У меня сегодня то же под конец дня что то с головой-памятью приключилось. Стала делать пирог с ягодами, с заливкой сметаной, тесто пробила в измельчителе в крошку, сыормовала в форме, накидала ягод (малина и ч. смородина), стала делать заливку и вот что то меня отвлекло или просто лоханулась забыла насыпать муку или крахмал... Поставила в принцессу, начала печь и тут до меня дошло В общем, взяла крахмал и посыпала им начинку сверху через ситечко, что получится не знаю, я в
Кафе "У пани Сони" (страница 186)
Wlad
что получится не знаю, я в«Спокойствие, только спокойствие!» ©
Всё получится!?
Они у нас в этом году огромны
Ну и решила, надо почистить, подкормить, но только почистила, кормить завтра, устала в итоге

*
Я сегодня отдохнуть хотела, потом решила собрать остатки клубники, угощайтесь
Ну и решила, надо почистить, подкормить, но только почистила, кормить завтра, устала в итоге
В общем, взяла крахмал и посыпала им начинку сверху через ситечко,Надо было аккуратно перемешать
перемешатьНе, Галь, не страшно, все будет нормуль!
Можно и через ситечко – сработает!
Перемешать уже никак, в общем фигня получилась, ну съедим и такое
Всем привет и доброе утро!!!❤️
Доброе утро!
Mandraik Людмила, ну как получилось или нет спасти пирог?
ПоцелуйчикНу это просто суперпоцелуйчик
Mandraik Людмила, ну как получилось или нет спасти пирог?
Не очень, часть крахмала не растворилась На вкус не пробовала, было горячо.
Попробовала пирог, вкусно, очень! Так что если на вид не очень, то и ладно. Спрячу под спойлер фотку
В начинке – малина с ч. смородиной. В тесте – половина ц. з. муки.
Попробовала пирог, вкусно, очень! Так что если на вид не очень, то и ладно. Спрячу под спойлер фотку

В начинке – малина с ч. смородиной. В тесте – половина ц. з. муки.
Сегодня гости, с детьми, моя родня, вот сделала пиццу
Тесто из инструкции к панасику, делала вчера, ночь в холодильнике, бортики вон как надулись, хоть я старалась бортики потоньше сделать

Тесто из инструкции к панасику, делала вчера, ночь в холодильнике, бортики вон как надулись, хоть я старалась бортики потоньше сделать
Mandraik Людмила, какая вкуснятина, сегодня думала испечь. Да так тесто и не поставила.
Трое пацанов едут, просили пиццу, вот сбацала
Сегодня гости, с детьми, моя родня, вот сделала пиццу
![]()
Тесто из инструкции к панасику, делала вчера, ночь в холодильнике, бортики вон как надулись, хоть я старалась бортики потоньше сделать
Mandraik Людмила, какая вкуснятина, сегодня думала испечь. Да так тесто и не поставила.Мысли материальны!
Я лежу, слушаю Аудиокнигу и подумываю о пицце...
JOKINGLY
Но! С учётом того, что на обед были Горчичные Шницели от Чучелки (а это очень вкусно!), а на ужин имеется творожная запеканка от Мамуси,мне как-то стыдновато «хотеть» ещё и Пиццу!
Пойду спросить у мужа – ему не стыдно.. эээ... хотеть пиццу сейчас
А то я мигом поставлю тесто!???
Люда, пицца классная! Аппетитная!
Ириша, не ленись, шагом марш ставить тесто!
А вот наш сегодняшний шницель!( )

Горчичные Шницелимного же лет пользуюсь почти таким рецептом и не знала, что это горчичные шницели. Рита, спасибо, хоть название буду знать. Правда у меня в первоначальном варианте свинина и нет меда, сахар вместо него.
не знала, что это горчичныеЯ всегда просто отбивала и жарила.
Этот маринад тут увидела у Чучелки.
mamusi, ну так что на счёт пиццы?
Лучше не спрашивай...


mamusi, вегетарианская?
В смысле?
Ну сыр-то есть...
«Маргарита»?. Мы только ее любим и печем.
Ну сыр-то есть...
«Маргарита»?. Мы только ее любим и печем.
Всем привет. Как у вас сегодня вкусно, пиццы, пироги А я курочку потушила, не фоткала, скушала. Немножко для кошек остывает побалую.


Ириша, не ленись, шагом марш ставить тесто!Завтра, уже завтра. Были пирожки с картошкой. Пицца завтра.
А отбивные тоже с горчицей люблю жарить, они тогда супер мягкие.
Я в душ и спать. Всё, я что то сегодня устала.
Как у нас сегодня много вкусного!
Гости наши только недавно уехали. Сидели на улице, делали мясо и овощи на огне, погода была хорошая, как только пошли в дом пить чай-кофе, как тут же врезал проливной дождь. В общем повезло с погодой.
Гости наши только недавно уехали. Сидели на улице, делали мясо и овощи на огне, погода была хорошая, как только пошли в дом пить чай-кофе, как тут же врезал проливной дождь. В общем повезло с погодой.
В смысле?В смысле колбасы нету, рыбы нету... не наешься.
тут же врезал проливной дождьОт меня друзья ушли тоже под дождь попали и молнию видели даже. А у меня котята так носятся, что я дождя и не слышу.
Уехавшая родня с нашей дороги прислала сообщения, чуть лося не сбили, но обошлось. Да у нас места такие то лоси, то медведи...
Не очень, часть крахмала не раствориласьНе, ну это безобразие! Лютик, ну как можно отвлекаться при таком важном деле, как пирог!
В следующий пирог будь внимательней. А этот я забираю Ну, хорошо, хорошо, только половину.
Cirre link=topic=509 quote author=Cirre link=topic=509598.0#showMsg date=1658173418]Они у нас в этом году огромны
ПоцелуйчикИ вдруг раз – и Принц с ПрЫнцессой...
Доброе утро!❤️)

Доброе утро! Тесто для пиццы уже делается
Потом поставлю хлеб. Когда варила картошку, мелкая развалилась, весь хлебный навар слила в банку, да еще и остатки зажарки туда. Вчера на этой смеси +Геркулес и яйцо испекла хлеб, получился воздушный и пушистый, вкусный и жёлтенький от яйца и картошки. Отхлеба ничего не осталось на сегодня.
Сейчас тесто вытащу, поставлю хлеб. А в хлеб хочу добавить пару ложек гречневой каши. Если не забуду
Еще огурчиков собрала, надо на зиму закатать. Понемногу, но растут.
Потом поставлю хлеб. Когда варила картошку, мелкая развалилась, весь хлебный навар слила в банку, да еще и остатки зажарки туда. Вчера на этой смеси +Геркулес и яйцо испекла хлеб, получился воздушный и пушистый, вкусный и жёлтенький от яйца и картошки. Отхлеба ничего не осталось на сегодня.
Сейчас тесто вытащу, поставлю хлеб. А в хлеб хочу добавить пару ложек гречневой каши. Если не забуду
Еще огурчиков собрала, надо на зиму закатать. Понемногу, но растут.
Доброе утро!
Вчера вычитала про манные оладьи, загорелось мне срочно. Сделала, не моё. Манка хоть и настаивалась, но всё равно крупинки чувствуются. В общем, двухнедельную кашу за один присест слопать.
Вчера вычитала про манные оладьи, загорелось мне срочно. Сделала, не моё. Манка хоть и настаивалась, но всё равно крупинки чувствуются. В общем, двухнедельную кашу за один присест слопать.
вычитала про манные оладьиИрина, а ты из манки делала, или из манной каши?
Доброе утро.
Силявка, из манки по рецепту. А вот из манной каши, я думаю, совсем другое дело будет. Спасибо Леночка за подсказку.
пару ложек гречневой кашиЭто вместо семечек и злаков? Обязательно не забудь – интересно что получится?
Irinap, Ирина, попробуй.
в хлеб хочу добавить пару ложек гречневой каши. Если не забудуИришка, как раз хотела спросить про хлеб с кашей.
Сегодня не справились с овсяной за завтраком
Взвесила ее – 150 г.
Вязкая, цельного зерна...
Хочу хлеб себе испечь. Как считать? В каком смысле добавлять...
огурчиков собралаИ у меня... ура!!! Огурчики пошли
Ну только для еды пока, а там посмотрим, вчера первый съели
Ещё несколько сегодня соберу.
Хочу хлеб себе испечь. Как считать? В каком смысле добавлять...Или уж лучше не морочить себе голову и отдать собачкам...
И головняка не будет.
попробуйВкусный рецепт.
Поставила я хлеб.
Каши 140 г
Мука ржаная 120 г
Мука пшеничная 160 г.
Вода 220 г
Солод
Семечки льна и кунжута
Сахар
Соль
Масло 30 г
На Основной.
Посмотрим!?
Каши 140 г
Мука ржаная 120 г
Мука пшеничная 160 г.
Вода 220 г
Солод
Семечки льна и кунжута
Сахар
Соль
Масло 30 г
На Основной.
Посмотрим!?
Как считать? В каком смысле добавлять...Девочки, не знаю как правильно, но я кашу в мерный стакан кладу, потом добавляю воду до нужной отметки. Хлеб почти испекся, осталось 5 минут, красивый купол.
Ритуль, а твою кашу можно на 2 хлеба разделить. Ну, во всяком случае я б так сделала.
Мне нравится хлеб с добавлением каши, он еще более воздушнее и мякиш слоистый и ажурный. Сегодня доели остатки вчерашнего, состояние как будто утром испекла, а вечером доедаем. Супер.
Или уж лучше не морочить себе голову и отдать собачкам...Ни в коем ра́зе, с кашей хлеб вообще улетный получается.
И головняка не будет.
Поставила я хлеб.Вот молодечик. Ждем результат, надеюсь не подведет Геркулес.
Это вместо семечек и злаков? Обязательно не забудь – интересно что получится?Это просто для теста.
манные оладьиОй, а я манку люблю в любом виде люблю. И на второй день из холодильника особенно. Оладьи не знаю, а вот из детской сада с киселем запеканка из манки это вещь.
И еще манные зразы, просто оторваться не могу.
не подведет Геркулес.У меня не Геркулес.
Каша из цельного овса.

Вот такие зёрнышки, замачиваю днём, на ночь ставлю варить нам кашку.
mamusi, самая вкусная каша.
Испекся мой «овсяный» хлеб. На каше.
Невысокий, но очень нежный.
Когда вынимала – повредила ему крышу.
Теперь жду остывания – попробовать

Невысокий, но очень нежный.
Когда вынимала – повредила ему крышу.
Теперь жду остывания – попробовать


НевысокийНу так процентаж пшеничной муки маленький, овса и ржаной больше половины, так что высоким ему быть не положено. Но симпатишный!
симпатишныйГлавное, чтобы оказался вкусным!?
Риточка, ты потом разрезик покажи
О, разрезик уже имеется!
Я знаю, что рано и лучше бы завтра, но как удержаться?!
Я уже отрезала горбушку и попробовала!
Нежно-нежно и вкусно!
(Остальное ни-ни! Завтра...)
Печеночный паштет+огурчик только с грядки!
Я знаю, что рано и лучше бы завтра, но как удержаться?!
Я уже отрезала горбушку и попробовала!
Нежно-нежно и вкусно!
(Остальное ни-ни! Завтра...)

Печеночный паштет+огурчик только с грядки!
А я тоже хлеб пекла – один для еды, а другой для котлет. Порежу и в морозилку положу. Для котлет пекла по рецепту из книги для Панасоника. Получился на целое ведро. Тесто дрожжами пахлооо, но когда пекся уже вкусно стал пахнуть.
Да, от второго теста отложила маленький кусочек. Следующий хочу печь на старом тесте.
Да, от второго теста отложила маленький кусочек. Следующий хочу печь на старом тесте.
от второго теста отложила маленький кусочек. Следующий хочу печь на старом тесте.Имеешь ввиду – белое тесто, Ира?
другой для котлет. Порежу и в морозилку положуМне тоже пора испечь белый хлеб для панировки. Но я не в морозилку, а пускаю на сухарики.
Испекла/остыл/порезала кубиком и в духовку. Затем держу в жестяной коробке. И как сухарики, и на «размочить в молоке», если захочется котлет, и на «смолоть в блендере» на панировку.
Двойная радуга! И такая красивая, фото плохо передает.


mamusi, да я у тебя прочитала, но потом решила всё же сунуть в морозилку.
Двойная радуга!Видно! Прекрасно видно обе радуги!?)
Красота!?
mamusi, да я у тебя прочитала, но потом решила всё же сунуть в морозилку.Ага, но ты его порежешь сначала?
Ведь так удобнее – сунул руку взял несколько кубиков и... в дело их! И расстают быстрее (то есть разморозятся...)
mamusi, да, порежу, так удобнее, можно разморозить любое количество.
Добрый вечер


*
Хотя для меня он уже не добрый. Я на завтра напланировала заготовками заниматься, ягодки поспели, а у меня ветка у серебристой ивы рухнула, ветрища сегодня был, придется завтра пилить

Забыла, хлебушек, аж захотелось корочку.
Нежно-нежно и вкусно!Воооот а я что говорила? Воздушный и нежный. Хлебушек просто красавчик.
А мой с гречневой кашей, тоже воздушный, но плотность есть какая-то. С Овсянкой получается самая нежность.
Ритуль, расскажешь как на вкус на второй день.
Доброе утречко!
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














