Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 56)

ИРР
Нет, не закипало, булек не было. По краям были малюпасенькие пузырики, но это точно не кипение, да и температура не предполагает кипения.

вот пришло в голову- залей уже горячую воду в нее, градусов эдак 60 -70 и оставь часов на 4-5, погляди- мож, все же закипит. И возможно, чуть раньше, чем 4-5. как-то мне хочется верить, что должно все же на авто кипеть

Леська
Я тогда тоже подумала, что просто на авто не буду ничего делать, ладно компот, там вода да сухофрукты, не опасно, все таки на почти 90* часа три стоял.
Так компот из сухофруктов иногда бывает и с мясом червячки иногда только в распаренных фруктах проявляются.

Lerele
Думаю, что при 90 червяки сварились, вон тут мясо в гриле до 70 жарят

ИРР, залью, только попозже, у нас жара надвигается, и вообще летом как то не готовится, уж после масла ничего в медленке не делала, все на скорую руку.

ИРР
ИРР, залью, только попозже, у нас жара надвигается, и вообще летом как то не готовится, уж после масла ничего в медленке не делала, все на скорую руку.

давай, удачи!
вот, мне кажется, что ей чуть-чуть времени не хватило до полного закипания.

Леська!
кухня народов Восточной Азии наш конек

Леська
кухня народов Восточной Азии наш конек
Только это большой.

Шалунишка
Нет, не закипало, булек не было. По краям были малюпасенькие пузырики, но это точно не кипение, да и температура не предполагает кипения. Вот на лоу закипало, на хай само собой, а тут нет.
Я еще думаю, что кастрюльки могут разнится.
У меня точно как сиибриз ваша, но название другое. Так может и заранее программа по другому сделана.
Мой китайский монстрик, судя по картинкам, на авто выдает 174 градуса, на хае 224, на лоу 70-90, так что судя по всему кипение мне будет обеспечено

ИРР
Мой китайский монстрик, судя по картинкам, на авто выдает 174 градуса, на хае 224, на лоу 70-90, так что судя по всему кипение мне будет обеспечено

оо, у тебя скороварка, совмещенная с духовкой, как я

Sens
скока-скока???
не, тут что-то не так...
а где картинки посмотреть?

Шалунишка
оо, у тебя скороварка, совмещенная с духовкой, как я

JOKINGLY

Ну то, что это медленка- я не сомневаюсь, но почему такая температура, вот тут картинку выкладывала эту. Посмотрим, конечно, что на самом деле будет, сейчас пробежалась по тао, в основном у всех такая темпа заявлена.

Stafa
Это в фарингейтах походу. 224( 106.67 °C ) 174 (78.89 °C) а вот 70-90 что то не понятно вообще что это, значка градуса нет рядом вообще (китайцы, шо с них взять то ) или ты практически мартеновскую мини-печь купила.

Lerele
Ну то, что это медленка- я не сомневаюсь

Это не может быть медленноваркой, у нас низкие температуры, может это как ИРР сказала скороварка духовка, просто кастрюлька глиняная.

Sens
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

70-90 - это и есть рабочий диапазон температур.

что остальное - сказать трудно.
потому что
224( 106.67 °C ) 174 (78.89 °C)
107 по Цельсию при мощности 300Ватт она не выдаст ну никак...

Stafa
потому что107 по Цельсию при мощности 300Ватт она не выдаст ну никак...
А 224 точно выдаст при той же мощности.

Sens
ты практически мартеновскую мини-печь купила.
это супер-энерго-экономичный девайс!

Шалунишка
Мощность у нее 215 вт. И вот как раз таки читала отзывы китайские: там некоторые индивидумы как раз таки жаловались, что готовит очень долго, так что то, что это медленно я уверена. А вот что за цифры, может правда по фаренгейту, что вероятнее всего, узнаю через недельку.

Рома

Вот здесь я сама делала замер температур в медленноварках, посмотрите и запишите

Медленноварки – режимы температур и время https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158313.0

Шалунишка

70-90 - это и есть рабочий диапазон температур.

что остальное - сказать трудно.
потому что107 по Цельсию при мощности 300Ватт она не выдаст ну никак...
А вы своих мелких уже получили? Температура у моего и вашего, по крайней мере, который на механике, имхо будет одинаковая, фирма то одна...

Stafa
Два мартеновских печь при малой мощности.

Шалунишка
Два мартеновских печь при малой мощности.
Да все ок, вон Таня выложила замеры Морфи Ричардс через 3 часа выдал 110 градусов. Думаю, что у меня будет тоже самое, т. к. это режим хай и цифра 3 там тоже прописана рядом.

ИРР
Да все ок, вон Таня выложила замеры Морфи Ричардс через 3 часа выдал 110 градусов.

У Ромы морфи на 6 литров. Вообще, мощноватый, как для 6 литровой, я бы сказала. нет? У нас сибризки 6 литровые кто-то жаловался, что дольше закипает.

молочко в ней

Шалунишка
У Ромы морфи на 6 литров. Вообще, мощноватый, как для 6 литровой, я бы сказала. нет? У нас сибризки 6 литровые кто-то жаловался, что дольше закипает.

молочко в ней
Посмотрим как в деле будет...

Sens
А вы своих мелких уже получили? Температура у моего и вашего, по крайней мере, который на механике, имхо будет одинаковая, фирма то одна...
да, мы получили)))
и как раз механическую уже испытали
малютка шпарит на Хай и выдает 95С-99С

julifera
я недавно вот совсем вот вот где-то увидела в описании, что подогрев в медленках это 70-50 гр (дануна- самый лучший для размножаться бактериям)- пусть лучше сготовит, выключить, пусть остынет и в холодильник. нет? ну я лично так подумала

А для каш это тоже вредно на 70 С доходить? реально бактерии наплодятся?
А при 80 С тоже все так плохо?

Vei
А для каш это тоже вредно на 70 С доходить? реально бактерии наплодятся?
А при 80 С тоже все так плохо?
Большинство патогенных грибов погибают при температуре 60С, сальмонелла гибнет при 60С, но всякие там кокки, паразиты и другая дрянь живучие

Ipatiya
Продвинутая медленноварка. Что скажете? Взято отсюда:
.

julifera
Большинство патогенных грибов погибают при температуре 60С, сальмонелла гибнет при 60С, но всякие там кокки, паразиты и другая дрянь живучие

Мы болтали о нужности программы Подогрев - если сначала довести кашу до кипения, поварить сколько-то - все вредители за это время как раз поубиваются - а потом она уйдет на Подогрев - мне эта идея раньше нравилась
А ИРР напугала - написала, что из-за физической слабости Подогрева, лучше сготовить и отключить, а не оставлять на подгреве, а то бактерии налезут..... вот сижу и думаю теперь....

Vei
Я думаю, что после кипения Подогрев не опасен, все равно она будет долго хранить тепло, мне кажется температура в районе 30-40С значительно более благо творена для размножения всякой флоры-фауны, чем 60-70 на Подогреве.

Манна
Девы, а как же раньше чугунки в печках стояли цельными днями... до востребования? Да еще и не раз их вынимали оттуда и ставили обратно

Пакат
Жить страшно!
И вообще, жизнь вредная штука, от неё умирают...

Oca
Пардонте, я встряну. Уже несколько раз получалось так, что еда в мультиварке приготавливалась поздно ночью. Я мультю снимаю с подогрева, клапан закрываю сверху тряпочкой и спокойно оставляю до утра. Оно внутри кипело? Кипело. Бактерии сварились? Сварились. Если не открывать крышку и не напускать новых, то оно не прокисает Насколько понимаю, в МдВ вообще нет клапана, значит будет стерильно.

Москвичи 1000р свежайшее объявление Медленноварка crock-POT SC7500

и в Балашихе есть за столько же Morfy Richards 48730

ИРР
Мы болтали о нужности программы Подогрев - если сначала довести кашу до кипения, поварить сколько-то - все вредители за это время как раз поубиваются - а потом она уйдет на Подогрев - мне эта идея раньше нравилась
А ИРР напугала - написала, что из-за физической слабости Подогрева, лучше сготовить и отключить, а не оставлять на подгреве, а то бактерии налезут..... вот сижу и думаю теперь....

Юльк! а зачем на подогреве держать какоето время, когда она итак реально ДОЛГО варится, например на лоу- раз. (это же не МВ- час и каша/суп). Она итак все отдала, что хотела. И два- все завсист от температуры подогрева- у меня нету, я бы померяла. Если 80 куда ни шло, вот 50-60 в жару может скиснуть наверное, будет жалко. Помните обсуждалось в мв- только дескать сварили борщ, пока остывал в холодильник сунуть, скис. Я про лето.

Luysia
Оно внутри кипело? Кипело. Бактерии сварились? Сварились. Если не открывать крышку и не напускать новых, то оно не прокисает

Оса, !

julifera
Юльк! а зачем на подогреве держать какоето время, когда она итак реально ДОЛГО варится, например на лоу- раз. (это же не МВ- час и каша/суп). Она итак все отдала, что хотела. И два- все завсист от температуры подогрева- у меня нету, я бы померяла.

Варить всю ночь от начала до конца на Лоу - боюсь, у меня Лоу никак не кипит, из-за этого сначала все закипячиваю на Хай.
Поэтому мне б хотелось варить кашулю так - выставила 1-1.5 часа на Хай и пошла спать, а потом чтоб оно само переключилось на Подогрев, ведь на Лоу то оно само точно не переключится. Так что хотела бы электронку еще, с автоподогревом, вот.

маугли
Варить всю ночь от начала до конца на Лоу - боюсь, у меня Лоу никак не кипит, из-за этого сначала все закипячиваю на Хай.
Поэтому мне б хотелось варить кашулю так - выставила 1-1.5 часа на Хай и пошла спать, а потом чтоб оно само переключилось на Подогрев, ведь на Лоу то оно само точно не переключится. Так что хотела бы электронку еще, с автоподогревом, вот.

может на Авто тогда? а вообще по моим наблюдениям все нужно на2-3 часа на Хае а потом на Лоу

ИРР

Оса, !

JOKINGLY

мне эти рассуждения напомнили теорию про мертвых микробов Шпильки, когда попросили ее отговорить от термопота. Отговаривать Шпилю от какого-то девайса- это, как пчелы против меда.

я поняла. думала, что на лоу все же кипит. У меня же вообще не сибриз, у меня Комфорт из метра (на заре мв дифицита куплена за 450 чтоли)

вопрос. А кто-то варил на лоу? и только на нем? кипить чи ни? я про 3.5.

kolenko

Сибризка. 3,5. Кур. бульон тихо побулькивал маленькими «бульками» по краям на ЛОУ.
В следующий раз замерю температуру.

ИРР
Сибризка. 3,5. Кур. бульон тихо побулькивал маленькими «бульками» по краям на ЛОУ.
В следующий раз замерю температуру.

Лен!
а по времени за сколько закипело?

kolenko
Так вишь, слабая я женЧина, впечатляемая. То зашла сюда, чистА случайно - итог- маю МВ.
Потом занесло в АФ. И шо маю? Завтра привезут
СлабА, ой, слабА!!!
А деньги? Я глазки такие могу делать.. ПесТня- " а если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа»

ИРР
Я глазки такие могу делать.. ПесТня- " а если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа»

бгыы)))))

а я тока такие могу
пойду затренируюсь на жалостливые

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы пасип, падруга (с)

ИРР
да, мы получили)))
и как раз механическую уже испытали
малютка шпарит на Хай и выдает 95С-99С

в инструкции к ней так и написано пока не проставишься, будет выдавать, как обычная касрюля
  чего там варили ели? и как?

Lerele

JOKINGLY

. Протестировала режим лоу по просьбе трудящихся. В описании было написано, что температура на нем 75*.
Итак, молоко топленое на лоу. Сюрприиз...
15.00 молоко 23*
16.00 53*
17.00 74*
18.00 84*
19.00 87*
20.00 92*
21.00 94*

ИРР
Lerele! я сибриз имела ввиду, когда спрашивала.

или я проглядела и у тебя она? (я уже запуталась, извини )

Lerele
Не, у меня не сибриз, но в точности такая же. Waver называется.
Лан, извини, я проглядела, что тебе именно сибриз надо.

ИРР
Не, у меня не сибриз, но в точности такая же. Waver называется.
Лан, извини, я проглядела, что тебе именно сибриз надо.
это я, клуша, вчера не написала правильно. Жулифера сомневалась, что на лоу не кипит, я спросила поэтому

ИРР

Помните, кто-то пытав может ли мдв стоять-жить и готовить просто на полке, не парИт ли она, не будет ли это вредно шкафчикам, которые над ней, вот Танюля наша уже все показала и рассказала

Мясо с овощами в медленоварке. play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Мясо с овощами в медленоварке Kenwood. Рецепт: Обсудить: Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 1109034
PT6M
True
2013-06-19T19:13:25+04:00
embedUrl

Oca
Помните, кто-то пытав может ли мдв стоять-жить и готовить просто на полке, не парИт ли она
Я тоже пытала Со дня на день должны посылочку отправить. Отправка вышла чуть дороже, чем из Москвы, но по советам выбрала овальную. А стеллажик на видео ничего так Надо в Леруа поприсматриваться к таким...

маугли
у меня тоже на полочке-хорошо так смотрится... а у Танюли похоже на 6 литров-огромная!

Кошатница
у меня тоже на полочке-хорошо так смотрится... а у Танюли похоже на 6 литров-огромная!

у нее Кенвуд 707 на 4,5 литра.

Танюля
у нее Кенвуд 707 на 4,5 литра.
Да у меня Кешенька на 4.5
Стоит себе хорошо на полочке, не парит, не дымит. Правда иногда мясом пахнет (но его я стараюсь делать днём, пока я на работе )
А стеллажик у меня металлический.

Рома
А стеллажик у меня металлический.

А второй стеллажик не наметился

А то я например, порядок навела, в кладовой стеллажик сделала... а он уже полный И что делать?

Танюля

А то я например, порядок навела, в кладовой стеллажик сделала... а он уже полный И что делать?
Наметился.. только думаю или стеллаж или ещё какую штуку поставить.
Сейчас АГ уже на пол уехал, 2 гриля стоят на столе их бы то же куда на полочки определить, да и вафельницы -кексницы притулились где то в сторонке.... а ведь впереди явно светлое будущее в виде новых девайсиков

Oca
Рома, при чтении этого форума число свободных полок не зависит от количества стеллажей и постоянно стремится к нулю. Грили с вафельницами заняли почти целый шкафчик. А у меня ещё и розеток не хватает и стабилизатор нужен второй...

Рома
а ведь впереди явно светлое будущее в виде новых девайсиков

а ведь коптилка скоро приедет!

Танюля
Рома, при чтении этого форума число свободных полок не зависит от количества стеллажей и постоянно стремится к нулю. А у меня ещё и розеток не хватает и стабилизатор нужен второй...
Даааа с розетками то же беда
Нееее стабилизатор мне не нать, пока у меня его нет, у меня не будет многих девайсиков, а то так начну и к стабилизатору хватать

а ведь коптилка скоро приедет!
да. 29.06 ждуууууу

Рома
Нееее стабилизатор мне не нать, пока у меня его нет, у меня не будет многих девайсиков, а то так начну и к стабилизатору хватать

А у меня есть Я тебе давала ссылку на хороший стабилизатор, я купила его

Но, я себе сказала - коптилка, это последнее, что я могу поставить на стеллаж (место забронировала ) - и табу

Танюля
А у меня есть Я тебе давала ссылку на хороший стабилизатор, я купила его

Но, я себе сказала - коптилка, это последнее, что я могу поставить на стеллаж (место забронировала ) - и табу
Надо посмотреть
А слово я себе сто раз давала... слабовольная я какая то

kirch
Даааа с розетками то же беда
Нееее стабилизатор мне не нать, пока у меня его нет, у меня не будет многих девайсиков, а то так начну и к стабилизатору хватать да. 29.06 ждуууууу

Не факт, что 29-го поступят. Я у них как-то подставку под ножи заказывала. Они сроки несколько раз переносили, а потом сказали, что не будет. Но будем надеяться

Танюля
Не факт, что 29-го поступят. Я у них как-то подставку под ножи заказывала. Они сроки несколько раз переносили, а потом сказали, что не будет. Но будем надеяться
Подождёём, я надеюсь на лучшее. Ну пока ежель чего, ещё что подкупим

Шалунишка
Подождёём, я надеюсь на лучшее. Ну пока ежель чего, ещё что подкупим

Тоже хочу коптилку

dopleta

Рома, у меня несколько Икеевских, их наращивать можно!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте