Силявка, Елена, погреб есть, но сложный доступ и там летом недостаточно холодно.
Кафе "У пани Сони" (страница 185)
Wlad
Девочки, конечно желательно нам иметь все наши любимые приборы и технику!?
Хорошо, что их никто не отнимает.
Это я гипотетически, просто представила без ЧЕГО из них мне будет тяжелее всего? И поняла – для меня это СТИРАЛКА.
А у Светы мысль – холодильник.
Свой опыт.
(Я представила, что мне переезжать куда либо, где нет ничего лишь кровать и стол и... вот мне говорят: выбирайте либо стиралка, либо холодильник? Мне – стиралка. И пусть ничего кроме кровати и стола... я сужу по общаге студенческой. Там без холодильника вполне выживали!. Легко. А со стиркой как мучились!!?
И мужа спросила: он подумал и ответил, что пожалуй, сейчас бы без стиралки хуже всего из всей техники.)
Хорошо, что их никто не отнимает.
Это я гипотетически, просто представила без ЧЕГО из них мне будет тяжелее всего? И поняла – для меня это СТИРАЛКА.
А у Светы мысль – холодильник.
Свой опыт.
(Я представила, что мне переезжать куда либо, где нет ничего лишь кровать и стол и... вот мне говорят: выбирайте либо стиралка, либо холодильник? Мне – стиралка. И пусть ничего кроме кровати и стола... я сужу по общаге студенческой. Там без холодильника вполне выживали!. Легко. А со стиркой как мучились!!?
И мужа спросила: он подумал и ответил, что пожалуй, сейчас бы без стиралки хуже всего из всей техники.)
Вот разрезРит, какой воздушный мякиш.
воздушный мякиш.Да, и хлебушек такой... резиновистый, ни крошки на доске.
Очень понравилось после холодильника. Совсем иной аромат.
Более суток там был.
Хочу теперь и со ржаной мукой попробовать так.
Как Ирина делает.
ржаной мукойПредставляю какой вкусный будет.
Я вот пока без ржаной, но все впереди.
Я давно уже и пекла вот этот хлеб. И Ира пекла. Мы обе вот в этой Теме сидели.
Потом я подзабыла тот опыт. Надо вернуться и освежить всё в памяти.
Хлеб очень вкусный!
Пекли его мы обе именно в ХП.
Там есть наши посты и фото.
Потом я подзабыла тот опыт. Надо вернуться и освежить всё в памяти.
Хлеб очень вкусный!
Пекли его мы обе именно в ХП.
Там есть наши посты и фото.
Ну вот, мы со светом, где то час назад муж переподключил нас. Так что сижу с нормальным интернетом, со светом и водопроводом.
Суп сварился на газу. Машинка достирала после подключения. Все гаджеты поставлены на зарядку.
Прогорел один из контактов входного автомата, как муж сказал, когда в деревне меняли провода, работнички не правильно подключили один контакт, вот он и прогорел. Поставили временно маленький автомат, ну уж какой муж нашел в закромах, надо этот автомат срочно менять на большего номинала, иначего его будет регулярно вышибать.
Суп сварился на газу. Машинка достирала после подключения. Все гаджеты поставлены на зарядку.
Суп сварился на газу. Машинка достирала после подключения. Все гаджеты поставлены на зарядку.Ура!
Да будет свет!?
Доброе утро.

mamusi, вот еще хлеб долго в любимчиках ходил
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!
Нас утро встречает прохладой 8). Ночью было всего +11. Середина лета в Питере.
Согреваюсь чашечкой кофе с кусочком Шримати.

Доброе утро всем!❤️☀️
Ирочка, спасибо, почитаю... Про хлеб!
Ирочка, спасибо, почитаю... Про хлеб!
Всем привет. А у нас жара. Всю ночь спали с открытым окном, даже не закрыла под утро.
С утра немного понервничала, папе вызвали скорую. Приехали правда быстро. Пошел из почек песок. Съездили в приёмный покой, сдал анализ, подтвердили и отправили домой. Надо идти на прием в поликлинику.
Лежит теперь отдыхает.
Зато соседка сразу назначила лечение- надо пить минералку обязательно. Говорю врач что назначит, то и будет пить. еще и маме наказала, что б не слушала. А то может.
С утра немного понервничала, папе вызвали скорую. Приехали правда быстро. Пошел из почек песок. Съездили в приёмный покой, сдал анализ, подтвердили и отправили домой. Надо идти на прием в поликлинику.
Лежит теперь отдыхает.
Зато соседка сразу назначила лечение- надо пить минералку обязательно. Говорю врач что назначит, то и будет пить. еще и маме наказала, что б не слушала. А то может.
немного понервничала, папе вызвали скоруюОй, Иришка, пусть поскорее всё минует! Тьфу-тьфу.
Надеюсь, назначат лечение и врач у вас толковый.
Пусть папа выздоравливает.
*
У нас тоже жарко. Жарче, чем позавчера. Был приятный ветер.А эти два дня – духовка!
У меня два окна в спальне – оба настежь всю ночь и вентилятор!
Кондёр ночью не люблю. Кислорода не хватает мне.
В этом году ещё не было таких температур, чтоб я прям спала с кондциционером.
Другое дело поставить на ВЕНТИЛЯЦИЮ. Это да!
Вот вентилятор – колонна показывает сейчас 30* в комнате. Эх...

Надеюсь, назначат лечение и врач у вас толковый.Ритуль спасибо. Насчёт врача прям не знаю.
Пусть папа выздоравливает.
- **
Иришк@, здоровья папе.
Иришк@, пусть папа выздоравливает!
У нас погода наоборот сейчас прям скажем не жаркая, днём максимум +20, ночами +11, но лучше уж так чем +30. Дождики капают регулярно, грибов ещё нет, но народ пошел за черникой...
У нас погода наоборот сейчас прям скажем не жаркая, днём максимум +20, ночами +11, но лучше уж так чем +30. Дождики капают регулярно, грибов ещё нет, но народ пошел за черникой...
Иришк@, Ирина, влезу немного папе выздоровления. У меня муж с этим же неделю назад к врачу ходил, так вот в рекомендациях к лечению написано исключить минеральную воду.
исключить минеральную воду.Ага, я то же где то слышала, низзя
Девочки вот и я про то же, никаких соседок. А то вон у соседки бабушка с подругой фармацевтом налечились, бегает теперь соседка с ней по больницам. Какие то таблетки пила аж по 5штук, лечила что то.
Иришк@, Ирина, папе выздоровление. А вода обычная и говорят много пить. Но сперва к врачу.
Добрый вечер, я вас читаю, но чуток пропала Дочке на даче надоело, забрали внука и уехали. Не терпеливое поколение, ну приедут, крышу на сарае надо перекрыть. Тем более похолодало, вчера даже печку протопила немного.

Добрый вечер, я вас читаю, но чуток пропала Дочке на даче надоело, забрали внука и уехали. Не терпеливое поколение, ну приедут, крышу на сарае надо перекрыть. Тем более похолодало, вчера даже печку протопила немного.
*

забрали внука и уехали. Не терпеливое поколение,Ох, есть такое, знакомо...
Галочка, не скучай, отдохни чуток. Они скоро вернутся
Всем добрый вечер!
Я сегодня развлечение придумала – поставила свой Страстный в малом размере 300 г муки (200 ржаной+100 цз пшеничной) на 200 мл сыворотки НА ХОЛОДНУЮ ФЕРМЕНТАЦИЮ в холодильник на ночь. Завтра хочу его испечь.
Посмотрим, что будет с тестом к утру. Как подойдёт.
Дочке на даче надоелоГаля, ну на даче таки не в городе, и туалет на улице, и ванны городской нет, в обчем удобства не те
Галя, ну на даче таки не в городе, и туалет на улице, и ванны городской нет, в обчем удобства не теТоже верно...
Дочке на даче надоело, забрали внука и уехали.Подрастёт немного и будет жить на даче на радость бабушке.
Скоро потеплеет, лето же не закончилось, ещё пару дней и будет тепло. Сейчас, конечно, бррр, дождь и холодно.
Cirre, я была очень нелюбителем дачи. Поехала с родителями, думала, что помощь нужна. Но у них на даче свой уклад жизни, в которй о5и уютно вписывались. Я там слонялась из угла в угол, помощи от меня не нужно было, мама хотела, чтобы я отдохнула. Почитать или включить телек не могла, скорее всего раздражала бы этим папу. Да и книги читать я и дома могла бы. Потом я у мамы стала спрашивать конкретно, нужна ли моя помощь.
Irinap, думаю мама твоя хотела, что бы ты была просто рядом, родителям это важно.
Irinap, думаю мама твоя хотела, что бы ты была просто рядом, родителям это важно.Да.
Так и есть...
Мамам всегда нужно одно, а детям совершенно иное. И так по кругу...
Галя, ну на даче таки не в городе, и туалет на улице, и ванны городской нет, в обчем удобства не теВо во, так мне и было сказано. Туалет в доме есть, а так баня, ванны нет. А ей надо что б все в одном месте. Я отдохну, дел много.
Mandraik Людмила, возможно. Но представь себя, что ты целый день ничего не делаешь, только ходишь или сидишь. Всё. Ура! Посуду мыть! Хоть что-то.
Я вас повеселю на ночь. Когда -то очень давно, мне очень захотелось на даче озеро, ну 90 годы, ничего же не было. И вдруг появились пластиковые формы, родители мне ее подарили, простенькую, круглую. Каждый год не хочу ее ставить и все равно ставлю, птичкам она нравится, купаются, а в этом году почкуются лягушки. Была одна, сейчас 3

Irinap, я не говорю о твоих чувствах и вообще в детстве такие вещи не понять и это нормально, все мы через это проходим, и понимаем через своих детей. Просто я теперь понимаю мою маму, что вот надо звонить ей несколько раз в день и ехать, что бы просто посидеть рядом, пусть посуетится меня накормить, ей это надо, да и мне теперь это надо...
У нас сын не любит ездить к нам в деревню, ему то же здесь нечего делать, приезжает только на семейные сборы на праздники. Я не неволю, понимаю. Когда сильно соскучусь сама в город к нему езжу, мне там работа всегда найдётся
У нас сын не любит ездить к нам в деревню, ему то же здесь нечего делать, приезжает только на семейные сборы на праздники. Я не неволю, понимаю. Когда сильно соскучусь сама в город к нему езжу, мне там работа всегда найдётся
почкуются лягушки. Была одна, сейчас 3Хорошеенькииеее каакиеее! Люблю их, и жабок, как раз ещё с дачного детства, когда да нам строго на строго было запрещено их ловить, чтоб не мучили (и правильно!). И помню, как нам хотелось «погладить лягушечку». Нам родители объясняли, что они полезные, и никакого вреда и прочего от них нет.
сама в город к нему езжуя это для себя называю – если Магомет не идет к горе, то приходится горе идти к Магомету. Мой старший как уехал в Питер защищать диплом, заочно учился, так уже давнооо и не показывается. Где я и где Питер. А я от мамочки в пяти минутах ходьбы жила.
Всем доброго утра и удачного дня.
Где я и где ПитерМне то же в Питер, но мне ближе, чем тебе, всего только 1,5часа на электричке, а там ещё 1час на метро и автобусе. Что к родителям, что к сыну приблизительно одинаково, но в разные стороны в городе
Всем доброго утра!

Доброе утро! У нас снова солнечно и лето. Вышли в огород, накопали картошки, сварила пюре с зажаркой луковой. Это мы рано проснулись.
Всем хорошей погоды и настроения!
Всем хорошей погоды и настроения!
сварила пюре с зажаркой луковойсижу облизываясь. Обед себе такой что ли сделать, не пюрешечный только.
Обед себе такой что ли сделатьИрочка, делай, побалуй себя.
Угощаемся!

Угощаемся!Персики?
![]()
И от меня – алыча!
Это дикая. Выросла у нас на участке сама – 20 лет дереву.
Уже выше соседнего дома в 2 этажа.
И здоровое, всегда облепленные плодами дерево!
Вот что значит – оно МЕСТНОЕ.
И корнесобственное.
Всегда ткемали, всегда компот. Всегда и так ем – обожаю именно эту алычу.
А с другими деревьями – культурными- всегда«танцы», побрызгай, удобри, подстриги, три раза плюнь через плечо. Повернись лицом к лесу, к избушке задом... и прочее

Обожаю это дерево.
А когда- то муж хотел его секатором, мол, лезет сюда из лесу – Дичка!

Девочки, спасибо, вкуснотищу принесли!
Доброго дня!
Ой как вкусно! Фрукты-ягоды, люблю, особенно с куста, свеженькое
Персики нямка. Алыча для меня кисловата.
кисловатаСвета, темнокрасная алыча сладкая.
Доброго дня!Да! Это прелесть.
mamusi, Рита, ты своей алычой папу мне напомнила. Он на сливу привил несколько смотров и получилось сорт -ветка. Разные сроки созревания. Так вкуснооо!
темнокрасная алыча сладкаяУ нас такое деревце растет в огороде, небольшое. Усыпанное было, успела сорвать компот сварить, сегодня пошли а уже нет ягодок, то ли обсыпались, то ли...
Мужу говорю это алыча, а он сопротивляется, типа это слива, алыча кислая а эта когда совсем спелая очень сладкая. А я к сливам ровно дышу. Могу есть могу не есть.
Только люблю угорку непереспелую.
mamusi, Рита, ты своей алычой папу мне напомнила. Он на сливу привил несколько смотров и получилось сорт -ветка. Разные сроки созревания. Так вкуснооо!У нас так с яблонями было
А у нас просто 14 деревцев алычи и они все немного разные, но очень вкусные, есть кислее, есть слаще, правда алыча мелкая, мельче чем у Риточки.
Девочки, добрый вечер, хочу хлебушком похвастаться и... поделиться заодно.
Я вчера тут писала, что поставила Страстный на ночь в холодильник. Испытать на нем холодное брожение.
Ну после 10 утра достала, согрела, сформовалв шар и в мультиварку Редмонд 02 положила подходить.
В ней планировала выпекать.
Подходил Хлебушек 1,5 часа. Был чудесный, высокий уже!
Включаю Выпечку в мультиварке 1 час и предвкушают!?
Но через 15 минут ОТКЛЮЧАЮТ свет!!!
Я быстрее разжигаю газовую духовку...
Пока то, се, грелась она, потом горячую чашу перенесла в духовку.
Из ошибок – сильно большая температура! Уменьшила а минут через 10! И выставила 180. Но... хлебушек суховат, донышко темное.
Духовка у меня та ещё... Температура в ней – загадка.
Непод5ялся, а может и опал. Трудно теперь скащать.
Короче, но почему так: у меня день эксперимента, а свет гасят!!!

Я вчера тут писала, что поставила Страстный на ночь в холодильник. Испытать на нем холодное брожение.
Ну после 10 утра достала, согрела, сформовалв шар и в мультиварку Редмонд 02 положила подходить.
В ней планировала выпекать.
Подходил Хлебушек 1,5 часа. Был чудесный, высокий уже!
Включаю Выпечку в мультиварке 1 час и предвкушают!?
Но через 15 минут ОТКЛЮЧАЮТ свет!!!
Я быстрее разжигаю газовую духовку...
Пока то, се, грелась она, потом горячую чашу перенесла в духовку.
Из ошибок – сильно большая температура! Уменьшила а минут через 10! И выставила 180. Но... хлебушек суховат, донышко темное.
Духовка у меня та ещё... Температура в ней – загадка.
Непод5ялся, а может и опал. Трудно теперь скащать.
Короче, но почему так: у меня день эксперимента, а свет гасят!!!

mamusi, Рита, вот тоже бесит такое. Ну как тут выпечь хлеб. А какой на вкус? Понравился?
Риточка и я испекла страстной, но по быстрому: 7мин месила в панасе на пельменях, 1ч расстаивала на йогурте в реде-01, выпекала там же 1ч30мин
У меня темнее не из-за зажарки, а я солода кладу 3ст. л.

У меня темнее не из-за зажарки, а я солода кладу 3ст. л.
А у нас просто 14 деревцев алычи и они все немного разныеА я и не знала, что у нас и алычу люди растят! Это какие-то районированные сорта?
7мин месила в панасе на пельменях,Люда, вот меня ещё бесит вынимать ржаное тесто (особенно «Страстный») из ХП! Прямо ужас для меня! Он как пластилин). Как ты справляешься с этим? Есть секрет?
Часто читаю – люди пишут: вынула мешалку после обминки
Для меня это ТОТ ещё «квест», ненавижу вынимать мешалку,, особенно из ржаного теста! Избегаю этого всеми копытами. А то бы я чаще пекла в мульте – кругленький.
какие-то районированные сорта?Видимо да, покупали в Павловске, там учебные сады и там этой алычи, и ее поросли немеряно. Я тогда училась на садовника и у нас преподаватель был из сельхоз. академии, и эта алыча его разведения, он нам накопал подряд, так как нам не важен был сорт, мы делали живую изгородь. А оказались очень вкусные плоды, мы их называем ананасная, банановка... В общем очень вкусно.
Риточка, сначала силиконовой лопаткой выковыриваю, потом смазываю руки постным маслом и руками трамбую и формую в чаше мульти. Но есть нюанс, я масло вливаю не сразу, а влив даю равномерно размешаться, но так что бы оно ещё чувствовалось и быстро выключаю, тогда тесто легко лопаткой выгребается, если чуть переместить, то оно становится очень липким
есть нюанс, я масло вливаю не сразу, а влив даю равномерно размешатьсяСпасибо и я попробую так.
Ну все, начинается моя любимая забава:«Насуши себе яблок» называется!
Падалица пошла.... я не могу дать ей пропасть!
Обычно режу под сериальчик, но сегодня буду под аудиокнигу «Энн из зелёных крыш», скачала и буду наслаждаься!
Сериал уже смотрела. Люблю когда выпадает так – сначала фильм, потом книга (уже есть образы природы, лица и интерьеры перед мысленным взором)?.

Падалица пошла.... я не могу дать ей пропасть!
Обычно режу под сериальчик, но сегодня буду под аудиокнигу «Энн из зелёных крыш», скачала и буду наслаждаься!
Сериал уже смотрела. Люблю когда выпадает так – сначала фильм, потом книга (уже есть образы природы, лица и интерьеры перед мысленным взором)?.

Галка-Ворона, тезка, приезжай, поделюсь, она правда кислая, но компот вкусно. А еще и сливы будет море, но пока мелкая висит, надеюсь нальется.
Добрый поздний вечер
Поцелуйчик

Добрый поздний вечер

*
Я можно тему лягушек продолжу, сегодня снялаПоцелуйчик

можно тему лягушек продолжу, сегодня снялаОбалдеть!?
Поцелуйчик
Вот это ТЕМА – я понимаю!
Она ещё спрашивает...
Поцелуйчик! ❤️❤️
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте