Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 47)

Миранда
Купила пшеницу твердых сортов

А это где-то у вас, или можно и в сетевом магазе найти такую?

kubanochka
А это где-то у вас, или можно и в сетевом магазе найти такую?
У нас есть магазинчики оптовой торговли крупы, зерно, специи. Всякая бакалея. Продают фасованные мешки разного веса: 5, 10, 25 и 50 кг.

Миранда
kubanochka, везука!

anna_k
Миранда, в Москве есть компания Lifeway, у них тоже и зерно, и мука, и семена для проращивания.
Условия доставки по Москве очень даже лояльные.

Чучелка
А как в свежие трубочки напихивать мясо? Я че-то не соображу. Всегда напихивала в сухие, именно потому что они твердые, а в свежем вмде итальянцы в ленту теста просто заворачивают трубочкой, что логично. Т. е. берется все тот же лист для лазаньи. По-моему пытаться начинить трубочку из свежего теста - это маята сплошная.

gawala
А как в свежие трубочки напихивать мясо?
Легко вчера начиняла с помошью шприца кондитерского и насадки,. ставила столбиком, шприцом фарш выдавливала. Все замечательно получилось. Но делать надо это сразу, как только трубочки сделаны. Не оставлять их лежать. у меня не получилось сразу начинить.. Но в общем и целом и даже полежавщие недолго прекрасно были нафаршированы.

Ракушки хорошие получаются, вот бы еще посмотреть после варки.
Паста-машина Philips HR2355/09

Olga VB
Девченочки, а делал кто-то лапшу/макароны на нутовом отваре? А то я ЛенТимНохатхурак наваяла, из отвара зефир соорудила, 2 порции на последующие зефирки заморозила и еще немного осталось отварчика ни туда - ни сюда.
Вот и подумала о лапше

domovoyx
gawala, Отличные ракушки. А как этот комплект называется?

gawala
А как этот комплект называется?
У продавца немецкого ибей, это звучит так:
PHILIPS 2 Formscheiben Pastamaker Avance HR2490/10
А фото самой коробки на странице 138

julia_bb
gawala, хорошие ракушки получаются. Надо себе купить будет со временем такой комплект

gawala
хорошие ракушки получаются
К скорости надо только приноровться.. уж очень быстро они выползают из матрицы.. Кстати, очень удобная резалка-отрезалка именно для такого вида нудельн.. пасты

A.lenka
И мне ракушечки нравятся. А теперь я еще хочу такую мукомолку, как у Лены Кубаночки.

ШуМахер
Слушьте, а я полбяную муку купила... Ее в простую добавлять надо или целиком из нее делать?

gawala
Слушьте, а я полбяную муку купила... Ее в простую добавлять надо или целиком из нее делать?
Маш, вот в книжке рецептов написано
250гр муки,95гр воды и 1 яйцо, ну у тебя без яйца. Пост.
про смешанную муку ничсего ненаписано. Делай из чисто полбяной, ну если хотца,
 добавь 50 гр обычной..

ШуМахер
Пополам сделаю, у меня всего 500 гр купила на пробу, да и не дешевая она....

gawala
Пополам сделаю, у меня всего 500 гр купила на пробу, да и не дешевая она....
Я делала в свое время, правда в тестораскатке. Мужу не понравилось, он вообще спельту не любит. Вкус специфический. Нормальный вкус, но другой, я в этом смысле.

kil
gawala, ааа, я теперь и ракушки хочу, только никак не дождусь ничего

gawala
только никак не дождусь ничего
В смысле не дождешься?

kil
В смысле не дождешься?
Ну Аня вроде мне заказала, ждем когда приедут, вот и жду аж с с прошлого года. А так охота уже «волосы ангела» попробовать, надоело вермишель покупать, мой муж только тонкую вермишель в бульоне признает.

ШуМахер
А так охота уже волосы ангела попробовать
шо попробовать???

kil
ШуМахер, темная ты Манька, насадка так называется, которая вермишель тоненькую делает

ШуМахер
Поняла... А что насадки к ей можно купить? Типа купить с 4, а потом докупать

gawala
А что насадки к ей можно купить
К филипсу? можно.. Но если ты «разоришься» на дорогого Филипса, то там 8 насадок уже в комплекте есть. В том числе и волосы ангела. Но она, эта модель, на Рф рынок не поставляется и народ покупает через Амазон.
А насадки, да докупать можно конечно же, тоже через какой-нибудь ресурс,, если есть поставка в РФ конечно..

жду аж с с прошлого года
Год только начался. Наберись терпения..

kubanochka
А теперь я еще хочу такую мукомолку, как у Лены Кубаночки.
Чего хотеть?! Покупать нужно!
Вот так она выглядит

Насыпаем зерно, максимально 700 грамм за раз. На фотографии грамм 400 пшеницы твердых сортов.

Закрываем крышку, включаем, считаем до 20..., открываем...

Наклоняем, высыпаем...

Здесь два захода, примерно килограмм муки получился

Светлана777
Пополам сделаю, у меня всего 500 гр
.. потом расскажешь, цена у нее (мне тоже интересен вкус, каша из нее нравится

kil
kubanochka, Лена какая классная девайсина!

julia_bb
Пополам сделаю, у меня всего 500 гр купила на пробу, да и не дешевая она..
Маша, у меня в книге рецептов для полбяной муки такой рецепт

anna_k
только никак не дождусь ничего
Ирина, 19 февраля пришли насадки из США, волосы ангела + папарделле. Вы приняли решение ждать другой набор насадок из Германии.

Извините за ОФФ...

Parshina
anna_k, Анечка, только принесла насадки волосы и папарделли. Спасибо тебе огромное! Наконец то мой шестилетний научится есть макарошки. А то только на даче втихаря от меня доширак заваривает.

anna_k
Светлана, на здоровье фотками похвастайся по возможности!

Olga VB
Вы приняли решение ждать другой набор насадок из Германии.
Так шо, Иркин, походи пока без волосьев, так тебе и надо! Ибо сама приняла решение, сама и жди!
Это я ехидствую, шоб не в одиночестве горевать, шо ракушки мимо меня просвистелиПаста-машина Philips HR2355/09

Светлана777
походи пока без волосьев,

шо ракушки мимо меня просвистели
мдааа, ракушечки хорошенькие, можно и погоревать

Kara
Девочки, Аня больше не будет делать СП, по крайней мере в ближайшее время. Может соберемся, закажем на немецком Амазоне? Я как Галюнины ракушки увидела, так ффссёёё Ну и волосы эти, ангельские которые, тоже хочу Но на амазоне доставка такая, что только если много заказывать, а так - бриллиантовые насадки получатся

Только я эта, ни разу на Амазоне ничОго не заказывала

anna_k
С немецким амазоном все просто - регистрируетесь, выбираете англоязычный интерфейс (хотя может кому-то немецкий проще). Оформляете заказ на российский адрес, привязываете платежную карту и выбираете валюту EURO, чтобы избежать драконовской конвертации амазона. Выбираете БЕСПЛАТНУЮ долгую доставку.
Ну и ждете отправки в Россию.
Потом получаете смс от компании, которая будет доставлять груз (у меня UPS, у некоторых DHL), далее заполняете документы. Важно иметь ИНН!!!

Я бы не заказывала более 3-4 одинаковых наименований, чтобы заказ не признали коммерческой партией.
Ну и готовьтесь к тому, что один заказ может быть разбит на несколько, и по каждому нужно заполнять декларацию.

Если что, ракушек и новых насадок на мелкого слоника нет в наличии. Срок ожидания 1-2 месяца.

kubanochka
Важно иметь ИНН!!!
ИНН сейчас есть у всех. Независимо от того получали ли вы его или нет. И узнать на сайте госуслуг можно

ШуМахер
. потом расскажешь

рассказываю, сделала... 50:50... Вкусно Делала без яйца... Не разварились, ровненькие... Вспомнила этот вкус, я такие макароны пакупаю, дети их «серыми» называют, раньше их много было, а сейчас не найдешь....

Olga VB
Вкусно Делала без яйца... Не разварились, ровненькие... Вспомнила этот вкус, я такие макароны пакупаю, дети их "серыми" называют
Везет тебе, Мань: не у всех дети радуются, когда им в лоб по лбу полбу дают!
А ты вторые 50 прОцентов в/с брала или дурум?

ШуМахер
Оль, высший... А дурум это второй или первый? Его где продают?

kubanochka
А дурум это второй или первый?
Это твердый)))))

marinastom
Durum, Dura...
Lingva Latina, блин...

anna_k
kubanochka, ок, исправим - «Важно иметь бумажку с ИНН, так как скан загружается при растаможке посылки»

ШуМахер
Ой, набежали, училки Шо дурум это «твердый» я знаю, латынь учила, межу прочим.... На пакете шо пишут? Прям так и пишут?

marinastom
Никто тя не учит, так, прикалываемся...
Мука из твёрдых сортов пшеницы... или прямо Дурум.

kubanochka

ШуМахер
marinastom понятно, что из твердых... Я в продаже не видела ни разу, поэтому и спрашиваю, чо на пакете пишут....

marinastom
Маш, я как-то попробовала блины из неё сделать, вещь!!!

kubanochka
А еще вот эта классная

ШуМахер
kubanochka, во, теперь понятно

Озон, наше все!!!

kubanochka
Фуууух, Машунь, во теперь я спокойна)))

marinastom
С телефона картинки муторно вставлять...

Светлана777
Маша,
рассказываю, сделала... 50:50... Вкусно
спасибки, запомнила
Мука из твёрдых сортов пшеницы
понеслась посмотрела... ага Мука из твердых сортов (Дурум) рядом в скобочке написан, достала пачку думала ща кааак наделаю, а дети выбрали рис, прям странные какие-то, даже не дают развернуться в макароноделии

Лена, а ты чего столько пачек-то нахапала, а как же самодельная? ты из нее делала?

kil
Ирина, 19 февраля пришли насадки из США, волосы ангела + папарделле. Вы приняли решение ждать другой набор насадок из Германии.

Извините за ОФФ...

Анечка я покорно жду, спасибо что помнишь обо мне.

Вот такую купила еще в Деликатеске.

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

kubanochka
Лена, а ты чего столько пачек-то нахапала, а как же самодельная? ты из нее делала?
Тююююю на тебя, Светуля!)))) Это ж фотографии из интернета. Я правда, заказывала 5 пачек на Озоне сразу, как купила слоненка. А теперь только своя)))
Делала сегодня 50/50 своя и высший сорт. Все получилось. Но не варила, старшая доча всё домой себе забрала сухим пайком)) Завтра буду домашних кормить пастой.

Anna67
Что те старые советские шершавые серые макароны в пакетах из оберточной бумаги были с полбой, которая сейчас стоит не по детски? Мне как раз именно такие тогда нравились, но чем именно не помню...

kubanochka
Что те старые советские шершавые серые макароны в пакетах из оберточной бумаги были с полбой, которая сейчас стоит не по детски?
Это раньше они были серые в пакетах из оберточной бумаги))))) Теперь это полба и бумага крафтовая. Круто!

Anna67
kubanochka, ну вот теперь еще и полбу искать, а я еще от розыска итальянской муки года два назад отдохнуть не успела
Попробую пока помучать мельницу от мясорубки чем попроще: может с примесью и пенне съедобным станет? А то магазинные лучше чем домашние, это не порядок.

Послежу в теме за колхозом и наличием ангельских волос на слоненка - может присоединюсь.

Irgata
Мне как раз именно такие тогда нравились, но чем именно не помню...
это были самые вкусные макароны моего детства - а чем они мне нравились - они были хлебного вкуса, а мне всегда нравился и нравится вкус простого серого хлеба = вода+мука.

kubanochka
Попробую пока помучать мельницу от мясорубки
Anna67, Аня, а какая мельница, от какой мясорубки?

Anna67
kubanochka, да наша мясорубка Гамма.
Кроме кофе ничего в ней не молотила и даже не помню точно мельница она или кофемолка? Одно время хотела к бошу купить, но цены останавливали. А сейчас еще и состояние комбайна, как раз смотрю нельзя ли самой деталь купить и заменить, верхнее гнездо.

marinastom
Да, девы, к вам хоть не заглядывай...
Теперь думай, нужна ли тебе мельница, если пшеницу дурум на развес взять негде... Это Леночка в житных краях живёт, а мы в лесах Муромских...

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте