А где все? Кафе закрыто?
Кафе "У пани Сони" (страница 183)
Wlad
Все наверное заняты, я вот добралась до интернета сейчас
А где все?Только управилась и легла почту читать.
Для поднятия настроения:

Ну и я добралась!?
Сегодня полнолуние. Сейчас полюбуюсь –в моё окно всегда видно Луну, как встаёт над лесом, а за лесом – бухта и горы.
Потом переплывает к другому окну и поднимается выше...
Всю ночь мне видно Луну сквозь сетки (оба окна настежь).
Сегодня полнолуние. Сейчас полюбуюсь –в моё окно всегда видно Луну, как встаёт над лесом, а за лесом – бухта и горы.
Потом переплывает к другому окну и поднимается выше...
Всю ночь мне видно Луну сквозь сетки (оба окна настежь).
Сегодня полнолуниеСуперлуние
Для поднятия настроения:Спасибо, с удовольствием послушала!
СуперлуниеА в чем разница?
(Уже почитала... )))
Любуемся!❤️
Вот она показалась!
И вот уже выше поднялась над домами... Красавица!
Покрупнее

И вот уже выше поднялась над домами... Красавица!

Покрупнее

Риточка, вот определение:
Суперлуние—это полнолуние или новолуние, которое почти совпадает с перигеем — самым близким местом, где Луна приближается к Земле по своей эллиптической орбите, что приводит к несколько большему, чем обычно, видимому размеру лунного диска, если смотреть с Земли.
Суперлуние—это полнолуние или новолуние, которое почти совпадает с перигеем — самым близким местом, где Луна приближается к Земле по своей эллиптической орбите, что приводит к несколько большему, чем обычно, видимому размеру лунного диска, если смотреть с Земли.
самым близким местом, где Луна приближается к Земле по своей эллиптической орбите, что приводит к несколько большему, чем обычно, видимому размеру лунного диска, если смотреть с Земли.Дааа, так и есть!??
Супер! По фото не видно, но воочию я ВИЖУ – она огромная!
У нас пока луны не видно, может за деревьями, не поднялась ещё. А это закат:
Сейчас светло, на фото смотрится темнее, против солнца снимала.

Сейчас светло, на фото смотрится темнее, против солнца снимала.
mamusi, спасибо! Я хоть у тебя посмотрела. А у себя по всем окнам попрыгала, пока не вижу.
Людочка, у нас уже ночь...
Южная ночь!?
... А у вас светло как!
Южная ночь!?
... А у вас светло как!
У нас читать книги можно сейчас
–в моё окно всегда видно Луну, как встаёт над лесом, а за лесом – бухта и горы.
Люблю море и горы И тёплую южную ночь....

Российский космонавт-испытатель сфотографировал суперлуние с борта Международной космической станции.
Девочки хочу поставить в ночь холодную опару на белый хлеб.
Кто делал? Киньтесь рецептом проверенным. Я все перезабыла.
Вот чтоб замесить сейчас и убрать в холод. А завтра выпекать. И все в ведерке. Без танцев!
Кто делал? Киньтесь рецептом проверенным. Я все перезабыла.
Вот чтоб замесить сейчас и убрать в холод. А завтра выпекать. И все в ведерке. Без танцев!
Вот этот я когда о пекла. Там есть мой отчёт.
Хотелось другого попробовать. Ибо этот аж на 24 часа ставится. А я хочу утром выпекать.
Хотелось другого попробовать. Ибо этот аж на 24 часа ставится. А я хочу утром выпекать.
Люблю французский, но пеку крайне редко, нельзя мне такое, да и муж любит серый и черный.
Всем добрый вечер. А мы почти 1,5 суток были без света и телефона. Отключилось все, хотя и гроза вроде была так себе.
Вот вам вкусняшка, почти последняя

Вот вам вкусняшка, почти последняя

Ибо этот аж на 24 часа ставится. А я хочу утром выпекать.Рита, а что мешает выпечь утром? Опара она и в Африке опара, там ничего нет нового. Поставь на ночь и испеки утром. Я б уже сделала и сделаю. Тут же просто вопрос времени брожения опары.
Не мучайся, а пеки, тем более ты его уже пекла.
Спасибо за рецепт.
Ну что, долго ли делается опара? Да 5 минут. Вот уже стоит в холодильнике. Подумала я тут, мне ведь завтра хлеб надо печь,, так почему бы не поставить опару. Подумала и сделала. Завтра печь буду. Только у меня нет сухого молока, буду без него да и вместо сливочного добавлю растительное, пусть французы не обижаются.

С добрым утром!

Доброе утречко!

Девочки, спасибо за доброе утро!
Всем спасибо за теплоту!?
И доброго дня!
☀️❤️
И доброго дня!
☀️❤️
Эксперимент начала. Замесила тесто от Анис на хлеб. Мука ржаная и пшеничная, сахар чуть убавила, но скоро на автобусе поеду в Москву, утром в субботу приеду из Москвы и буду печь хлеб. То есть, меня не будет дома всего-то 2 ночи. Думаю к обеду испечь. Ещё так надолго тесто не оставляла в холодильнике. Тем более, что в нем и ржаная мука и немного простокваши.
Эксперимент начала. Замесила тесто от АнисБудем ждать!?
Тесто подошло.Уже выпекаешь, Света?!
Светяшка, красота! Спасибо!
Света, аппетитный, корочка МММ...
Успел! Спасибо, Светяшка!:rose:
Успел!Бери, Котик, мы поделимся!
УспелАга.
Я сегодня как никогда тёплый резала на ужин.
Завтра печь буду.Наступило завтра и я испекла этот хлеб. Хоть никому не интересно это совсем. Хлеб мне понравился, но крыша провалилась.
Возможно буду иногда печь его, не сложно.
Я сегодня как никогда тёплый резала на ужин.Света он такой зажаристый получился, тоже люблю свежий хлеб. Сегодня еле дождалась когда немного остынет, отломила горбушку, намазала маслом и с чаем душу отвела. Кайф.
Наступило завтра и я испекла этот хлеб. Хоть никому не интересно это совсем. Хлеб мне понравилсяПочему не интересно?
Ирочка, с чего взяла...
Я вот, наоборот, смотрю, что никто не заходит в Тему, ничего не пишет... Тишина.
Не стала никого дергать.
Пару раз заходила сюда днем- пусто...
Ну, думаю, не пекла Ириша.
Мало ли...
У меня не сложилось с хлебом. Не пекла и не ставила даже пока.
Я в духовке не пеку. Мне нужны рецепты ХП-шные.
Или адаптирую их под ХП.
Или адаптирую их под ХП.
Всем доброй почти ночи. Хлебушек А я все на огороде, кошу, чищу. А сейчас дождик пошел и говорят ближайшие 2 недели будет и похолодает

Привет, Галя, добрый вечер!❤️
Галя, очень красивый чубушник! У нас долго болел, несколько лет и этой зимы не пережил. Хочу посадить другой. Обожаю жасмин-чубушник!
Почему не интересно?Ну ладно, ладно. Испекла я его, в обед был готов. Вкусный конечно, мякиш ажурный, слоится. Но у меня провались крыша. Воды я немного перелила конечно. Побоялась тугого колобка, а зря.
Отломила горбушку, намазала сливочным маслом и с чаем. Вкуснятина. Фото сделала, но поставлю позже.
Сегодня купили арбуз, разрезали, практически без семечек и сладкий. Половину съели, вторая в холодильнике, на завтра.
Отломила горбушку, намазала сливочным маслом и с чаем. Вкуснятина.Я тоже хочу с маслицем твоего хлебушка
Рита, у Наташи Чучелки есть рецепт, утром в ХП опару, вечером печешь. Не помню, правда, название, но пшеничный. Я его с добавлением ржаной пекла
Хочу посадить другой.Надо посмотреть, может откопать у меня можно
Бабушке внуки купили планшет.
Бабушка больше не варит обед.
Больше не слушает сына и дочку
И в интернете проводит всю ночку!
Больше не вяжет, не пишет, не шьёт,
Ночью и днём в интернете живёт!
И на семейном совете решили -
Дескать, с планшетом слегка поспешили.
И отобрали у бабки игрушку,
Чем огорчили, конечно, старушку.
Бабка хитра, и поверив в удачу,
Скрылась тихонько с планшетом на дачу.
Бабка не знала, что связи там нет,
С дуру, с досады разбила планшет!
Дома борщи, пироги и котлетки,
Счастливы внуки и счастливы детки!
Надо старушку за труд поощрить -
Новый планшет ей решили купить.
Чтобы был мир, и всё стало законно,
Будем планшет выдавать порционно!!
Будем планшет выдавать порционно!Ишь какие детки!
«Потребители» и «эгоисты», всё о себе думают. Котлетки...
Всем доброе утро! Прекрасный денёк!☀️❤️
*
Отломила горбушкуНе дразнись, белый пеку раз в пятилетку! И муж к нему холоден. Но вот уже несколько дней прям «засел он мне» в мозг! Не могу избавиться. Я уже и так и сяк откладываю. Уговариваю себя!
Посмотрим!
Ира, мы арбуз пока не брали. Хотя продают на рынке... Вы какой – продолговатый?
Я тоже хочу с маслицем твоего хлебушкаУгощайтесь!

УгощайтесьИрочка, красивый мякиш.
Я делаю замес, но немного другой Хлеб от Sonadora.
Тоже холодная опара.
*
А вот кому сырничков с утреца?
Добавлю еще ссылку на рецепт с нашего сайта: СИТНЫЙ ХЛЕБ (ДУХОВКА) от Елено4ка.
Там же и его адаптация к ХП. Я в ХП его делаю.
Посмотрите, если не пекли, может заинтересуетесь. В свое время на форуме был очень популярен, потом как-то подзабылся.
Там же и его адаптация к ХП. Я в ХП его делаю.
Посмотрите, если не пекли, может заинтересуетесь. В свое время на форуме был очень популярен, потом как-то подзабылся.
Добавлю еще ссылку на рецепт с нашего сайта: СИТНЫЙ ХЛЕБ (ДУХОВКА) от Елено4ка.
an_domini, спасибо большое за наводку на рецепт! )) Я его и не видела ни разу почему-то
С добрым утром! Как у нас тут уже оживлённо. Вкусненького уже принесли, спасибо.

Ммм, какой разлом сказочный Мне! Пошла за маслицем![]()
Вы какой – продолговатый?Ритуль, взяли круглый небольшой. Спросила откуда, назвал поселение рядом.

Ритуль, взяли круглый небольшой. Спросила откуда, назвал поселение рядом.Ага. Ирочка ясно и мы видели небольшие. Необычные. Надо будет взять – на ярмарку к нам приезжают фермеры.
![]()
Моё тесто в холодильнике.
Сделала две нормы. Поделила пополам на две ёмкости.
Вот этот.
Ир, арбузик такой аппетитный! Так бы и впилась зубами!
Арбузик! Обожаю! Но мы до августа не рискуем, не хочется потравиться. Муж вообще на не местное криво смотрит. Говорить, раз мы здесь живём, есть надо местное, а арбузы в лен. области только Галя выращивает А мне хочется... но в одиночку арбуз не съесть И сын фрукты ягоды почти не ест, только если в пироги запихну. Вот такие мои мужики, а я люблю фрукты-ягоды, но мне много нельзя, это ж быстрые углеводы. У нас начинается черная смородина. Жимолость всё – закончилась. Вот она стоит переработанная на вино, баклажка на 25литров, стоит пока мезга, после фильтрации будет меньше.

Снова прошу советов и мнений по поводу этого чуда. В этот раз я дождался окончания замеса и посмотрел «колобок». Сфоткать не допёр. Это был не колобок в чистом виде, а будто он катился по неровной дороге. Хотел вытащить – липнет, но не прилипает. И лежал в углу ведра. Вспомнил, что снова засандалил 8 гр. дрожжей. Свежие. И электронные весы имеют допуск +-1. Может там и 9 было. Воды 240 мл., мука 400 г.

Жидкости чуть-чуть добавь. Первый раз 10мл, если опять кривоват, то ещё 10мл. Но мне хлебушек нравится! Красивый
Воды 240 мл., мука 400 г.Воды очень мало
Так и сделаю. Спасибо! А хлебушек вкусный!
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте