Там и увидела, спасибо
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 53)
Яна
Но оф сайте Кенвуда (анг) эта модель на 6,5л в архивных, производят тока 707.тю, как раз те две, 658 и 706 - как у меня, был очень ходовыми, электроника, как раз пользовалась меньшим успехом
тю, как раз те две, 658 и 706 - как у меня, был очень ходовыми, электроника, как раз пользовалась меньшим успехомНу шо с них взять мутанты.
это без надобности, они простые, как... как... сетевой фильтрТ. е. какую ни купи - все равно? Там режимы «хай» и «нехай». Плюс розетку с автоотключением. Например, самую недорогую овальную Kenwood CP658.
Купишь таймерную розетку - и всего то делов. Я через эту розетку с первого дня ее включаю - очень удобно.
Ой, забыла спросить про кашу: перловку по полу собирать не придётся? Люблю её разваривать до размера фасоли
Нашла кастрюльку на Авито, но снова в Питере, е-мэйла нет, написать не могу ((
Интересно, сколько она весит, чтоб доставку рассчитать?
Нашла кастрюльку на Авито, но снова в Питере, е-мэйла нет, написать не могу ((
Интересно, сколько она весит, чтоб доставку рассчитать?
У меня с перловкой получилось фифти - фифти. Верхушку всю выкинула, она сверху получилась какая то сухая и не понятная. Зато оставшаяся половина получилась шикарная. Но так как времени разбираться в таком приготовлении не было, в следующий раз попробую сварить днем под моим присмотром, чтоб понять, что было не так.
Купишь таймерную розетку - и всего то делов. Я через эту розетку с первого дня ее включаю - очень удобно.Расскажите про таймерную розетку. Что это такое и где купить.
В электротоварах продается - тут уже их обсуждали и не раз. Есть механические, есть электронные. Продаются так же в икее - но они не удобные, хоть и дешевле прочих, но нет индикатора (лампочки работы) и шаг у них 30мин в отличии от остальных механики на 15 мин шаг. вот с яндекса картинки розеток, у меня похожа на первую, только есть еще в углу лампочка.
ЗЫ. Розетка работает в двух положениях - постоянно и в режиме таймера. На ней выставляется текущее время и потом нажимом лепестков выставляется время включения и выключения розетки и соответственно не подается ток на прибор. Но они только для приборов с механической регулировкой и приборов работающих напрямую, мы используем эти розетки для нагрева по ночному тарифу тенов и другого оборудования, где нет встроенных таймеров.
ЗЫ. Розетка работает в двух положениях - постоянно и в режиме таймера. На ней выставляется текущее время и потом нажимом лепестков выставляется время включения и выключения розетки и соответственно не подается ток на прибор. Но они только для приборов с механической регулировкой и приборов работающих напрямую, мы используем эти розетки для нагрева по ночному тарифу тенов и другого оборудования, где нет встроенных таймеров.
Спасибо за подробное объяснение. Честно, не знала про такое. Т. к. покупаю МдВ заинтересовалась. А тут все говорят: таймер, таймер - а я ни бум бум
Честно, не знала про такое. Т. к. покупаю МдВ заинтересовалась. А тут все говорят: таймер, таймер - а я ни бум бумЯ тоже об этом не знала, пока строительством не занялись и 5 лет жития в строительных магазинах и форумах меня просветили многому.
Давно смотрю на номер 370553889959. красивая с цветочками Но похоже у неё поляризованная вилка...
Извините за надоедливость. Увидела сегодня в магазине у нас медленноварку, но у нее алюминиевая чаша и очень привлекательная цена, название не помню, буквы и цифры, вот теперь задумалась... хочется приобрести, но смущает чаша. Что можете посоветовать? (пожалуйста)
Давно смотрю на номер 370553889959. красивая с цветочками Но похоже у неё поляризованная вилка...Маша, это обычная медленноварка на 110 вольт, к ней тебе трансформатор нужен будет.
Да и стоимость, с доставкой ~$95, не дороговато ли?
Если ищешь что нить на мерканском ибее, ищи на 220 вольт, иногда бывает...
У медленноварок внутренняя чаша - керамический горшок, а наружный горшок может быть и люминиевый.
У медленноварок внутренняя чаша - керамический горшок, а наружный горшок может быть и люминиевый.Завтра посмотрю получше, что за зверь, спасибо.
И название нужно записать с циферками и буквами.
И название нужно записать с циферками и буквами.
Света! ты такая романтическая стала, как медленку купила?

У меня настроение щас такое - практически идилия на кухне. Куплено практически всё и так надоели эти споры и... Как же я люблю лето.
здравствуйте, начитавшись вашего форума, я тоже омедленноварилась))) от жадности аж 2 раза))) купила на 1,5 литра Lloytron и на 3,5 литра Morphy Richards, маленькая стоит, дикий рис варит, первый раз это у меня))) и у меня вопрос, она нагрелась таки существенно, я не ожидала что так, даже обжечься можно, надеюсь, это нормально? и очень надеюсь что мы с ними подружимся, люблю каши, а на плите готовить так муторно (((перловку, цельный овес, дикий, черный и красный рис (((не получается он у меня все равно на плите настолько вкусным, как у японцев и китайцев, надеюсь, тут все сложится)))
здравствуйте, начитавшись вашего форума, я тоже омедленноварилась))) от жадности аж 2 раза))) купила на 1,5 литра Lloytron и на 3,5 литра Morphy Richards, маленькая стоит, дикий рис варит, первый раз это у меня))) и у меня вопрос, она нагрелась таки существенно, я не ожидала что так, даже обжечься можно, надеюсь, это нормально? и очень надеюсь что мы с ними подружимся, люблю каши, а на плите готовить так муторно (((перловку, цельный овес, дикий, черный и красный рис (((не получается он у меня все равно на плите настолько вкусным, как у японцев и китайцев, надеюсь, тут все сложится)))Поздравляю. Где покупали Морфи Ричардс и за сколько? Если нетрудно дайте ссылку
Поздравляю. Где покупали Морфи Ричардс и за сколько? Если нетрудно дайте ссылкуспасибо. 40 ойро, на амазоне. де, доставка бесплатная, но я в Германии.
только я не знаю, здесь можно ссылки давать?
спасибо. 40 ойро, на амазоне. де, доставка бесплатная, но я в Германии.Ясно. Спасибо. Ссылки можно давать не кликабельные. Я нашла себе Морфи на ебее, но боюсь, что кастрюлька может разбиться
только я не знаю, здесь можно ссылки давать?
Ясно. Спасибо. Ссылки можно давать не кликабельные. Я нашла себе Морфи на ебее, но боюсь, что кастрюлька может разбитьсямне пришла довольно хорошо запакованная, в оригинальной коробке, еще одна коробка по размеру, и еще одна побольше и проложенной бумагой. на ибее не люблю покупать, в основном, на амазоне что то беру. ну и нравится мне там, на следующий день приходит, удобно. думаю, если что и может разбиться, так крышка, а сама кастрюлька вряд ли, хотя гарантировать не могу, конечно.
мне вторая вообще в целофановом мешке пришла правда, там она в длинный пукательный рулон была завернута)))
мне пришла довольно хорошо запакованная, в оригинальной коробке, еще одна коробка по размеру, и еще одна побольше и проложенной бумагой. на ибее не люблю покупать, в основном, на амазоне что то беру. ну и нравится мне там, на следующий день приходит, удобно. думаю, если что и может разбиться, так крышка, а сама кастрюлька вряд ли, хотя гарантировать не могу, конечно.А почему не любите на ебее? У меня был и положительный и отрицательный опыт. Положительный - товар был из Китая, а отрицательный - из Штатов. Ой, сейчас нас заругают. Не по теме говорим
мне вторая вообще в целофановом мешке пришла правда, там она в длинный пукательный рулон была завернута)))
Я нашла себе Морфи на ебее, но боюсь, что кастрюлька может разбитьсяОбычно, на ибее упаковывают очень хорошо, но можно сделать дополнительный акцент на упаковке. И готовься к тому, что стоимость пересылки, будет в 2-3 раза больше стоимости медленноварки...
Обычно, на ибее упаковывают очень хорошо, но можно сделать дополнительный акцент на упаковке. И готовься к тому, что стоимость пересылки, будет в 2-3 раза больше стоимости медленноварки...Да я думала об акценте. Но не знаю, как правильно составить фразу, чтобы при переводе они меня поняли. Где-то есть сайт, где советуют, как правильно переписываться, но никак его не найду.
А почему не любите на ебее? У меня был и положительный и отрицательный опыт. Положительный - товар был из Китая, а отрицательный - из Штатов. Ой, сейчас нас заругают. Не по теме говориму меня был положительный опыт, но все равно как то не люблю, на амазоне проще, я и стараюсь даже такое брать, чтобы через сам амазон))) не думать потом, если че не так)))
насчет доставки в Россию, честно говоря не знаю, как на амазоне дело обстоит. из Англии мне доставляют без проблем, но я то не в России.
я большую то еще и не пробовала. хотя она не большая. зато овальная, для мяса и курицы хорошо))) завтра куплю, поставлю готовить. еще мечта - топленное молоко))) начиталась
Да я думала об акценте. Но не знаю, как правильно составить фразу, чтобы при переводе они меня поняли.
месье, же не манж па а сет жур
LenaLa поздравляю с покупочкой
что горячая, нормально, в ней же кипит 8)
месье, же не манж па а сет журспасибо меня смутило, что она быстро нагрелась, в принципе, все кастрюли нагреваются. просто тут электричество все таки, немного стремно, хотя с другой стороны, плита тоже электрическая
LenaLa поздравляю с покупочкой
что горячая, нормально, в ней же кипит 8)
спасибо меня смутило, что она быстро нагрелась, в принципе, все кастрюли нагреваются. просто тут электричество все таки, немного стремно, хотя с другой стороны, плита тоже электрическая
Да, меня тоже смутило, что прилично греет воздух вокруг себя через корпус, после настольных мульти- и скороварок это непривычно.
Возможно есть модели, в которых корпус не греется
Возможно есть модели, в которых корпус не греетсяДумаю, вряд ли, такая конструкция тена внутрях, кстати маленькие полторашки тоже кочегарят будь здоров. Быстрее нагреваются патамуша
Да я думала об акценте. Но не знаю, как правильно составить фразу, чтобы при переводе они меня поняли. Где-то есть сайт, где советуют, как правильно переписываться, но никак его не найду.
На табе фразу - Note! Please pack so that is not broken ceramic pot.
Дару...
На табе фразу - Note! Please pack so that is not broken ceramic pot.Пакатик, спасибо. Мне-то переведи, а то вдруг там... Уже перевела
Дару...
И название нужно записать с циферками и буквами.Обязательно запишу, сама хотела в интернете поискать описание, а не помню как называется и смех, и грех
Пакатик, спасибо. Мне-то переведи, а то вдруг там...
Пожалуйста, упакуйте так, чтобы не разбить керамический чайник/чашу. Или про что вы там?))))
И еще подскажите, на каком этапе писать эту фразу, при заказе или заранее.
Хочу сказать свою итоговую ноту после полутора недель ежедневного использования медленноварки!
У меня есть давняя подружка американка, так она уже огого сколько лет готовит в толстостенной глиняной посуде на малом огне, медленка ей конечно не нужна, потому как у неё газ и счета за электричество лишневаты, но сам факт - у неё есть и Картофельный Дьявол, который печет картофель без воды, и 4 вида таджинов на все случаи жизни, и еще много чего. И меня она давно этим увлекла, по выходным я с удовольствием гоняла на газу и таджинчики и горшки.
Но вот прожила я почти год на электричестве и поняла, что не могу я без своих горшков, без моих тихоходных друзей, и что гонять с ними духовку - это не выход. В итоге все опять к тому пришло - купила таки медленку!
И теперь МдВ гоняю гораздо чаще, чем те горшки на газу, за которыми мне нужно было все время послеживать, так как плита была обычнодешевая и газ по таймеру никак не выключить.
А ИРР как в воду глядела, все намекала, что рано или поздно приду я к медленкам все равно
У меня есть давняя подружка американка, так она уже огого сколько лет готовит в толстостенной глиняной посуде на малом огне, медленка ей конечно не нужна, потому как у неё газ и счета за электричество лишневаты, но сам факт - у неё есть и Картофельный Дьявол, который печет картофель без воды, и 4 вида таджинов на все случаи жизни, и еще много чего. И меня она давно этим увлекла, по выходным я с удовольствием гоняла на газу и таджинчики и горшки.
Но вот прожила я почти год на электричестве и поняла, что не могу я без своих горшков, без моих тихоходных друзей, и что гонять с ними духовку - это не выход. В итоге все опять к тому пришло - купила таки медленку!
И теперь МдВ гоняю гораздо чаще, чем те горшки на газу, за которыми мне нужно было все время послеживать, так как плита была обычнодешевая и газ по таймеру никак не выключить.
А ИРР как в воду глядела, все намекала, что рано или поздно приду я к медленкам все равно
Маша, это обычная медленноварка на 110 вольт, к ней тебе трансформатор нужен будет.
Пакат, а такой недорогой трансформатор подойдёт?
Я, похоже, заказала тоже на 110 вольт. Продавец мне так и не ответил по поводу недоразумения с адресом отправки, но трек посылки поменялся на международный с доооолгой доставкой (пока она ещё отслеживается только на сайте USPS). Так что, возможно, мы с этой Мдв когда-нибудь встретимся. Во всяком случае, я очень на это надеюсь. Тоже красавишна,Hamilton Beach на 3 кварты.
Хочу сказать
не могу молчать.
тажин и медленноварка объеденены неспешностью и моментом творчества. ИМХО
служенье муз не терпит суеты (с)
не могу молчать.
тажин и медленноварка обеденены неспешностью и моментом творчества. ИМХО
служенье муз не терпит суеты (с)
Ирка, ты меня пугаешь!! 8)
Ирка, ты меня пугаешь!! 8)

Чучелка! дорогая
рада видеть тебя вновь у духовки, пусть даже ты прикинулась чьей-то милой армянской бабушкой

Пакат, а такой недорогой трансформатор подойдёт?Мощность трансформатора должна быть, как минимум, в 1,25 раз больше максимальной мощности прибора, перекрывая пиковую нагрузку. Так меня когда то учили по электротехнике и если мне память не изменяет.
Я, похоже, заказала тоже на 110 вольт. Продавец мне так и не ответил по поводу недоразумения с адресом отправки, но трек посылки поменялся на международный с доооолгой доставкой (пока она ещё отслеживается только на сайте USPS). Так что, возможно, мы с этой Мдв когда-нибудь встретимся. Во всяком случае, я очень на это надеюсь. Тоже красавишна,Hamilton Beach на 3 кварты.
И еще подскажите, на каком этапе писать эту фразу, при заказе или заранее.При заказе, сбоку, есть поле, примечание продавцу, вот там и надо вписать эту фразу, ЕМНИП...
![]()
Чучелка! дорогая
рада видеть тебя вновь у духовки, пусть даже ты прикинулась чьей-то милой армянской бабушкой
![]()
Ну, наляпала по-бырому))).
Я могу сойти за милую армянскую бабушку. Если сильно захотеть))))
При заказе, сбоку, есть поле, примечание продавцу, вот там и надо вписать эту фразу, ЕМНИП...Спасибо, Пакат, чтобы мы без тебя делали
Маша, это обычная медленноварка на 110 вольт, к ней тебе трансформатор нужен будет.По моим подсчётам это 3071.15 рублей. Дорого? или знаете, где дешевле? Я самую дешёвую за 2807 руб у нас видела, остальные 4***руб. Трансфоматор, если очень надо будет, намотаю... или выменяю у друзей на аналогичную железяку
Да и стоимость, с доставкой ~$95, не дороговато ли?
Просто в гамазине на углу они с $20 начинаются...
Девочки, зайдите в темку про тажины)) я там спрашивала про электрический тажин Атланта))
Спасибо, Пакат, чтобы мы без тебя делали
И от меня-огромное СПАСИБИЩЕ! За советы, подсказки и рекомендации.
Пакат, а в магазине за углом Мдв все на 110 в.? Есть какие-нибудь марки, адаптированные к нашим электросетям? И если есть, то какие? Нашла на авито Мдв из Англии, подходящую мне по всем параметрам. Продавец клянётся и божится, что она подходит. Но на вопрос, почему продаёт, не отвечает. Боюсь опять лопухнуться.
Вот она:
А какая мощность потребления должна быть у Мдв? Чтобы она готовила медленно, но не два дня. А то в некоторых отзывах пишут, что 130W- это очень мало. Какая мощность в ваших Мдв?
А какая мощность потребления должна быть у Мдв? Чтобы она готовила медленно, но не два дня. А то в некоторых отзывах пишут, что 130W- это очень мало. Какая мощность в ваших Мдв?
У меня Сибризка на 3.5 - нормально на Хае, если заливаю горячим - через час кипит уже.
SeaBreeze SB-430
Мощность 200 Вт
Объем 3,5 л
SeaBreeze SB-431
Мощность 350 Вт
Объем 6,5 л
У меня Сибризка на 3.5 - нормально на Хае, если заливаю горячим - через час кипит уже.
SeaBreeze SB-430
Мощность 200 Вт
Объем 3,5 л
SeaBreeze SB-431
Мощность 350 Вт
Объем 6,5 л
Спасибо!
А какая мощность потребления должна быть у Мдв? Чтобы она готовила медленно, но не два дня. А то в некоторых отзывах пишут, что 130W- это очень мало. Какая мощность в ваших Мдв?130W это на 1 - 1,5 литра мдв нормально
130W это на 1 - 1,5 литра мдв нормально
1.5 литра- мощность 150 (готовит быстро)
ИРР, это какая медленноварка?
1.5 литра- мощность 150 (готовит быстро)
ИРР, это какая медленноварка?у меня и у габи
такая Team

у меня и у габи
такая Team![]()
А где брали, на ебей? Она к нашей электросети подходит, трансформатор не нужен?
А где брали, на ебей? Она к нашей электросети подходит, трансформатор не нужен?
нет, в Одессе, 3 года назад и очень поначалу расстроилась, что такая кроха оказалась, хоязин впихивал за бесценок, не знал как сбагрить, народ не разобрался тогда что к чему, потом мы его долго мучали (хозяина) и только Анечка куин его доканала, он ей привез белую и фсе! казал нафик
А у нее на конце переходник из 3 рожек в 2 превращает.
нет, в Одессе, 3 года назад и очень поначалу расстроилась, что такая кроха оказалась, хоязин впихивал за бесценок, не знал как сбагрить,
А всё от того, что хватаешь всё, что не приколочено
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте