Nasiata,
Спасибо)) Вчера испекла уже. Вкусная получилась баба!
Спасибо)) Вчера испекла уже. Вкусная получилась баба!
Целестина
Я пока только готовлюсь к Зимнему дворцу. Хочу испечь на Пасху в Нордиковской форме. Боязно правдаНе нужно бояться! Рецепт прекрасный, неоднократно проверенный! А в нордике получается на раз-два!!!
мука 2 ст. (375 г)
Натусь, а это какими стаканами мука отмеряется?Инночка, прости, что поздно, я хлебопечными стаканами меряю).. видимо с горочкой. Хотя уже давно " на глаз» сыплю. Сейчас паски буду закладывать
У меня в голове чётко закрепилось, 1 стакан объёмом 250 мл. = 160 гр. муки...
Но т. к. я не люблю да простят меня любители рецепты в стаканах, ложках и иже с ними, то просто отмеряю 375 гр....
Значит буду топить с чистой совестью.Танюша, лучше просто съесть и не задумываться, и потом запить сиропом... ромовым
Хочу тоже попробовать в качестве кулича по этому рецепту в маленьких бумажных формах испечь. Сколько теста заложить в формочку? И долго оно поднимается?В маленьких можно пересушить и будут суховатые, куличи ж не будешь заливать. Меньше половины формы я закладываю. Уже напекла
куличи ж не будешь заливатья залила
я залила
Гулять так гулять!
Дрожжей я положила вдвое меньше
Целестина, вот ты попалась
Рассказывай, как такое липкое, тянущееся во все стороны тонкими нитями тесто ты завернула в рулет?
Пс. А, поняла. Ключевое, наверное, - пекли полпорции... Да?Да, именно пол порции. Можно 2/3, но мне лень было пересчитывать.
как только поднялось - переложить в форму (тесто жидковато, как кулич от Елены Бо). Накрыть полотенцем и дать подняться.
В теме обсуждали. Кто-то шприцом «уколы» Бабе делает. Мне понравился совет: поставить Бабу на голову, сделать в донышке дырочки. Делала и по бокам, т. к. корочка у меня толстова-та. В эти дырочке по чуть-чуть вливала сироп. Дала постоять«вниз головой», чтобы пропиталась она, затем перевернула донышком вниз и залила глазурью.
А последнее время делаю много БАБов в формочках для маффинс и ничем не пропитываю. Такая нежная сдоба, что пропитка ей не нужна :-) Ужжжасно вкусно!
глазурь внутрь Бабы попадалаГлазурь должна была остаться сверху, но я накосячила с глазурью и она получилась жидкой, к утру впиталась вся в бабу.
150 миллиграммможет миллилитров?
мука 2 ст. (375 г)