подумай о нас! Твоих старых подругах – и... вобщем, не уходи.

Mandraik Людмила
А вот и пирожок с жимолостью:

Кафе «У пани Сони»

Пекла в Принцессе, намного быстрее чем в духовке.

Вит
Ну этот кусочек прямо на меня смотрит Спасибо, Лютик!

Кто знает, как там Таня-Мона?

mamusi
пирожок с жимолостью:
Ух ты ж! Красивый.
Я на ночь не ем, но на завтра взяла б кусочек!
Тем более с жимолостью – не пробовала!
Люда, вот счастье, что у нас Принцесса, правда? В жару.

mamusi
Виталь, Таня не пишет, и не понятно где узнать...
Вот именно.

$vetLana
А вот и пирожок с жимолостью:
Красивый!
Люда, ты довольна Дивенкой 1 сорт? Она алтайская?

Талия
Всем ПРИВЕТ!
Помнится мы эту проблему такого покатого хлеба обсуждали и даже что то рисовали на стенке ведёрка. Напомните, пожалуйста
проблема была и у нескольких форумчанок. И одна из них сказала, что у неё зависит от того какой стороной повернуть стенку ведёрка к термодатчику. Нарисовала какой то значок и опытным путём определила в каком случае форма хлеба нормальная.

Там поворачивали ведёрко с другой целью : чтобы не скрипело. А хлеб на один бок получается, потому что маловато жидкости, в сезон летний мука суше становится и баланс «мука-жидкость» нужно корректировать

А вот про рисунки и повороты
можно попробовать ещё вот что: ведёрко можно ставить любой стороной, но кто-то из наших мужчин обратил внимание, что, если поставить ведерко одной из сторон к мотору-передней части печки, то оно стучит меньше. Я тоже заметила какая сторона «тихая» и пометила её.

Кафе «У пани Сони»
У меня иногда печка издавала неприятные звуки при замесе теста, я поинтересовался по этому поводу тут и знающие люди спасибо большое подсказали, что ведерко имеет немного неправильную форму, грубо говоря имеет перед и зад, и что скрипит оно только одной стороной, я проверил это действительно оказалось так, ну и захотелось просто посимпатичнее обозначить

Кафе «У пани Сони»
в некоторых ХП важно какой стороной вставить ведро, от этого зависит звук/грохот, интенсивность колебаний... при замесе. Поэтому придумали отмечать сторону которая смотрит вперёд, когда ведёрко в положении при котором негативных явлений меньше или вовсе нет.
Вот ЗДЕСЬ собрано, что нашлось.

По поводу маленьких хлебов : Виталь, мы же с тобой когда первый пекли, обсуждали, Что нужно либо колобок помягче (чтобы он сам выравнивался), либо руками его поправлять и к середине подталкивать. Ты просто подзабыл наверное

Продублировала своё давнее сообщение с подборкой о метках на ведёрках, в профильной теме, а то опять потеряется
Скрип при замесе и проблемы с ведерком #145

Иришк@
Как бурьян?
Не знаешь как он попал к тебе?

Ритуль, это я семена купила специально себе в цветник. А раньше в чужих палисадниках, мне они были безразличны. Разве только в детстве ногти красивые сделать

Всем доброго вечера. Вкусностей напекли тут, возьму по кусочку и завтра с кофе попробую, особенно с жимолостью интересно.

Mandraik Людмила
С Таней сегодня не списывалась

Cirre
Всем доброй ночи. Наготовили, написали
А я на дачу сегодня приехала, надо дом помыть, мои в субботу переезжают. А то что то затянули переезд.
Правда думала не уеду, мне грузиться, а дождь поливает, как из ведра. Сидела ждала, когда закончиться.
А вечером на даче, чуть погремело, немножко покапало и вот такая красота

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

А потом смотрю, вторая

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Кафе «У пани Сони»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте