Радость, Марина, это я для себя определяю.. у меня есть такая на дешевом ноже дачном.... я ж решила мечтать о викториноксе.. ну как жить без мечты то.
Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 9)
Лентяйка
Я один купила, так теперь мечтаю еще больше и активнее
И Самура у меня была
А Самура, у тебя какие именно, Ириш?
Девочки, помогите найти. Недавно в какой-то общей теме выставляли картинку, какой нож для чего используется. Под картинкой было что-то юморное. Но меня именно на картинке зацепил нож для пирога, похож на Шеф-нож, но около ручки снизу то ли выступ, то ли, наоборот, углубление, не запомнила. Но почему-то не могу его идентифицировать, пересмотрела уже кучу картинок, всё не то. Как этот нож всё-таки правильно называется и нужен ли он вообще? Хочу нож, чтобы было удобно резать пироги на противне.
Я пиццу и не очень толстые пироги режу «куриными» ножницами. Очень удобно!
Девочки, помогите найти.

dopleta, Ларочка, спасибо огромное! А нож-то как правильно называется? Как мне его найти?
marinastom, Марина, я именно для толстых пирогов хочу, типа из дрожжевого теста с начинкой из сырых картошки, мяса и лука, либо рыба на рисовой подложке, либо грибы с картошкой. Муж последнее время требует пирогов уральских, нажористых. Курить бросил, аппетит появился. Да я и не против.
Как мне его найти?По-моему, это просто лопатку для торта так изобразили. Ею и отрезать, и перенести можно.
А Самура, у тебя какие именно, Ириш?
Крошик, был большой разделочный и филейный, им лет 5 наверное уже. Я их свекрови отправила
Девочки, если кто планировал покупку ножей Викторинокс (да и любых других, я думаю), советую поторопиться. Я в пятницу дозаказала все, которых мне «так не хватало всю жизнь» В общем, тянули с доставкой аж 5 дней, то у них курьер заболел, то инвентаризация. В итоге сегодня привезли лишь 4 позиции из 6, я сначала хотела отказаться (мол весь заказ давайте), так курьер мне по секрету сказал, что придерживают товар, с 1 февраля поднимут цены. Я взяла то, что он привез. Но неверующая ж фома, стала потом обзванивать магазины. ВО ВСЕХ (!) товара нет в наличии, даже если на сайте он числится «есть на складе». Возможно конечно специально ажиотаж создают, но с другой стороны, я ж готова заказать и оплатить прямо сейчас, но ведь они не готовы продавать...
Девочки, если кто планировал покупку ножей Викториноксну воооот как всегда... ниуспела...
Нож для вскрывания устриц:






Хочу себе вот такую меццалунуА я хочу себе два габалинских ножа для рубки, то бишь гиймякеша.![]()
и вот такую сечку![]()
Кто знает, где можно купить? В моем городе в магазинах нет.
Или еще видела, как рубили сечкой такой на четыре лезвия, сказка, а не фарш получился. Только вот проблема, какую доску к ним покупать. У меня доска есть из дерева, которое тонет в воде, возможно, разновидности железного. Перерубала на нем кости без следа, но вот для постоянной рубки не знаю, что подойдет.
А я хочу себе два габалинских ножа для рубки, то бишь гиймякеша.Прально, дайте два!
Самой смешное, что вот только сейчас смотрела именно на эти ножи. Впечатлилась ими, когда Сталика читала. Но что-то дорогого стоят... Оля, а почему два?
Прально, дайте два!Ну дык двумя-то орудовать быстрее! И эффектнее! Прикинь, стоишь и молотишь почем зря, все бАяться подойти даже, значит уважают!
Самой смешное, что вот только сейчас смотрела именно на эти ножи. Впечатлилась ими, когда Сталика читала. Но что-то дорогого стоят... Оля, а почему два?
Вся проблема в том, как не накрошить в мясо древесины!
Rada-dms, ага-ага! Я потом еще сходила, посмотрела, там фарш рубят сразу двумяМи Задумалась... Очень красивые ножи, харизматичные такие. Надо будет где-то их в руках подержать.
Rada-dms, ага-ага! Я потом еще сходила, посмотрела, там фарш рубят сразу двумяМи Задумалась... Очень красивые ножи, харизматичные такие. Надо будет где-то их в руках подержать.Я вот давно о таких мечтаю, тем более ела из рубленного что-то типа армянской котлеты, как ее...
Rada-dms, Оль, надо ехать на место их изготовления в рамках импортозамещения. Тем более, что там отличные места, есть, что посмотреть. Не думаю, что они в Габали сильно дешевле, но зато можно найти и по руке, и проникнуться атмосферой.
Ikra, провентилируем этот вопрос поплотнее ближе к лету!
Rada-dms, на всякий случай, можно попробовать сходить на вот это чудесное мероприятие. Если у меня получится, планирую там быть:
«Клинок - традиции и современность 2016" - 33-я Международная выставка
Даты проведения: 31.03.2016 - 03.04.2016 г. г. *
Место проведения: КВЦ «Сокольники» (Москва, Россия)
Выставка менее пафосная, чем бывает в Гостином дворе, но не менее интересная.
«Клинок - традиции и современность 2016" - 33-я Международная выставка
Даты проведения: 31.03.2016 - 03.04.2016 г. г. *
Место проведения: КВЦ «Сокольники» (Москва, Россия)
Выставка менее пафосная, чем бывает в Гостином дворе, но не менее интересная.
Ikra, о, спасибо! Напомни потом еще, если пойдешь, ладно?
проблема, какую доску к ним покупать.Я думаю, в Габали вряд ли растет железное дерево. Может, дуб? Потом, смотри. Не знаю, какое видео ты смотрела... на тех, что видела я, рубят на колоде. У колоды шумопоглощение хорошее. А по торцевой доске, думаю, будет очень громкий стук, вся округа будет знать, что ты кого то в фарш порубила Правда, тогда еще больше бояться и уважать будут.
Ikra, о, спасибо! Напомни потом еще, если пойдешь, ладно?И я с вами хочуууу
Напомни потом еще, если пойдешь, ладно?Ой, здорово! Если сама не забуду)))) Я уж пару лет пропустила. А там вполне прекрасно было... Как-то рублей за 150 мы попали на дегустацию - демонстрацию возможностей разных кухонных ножей. Два повара наперегонки готовили - один гламурную кухню, другой - походную. Очень вкусно было! И ножики такие красивые... Но я тогда ничего в них не понимала и не хотела (сейчас тоже не понимаю, но хочу!).
Насчет доски тоже думаю. На Фуд-шоу были шикарные доски из разных пород дерева, вот там бы посмотреть.. А вообще спрашивать надо у тех, кто эти ножи продает - они знают лучше всех.
Девочки! Щас в метро привезли ножи фискарс финский и аркос испанский! Фискарс для хлеба разрезал мне бисквит 5 см высотой на 7 коржей! Острый, тонкий! Никогда такого не было! А аркос купила филейный и для овощей! Просто сказка! Очень рекомендую:-) ну и до кучи пошли куонные ножницы фискарс
Это хлебный
Это филейный попался рядом с коржами:-)

Это хлебный

Это филейный попался рядом с коржами:-)
Rada-dms, и все-все все, неравнодушние к ножам. Посмотрите-ка эту ссылочку:
Тут про ножи узбекские, про другие, правда, про пичаки. Может, кто вдохновится завтра сгонять на ВДНХ.
Тут про ножи узбекские, про другие, правда, про пичаки. Может, кто вдохновится завтра сгонять на ВДНХ.
Эх, я бы вдохновилась. Они такие красавцы! Свой - обожаю!

Острый, тонкий!Я когда-то давно тоже считала хлебный Фискарс идеальным. Пока у меня не появился наиострейший хлебный нож из Японии PureKomachi. Долгое время считала его непревзойдённым. Пока... ну, все уже знают мою нынешнюю любовь, и большинство её со мной разделило.
dopleta, для почетных танкистов озвучь, пожалуйста, имя твоего нового любимого А то броня крепка и башня неповоротлива - не все доходит
Ирина, наверное, Лариса пишет про Викторинокс. Я тоже по ее наводке купила ножи этой фирмы.
имя твоего нового любимогоОн давно старый, Ира, я ему верна уже несколько лет и уверена, что это любовь на всю оставшуюся жизнь. Тёзка-Myha права.
dopleta, Ларис.. скажи плизз. а у тебя есть мусат от Викторинокса???
Нету, Жень... Знаешь, почему? Точить их ни разу не приходилось. А еще потому, что на этот случай у нас профессиональный комплект для точной заточки есть.
dopleta, ах я недотепа!!! Уже все восьмимартовские хотелки озвучила Ну ничего, через месяц у меня день рождения)))) Интересно посмотреть в глаза моим мальчикам, когда я им скажу, что мне совершенно необходима пара ножичков)))))
Нету, Жень... Знаешь, почему? Точить их ни разу не приходилосьтааааак мне это уже нравится...
А еще потому, что на этот случай у нас профессиональный комплект для точной заточки есть.где тут смайл зеленого цвета который завидует.. очень нужен...
Ты, кстати, у меня фотку ручек викториноксов просила, так я ее в «мелочах» поместила. А завидовать не надо - инструмент недешевый, а практически не пользуемся - ножи не тупятся. Только что толстенный брусок замороженного рыбного филе длинным хлебным ножом как по маслу разрезала, без всякого усилия.
олько что толстенный брусок замороженного рыбного филе длинным хлебным ножом как по маслу разрезала, без всякого усилия.
Ты, кстати, у меня фотку ручек викториноксов просила, так я ее в «мелочах»когда? давно? я что пропустила???
Еще обещала Жене сфотать ручки моих викториноксов. Сфотала, правда, не все, но не суть - я уже писала, что для меня главное не ручка, а лезвие, а это у них беспроигрышно:ага увидела..
hlebopechka.ru...

Лор меня интерисует ручка у самого нижнего я почему то подумала что загиб на конце рукоятки будет дополнительно фиксировать руку..
.
хмммм..
это значит чтоооо???
это значит чтоооо???
Прости, у меня с рабочего стола папка с фотками пропала.

подумала что загиб на конце рукоятки будет дополнительно фиксировать руку..Ну, не знаю, Женя... Возможно и так интерпретировать.

dopleta, все выбрала.... теперь надо сильно сильно хотеть!!!
Девочки, вот посмотрела сайт с этими ножами, но цены там очень разные, отличаются в разы. Подскажите на какую серию ножей стоит обратить внимание?
Mariska, лезвия острые у всех без исключения, даже у самых дешевых. Так что выбор за Вами.
Тоесть цена на остроту ножа не влияет? Разница только в дизайне?
Mariska, да! пластиковая ручка представлена в двух формах.. видно на фото выше.. они подешевше.. потом идет ручка из дерева он подороже.. ну и кованые с не гуманной ценой!
Спасибо, теперь я тоже знаю какие ножи хочу и куплю в скором времени.
Уже изучила тему про посуду, принялась за ножи.
Посмотрела сайт Викторинокс, в нашем городе даже есть пункт самовывоза! И у них сейчас акция на некоторые ножи... Так что придётся брать
Посмотрела сайт Викторинокс, в нашем городе даже есть пункт самовывоза! И у них сейчас акция на некоторые ножи... Так что придётся брать
Муж принёс очередную ножеточку, швейцарскую. Я думала, что мои викториноксы суперострые, и острее быть не может. Но он медленно, всего по одному разу провел по лезвию этой ножеточкой, и оно стало острее бритвы!





Ещё бы!! Твёрдость вдвое выше, чем у корунда!
Спасибо, я про точилки из нитрида бора даже не слышала до сегодняшнего дня. Очень интересно, да. По разным данным твёрдость эльбора от половины твёрдости алмаза до почти совпадения. Возможно, от качества синтеза зависит?
Буду тоже иметь в виду.
Спасибо, я про точилки из нитрида бора даже не слышала до сегодняшнего дня. Очень интересно, да. По разным данным твёрдость эльбора от половины твёрдости алмаза до почти совпадения. Возможно, от качества синтеза зависит?
Буду тоже иметь в виду.
А где такую взяли?
Дарья, муж принёс её с какой-то технической выставки. Но вот я нашла подобную с таким же названием в Москве:
Военная заточка (профессиональная) Istor Swiss Sharpener. (Швейцария)
ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Представляем Вам новый продукт швейцарской фирмы Istor Swiss Sharpener - военная заточка.
Проведите без усилий этой заточкой по любому металлу и Вы сразу почувствуете серьезное сопротивление.
Для того, чтобы наточить нож - проведите по нему один-два раза, сильно не давите, и Ваш нож стал острее бритвы.
Проведите заточкой аккуратно по кромке маникюрных ножниц, и они уже заточены.
Средняя цена 2500 руб.
Военная заточка (профессиональная) Istor Swiss Sharpener. (Швейцария)

ОПИСАНИЕ ТОВАРА
Представляем Вам новый продукт швейцарской фирмы Istor Swiss Sharpener - военная заточка.
Проведите без усилий этой заточкой по любому металлу и Вы сразу почувствуете серьезное сопротивление.
Для того, чтобы наточить нож - проведите по нему один-два раза, сильно не давите, и Ваш нож стал острее бритвы.
Проведите заточкой аккуратно по кромке маникюрных ножниц, и они уже заточены.
Средняя цена 2500 руб.
dopleta, спасибо большое!
Мы недавно нож Трамонтину купили. Я очень довольна, острый!
Но надолго ли, не знаю. Вот думаю, точилку хорошую в дом надо.
Мы недавно нож Трамонтину купили. Я очень довольна, острый!
Но надолго ли, не знаю. Вот думаю, точилку хорошую в дом надо.
Но надолго ли, не знаюНе надолго. Трамонтинов у меня было много. Давно от них отказалась.
Хм, тут их хвалили многие. Это я про те, которые кованые.
А такой точилкой можно точить ножи с покрытием?
А такой точилкой можно точить ножи с покрытием?
Дарья, обычно хвалится вещь, когда она в сравнении превосходит другую, хуже качеством. Но это не значит, что она лучше всех. Когда-то и мне трамонтина казался отличным ножом. А про точилку - мне кажется, она годится для всех ножей. Во всяком случае, для меня острота лезвия важнее любого покрытия.
Дарья, муж принёс её с какой-то технической выставки. Но вот я нашла подобную с таким же названием в Москве:Честно говоря, очень странно: на официальном сайте производителя: "Professional Выставочная и оптовая цена 12 000,00 руб.», а по Вашей ссылке - 2 500р. разница в 6 раз!!!
Военная заточка (профессиональная) Istor Swiss Sharpener. (Швейцария)
Муж принёс очередную ножеточку, швейцарскую.вауууу.. хочуууу...
а то мне мастер ломастер.. мой хлебный нож испортил..
вот раз 5 спрашивала.. точите такие? есть оборудование?...
да конечно точим.. все есть..
паразит!!!
Igrig, а Вы, случайно, не в Белоруссии официальный сайт смотрите? Обычно там цены в рублях в десятки раз выше.
Мда, нашла, сайт российский, странно. Описание впечатляет: «Уникальный инструмент на основе особого наноматериала, превосходящий своей высокой твердостью, прочностью и другим параметрам алмаз, позволяет эффективно обрабатывать и сверхпрочные тугоплавкие материалы и те материалы, с которыми не могут справиться лучшие алмазные резцы.»
Мда, нашла, сайт российский, странно. Описание впечатляет: «Уникальный инструмент на основе особого наноматериала, превосходящий своей высокой твердостью, прочностью и другим параметрам алмаз, позволяет эффективно обрабатывать и сверхпрочные тугоплавкие материалы и те материалы, с которыми не могут справиться лучшие алмазные резцы.»
Моё дело сторона, конечно.) Но, имхо, точилка такого рода точит (заостряет) только то, что можно заострить. То есть у ножа подразумевается в наличии правильная геометрия режущей кромки, а эта точилка просто снимает ничтожно малый слой металла с самого жала. Скорее, это замена керамическому мусату, нежели традиционным камням, Лански или тому подобным аппаратам. Которые призваны прежде всего формировать точно выверенные углы заточки.
Если же нож давно не точен или точен неправильно, режущая кромка у него завалена, закруглилась, износилась, загнулась или выщерблена, то толку от такого устройства чуть, бритвенной «заточки» будет хватать на несколько резов.
Реклама она такая реклама...)))
Если же нож давно не точен или точен неправильно, режущая кромка у него завалена, закруглилась, износилась, загнулась или выщерблена, то толку от такого устройства чуть, бритвенной «заточки» будет хватать на несколько резов.
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 16:45
Описание впечатляет: «Уникальный инструмент на основе особого наноматериала, превосходящий своей высокой твердостью, прочностью и другим параметрам алмаз, позволяет эффективно обрабатывать и сверхпрочные тугоплавкие материалы и те материалы, с которыми не могут справиться лучшие алмазные резцы.»Гы.
Реклама она такая реклама...)))
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














