Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 340)

Lerele
win-tat, очень похожа на пипетку, которую я показывала, только там эта пипетка еще как пробка для кувшинчика.
Я на амазоне ее пометила, должны написать, если появится в продаже.

Marpl
Вот такой большой пипеткой очень удобно поливать запекаемую в духовке курицу.

win-tat
должны написать, если появится в продаже.
Lerele, так она и на ebay есть
и на Али
m.ru.aliexpress.com...
А кувшинчик можно и подобрать

Lerele
win-tat, у нас пипетка тоже есть, лежит у меня в корзине на амазоне, как буду заказывать, так куплю. У нас после 29 евро бывает доставка бесплатная, вот наберется, закажу.
Но мне все таки хотелось набором сразу

КатринаКатерина
и на Али

А кувшинчик можно и подобрать
Там ещё есть такая же, но красненькая к ней ещё идёт дополнительно две насадки кисточка для смазывания и иголка для маринования плюс мини ёршик. А кувшинчик и правда можно попробовать подобрать может повезёт и пипетка будет служить как пробка.

Маковка
девочки, у меня тоже такая пипетка есть. Но попроще. Брала года 4 назад. За 3 копейки. Тогда на Тескомовскую не хватало денег, решила купить копеечную китайскую. Не хуже дорогой оказалась. А брала как временный вариант.. Я ей пользуюсь не часто, но бывает.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2) шкалу делений я плохо вижу, да и не нужна она мне, как оказалось))

Девочки, у меня большой вопрос к вам. На Пасху захотела красиво украсить куличи.. Сделала 3 вида глазури.. Результат.. мой шприц.. это оказалась просто большая беда. Все слетало, вся перепачкалась. Ничего не получилось ((.

Кухонные мелочи (2)

мне нужен хороший работающий шприц.
Чтобы с кремом работать. с малым количеством крема. Пакет конусом есть. Я хотела про шприц у вас спросить. Кто чем пользуется?
  • --------------
была в Ашане. У видела вот такой.. цена 250 руб. Хотела купить, но потом решила сначала узнать по отзывам.. что и как..

Кухонные мелочи (2)

вот такой хотела..
такой никто не пробовал??
цена нормальная для меня. Дороже что то и не особо хочется покупать..
  • ---------------------------

Кухонные мелочи (2)

этот еще дороже., который желтый.
  • -----------------
там еще вот такие были, но они дешевые и я теперь боюсь дешёвый брать. Мой тоже 80 руб стоил..
вот такие есть еще в Ашане, я их не рассматривала..

Кухонные мелочи (2)

девочки, посоветуйте шприц, хочу купить зеленый за 250..
брать ли его?

А еще видела вот такой шприц.

Кухонные мелочи (2)

Стояла, смотрела. Думала купить-не купить.
Не купила, потому что не начиняю мясо маринадом. И не знаю куда еще использовать.
Но он такой классный))

Светлана777
Но он такой классный))
он классный, но цена уж слишком завышена, покупала аналогичный на али, а потом вдогонку на WB такой же как в Ашане
посмотрела, за 286р. по акции был, сейчас дороже я использовала для пропитки ромовых баб
Про шприцы сказать не могу, предпочитаю использование пакетов конусных (мне кажется гораздо проще и удобней), хотя и шприцы имеются в наличии.. но..

Маковка
Свет, спасибо за ссылку. Брать не буду))) Отзывы почитала.. Все сомнения мои, что таились в глубине сознания подтвердились..

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

я видела в Ашане форму для кулича. Подлетела с восторженным вскликом))) хвать ее.. а там силикон в руке чуть ли не как тряпочка, по крайней мере мне так показалось...... до чего мягкий.. И я так.. фуууууу.. ))) давно ли..... избалоловались Хорсовскими формами)))
и цена дороже оказалась у китайского.

цена 284 руб за 1 шт.
как же я рада. что купила хорсовские формы!!!

LudMila
как же я рада. что купила хорсовские формы!!!
Аналогично! Понравились даже больше, чем разъемные металлические (бока лучше зарумянились).

Маковка
Кухонные мелочи (2)

я делала натуральный краситель. 2 морковки и 3 свеклы.
лишнего оказалось.
жмых заморозила в Хорсовские формы для льда. Часть может на суп добавлю, а часть собаке в еду кладу. Остатки красителя (сока) тоже заморозила. И тоже в Хорсовскую форму. Брала 1 формочку для льда, квадратики. Идеально подошло под излишки красящего сока.

Кухонные мелочи (2)

свекла и морковь.

покажу что я красила)))

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

белок красила. Шапочки у куличей были и розовые, и белые, и оранжевые.
делала на раздачу мини куличики.
Не нравится мне сам размер формы. Ну что есть, то есть.

Кухонные мелочи (2)

не прилипает и ладно.
  • --------------
а вот что я делала)))

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

тесто делала 5 видов. Замешивала на хлебопечке, конечно. Дрожжи всегда только свежие, поднимают как сумашедшие))
  • тесто со свекольным соком- розовое.
  • тесто с мороковным соком.
  • тесто творожное пасхальное
  • тесто с добавлением протертой массы, пюреобразной из кураги. оранжевые цвет и вкус классный.
  • обычное классическое тесто на куличи.

все это... творила... экспериментировала. От души до ночи)))))

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

как я благодарна Хорсу!!!
как бы вот хотелось, чтобы они сделали формочки маленьких размеров для куличей, как стаканчики, по 150-200 мл. Вот как бы было здорово!!!

Кухонные мелочи (2)

бумажные формочки тоже использовала. Но силикон был лучше. Я потом когда верхушки глазурью мазала, то на бумажные попадало и так застывало. Я бумагу не стала снимать.. Так и дарила.
После Хорсовских форм кулич как тортик выглядел.
Но вот из-за шприца малость все у меня перемазалось.
 В итоге взяла обычную ложку и ей верхушки намазывала.

Кухонные мелочи (2)

хотела как веночек чтобы было... ну что получилось))

Korata
Девушки, подскажите, плиз хорошие «прихватки», что бы выдерживали градусов 300. Такие бывают? В смысле металлическую форму доставать из духовки, где 300 градусов

Longina
Хорошие прихватки у Tupperware, но очень дорогие!

Кухонные мелочи (2)

Елена17
Хорошие прихватки у Tupperware

Подтверждаю - хорошие. Удобные очень.

ЕленаМ
хорошие «прихватки»
Я покупала вот такие

Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...?
Мне очень нравятся.

Korata
Спасибо. У Tupperware все дорогое )) но не хотелось бы за прихватку столько отдавать.
А силикон хорошо защищает от температуры?

Svetlenki
форму доставать из духовки, где 300 градусов

Это серьезная температура. Я бы вообще смотрела в сторону «оборудование и аксессуары для хлебопекарных производств». Пекарские перчатки нужны.

ЕленаМ
силикон хорошо защищает от температуры?
Там внутри еще тканевая рукавица. Я на 300 градусов не пеку, а из 230град. спокойно достаю противень, и подержу еще, пока с местом определюсь куда поставить, не горячо.

Korata
Svetlenki, ЕленаМ, спасибо за советы. буду думать и искать

Marpl
Вот тут можно посмотреть термостойкие перчатки -

zvezda
Я в Икеа купила вот такую, только в клетку, она 35см и горячее пока отлично выдерживает! Долго не пользовалась, она новинка, да и купила я пару месяцев назад

Svetlenki
Полезла сама искать. Вот те, что хвалил Сергей р е г и с т р р - матферовские. Указано производителем, что выдерживают до 360 градусов.

Кухонные мелочи (2)

Есть предложения рукавиц дешевле, но выдерживают до 260 градусов. Китайские. Если надо действительно до 300 градусов, то придется брать те, где заявлена такая термоустойчивость. А они, блин, дорогие.

dopleta
выдерживали градусов 300. Такие бывают?
Korata, бывают. Когда я писала про свой тандыр, я их показывала. Это специальные рукавицы для сталеваров, выдерживают 300о С. Называются «Металлург». Недорогие, в продаже есть.

tati-ana
dopleta,
А где они водятся /продаются в Питере, не подскажите?

dopleta
Таня, вот 263 руб. , вот 280 - , вот - 436: , да там их много, поройтесь. Мы покупали много лет назад просто в магазине спецодежды. Они все, цитирую: «рекомендованы для применения в металлургической промышленности, предназначены для защиты рук от повышенных температур при контакте с нагретыми поверхностями, от искр и брызг расплавленного металла».

Кухонные мелочи (2)

Alenka578
специальные рукавицы для сталеваров
А у меня такие перчатки )) они для сварщиков, но так удобно крыжовник собирать ))

Zeamays
А я в перчатках сварщика розы обрезаю!

dopleta
Перчатки у меня тоже есть, но с пальцами - дороже, чем рукавицы, а для выпечки пальцы не особо нужны, достаточно и рукавиц.

Mrs. Addams
Купила в Фикспрайсе пару новинок:
Банка для спагетти Кухонные мелочи (2)

У меня в магазине были круглые и квадратные, черные и нежно сиреневые, «смели» их очень быстро, за пару дней.
Стоит 77 рублей, влезает 1 кг спагетти, стильная жестяная баночка (жесть, конечно, не очень толстая)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

И «Банки для сыпучих продуктов» - набор из 2 пластиковых банок по 0,5 литра (крышки черные, зеленые и розовые). Легкие, удобные, с широким горлышком.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Из заявленных характеристик: модульное хранение и фиксация - да, удобно вставляются друг в друга, а вот с мерными шкалами «погорячились» - еле увидела единственную отметку 200 мл.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Гну
Mrs. Addams, с классными обновочками. Всё смотрится красиво.

Элен
А у нас в Фикспрайсе вот такие, по приятной цене

Кухонные мелочи (2)

Суслик молния
Вот же засада... А я только что орсоновские литровые только набрала, а в них пачка крупы 900грамовая чуть чуть не входит.

Mandraik Людмила
Ну вот и я получила Хорсовские формы. Специально отфоткала для сравнения с чешской порционной формой.

Кухонные мелочи (2)

Обе формы встают в Принцессу, Хорсовская больше диаметром и в ней получается 10 «пирожков», в чешской 8. По высоте они практически одинаковые, опять же, крышка Принцессы нормально закрывается.

Кухонные мелочи (2)

Треугольнички почти одинакового размера, в Хорсовской на 0,5см пошире и подлиннее, хотя визуально кажутся намного большего размера, но это оптический обман
Силикон по качеству практически одинаковый - толстый и без посторонних запахов.

francevna
Mandraik Людмила, вот спасибо большое за эту новость. Очень довольна формой для пиццы, жарю котлеты и рыбу, хочу ещё заказать.

Рыбёшка
Вот же засада... А я только что орсоновские литровые только набрала, а в них пачка крупы 900грамовая чуть чуть не входит.
Вооот! Думаете, что я за просто так мучилась выбором?! Неее! Искала и купила типа тех, что Элен показала. Взяла на 1,5 л. Новая пачка крупы помещается, понятно, без проблем, но самое удобное начинается потом! Когда осталось немного крупы и нужно высыпать новую пачку, вот тут-то те 0,5 л и делаются жизненно необходимыми - все помещается! И не надо голову ломать, куда же деть эти не влезшие 150 гр.

zvezda
Ильмирушка, ой, ты вернулась, моя ж ты гуляка,

Элен
Вооот!
Вооот!!! Все ты виновата!!!
Развела меня на бабло...

Кухонные мелочи (2)

Зато, как красиво... на Озоне взяла 1л, 0,75л, 0,5л...

М@рточка
Развела меня на бабло...
Аналогично, именно после хваста Ильмирушки побежала делать заказ на Озоне! Классные баночки, стоят хорошо друг на друге.
И 0,5 тоже очень подошли мне...

Рыбёшка
Ильмирушка, ой, ты вернулась, моя ж ты гуляка,
Оля, с обоями разделалась, жду мужа, завтра со всеми своими «кастрюлями» домой попру!
Как же неудобно с телефона... просто пипец какой-то! Завтра полноценно появлюсь

zvezda
Завтра полноценно появлюсь
Ура!!! А я, между прочим, с телефона сижу,

Анна1957
И я немного пофлудить пришла. Хотя раз на кухне сейчас применяю - для меня это кухонная. Мелочь))Кухонные мелочи (2)

dopleta
Это из Китая, Аня? Хорошенький, поздравляю! На Хоботёнка похож, но, наверное, намного выгоднее?

Маша Иванова
Анна1957, Анечка! Возникает вопрос. А что это такое?
(Квартиру из дома напротив снимать?)

dopleta
Салфеток много в комплекте?

Маша Иванова, сходи в тему об окномоях. Роботы для мойки окон

Анна1957
Да, Ларис, Из Китая. Прочла, что абсолютно идентичен Хоботу. Но в 3 раза дешевле вышел. Я очень давно его хотела, но все не срасталось. У меня на лоджии панорамное остекление, снаружи стекла нижней половины никак не достать руками.

6 комплектов. Я еще не поняла, с какой частотой их надо менять. Да и вообще только работоспособность проверила. У нас снег идет, а его ниже +4 не советуют запускать.

(Квартиру из дома напротив снимать?)
Такая функция не заявлена)) Наверное, если только продавца специально озадачить этой проблемой. Мне достаточно, если просто окна вымоет.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Спасибо тебе! Знаю, что ты-то всегда нормально ответишь!

Анна1957
Маша Иванова, Елена, а я - ненормально?)))

dopleta
а я - ненормально?)))
Это ты меня прости - влезла, опередила с ответом.

Маша Иванова
Анна1957, Аня! А твой ответ я позже увидела. И хотела сейчас и тебе сказать спасибо!

dopleta
У меня на лоджии панорамное остекление, снаружи стекла нижней половины никак не достать руками.
Вот и я из-за этого купила. Теперь жалею, что поторопилась! Класс! Интересно, аккумуляторы с хоботом взаимозаменяемы? Понимаю, что вопрос не к тебе, это я так, в пустоту.

Анна1957
Салфеток много в комплекте?
Ларис, а по твоему опыту - надо допкомплекты салфеток заказывать? У меня 1 окно на кухне и лоджия 3м+0,5 боковушка. Высота тоже 3м. Я чего-то решила, что не очень они и нужны, дополнительные.

Это ты меня прости - влезла, опередила с ответом
Ой, Ларис, да тебе всегда огромное спасибо за твои комментарии и знания. Только на них всегда и ориентируюсь.

dopleta
Аня, может, тебе и хватит, у меня лоджия гигантская, и окон немного больше, поэтому я сразу докупала. А ты просто немедленно стирай и высушивай.

Анна1957
Интересно, аккумуляторы с хоботом взаимозаменяемы? Понимаю, что вопрос не к тебе, это я так, в пустоту.
Это точно, что не ко мне

LudMila
Я еще не поняла, с какой частотой их надо менять.
Я делала так: первый проход сухой салфеткой. Её сразу в стирку. Второй проход со средством, тоже в стирку. Третий опять сухой, как бы протереть. И её уже не снимаю, переставляю робота на следующую створку. Т. о. получается на первой и последней створке по 3 салфетки, на промежуточных по 2.
Некоторые как-то салфетки выворачивают, я не стала.
В комплекте было 8 салфеток, докупала ещё 6, как раз на 3 створки с двух сторон хватает.
Но это у меня окна на лоджии были 2 года не мытые (тоже не могла достать, хоть и швабру для окон купила).
Хотя - другого алгоритма пока не представляю.))

Анна1957
LudMila, спасибо. Такая информация всегда полезна. Обязательно воспользуюсь.

Mirabel
Анна, ссылочкой на прода можно в нас бросить?

Анна1957
Mirabel,
ru.aliexpress.com...

Ой, ссылка какая-то странная. Кто понимает - проверьте, плз, не нарушаю ли я чего-нибудь. И как подкорректировать, если что.

Рыбёшка
Развела меня на бабло...

Кухонные мелочи (2)

А я чо? Я НИЧО!
Сама ж говоришь: «Зато, как красиво... на Озоне взяла 1л, 0,75л, 0,5л...»

Аналогично, именно после хваста Ильмирушки побежала делать заказ на Озоне! Классные баночки, стоят хорошо друг на друге.
И 0,5 тоже очень подошли мне...

М@рточка, я рада, что принесла пользу.
Сама сейчас буду распаковывать-доставать-расставлять

Niarma
Девочки, а контейнеры под сыпучие из ИКЕИ вам не нравятся? По-моему, очень удобные и есть 3 размера

Рыбёшка
Девочки, а контейнеры под сыпучие из ИКЕИ вам не нравятся? По-моему, очень удобные и есть 3 размера
Niarma, наверняка понравились бы, посмотреть бы

tana33
Марина, мне нравятся, всех размеров закупила, полный шкаф

у меня вот такие

ИКЕА/365+
Контейнер+крышка д/сухих продуктов, прозрачный, белый
149.–
Артикульный номер: 503.762.13
Чтобы наполнить контейнер, снимите крышку полностью, а чтобы высыпать содержимое, откройте только откидную часть крышки.
Размер
1.3 л

Кухонные мелочи (2)

входит стандартная упаковка сыпучих, крышка очень плотная, запахи не проникают наружу

для мелочи вот такая

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

там еще вот такие появились, я еще не купила. 49руб

Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте