Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 184)

mamusi
На 400 муки нужно минимум 260 воды. А лучше 270. Лето. Сушь

Талия
снова засандалил 8 гр. дрожжей. Свежие. И электронные весы имеют допуск +-1. Может там и 9 было. Воды 240 мл., мука 400 г.
Виталь, жидкости мало, хотя при таком количестве дрожжей пористость получилась нормальная.
Согласна с Ритой, 270 г воды надо, а то и побольше. При этом дрожжи нужно уменьшить до 7-8-ми гр (учитывая погрешность твоих весов )

Mandraik Людмила
270 г воды надо,
Не, сильно много добавлять не надо, у нас сейчас дожди пошли, влажность высокая, мука может набрать воды, для начала 260мл и посмотреть. А то боюсь крыша рухнет

Mandraik Людмила
Вит, а ты открытую муку в пакете хранишь?

mamusi
Нет, я все понимаю, что у всех Рецепты свои, и погода разная, но где такая пропорция 240 воды на 400 муки?

Это очень густо!
И в подтверждение – сам вид хлебушка (однобокость и разрыв).

$vetLana
Я тоже на 400 муки беру 260 мл. У меня мука 1 сорта, колобок тугой.

Кафе «У пани Сони»

Сегодня крыша с пузырями

Cirre
Всем добрый день. Нас заливает, такой дождина, ужас и иногда гремит.
Хлебушка наготовили
Людочка, баклажка Мне потом самую маленькую на попробовать

А это один из арбузиков

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Мне потом самую маленькую на попробовать
Обязательно и не маленькую, а нормальную! Это очень вкусно!

Талия
Я тоже на 400 муки беру 260 мл. У меня мука 1 сорта, колобок тугой.
А у меня на 400 гр простой хлебной муки уходит 280 гр воды. И это при том, что у меня не жарко.

Mandraik Людмила
Сейчас на полях, так нравится мне эта картинка

Кафе «У пани Сони»

Cirre
А что это на полях?

Наши поля вот такие

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Это скошенное и просушенные сено так складируется, его одним аппаратом- трактором скручивают, а другим в полиэтилен упаковывают.

$vetLana
в полиэтилен упаковывают.
Вот это грустно

Иришк@
полиэтилен упаковывают
Сено ведь преть может начать. У нас тюки стоят просто скрученные, так и продают и хранят тоже.

Mandraik Людмила
Упаковывают высушенное, так что там оно не преет, ну не должно. Это уже не первый год у нас такая картина, прикольно смотрится. Их очень много, всего не снять, несколько сотен точно.

$vetLana
Полиэтилен – сколько его уже на планете? Теперь сено упаковывают.

У нас тюки стоят просто скрученные, так и продают и хранят тоже.
И у нас, когда сено заготавливали для соседней фермы.

mamusi
А что это, Людочка?

Аа, уже поняла, прочла...

Вит
Вит, а ты открытую муку в пакете хранишь?
В 3х литровой банке с п/э крышкой.

Mandraik Людмила
Значит она не набирает влагу и не пересыхает. Я то же открытое в банках храню.

Иришк@
Доброе утро! У нас сегодня пасмурно и прохладно. Хотя вечер вчерашний был душный. Вчера проехались по магазинам немного скупились. Муку купила, взяли 2 упаковки. Раньше брала в гипере. Сейчас взяли в Победе.
Надо хлеб ставить, но жду мужа с работы. Может планы какие назрели у него, суббота. У нас она непредсказуемая.
Девочки а кто нибудь пек пирожки с начинкой из жареных соленых огурцов? Вот прям пишут, что как жареные грибы. Но меня как то это смущает. На суп обжариваю огурцы, грибов ни разу не почувствовала.

Mandraik Людмила
Не, грибов не жарила, не знаю
Доброе утро всем! Вчера были у родителей на даче, сфоткала цветочков.

Силявка
Девочки а кто нибудь пек пирожки с начинкой из жареных соленых огурцов? Вот прям пишут, что как жареные грибы.
Иришк@, Ирина, что мешает сделать пару штук на пробу?
Доброе утро.

Mandraik Людмила
У мамы зацвела гортензия

Кафе «У пани Сони»

Что это я не знаю, но красиво

Кафе «У пани Сони»

Ромашка садовая

Кафе «У пани Сони»

Чабрец

Кафе «У пани Сони»

Силявка
Что это я не знаю, но красиво

Кафе «У пани Сони»

Это наперстянка.

Mandraik Людмила
Это наперстянка.
Точно! Она ж ядовитая! Но красивая...

Иришк@
Иришк@, Ирина, что мешает сделать пару штук на пробу?
Да вот на суп пожарила. Огурцы и никакие грибы. Вот и все.
Сварила рассольник, люблю его.

mamusi
зацвела гортензия
БоХато как цветёт!
Спасибо, Людочка! Красиво!
Всем доброе утро и хорошего дня.
☀️❤️
Поставила подходить хлеб ХП, тот что сутки был в холодильнике. Сформовала рулетиком и на дно ведёрка Подходит. Жду.
Удаляюсь в сад – кажется огурцы надо побрызгать.. листья большие и богатые, но разглядела некоторую пятнистость бледно- салатовую... Знакомо такое, потом эти пятна желтеют и прости прощай... Боюсь. Огуречиков много маленьких висит – не хочу рисковать Жалко.
Думаю нашатырем до начала...

Irinap
Отчитываюсь, в общем тесто стояло в холодильнике с 15:55 14 июля до 8:30 16 июля. В 8:30 я вытащила, сформовала буханку, поставила в ХП и помотала на кладбище. Собственно поэтому и тянула формировать попзже. Отсутствовала 3 часа, в 11:33 пришла и бегом включила ХП на 1:05. А потом себя в порядок приводить. Хлеб душистый, как и все долгоиграющие хлебА. Только вынула. Вот он.

Кафе «У пани Сони»

И это из 300 г муки – 200г пшеничный высший срт и 100г ржаной. Тесто от Анис. Сверху ямочка, то вмятина, а не просел. Это я пальцами подравнивала уже в форме.

mamusi
Сварила рассольник, люблю его.
Тоже любим!

mamusi
Хлеб душистый, как и все долгоиграющие хлебА. Только вынула. Вот он.
Ира, пасибки, Красавчик хлеб.
И я свой поставила подходить...
Но мой чисто из муки 1 сорта. Пшеничный.
Кажется, что скоро включать...
Ещё чуть подожду.
?

mamusi
Irinap, Ириш, а сколько по времени ставить выпечку в ХП? У меня белый на 300г муки тоже.

Mandraik Людмила
Irinap, красивый хлебушек!

Муж вчера отцедил и перелил вино из жимолости в 30л бутыль, поставил под гидрозатвор. Булькает

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Булькает

mamusi
Я включила на Выпечку на 55 минут. Ира молчит...
Помазала крахмальной водичкой, посыпала кунжутом.

Irinap
включила ХП на 1:05.
Пекла 65 минут. Я обычно столько пеку.
Я включила на Выпечку на 55 минут.
Спала.

Irinap
Мякиш смялся, не остыл хлеб еще. Вкусный. Я думала, что может во вкусе кислинка появиться, но ее нет. Вкусно! Можно было чуть меньше воды, а то очень пушисто.

mamusi
Ага. Cпасибо, Ирочка.
Это я невнимательно тебя читала.

Иришк@
тесто стояло в холодильнике с 15:55 14 июля до 8:30 16 июля
И я свой поставила подходить..
Все сегодня со свежим хлебушком. Но у меня обычный. Ну как обычный, с геркулесовой кашей, опять вылез из ведерка. Но красивый зараза, крыша воздушная, мякиш просто ажур.

перелил вино
Вино и свежий хлеб в кафе на обед. Еще сыр и клубника и арбуз и дыня.
Вот, думаю самое то для субботы.

посыпала кунжутом.
Люблю хлебушек посыпанный кунжутом.

mamusi
Люблю хлебушек посыпанный кунжутом.
Ждём ещё 25 минут!?

mamusi
Ну вот он со всех ракурсов!
Пахнееет!
Пусть остынет – будем пробовать!
Верх НЕ кривой, это мои надрезы ножницами плюс кунжут плюс пузырьки и трещинки!?

Кафе «У пани Сони»

Светяшка
Пекла 65 минут.
Не много для хлеба из 300 г муки?

Иришк@
Ну вот он со всех ракурсов!
Пахнееет!
Ну красавец!

Mandraik Людмила
Красотища! Девочки, у вас очень красивые хлебушки
А у нас опять свет пропал, только я начала варить суп, как пропал свет. Пошла на газовую плитку, газ в баллоне закончился Муж сейчас будет менять баллон.
А ещё стиралка встала

Иришк@
свет пропал,
Да уж. Плохо без электричества. Сразу все не работает.

Irinap
Не много для хлеба из 300 г муки?
Наверное много, но боюсь недопеченого хлеба и уже давно таким временем пользуюсь для ХП.
mamusi, красавчик!
Вино и свежий хлеб в кафе на обед. Еще сыр и клубника и арбуз и дыня.
Вот, думаю самое то для субботы.
Самое то Иришка!

mamusi
Сразу все не работает.
Издержки цивилизации!?
А вот как наши мамы и бабушки жили?

Стиральная доска! Помню была у мамы... нас четверо было. Мама отстирывала носки/колготки детские трееееет подошвочки, помню мне так хотелось с ней «стирать».
Я младшая была, всегда с мамой – «за подолом», что называется.... частный дом, колодец, туалет за огородом «классика жанра»!
Уже позже появилась у нее первая стиралка... название не помню. Крутит белье, а отжимать и полоскать самой.
И возле колодца рядом там ванна вцементированная в землю как-то стояла (я была мелкая, плохо запомнила наш старый дом).
Да... те ещё условия...
Стирка – самый ад, как мне кажется сейчас.
Вот если бы вам сказали ОТКАЗАТЬСЯ ОТ всей техники в доме, но оставить что-то одно...
Что бы вы выбрали? Девочки, я бы стиралку и ещё раз стиралку!?

$vetLana
Что бы вы выбрали? Девочки, я бы стиралку и ещё раз стиралку
и я.

Силявка
mamusi, я тоже оставила бы
стиралку и ещё раз стиралку!

Mandraik Людмила
стиралку и ещё раз стиралку!?
Безусловно! Помню, раньше перед отключением горячей воды устраивала генеральную стирку, прям Сталинград, машинка была то ли Малыш, то ли Малышок, я его называла ведро с мотором. Полоскала прямо в ванной. Особо постельное белье было ужасом, пододеяльники выполоскать это что то с чем то
Когда купили автоматическую стиралку всей семьёй, вместе с кошкой, сидели и за стиркой смотрели в «иллюминаторе», весь цикл.

Силявка
Mandraik Людмила, Лютик, а я и полоскала в «малютке».

Mandraik Людмила
А я как то параллельно, что то стирается, другое полоскается... Не додумалась стирать в ней.
Света оказывается нет конкретно у нас, муж в электрике разбирается, говорит входной уличный автомат умер. Будет что то придумывать... Я теперь боюсь электричества, хотя по молодости умела проводку чинить.

Irinap
mamusi, Ритаааа! Уже, наверное, пробу сняла.

Иришк@
Девочки, я бы стиралку и ещё раз стиралку!?
Девочки, я бы стиралку и ещё раз стиралку!?
Однозначно. Тоже помню эти постирачные дни. Мама уходила на работу, а я стирала в машинке, полоскала в ванне. Как вспомню, так вздрогну. Но еще мы носили постельное белье в прачечную. Все складывали в лакированный чумадан, и я носила. Приемщица уже меня знала, а потом ходила забирать. Но уже в другое помещение.
А вот постирка папиной спецодежды мне нравилась. Мама сказала- замачиваем, потом пожамкала и выполоскала. По другому спецовку в масле и мазуте не выстираешь, да еще и с проволочками вместо пуговиц

Светяшка
А я стирала, стираю и похоже буду стирать руками.

$vetLana
Стиралка очень нужна, но как без холодильника? У нас на даче долго не было холодильника, всё хранили под домом. Бабушка просила меня принести масло или суп. Я открывала дверь под домом и в темноте видела глаза кошки. Сидела там, сторожила. Моя кошечка Мурзик, кошечка с мужским именем, т. к. поначалу «точно» была котом.

Пустельга
У нас на даче долго не было холодильника, всё хранили под домом. Бабушка просила меня принести масло или суп. Я открывала дверь под домом и в темноте видела глаза кошки. Сидела там, сторожила
Правильно. От мышей

mamusi
всей семьёй, вместе с кошкой, сидели и за стиркой смотрели в «иллюминаторе», весь цикл.
Один в один!
А я Хлебушек отведала! Вкусныыыый!
Вот разрез!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Не, если скажут только ОДНО – у меня все же стиралка, не холодильник
Он будет на втором месте. Лично у меня

Irinap
mamusi, шикарно!

Силявка
как без холодильника?
погреб выкопать