Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 177)

Улыбка
вчера получила
Людмила, поздравляю, хорошее приобретение

Mandraik Людмила
перезагрузка произошла.
Здорово! Это очень важно!

Mandraik Людмила
Посмотрела конкретнее, возврат оказывается 7 дней... Пока думаю...

Mandraik Людмила
Почитала отзывы других брендов, та же беда, греются и мощности мало...

$vetLana
Лютик, купи хороший комбайн.

Я с вами уже. Была на отдыхе. На сутки окунулась в жизнь отдыхающих. Смена обстановки это просто то что надо мне.
Вот молодцы!!!! Море

Mandraik Людмила
Смех в том, что комбайн есть, но к большой чаше ножей нет, я ж хотела кубикорезку... И на фига она мне, не пользуюсь этой функцией, ой вот захотелось мне тогда, и на момент с измельчением я не обратила внимание! Ума нет, считай калека

$vetLana
но в к большой чаше ножей нет
Нельзя ли докупить?
Купи второй, с ножами. Что мучиться с измельчителем, тебе же мясо молоть. Измельчитель удобен, когда маленький ребёнок.

mamusi
Всем доброе утречко!
Иришечка, привет!
Дочурка белокурая, лапочка прямо!

Молодцы, что отдохнули!☀️

mamusi
Смех в том, что комбайн есть, но к большой чаше ножей нет, я ж хотела кубикорезку... И на фига она мне, не пользуюсь этой функцией, ой вот захотелось мне тогда, и на момент с измельчением я не обратила внимание! Ума нет, считай калека
Ну вот и я тогда влезу (хоть никто не звал)))?
У меня Филипс – самый обожаемый мною Агрегат... без него жить не смогу
Состав: погружная нога, миксер съёмный (на эту же ногу, измельчитель 1 л).
В отличие от всех иных блендеров, что бывали.... для меня большая ценность в УДОБСТВЕ надевания крышки измельчителя (никаких попаданий в никакую «резьбу» не нужно! Вставил- включил!).
Вот как беру его – прямо целую каждый раз (не хотите, не верьте)?

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
тебе же мясо молоть
Не, мясо не молоть, в первую очередь рубленное песочное тесто!
Ну вот и я тогда влезу (хоть никто не звал)))
Как это не звал, я всех обсудить вопрос зову, мне нужен коллективный разум, мой личный пасует!

mamusi
первую очередь рубленное песочное тесто!
Люда, а сколько его тебе нужно?
Как много?
Я делаю в своем пельменные тесто, тесто для пиццы, которые за 21 сек на ножах...
Делаю сорбет из замороженного банана или клубники... ну так как то...
Про объем не знаю, вы ж тоже вдвоем как и мы, мне хватает!)

Хочешь, попробую измельчить что то в своем 1 л.... в требуемом тебе объеме – завтра сын приходит. Буду печь пирог с абрикосами.
Хотела тесто типа Шарлотки, но ты скажи, если что...

Mandraik Людмила
Ну вот я делала дома в той игрушке беспроводной, там чаша 1,2литра и запачкала верх (вход шкифа в моторный отдел). Мука в/с 200 г, Масло сливочное (охлажденное)   100 г, Сахар 1 ст. л., Яйцо 1 шт. А мне надо увеличить дозу в 1,5раза.

mamusi
надо увеличить дозу в 1,5раза.
Ааа
Ого!
Это что? Тортик??!

Mandraik Людмила
Нет, пирог, просто форма большая по площади, мне в прошлый раз на бортики не хватило.

mamusi
Нет, пирог, просто форма большая по площади, мне в прошлый раз на бортики не хватило.
Поняла.
Дай рецепт уж... чтоб знать.
В принцессе можно? С абрикосами?
Люд вот смотри я как рассуждаю если такой пирог не часто печёшь не два раза в неделю прямо, то как по мне важнее хорошая техника – в крайнем случае я два раза заложу это тесто, две закладочки, ну или поискать тогда на 2 л надо ёмкость, но я филипсы очень люблю!
Прям пользоваться – удовольствие!!!

Mandraik Людмила
Так этот пирог с клубникой со сметанной заливкой, я там ещё меньше сахара в заливку добавляю и самой заливки на треть меньше делаю, очень нежно получается

mamusi
А какого диаметра форма у тебя, Люда?
Смотрю, пирог высокий, вряд-ли его можно в Принцессе...

Mandraik Людмила
У меня форма как раз в принцессу по бортикам 28см. Она низкая, потому теста надо больше, а заливки меньше, а клубники или других ягод в один слой и можно делать в Принцессе. Но та форма у меня в городе и там духовка

mamusi
У меня форма как раз в принцессу по бортикам 28см. Она низкая, потому теста надо больше, а заливки меньше, а клубники или других ягод в один слой и можно делать в Принцессе. Но та форма у меня в городе и там духовка
Ага.
Но в Принцессе ты сама уже делала его?
Теста что не хватает на неё?
Не уловлю. Как адаптировать. У меня вариант – только Принцесса!

Mandraik Людмила
В принцессе не делала, но та форма для принцессы и там хорошо получится точно! У тебя какая форма для принцессы?

mamusi
Металлическая с волнистым бортиком.

Вот

Кафе «У пани Сони»

В ней всегда пеку Шарлотку.
Завтра собиралась делать ее с абрикосами. Из-за тонкого слоя теста, фрукты больше, пропеченность лучше!
Нам так нравится. Тесто суше и вкуснее!
Обычную влажную Шарлотку мои не Лю...

Mandraik Людмила
У меня похожая, так что смело в ней делай.
Теста на 300гр муки, причем 100можно цельнозерновой, масло 150гр, яйцо одно большое, сахара 1ст. л.. А заливки наоборот на 200гр сметаны, сахар 70-80гр, яйца 2шт, муки или крахмала 2ст. л. И ягоды в один слой, но плотно!

mamusi
Хорошо, спасибочки!
Порадую своих молодят. Сегодня как раз сметану купили в Агрокомплексе. Люблю их продукцию.
И абрикосы есть.

Светяшка
Хлебушек свежайший.
Угощайтесь!

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Красивый каравайчик!

Cirre
Люда, а просто миксером тесто не сделать? Типа такого

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Не, Галя, с холодным маслом нужно именно рубить!
 Пирог готов, я тесто сначала попыталась сделать в беспроводном измельчителе, тот разрядился в ноль, поставила на зарядку...
Достала старый комбайн, там отвалилась маленькая пластиковая штучка, которая разблокировывает двигатель, в общем вставить теперь ее – это отдельное приключение. Но я её вставила и порубила таки тесто. Получился вот такой пирожок:

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Я первая на пирог.
Всем доброго утра!

mamusi
Доброе утро!)❤️☀️
Хорошего дня...
Кусочек пирога я тоже возьму с удовольствием, буду в очереди после Иры, но ещё не разрезали, и разрез не показали!?

Mandraik Людмила
Доброе утро! Вчера не успела передать привет от Вита! Он скоро вернётся
А разрезик, вот он:

Кафе «У пани Сони»

Угощайтесь!

mamusi
Угощайтесь
МММ... Вкусно!)
Спасибо! Какие крошечки характерные!??
Спасибо за привет от Вита!❤️

Иришк@
Всем доброго утра! Жара, жара.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
У нас вчера прошел дождь и жара немного спала. Все таки нам тут такая жара совершенно не привычна и не типична.

mamusi
Ириш, если правильно помню, цветок называется Гаилардия?..??

Иришк@
Ритуль, она самая. Многолетник. Семена два года назад нарвала на улице и прикопала прям шарики семян. Вот вырос один кустик. Радует.

mamusi
Угощаю абрикосовым пирогом.
Тесто типа «шарлоточного», но сахара вполовину меньше!
А муки наоборот на 2 ложки с горкой больше!
Очень довольна – быстро, почти «на коленке», без затей – получился Шедевральный пирог прям ресторанного типа! Сама не ожидала...
Простите, фото целого пирога нет!
Забыла сфотать перед тем как отрезала сыну «на вынос». Вернее отрезалось нам – от сыночкиного пирога
Наши два кусочка – видно какой пушистый.?
 Были и другие идеи для теста и подсказки от девочек, но неожиданно пропал Интернет, пришлось печь то, что помню по памяти «ночью разбуди», а это что у нас?
Понятное дело – Шарлотка!
Потом ездили за новым роутером... короче кутерьма!
Угощайтесь!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Ах какой пирог солнечный. Люблю такие, быстро и вкусно.

Антоновка
mamusi, абрикосики прям свежие и сочные!

Mandraik Людмила
С абрикосами никогда не пекла, так хоть посмотрю Риточка, очень красивый и яркий пирожок!

$vetLana
Семена два года назад нарвала на улице и прикопала прям шарики семян. Вот вырос один кустик. Радует.
благодарить
Угощаю абрикосовым пирогом
Вкусно

Mandraik Людмила
Сегодня первый раз в этом году увидела в продаже малину. Своей в этом году почти не будет, неурожай

mamusi
А я вчера мороженое делала с малиной.
У нас вовсю продают....
Начиналась по 800 руб. Сейчас уже по 300.
Само собой сначала так поела. Потом сблендерила и на мороженое.

mamusi
Девочки, вот в железной форме в Принцессе очень вкусная получается Шарлотка.
Не так так духовке у меня бывало или в мульте... не.
У неё тонкая хрустящая корочка и нежная НЕВЛАЖНАЯ мякоть.
Рецепт брала этот, очень благодарна.

Делаю точь-в-точь. Но сегодня решилась: уменьшила сахар и добавила 2 ложки муки, ибо 1 стакан немного маловато на Принцессу. По моим ощущениям.
И ещё посыпала сверху абрикосы коричневым сахаром.

$vetLana
в железной форме в Принцессе очень вкусная получается Шарлотка.
А кто-то говорил, что Шарлотку не любит

mamusi
Шарлотку не любит
Мой муж!
Но щас он объелся груш... :lol: эпизодически ест.
В субботу ел с вишней (пеклось на вынос* для сына, отрезали и папе кусочек. Хвалил. Думаю, из-за вишни!)
 Сегодня опять объявляю: буду печь шарлотку с абрикосами для сына и отдам ему!
 Такой обиженный голос: ну а мне хоть кусочек попробовать!)))?
Так что, да! Любить не любит, но ест!
Я бы любила, но мне ее нельзя!..
Сегодня нарушила, кусочек съела – вкусно очень!
А детям испечь к их приходу – милое дело. Быстро, легко, удачная выпечка, а фрукты у меня круглый год полно.

$vetLana
Любить не любит, но ест!
«Куда ж ты денешься с подводной лодки?»

mamusi
«Куда ж ты денешься с подводной лодки?»
Главное иметь хитрый подход...
«Это не тебе!...
Просто так испекла. Тебе завтра пирожки с вишней, дрожжевые...»

А если серьезно, не часто можно...
... Да и просто вам хотела показать, что есть такой удачный рецепт!?

Иришк@
Почитала рецепт. Я сколько себя помню только так и пеку шарлотку, мама научила. Только вот когда узнала рецепт ВнК, попробовала и понравилось. Но от своего рецепта не отказываюсь. А уже персики спеют.

mamusi
рецепт ВнК,
Что это?
Почитала рецепт. Я сколько себя помню только так и пеку шарлотку, мама научила
Да. Так это классика, Ириш, 1 стакан муки+ 1 стакан сахара+ 3 яйца.
 Я рецепт привела как ПРИМЕР, именно как оно получается в Принцессе.
По количеству продуктов, на диаметр поверхности и прочее....
Ну и манера приготовления там идеальна для меня.
Раньше я делала – то в духовке, то в мультиварке. Без особого восторга. Хотя лет 35 уже как умею ее выпекать.. ага.
Получалось НЕ ТАК. Ну лично у меня.
Вот что я хотела подчеркнуть

Иришк@
Что это?
Ванильный бисквит на кипятке.
Все тоже самое только + кипяток масло и разрыхлитель. Немного воздушнее что ли получается.
манера приготовления там идеальна для меня.
Да-да, шарлотка в ПП абсолютно не похожа на шарлотку из духовки. Просто лучше и все.

mamusi
-да, шарлотка в ПП абсолютно не похожа на шарлотку из духовки. Просто лучше и все.
Вот это и хочу сказать. Да.
Мне удается накормить мужа, который не любит обычную шарлотку, а это как «пирог».

Иришк@
Вот и мой ест и не против, особенно когда много яблок. А так то бисквиты не ест

Светяшка
Угощайтесь!
Пирог со сливами под сметаной.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Светяшка, вкуснотища! Я очень люблю сметанные заливки с любыми фруктами ягодами!

$vetLana
Светяшка,

Lyi
вчера получила вот такой
Написано, работа 30 сек, потом 10 минут на отдых. Опробовала. Сделала полную загрузку картофель до кашеобразного состояния. Отлично. Работала больше 30 сек. Греется слабо. До этого в мае 2021 г покупала вот такой.
Пол года проработал нормально, а сейчас практически выбросила. Замучаешься устанавливать мотор, так как под нож попадают продукты, которые нужно измельчить и мотор не хочет устанавливаться. Источник: hlebopechka.ru...
Перехвалила. Беру свои слова обратно. Уже появляется аналогичная ошибка. Вчера минуты 2-3 устанавливала мотор, никак не хотел садиться пока в чаше не уменьшила число картофелин (мелочевку) до 4-х штук, чтобы они ни в коем случае не попали близко к ножам. Есть ли измельчители с большим объемом чаши (от 2-х литров) которые не имеют таких заморочек? Таких как 0,5 литров Браун (2 ножа),0,5 литров Кенвуд (4 ножа) измельчают в кашу без проблем, но объем мал. А здесь вот уже 2 измельчителя со схожими проблемами. Есть хороший измельчитель к КМ Кенвуд, но он громоздкий приходится его хранить наверху из-за чего мне неудобно за ним часто лазить. А внизу места нет. Может все-таки найдется какой-то отдельный измельчитель с большой чашей без этих проблем?

Иришк@
Светяшка, спасибо, угощусь аж два раза. А я вот этот пирог ни разу не пекла. Хотя и обещалась, но прошлый год были без слив совсем. В этом висят, надеюсь созреют. И испеку такой пирог.
А пока угощают здесь и я не отказываюсь.

mamusi
Пирог со сливами под сметаной.
Света, спасибо, кусочек бы попробовала и я!?

Cirre
Какое прекрасное утро настало,
В разгаре июль, пахнет свежестью воздух.

Кафе «У пани Сони»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте