Ssylka

Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 8)

Танюша
Чучелка, спасибо за информацию. А у меня как раз есть нож этой фирмы.

Чучелка
Танюша,

Татьян, я ковырялась долго, смотрела на эти камни. Я даже залезла на родной японский сайт (чуть глаза там не сломала, но нашла англоязычную версию) и посмотрела цены (конечно, они в юанях). Он и там очень дорогой по сравнению с другими камнями. Это был подарок, мне удалось урвать его с очень большой скидкой и воспользоваться бонусами, поэтому купила за 5200. Сейчас он стоит на Озоне, например, 9200. Муж у меня фанат, поэтому ему можно за такие деньги в подарок такие «игрушки» покупать. Если кто-то не фанатеет - растрата денег, конечно...

Танюша
Чучелка, мой муж тоже любит всякие точилки, я ему недавно электрическую купила тоже Японскую, но я знаю точно, что он и на камни поглядывает.

Кокошка
Девочки, я наконец то купила ножик для хлеба Victorinox 5.1633.18 нож для хлеба

Кухонные ножи, топорики для мяса

Какой же он хороший, но теперь наверное надо другую доску для хлеба, у меня таперовская в хлебнице, но она мягковата

dopleta, Лариса благодаря тебе!!!

julia_bb
dopleta, Лариса благодаря тебе!!!
Да, я тоже благодаря Ларисе прикупила мужу на 23 февраля мультитул и нож для очистки картофеля (ему же:) и для овощей нож. Все Викторинокс

dopleta
Ой, девочки, очень рада! Уверена, не пожалеете! Доски - да, Лиля, кромсаются таким острым ножиком! Мне так жалко мою любимую досочку, в которой сухарики панировочные собираются... Вся искромсана. А другую не хочу.

Kara
а какой смысл в миксере?

В принципе, в этой штуке только один смысл - игрушка. А по сути взбить можно в любой посуде обычным блендером (какая разница, помыть этот кувшин, при этом взбивая практически руками, или помыть миску), и уж если нужен дозатор, переложить в одноразовый кондитерский мешок - и в путь.
Я не просто так говорю, есть у меня эта штуковина, привезла когда-то из командировки, валяется в дальнем углу, использовала пару раз может быть.

Готова ловить помидоры и тапки

Zena
Ой девочки..купила я неделю назад в распродаже в корзине..нож за 300 ре..без рода без племени..правда красиво упакованый.. теперь на кухне работает только он..все остальные ножи нервно курят в сторонке...фото дома на фотоаппарате..Вечером покажу..пока довольна...

Cirre
Zena Женя, почему-то меня это не удивляет, сама пользуюсь ножиком за 120р, купленным 3 года назад, хотя дома есть и дорогие ножи

Гну
Zena, Женя, ножи - это моя слабость. Будешь показывать, покажи и упаковку, а нож - само собой. Буду ждать.

Vesta
А мы несколько лет назад купили несколько ножей Фортуна,

периодически подтачиваем их на похожей точилке

и хотя ножей дома всяких много, в основном пользуемся этими.

Ipatiya
По совету с форума купила ножи для томатов Трамонтина за сущие копейки. С тех пор это мои любимые. Острейшие, режут практически всё. Исключение - сырое мясо, т. к. жилки и жир прилипают к зазубренному лезвию, да и обрабатывать после мяса проблематично.

Тасик
Я маме такие же покупала несколько лет назад. Так она ими пилюкала все, что можно. А потом решила, что они затупились, и... поточила на обычной ножеточке (Возраст далеко за 70). Пришлось купить новые. А у меня ножик жив еще. Удобный.

Ирина Доларс
ножи для томатов Трамонтина за сущие копейки
тоже купила, не смотря на непонравившиеся ручки. Не нарадуюсь
Хоть и сильно порезалась, пока мыла нож. Очень острый!

Zena
вот ножик..

ручка очень удобная.. для моей руки прям как мерку сняли..
маме сегодня отдала на работе...... так она ща позвонила и говорит.. отбери у меня нож... я хожу по кухне и ищу что бы еще можно было порезать... классный...

а когда получила его.. так с неохотой.. ой.. зачем у меня есть ножи.. а этот какой то хлипенький.. ну ладно пусть будет...

я тут подумала и решила.. заберу завтра последний если успею...

ДикаяКошка
Девочки и мальчики, подскажите стоит ли брать такой нож фирмы Трамонтина? Tramontina Polywood Нож двуручный для рубки на блистере.

Давно мечтаю о двуручном.
У меня есть трамонтиновские ножи с синей пластиковой ручкой с «лазерной» заточкой штуки 4, и 1 для томатов. В принципе не плохие, это у нас «общие» ножи.
И ещё у кого есть точилка Бёрнер? Хорошая? В Метро постояла, покрутила её и положила назад...
Бегу к вам за советом!

Бижу
ДикаяКошка, ну, с синей ручкой это вроде бы самые-самые простенькие у Трамонтинки. Из серии Поливуд у меня всего один нож и он пока самый любимый. Хоть есть ещё несколько похожих ножей других линеек, но Поливуд самый любимый - он самый тоненький. Отчего проныривает сквозь продукты легче остальных. И самый старенький он у меня, и самый используемый, а вот вчера вечером стала разделывать гору мяса - рука со стены его первым ухватывает, оставляя Шеф-Мастера и Центури.

ДикаяКошка
ДикаяКошка, ну, с синей ручкой это вроде бы самые-самые простенькие у Трамонтинки. Из серии Поливуд у меня всего один нож и он пока самый любимый. Хоть есть ещё несколько похожих ножей других линеек, но Поливуд самый любимый - он самый тоненький. Отчего проныривает сквозь продукты легче остальных.
Лена, вот не поверите, эти самые простенькие, особенно с лазерной заточкой, со мной уже живут 6 лет. И ничего им не делается!
В походы, поездки беру только их с собой.
Свекрови и маме такие купила.
Они стоят около 70 рублей на сп, зато выбросить не жалко.
Т. е. поливуд не плохие? Можно такой брать?

Рома
Девочки и мальчики, подскажите стоит ли брать такой нож фирмы Трамонтина? Tramontina Polywood Нож двуручный для рубки на блистере.

Для какой цели мечтаете использовать такой нож?
Резать зелень им неудобно, нужно еще и доп. тарелку полукруглую иметь для удобства - и все-равно неудобно, каждый день пользоваться не будете.
У меня такой двойной нож, использую очень редко, когда орехи нужно порубить, или что-то подобное.

А траву-зелень нарезаю обычным ножом - очень быстро и удобно

ДикаяКошка
Для какой цели мечтаете использовать такой нож?
Резать зелень им неудобно, нужно еще и доп. тарелку полукруглую иметь для удобства
орехи нужно порубить, или что-то подобное.
Именно для зелени орехов, лука...
Ну вот теперь вся в раздумьях!
А что за спец тарелка такая?

Рома
Это спец. набор такой - тарелка круглая из дерева и нож двойной круглый с ручками. Как на вашем фото, только с двумя лезвиями Для понта купить можно, но пользоваться каждый день - муторно и непрактично

ДикаяКошка
Это спец. набор такой - тарелка круглая из дерева и нож двойной круглый с ручками. Как на вашем фото, только с двумя лезвиями Для понта купить можно, но пользоваться каждый день - муторно и непрактично
Аааа... видела такой. Как то он мне не очень понравился!

Бижу
Они стоят около 70 рублей на сп, зато выбросить не жалко.
Будете смеяться - такой вот синий нож для хлеба (кажется, серия называется «Мультиколор») за 70 рублей оказался гораздо удобнее и практичнее фельдиперсового серейтора от Тескомы за полторы тысячи. Режет легче и крошек меньше.

Кроша
Девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста, кто какими ножами пользуется для разделки/нарезки свежего мяса...

Бижу
Острыми.

Для мелких работ обычный универсал, для крупных кусков такой вот филейник. Сама не ожидала, что он настолько мне понравится, хотя покупала буквально в довесок к совершенно другим ножам.

льга
Острыми.

Для мелких работ обычный универсал, для крупных кусков такой вот филейник. Сама не ожидала, что он настолько мне понравится, хотя покупала буквально в довесок к совершенно другим ножам.

Тоже уважаю для мяса филейный ножик.

Новичок_я
улыбнуло...... ножи Трамонтина бывают в разной ценовой категории У меня Tramontina Century уже года три (у меня их 6 разных), надписи на месте и аж сияют сталь очень хорошая, не хлипкая, в руке отлично ложатся, а хлебным ножом довольна на все сто! режет как по маслу. Сейчас специально зашла на официальный сайт Трамонтина, так вот хорошие ножи в 9-10 раз дороже самых дешевых, но тоже Трамонтина.
у меня два ножа, эконом класса Один подточишь - на месяц хватает. Другой хоть каждый день затачивай - моментом тупится. Первым ножом очень довольная. Он у меня базовый, рабочий. А уж сколько лет ему! Так сразу и не вспомнить.

Кроша
Ларочка, перенесла в профильную тему нашу беседу о ножах, ты не против?

Вот такого, Инночка, у меня нет

Спасибо за ответ, дорогая...

Ларочка, а какими ещё ножами Victorinox, кроме хлебного, ты пользуешься?

marinastom
Наконец-то купила нож для замороженных продуктов Трамонтина-Астус, который первой тут показала Таня-Mona1. Эх и острущий! Чуть задела кончик и два пореза - получите!
Зато быстренько из Питера прислали.

dopleta
Инночка, кроме хлебного, у меня есть для разделки (поварской), есть филейный, есть сырный (если честно, в нём особой необходимости нет) и три маленьких ножика для резки - пилка, с прямым лезвием и со скошенным. И перестань меня каждый раз благодарить за ответы!

Кроша
у меня есть для разделки (поварской), есть филейный
и три маленьких ножика для резки - пилка, с прямым лезвием и со скошенным

Ларочка, и всеми довольна, да?

Ой, сходила на посмотреть, там одних разделочных стооолькооо...

Да уж), непросвещённым, вроде меня, с разбегу сложно разобраться, какой для чего...

Я вот в сторону Сантоку поглядываю:

Надо - не надо, прям теряюсь в догадках...

Сантоку, если я не ошибаюсь, является универсальным ножом...

И спасибо тебе, Ларочка, за то, что ты есть!!!

Я не за ответ благодарила, если что...

dopleta
Ларочка, и всеми довольна, да
Очень, Инночка! Но сантоку у меня нет, мой поменьше.
Я не за ответ благодарила
Вот ведь упрямая! В следующий раз отвечать буду после расписки, что благодарность не последует!

Кроша
Очень

Пошла собирать корзину!!!

Ларочка, а твои ножи чьих будут с рукояткой FIBROX или из другой серии?

У них кованые такие классные, кабы не цена...

Лар, а кованые у тебя есть?

Я в ножах, да и во многом другом, такой профан, аж моментами стыдно за себя...

И спасибо вот тебе, Ларочка...

А вот что делать с Сантоку пока не решила, нужен он мне или как... эх, кабы его в руках подержать/покрутить/повертеть, но увы, лишена такой возможности...

Chardonnay
Кроша, я тоже на эти ножики запала, после ваших разговоров) Вы сейчас еще пару реплик кинете, и я в корзину побегу... А точить их чем? Небось, их же точилку покупать надо сразу? У меня вообще никакой нету! У нас какой-то дядя зекского вида в палатке точит, ему доверить не смогу - за такую-то цену..

Бижу
Сантоку, если я не ошибаюсь, является универсальным ножом...
Ага. Я как себе в дом завела, так с тех пор второй год из рук и не выпускаю. Даже не точила пока ни разу, только на мусате чиркаю иногда. Но у меня Трамонтина и доски исключительно деревянные.

dopleta
Я в ножах, да и во многом другом, такой профан
И совсем напрасно ты думаешь, что я большой спец, совсем нет. И ручки у моих викториноксов - самые простые, чёрненькие, пластмассовые. Для меня важно лезвие, а цена того же лезвия с пластмассовой ручкой намного ниже. И кованых викториноксов у меня нет, есть японские кованые. Так что ничем я тебе и не помогла, напрасно благодарила!

Кроша
Друзья, а керамотитановые ножи мы уже обсуждали?

Сегодня получила эти ножи, дело за малым, испытать их в деле!!!

Мои с матовым покрытием), есть ещё с зеркальным...

Очень надеюсь, что не разочаруют...

Юрий198
В названии темы указано "..., топорики для мяса», насмотревшись китайских фильмов и страсть к большим ножам (топорика нет) хочу узнать, на сколько удобно ими пользоваться и, что ими можно делать? В магазине сейчас лежат маленький и большой топорик. Фирма не имеет значения, дома есть и Трамонтина, и Томас, и китайские керамические ножи.

Талия
Мне друзья подарили набор ножей. Точить мусатом простые ножи я вроде научилась, во всяком случае - результат устраивает А вот как точить хлебный нож? Или другие с зубчиками? Научите плииииззззз или ткните, если уже было

shade
Кухонные ножи, топорики для мяса - 1998417 play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
Кухонные ножи, топорики для мяса - 1437937307
True
2015-07-26T22:01:47+03:00
embedUrl

Талия
shade,
Анатолий, вот спасибо! Кухонные ножи, топорики для мяса О как Кажется не сложно, попробую

PS: Пошла, взяла нож, мусат и значиЦЦа прикладываю стою, примеряю. Подходит муж, видит чем я занимаюсь и...
  • Испортить можно.
  • А я вот и примеряюсь, как лучше будет испортить
Ну посмеялись Мой мусат не подходит

PPS: Помню в детстве как мой дедушка точил ножницы для моей бабушки, он всегда проверял их остроту на мокрой газете, но то были ножницы

shade
Во многих видео остроту ножа демонстрирую резкой газеты\бумаги
Я правлю ножи на оселке для опасной бритвы и проверяю срез на бумажной салфетке или туалетной бумаге --вот это показатель 8)

Талия
проверяю срез на бумажной салфетке или туалетной бумаге --вот это показатель
Точно!
Я у себя ещё керамический стержень нашла для правки, завтра сосредоточенно потренируюсь на старом хлебном ноже Как заточуууууууууу, и новый не нать

tana33
Я сегодня заказала вот такие ножи

7790 RUB
вот по такой цене
1920.

пока не знаю, как сработает магазин и доставка
жду и переживаю, а не подделка ли

Gin78
— Разве это нож? Вот это - нож. (с) Мик Данди
Вот получил «артельный» по образцу 1920
35 см

рядом с «маленьким» 27,5 артельничком))

Бижу
Gin78, ужс.
И чего им делать, монстром таким?))) Дрова колоть?

marinastom
Ой, Ленк, и не говори!
А начитаешься чего-нить типа «Записок судмедэксперта», то ваще!

Бижу
Ща, погодь. Заслушаем владельца. )) Должно же быть хоть какое-нибудь разумное объяснение такому ножу. Или нет?

Kara
Может Евгений их изготавливает?
Девочки, а если серьезно, я теперь - сектантка

И Самура у меня была, и керамические всех мастей, размеров и цветов. На НГ муж подарил Викторинокс набор из 3х штук. Короче, через неделю выкинула ВСЕ другие! Весчь!! Вот теперь коплю копеечку, чтобы пополнить ножепарк

И спасибо Ларочке doplete, что надоумила. А то так бы и померла, не узнав истинное наслаждение от разделки продуктов. Я первые пару дней даже от Кешки отказывалась, все хотелось руками нарезать.

Zena
Kara, Ир а ты фото набора где нить выставляла?

shade
НОЖИ ДАРИТЬ НЕЛЬЗЯ

нож, принесенный в подарок, начнет притягивать к человеку весь негатив, ссоры и конфликты. Принято считать, что подаренный предмет настолько острый, что перерезает любую, даже самую крепкую дружбу. Еще одно мнение заключается в том, что подаренный нож обязательно активируется и попробует себя в деле, приняв участие в поножовщине именно на тот самый праздник, на который он и дарился.

Гну
shade, какие страхи!!! Я про это слышала от людей по прицыпу: слышу звон, да не знаю о чем он.

Kara
Kara, Ир а ты фото набора где нить выставляла?
Не, а зачем? Викторинокс - он и есть викторинокс

Shade, я не суеверна А для суеверных - можно дарителю дать монетку, таким образом вы как бы покупаете нож.

Ну и никакой поножовщины, разумеется, не было и быть не могло. Что касается негатива, злости и прочего, то это не подарки их притягивают, а сами люди своим поведением, отношением к жизни и окружающим

dopleta
shade, я за многие годы стооолько викториноксов подружкам и родственникам надарила, что по этой теории давно должна быть рачленена, но пока получаю только благодарности за подарки и советы.
И спасибо Ларочке doplete, что надоумила. А то так бы и померла, не узнав истинное наслаждение
Ирочка,!

Zena
Не, а зачем? Викторинокс - он и есть викторинокс
рукоятку посмотреть хотела..

я за многие годы стооолько викториноксов подружкам и родственникам надарила, что по этой теории давно должна быть рачленена
Лорааааа

dopleta
Ой, Женя! Даже исправлять не буду!

Kara
рукоятку посмотреть хотела..

Жень, у меня с деревянной ручкой, такие

Лорик, я сейчас филейный выбираю, кожу с рыбы и мясо срезать чтоб удобно было. Лучше брать с тонким и гибким лезвием, да?

Например, этот?

У тебя какой?

Радость
У меня из Викторинокс только один нож для разделки мяса, вот такой
Очень им довольна, люблю его нежной любовью и пользуюсь только сама
Хочу купить хлебный, филейный, для томатов и Сантоку.

Zena
Kara, Ир хорошая ручка!!!

Радость
Zena, Жень, а как ты определяешь, какая хорошая ручка, какая плохая?

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте