мне вот тоже кажется, что разница очень большая.Понять бы ещё почему, в чём тут дело. Мне вообще магазинные больше нравятся, хоть там нет ни яиц, ни твёрдой муки, даже если она указана в составе. Для меня это загадка.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 63)
Sedne
Для меня загадка тоже, но разницу чувствую. У меня в комплекте вот такие насадки. Фото с сайта магазина:
Babushka, думаю химия просто в раскатке тесто пластичнее- там успевает развиться клейковина и жидкости больше. Девочки правы, когда делаешь лапшу на раскатке, она тоньше, я до состояния пергамента катаю, на минимальной толщине- мне так вкуснее, в слонике ленточная паста для меня толстая. Каждому свое. Слона не отдам за быстроту и чистоту, тестораскатку тоже не отдам, для меня она необходима
Понять бы ещё почему, в чём тут дело.ну мне кажется, у них всё же разная плотность (тестораскаточные плотнее), и поэтому разный вкус. Но вообще надо попробовать слепой тест сделать, только подобрать одинаковые толщины.
спагетти и спагетти толстые.очень интересно. На амазоне ещё есть японский набор, там вроде небольшая разница в толщине, но одни круглые, а вторые квадратные.
А может вообще сломается, хотя оно у меня не крошливое получается довольно часто. Внутри так вообще пластилин. Никуда он у меня сам не отвалится даже если засохнет.Это жидкости многовато. Тут лучше пусть совсем как песок, они все равно Получатся, чем как пластилин.
На официальном сайте Philips доп. скидка 5% по коду WOW5. Цена получается на большого слоника 11394р.
На амазоне ещё есть японский набор, там вроде небольшая разница в толщине, но одни круглые, а вторые квадратные.
Елена, я вечером сфотаю свои матрицы.
Babushka, Татьяна! Может у вашего набора есть название, номер его? Посмотрите пожалуйста заодно.
Елена, названия или кодировки нет.
Вот картинки из книжки рецептов к моей пастамашине. Обычные спагетти в верхнем ряду слева.
Толстые спагетти в нижнем ряду слева.
Вот они же в реальности:
Толстые спагетти круглые и чуть крупнее обычных, которые квадратные.
Отдельно матрицы для пасты не докупала. Модель машины HR2358/12. Я уже раньше писала, что покупала её в Вене.
Вот картинки из книжки рецептов к моей пастамашине. Обычные спагетти в верхнем ряду слева.

Толстые спагетти в нижнем ряду слева.

Вот они же в реальности:


Толстые спагетти круглые и чуть крупнее обычных, которые квадратные.
Отдельно матрицы для пасты не докупала. Модель машины HR2358/12. Я уже раньше писала, что покупала её в Вене.
Babushka, Татьяна, спасибо большое!
Cifra, Елена! А что за японский набор на Амазоне? Можно ссылочку?
Cifra, Елена! А что за японский набор на Амазоне? Можно ссылочку?
Маленький слоник идеально хранится в 10-ти литровом контейнере на колесах от полимербыта. Вдруг кому пригодится это знание)
Ссссвечка, Юля, а фотку контейнера можно?
Вот такой.


А что за японский набор на Амазоне? Можно ссылочку?А мне кажется, это и есть спагетти двух видов. Только квадратные в сечении чуть покрупнее, может, и почему-то в 2.5 раза дороже, чем все остальные наборы:
Cifra, Елена! Спасибо большое! В каких там только комплектациях наборов нет!
Девочки, привет! Подскажите пропорции муки пшеничного цвета в/с и манки Макфа из твердых сортов пшеницы.


Я делаю 50/50 или 60 манки и 40 муки высший сорт.
Я делаю 50/50 или 60 манки и 40 муки высший сорт.Спасибо! А вкус меняется от добавления манки?
Я что то не впечатлилась пастой на чистой муке высшего сорта. Хотя живу в Казахстане и мука у нас хорошая. Сегодня была в 2 супермаркетах и ни в одном не нашла муку из твердых сортов. Как мне раннее здесь советовали взяла эту манку.
Из просто муки в/с паста при варке разбухает, пенне так вообще толстые сами по себе а становятся еще толще.
На мой вкус, я прям тащусь от лапши на тестораскатке.
Я что то не впечатлилась пастой на чистой муке высшего сорта.
Из просто муки в/с паста при варке разбухает, пенне так вообще толстые сами по себе а становятся еще толще.Естественно, потому что чисто из муки ВС макаронные изделия никто не делает.
егодня была в 2 супермаркетах и ни в одном не нашла муку из твердых сортов.Она по-другому может называться, дурум или семолина.
Поищите манку «семолину» фирмы «Мистраль»

Она по-другому может называться дурум или семолина.Нет, такой точно не видела, перерыла и пересмотрела всю муку и манку.
Поищите манку «семолину» фирмы «Мистраль»
Подскажите пропорции муки пшеничного цвета в/с и манки Макфа из твердых сортов пшеницы.Зачарованная, минимум 50% муки твёрдых сортов (или манки ТС), пробуйте как больше понравится. Я беру минимум 70 ТС и 30 мягких, а иногда и 100%! Например, нашла пачку муки, а у неё срок годности подходит к концу, так самая вкусная паста получилась Просто дурум дорогой, вот и смешиваем с «мягкой» мукой...
Я делаю 50/50 или 60 манки и 40 муки высший сорт.а мне вот интересно нельзя из одной манки, просто внешне она как и ТВ, я сейчас стала бодяжить и то 50гр ВС и 150 ТВ, до этого 100% ТВ (экономлю так сказать, когда ТВ Макфа была в продаже надо было нагребать, так мои в тот период особо пасту не ели, а теперь только успеваю делать, ТВ катастрофически исчезает из моих запасов. И еще заметила что из разной ТВ 100%-й (жидкость одна яйцо+вода) получаются разные по вкусу и даже по объему макароны (заметила это при готовке волос ангела, из итальянской их как-то по объему кажется больше, далее из Пудов, и самое меньше из Макфы.. странно
нельзя из одной манкиМожно.. Я делала по-первости, пока не нашла у нас твердозерносую муку. И прекрасные спагетти выходили. где-то на 36 ст. фото, делала именно спагетти из манки.
Галина, Спасибо, значит как закончится ТВ, можно особо не переживать, а манку ТВ искать
Дамы, я из цз делаю, правда, сочетаю с другими: рисовой, гречневой, кукурузной, овсяной. Все отлично получается. Тз никак у нас не найду, пропала из всех магазинов, даже больших, типа ленты.
типа ленты.а в наших Лентах её отродясь не было, ни разу не видела. На Озоне только можно взять, одно только напрягает, а точнее бесит что цена у нашей за кг выходит дороже Итальянской, особенно Гарнец. Одна Макфа порадовала и пакет 1кг и цена, жаль что разовый завоз был
потому что чисто из муки ВС макаронные изделия никто не делаетПочему не делает? Из мягких сортов, как наша высшего сорта, вполне себе делают, особенно яичную.
Я обычно делаю 50/50, иногда твёрдой больше, но это вопрос личных вкусовых пристрастий.
Зачарованная, если в Астане, то ТС мука есть в Галмарте в Керуене. Но не дёшево. Больше нигде не видела.
Меня вполне устраивает твердозерновая мука из м-нов ВкусВилл.
Она довольно мелкая, желтенькая, макароны вкусные получаются, и цена не запредельная.
Только похоже, это чисто московская и МО сеть.
Муку им поставляет ТД Эндакси, Владимир.
Помню какая-то акция была, надо было на определенную сумму набрать, так я этой мукой и затоварилась, получилось выгодно. Еще и карта МИР 5% КБ вернула.
Она довольно мелкая, желтенькая, макароны вкусные получаются, и цена не запредельная.
Только похоже, это чисто московская и МО сеть.
Муку им поставляет ТД Эндакси, Владимир.
Помню какая-то акция была, надо было на определенную сумму набрать, так я этой мукой и затоварилась, получилось выгодно. Еще и карта МИР 5% КБ вернула.
Сделала сейчас пасту 50/50. Не впечатлилась совсем. На вид красиво, на вкус «ни о чем», при варке сильный запах манки и яиц. Резала длинные спагетти, из кастрюли вылавливала почему то короткие отрезки. Тесто было не сухое, наверное даже надо было меньше воды.
Скажу так, из просто муки в/с мне и то больше понравилось. Во всяком случае спаггетти доставала такой же длины как резала.
Уж какая я макароноедка, могу просто с маслом, несколько раз в день. Но эту пасту мне не хочется.
А из чисто рисовой муки делал кто нибудь? Я не рискнула ее в магазине купить. Или надо обязательно мешать?
Хорошо что я большого Филю не взяла.....
Надо в Интерфуде глянуть.
Скажу так, из просто муки в/с мне и то больше понравилось. Во всяком случае спаггетти доставала такой же длины как резала.
Уж какая я макароноедка, могу просто с маслом, несколько раз в день. Но эту пасту мне не хочется.
А из чисто рисовой муки делал кто нибудь? Я не рискнула ее в магазине купить. Или надо обязательно мешать?
Хорошо что я большого Филю не взяла.....
ТВ катастрофически исчезаетПростите, а ТВ это как расшифровывается?
если в Астане, то ТС мука есть в Галмарте в Керуене. Но не дёшево.Алматы. Да в Галмарте я видела. При всем желании, отдать за 1 кг муки 1500 kz я не готова (такая цена была мес 6 назад, щас наверное под 2000)
Надо в Интерфуде глянуть.
Алматы. Да в Галмарте я видела. При всем желании, отдать за 1 кг муки 1500 kz я не готова (такая цена была мес 6 назад, щас наверное под 2000)В Интерфуде ещё дороже.
Надо в Интерфуде глянуть.
Из рисовой муки не делала. Делала из крахмала тапиоки пополам с ВС. Не лапшой, а пластами. Для Har Gow.
В Интерфуде ещё дороже.Брала у них цельнозерновую муку для выпечки хлеба, по цене вышло дешевле чем Гарнец в Рамсторе. Одна беда - на упаковке ни слова по русски
А из чисто рисовой муки делал кто нибудь? Я не рискнула ее в магазине купить. Или надо обязательно мешать?я систематически делаю, но 50х50 с цз или тз, Какая есть. Моим Нравится. Но у нас или спагетти, или волосы ангела. Остальные насадки не пошли.
ТВ это как расшифровывается?да я чего-то так Твердую обозвала, вместо ТМ (твердая мука) простите
А вот еще вопрос, прозрачная лапша, для Фунчезы, кто нибудь встречал смесь для нее в продаже?
Прозрачную лапшу, ну или полупрозрачную из чего можно сделать? Если рисовую муку добавить, что получится на выходе?
Прозрачную лапшу, ну или полупрозрачную из чего можно сделать? Если рисовую муку добавить, что получится на выходе?
Зачарованная, рисовая лапша получится, не прозрачная.
Olga VB, спасибо большое!купила бы за ту акционную цену в окее однозначно, он стоит каждого пенни!!!
Имея маленького слоника, купили бы вы его сейчас? Или наигрались и спрятали подальше в шкаф? Просто большой слон мне сейчас дороговат.
Обожаем толстые рожки из цельнозерновой муки
Olga VB, спасибо большое!Упс, я и не видела этот вопрос, прости.
Имея маленького слоника, купили бы вы его сейчас? Или наигрались и спрятали подальше в шкаф? Просто большой слон мне сейчас дороговат.
У меня большой слон, и я им периодически пользуюсь, т. к. после домашней пасты магазинную уже как-то не хоцца.
Т. е. не жалею, что купила.
С другой стороны, если бы не случай подвернулся (Галя свою продавала, а девченки науськивали меня), то могла бы и не купить, а так и продолжала бы делать просто лапшу разной толщины-ширины с пом. тестораскатки.
Дошло до меня почему насадка волосы ангела зовется. Тесто снова получилось малость сырое, волосы эти то прямые, то кудрявые послипались особенно в месте среза, пока разобрала - ангельское терпение надо Может они при варке бы и разошлись, но сушить дредами не хотелось.
послипалисьзначит, жидкости многовато. При норм. влажности ничего не слипается.
Olga VB, многовато, пришлось даже досыпать. Да и мука не та к которой привыкла. Но мне так вкуснее почему-то, чем из сухой крошки. А может самовнушение
Уж какая я макароноедка, могу просто с маслом, несколько раз в день. Но эту пасту мне не хочется.Попробуйте из серой цельнозерновой сделать и яиц. Без воды. Ну или чуток водчики добавить совсем.
Вот такой вариант в виде рожек мне нравится больше всего. Едим с маслом, посыпанные сыром.
Тесто снова получилось малость сырое, волосы эти то прямые, то кудрявые послипались особенно в месте среза, пока разобрала - ангельское терпение надо, действительно много жидкости. Я уже писала что стаканчиками не пользуюсь, взвешиваю 200 ТС +84 яйцо/вода и соль (венчиком который крутится растворяю её) ну не нравится мне без нее, тем более эти волосы варятся буквально минуту и не успевают взять соль из воды. Если муку добавляю ВС, то жидкость буквально на 1гр уменьшаю, а потом смотрю по тесту если надо капну. Если правильное тесто, то волосы не слипаются (только слегка на срезе, но не дредами
С мукой в этот раз не очень: примерно 50 на 50 гарнец ТС и макфа в/с. Думаю они обе дают клейковину в количестве и с водой перебор... после того как первый раз покидала все обратно и муки досыпала повторять третий раз разбор машинки уже не хотела, ну слиплись у основания и ладно, может в принципе по одной штуке не надо разбирать было. Но мне прямо виделось как если не разберу оно кааак в один ком само соберется, да как начнет вымешиваться
Высушила, на вид хорошо, а про вкус не знаю пока.
Высушила, на вид хорошо, а про вкус не знаю пока.
а ТВ это как расшифровывается?была сегодня в Метро, приценилась к муке, и поняла откуда я взяла эти ТВ... из Метро, это там на ценниках написано мука ТВ, тобишь ТВёрдый сорт, о как, там только итальянская 1 кг в районе 140р, манки нужной вообще нет, ассортимент очень скудный. (Девочки из Казахстана у вас же тоже есть Метро, можно там посмотреть
Я тоже жалею, что летом Макфы в Магните мало купила, понадеялась, что перейдут на регулярный завоз...
Сварила волосы. Ну наконец-то я макаронами довольна. Как говорится года не прошло, надо было раньше докупить
В Перекрестке манка Шебекинская твердых сортов по 39.90 за 500 грамм. Со 02 ноября по 06 декабря.
Skazi, спасибо.
летом Макфы в Магните мало купила, понадеялась, что перейдут на регулярный завоз..вот так же и я, думала раз завезли, да еще продавали по акции, то потом будут торговать без всяких скидок, а они так профистевалили
Светлана777, и я тоже Поэтому на цз и перешла, её в пятёрочке много и всегда
Nathalte, скажите, пожалуйста, чья у них ц/з мука и в какую цену? Я в пятерочку захожу только по наводке.
Не знаю, где какая, в наших Пятерочках Рязаночка...
Галина, у нас тоже рязаночка. Вот такая


Дамы, цена вопроса? Качество вас устраивает, а то я только Французской штучкой пользовалась.
Галина, цена очень демократичная, по акции кг ок 30, без - повыше. Да, меня вполне устраивает, довольно неплохая мука.
Ну наконец то я нажралась от души двойной порцией спагетти из Фильки!
Вся проблема в неправильном указании жидкостей в рецептуре к пастамашине.
Яйцо + вода, до отметки - это много. Надо минимум на 20 мл меньше. Чтобы прям крошка была. Я внимательно прочитала последние пару страниц, где девочки писали именно про крошку и что не должно слипаться, и решила попробовать еще раз.
И когда сделала и все получилось!
Вся проблема в неправильном указании жидкостей в рецептуре к пастамашине.
Яйцо + вода, до отметки - это много. Надо минимум на 20 мл меньше. Чтобы прям крошка была. Я внимательно прочитала последние пару страниц, где девочки писали именно про крошку и что не должно слипаться, и решила попробовать еще раз.
И когда сделала и все получилось!
Зачарованная, сегодня наоборот доливала дважды немного воды, паста сухая пошла)
Мука везде разная.
Согласна, все зависит от муки и влажности воздуха. У меня машина с весами. Сейчас добавляю жидкости больше, чем летом. Больше, чем машина показывает... Отопление работает.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














