Друзья, есть у кого-то такая точилка?
Точилка для керамических ножей VITAMINO Tescoma

Точилка для керамических ножей VITAMINO Tescoma

Лентяйка
Сегодня получила эти ножи
Очень надеюсь, что не разочаруют...
А я им всего-то пыталась разрезать средний вилочек (2,5 кг.) капусты напополам...Керамическим ножом???
Керамическим ножом???
Сегодня средний нож из набора разломился аккурат на две части...Вилочки бывают настолько плотные, что приходится прикладывать большое усилие. А, судя по виду сломанного ножа, скорее всего рука пошла вбок, а не сверху вниз - вот и сломался, рычаг от линии слома до конца ручки ого-го какой! Керамика очень хрупкая. Поэтому и пишут, что не рекомендуется резать замороженные продукты и вообще что-то твердое. Чревато выкрашиванием режущей кромки и даже «открытым переломом».
А я им всего-то пыталась разрезать средний вилочек (2,5 кг.) капусты напополам
Мужу признаетесь?
Велел выбрать любой другой в качестве замены!!!Можно совет-предложение? Купите китайский нож из стали X50CrMoV15, Например Rondell "Falkata" (800 руб), а к нему точилку Фискарс или точно такую же из Икеи (Аспект 300 руб, она гораздо дешевле) и будет Вам счастье. Нож острейший, после этой точилки держит надежно заточку дней 10-15, главное, Вы САМИ без помощи «лица другого пола» можете раз 5-7 ширкнуть ножом по точилке в течение 5-7 секунд и пользуетесь долго!
И, стати, серию Рондела Лангсакс не покупайте ни в коем случае, наточить невозможно!А затупить?
А затупить?Кстати, тоже невозможно. Потому как нож уже тупой изначально!
Ну надо же.. А на картинках выглядит хорошо...Лангсакс - «сын ошибок трудных»...
кому-то, кажется, Икре, достались, видимо, подделки - очень бысто затупилисьКстати, по поводу подделок. Поделюсь методикой, как проверить, не подделка ли нам досталась. Вот фото штрих-кода на «свежекупленном» ножике:
Я когда челночилИ это понятно, для индивидуала-продавца эта информация роли не играет. А в товароведении, в отношениях производитель - торговая организация это ключевой момент, у штрих-кода есть очень много функций, которые «челноку» совершенно ни к чему.
Огроменное спасибо Ларисе за совет о ножикам Викторинокс. Купила я себе пока только два ножа - один маленький с серрейторной заточкой и пятнадцатисантиметровый кухонный нож.Подскажите пожалуйста, с какого сайта покупали ножи Викторинокс? а то полезла в интернет, а там как минимум 3 оф. сайта Не хочется подделку купить
Миф о том, что их не надо точить, для меня, к сожалению, всего лишь миф.Абсолютно согласна, для меня это тоже миф, хотя мои точно не подделка. И для меня ножи Фискарс теперь ничуть не хуже, чем Викторинокс, только купить их у нас проще и дешевле. Раньше просто меняла их года через три, а с покупкой викториноксовской точилки теперь и горя не знаю - провел пару раз - и они бумагу режут!
У меня Фискарсы появились намного раньше Викториноксов,У меня наоборот - первыми появились Викториноксы, покупались в Германии уже не помню точно в каком году, но больше 20лет назад. Давно тупые, пользуюсь из того набора только хлебным ножом и транжирной вилкой. Лорик, может всё дело в сроке использования? У меня Фискарсы значительно моложе и пока ими довольна, списывать не собираюсь. Последним Фискарсам где-то лет 6 и, если бы не точилка от Викторинокса, тоже уже были бы в помойке, но точилка хорошо выручает.
с какого сайта покупали ножи Викторинокс?
а просто сечка не подойдет?
в чем
не могла бы ты замерить диаметр отверстий в твоей крупной решëтке?Крошик, всегда пожалуйста - аж 8 мм:
Можно картинку
аж 8 мм
мясо сечкой - не очень
А я любитель Samuraа у вас из какой серии? у меня есть один из харакири, но мне ручка не очень удобна - тонковата для моей руки. на бамбук вот смотрю
Рублю ими в две руки
А я любитель Samura.
Страшно представить, во что превратится моя кухня, коли я мясо в две руки рубить начну!!!Примерно в то же самое, что и в одну руку. Только вдвое быстрее.
а у вас из какой серии? у меня есть один из харакири, но мне ручка не очень удобна - тонковата для моей руки. на бамбук вот смотрю
Тескома (сверху/справа) по толщине такой же как ВикториноксНет, ну не скажи.. Всё же Тескома чуточку потолще. Спасибище огромное.