Ssylka

Электрокартофелечистка (страница 9)

орешек
MariV у меня та же история, картоха вся хорошая куплена на зиму и я решила тоже не покупать эту штукенцию, 4-5 картофелин мне легче руками почистить, нежели потом еще и прибамбас мыть- я пас

Пинки
У нас тоже в этом году картошка крупная, закупились на зиму. Но все лето, пока была молодая мелкая, пользовалась картофелечисткой. Я и покупала ее именно как сезонный девайсик, ну как электросушилку. Потому что на молодую картоху существенная аллергия.

ИРР
Девочки, кто отслеживает цены по картофелечисткам? Дайте наводку на интернетмагаз, плисс! Знакомые оченно хотят

Кошатница
Девочки, кто отслеживает цены по картофелечисткам? Дайте наводку на интернетмагаз, плисс! Знакомые оченно хотят

Ириш, могу сказать цену Москвы, если вдруг надо, но у вас дешевле будет.

sweetka
не Ирусь, зажылила:) да и не надо было. там пригласили такую молодку бравую, она ведро картохи за 15 минут начистила! я просто в шоке была и подумала: ну и на фик им картофелечистки, если у них есть ОЛЯ?

ИРР
там пригласили такую молодку бравую, она ведро картохи за 15 минут начистила! я просто в шоке была и подумала: ну и на фик им картофелечистки, если у них есть ОЛЯ?

слышь... я вот думаю, если бы Бэсе предложили альтернативу - Олю или картофелечистку, то она сделала бы наконец выбор в пользу техники

Zvezda Askony
Это швейцарская, «Викторинокс». Та же фирма, что выпускает швейцарские армейские ножи. Сталь хорошая, а вот к ручке такой формы я пока не привыкла, до сих пор пользовалась прямыми.
У меня тоже викторинок, только прямая ручка. олично чистит. И ножик той же фирмы большой. Когда покупала - жаба зазевалась на секунду.
Теперь периодически жабенок «душится» когда цену ножичка вспоминает.
Но режут оба ножа отлично!

Zvezda Askony
[Что то у меня какой то глюк получится
Сперва инет показа ошибка связи с форумом, а потом два раза одно и тоже сообщение поставилось

kolenko
Девочки, кто отслеживает цены по картофелечисткам?
Сегодня в Ашане видела, что спокойно так себе стоят две модели электрокартофелечистки Сатурн. Цена 319-330грн. Вид такой же, как у ИРР в сообщении #22 от 08 апреля 2010г. Одна беленькая, другая серебристого цвета.

Галинка-Малинка
Отчитываюсь. Довольна как слоник!
покупала за 259грн. на вухо. ком

Электрокартофелечистка

Довольная очень мне этот агрегат очень нужен, ненавижу чистить картошку, даже при тех минусах что надо ещё что-то дочистить и гримит страшно всё равно это економит время и силы.
Картошку вытащила из барабана

Электрокартофелечистка

Немножко обрезала

Электрокартофелечистка

Вот с морковью чтото я не очень подружылась.
Морковь до очистки

Электрокартофелечистка

После очистки

Электрокартофелечистка

Галинка-Малинка
Пасибки Ирусиккккк
Ещё бы как-то купить куку но нет нигде вот наткнулась на такую чистку

Электрокартофелечистка

кажется кто-то искал.. токо космическая цена

Тетя Бэся
ИРРка!!!Провокатор!!! Ну я ее купила
И хочу тебе сказать, спасибо, что сподвигла! Может оно и не шибко быстрее, но удобнее это точно!
Опробовала я ее сегодня и так получилось, что у меня работяги ставили стеклопакет на лоджии, поэтому мне надо было и за ними смотреть и собаку от них отгонят, чтоб не приставала и не нажралась какой-нибудь пены монтажной и обед готовить...
Сильно она мне помогла! А так бы я тупо сидела над ведерком и чистила-чистила...

Короче, пошла я тебя отплюсовывать!!!

kosmar
Электрокартофелечистка

Электрокартофелечистка

у меня такая, за 4 мин чистит 1 кг картошки. для молодого идеальна, а др-надо глазки убирать. но все равно, ее быстрее намного (если учесть как я сама чищу), моется легко
на втором фото картошку не вымыта еще.

lesik_l
В общем картошку уже все освоили, расскажу как я яблоки чистила. Че-то мне казалось что они должны намного быстрее картохи оголяться, а нет - шкурка местами хорошо потертая, но не снялась и за 4 минуты. Еще была проблема в размере фрухта - у меня как раз небольшие и так точно складывались попарно между стенкой и серединкой, что еле разъединялись. Пенки не было, да откуда ей без крахмала взяться, а вот мелкие частицы шкурки мне потом замечательно забили умывальник. Теперь уже думаю стоит ли со свеклой заморачиваться.

kosmar
kosmar, значит, они и в РБ есть
да, это Могилевская какая-то фирма «ареса»
kosmar,

Добро пожаловать на сайт
спасибо

Рита
У меня сломалась картофелечистка!
Правда, я сама виновата. Насовала крупной картошки, а она там застревает. Несколько раз застряла, и псё - картофелечистка крутит, но с маленькой скоростью, и картошка не чистится.

Вообщем, не делайте так! Учитесь на чужих ошибках.

ИРР

а я сейчас свою в сторону отставила - у нас тоже крупная картошка, родом с Украины вся.... мне ее проще, как Куини писала, пару штук быренько... а аппаратик ждет уже сезон молодой, наверное...

да... какие-то они хлипкие штоль

Кошатница
Правда, я сама виновата. Насовала крупной картошки, а она там застревает. Несколько раз застряла, и псё - картофелечистка крутит, но с маленькой скоростью, и картошка не чистится.

Вообщем, не делайте так! Учитесь на чужих ошибках.

У меня тоже не мелкая картошка, застряла один разик, я быстренько все выключила. Ну а пару картошечек я тоже ручками чищу.

Рита
У меня тоже не мелкая картошка, застряла один разик, я быстренько все выключила. Ну а пару картошечек я тоже ручками чищу.
А у меня не разик... А несколько разиков. А-та-та мне.

Nataly_rz
Вот только с утра собиралась пожаловаться... У меня была мелкая картошка, и тоже сначала крутилась нормально, а потом что-то с ней случилось, и она как бы прокручивается. Т. е. если запускать вхолостую, то вертится, а если хоть пару картошек положить, то мотор вроде и работает, а круг стоит на месте Прийдется наверное в сервис тащить???

Юлия В
Вот только с утра собиралась пожаловаться... У меня была мелкая картошка, и тоже сначала крутилась нормально, а потом что-то с ней случилось, и она как бы прокручивается. Т. е. если запускать вхолостую, то вертится, а если хоть пару картошек положить, то мотор вроде и работает, а круг стоит на месте Прийдется наверное в сервис тащить???
У меня так же было, там фигнюшка лопнула какая-то. Отдала где покупала, и мне предложили или новую брать или деньги вернуть. Я деньги забрала, мне кажется что явно недоработка какая-то в этих чистилках. Буду ждать пока усовершенствуют

ИРР
Ужос.... Интересно, как Клатроник себя поведет. Он дороже, может, у него внутрях что-то другое, более качественное?

ИРР
Оттак! Одноразовая игрушка получилась. Даже в ремонт не берут, а сразу предлагают обменять.
У Лиссы брали - 2 раза, потом решили просто отдать деньги, чтобы себя не травмировать Людикиными приходами

Рита
Муж раскрутил картофелечистку... Там одна пластмассовая деталь надета на другую пластмассовую, а та в свою очередь - на железную. Обес пластмассовые треснули, и стали прокручиваться на железном штифте. Купить такие невозможно - не стандарт. Можно, наверно, в Китае заказать, но дешевлу будет купить новую, тем более, что запчасти сломаются так же быстро.
Вывод: быстренько ломайте свои картофелечистки, пока гарантия не закончилась - пусть вам их чинят или меняют на новые, пока им не надоест, и они не сделают что-то более надежное. Беречь не нужно, потому что такая система рано или поздно обязательно сломается, поэтому нужно сделать это, пока еще есть гарантия.

tigra-tigrica
Ну, вот, а я только собралась купить ее, заказала почти. Вернее, спросила в магазине, торгующем Сатурном, можно ли будет у них заказать. Конечно, можно.

Ромашка
Дорогие девочки!
Обладательницы картофелечистки, больше интересует Клатроник. Как она по прошествии времени. Работает? Не разочаровались? Хочу купить, но стремно. Я через интернет никогда не заказывала ничего. Только через доставку на дом по телефону и то только продукты, воду. А как сломается, то что делать? Хочется быть уверенной, что будет работать. Понятно, что техника это лотерея, как повезет, но все же.... Заранее спасибо.

Cvetaal
Ромашка1, у меня Клатроник с августа 2011, работает, не разочаровалась

Nataly_rz
Ну шо, закончилась моя история с картофелечисткой... Продержали ее месяц в сервисном центре, а потом сказали что нет у Сатурна вот той финтифлюшки, которая ломается, и написали акт на возврат товара. Все бы ничего, если бы я ее с дуру в интернете не заказывала. Магазин согласился прислать новую, но им нужно было при этом заплатить 25 грн за доставку до склада + доставка перевозчику. В общем понятно, что так на одних доставках разорится можно. Попросила вернуть деньги
Так что дополнительные затраты составили доставка обратно + 25 грн за то, что ее забрали со склада.
Для себя сделала вывод: все что можно купить на базаре нефик заказывать в инете

koshkaTish
Почитала я вас, дамы. Только решилась, а... облом-с... в Москве. 8)
Есть Клатроник, но за 3 300 руб. и... две еще какие-то за 1950 руб. И все.
Нету в продаже такого девайса в Москве.. практически.

dopleta
Почитала я вас, дамы. Только решилась, а... облом-с... в Москве. 8)
Есть Клатроник, но за 3 300 руб. и... две еще какие-то за 1950 руб. И все.
Нету в продаже такого девайса в Москве.. практически.

А что Вам не нравится? Есть - Клатроник, есть - в Сезоне за 1950, есть - Yumic за 1660! Гигантский выбор! Мы-то все покупали, когда выбора не было, брали единственное, что было!

конек
Мой Сатурн тоже навернулся, месяц продержали в сервисном центре, а потом перезвонили, чтоб забирали деньги.

Lisss's
нашла видео картофелечистки - копия нашего сатурна, только в Англии. так в рекламном ролике в конце лежат почищенные руками картофелины в чаше электрочистки на них полосочки такие от читски руками

lesik_l
Как я рада что купила эту штукенцию. Пошла молодая картошка - это просто песня. За 1 мин кожица вся счищается, ручки белые, картошка меленькая (раньше я в ее сторону и не смотрела, а люблю такую). Душа радуется. Для себя решила пользоваться только в сезон май-июнь. Потом начинается нормальная, крупная и мелкую найти не возможно.

ИРР
Как я рада что купила эту штукенцию.

А когда? когда купила?

lesik_l
Осенью, в Одессе. Но потом не смогла картошку мелкую и круглую найти и спрятала до весны. А сейчас - просто незаменимая вещь. Каждый день картошечка на ужин

конек
Я тоже сегодня картошечку на ужин чистила, всех вспоминала, как там мои товарисчи, чистят ли картоху?... Чистят, оказывается....
Не все, у нас она поломалась и сервес возвращает деньги

julifera
Появился новый вид картофелечисток - Maestro
Сегодня рискнула купить родителям на день варенья (оба в мае родились )
Не знаю как долго она им прослужит, но моему Сатурну они бы давно голову свернули, особенно если учесть как верхняя кастрюлька насаживается и ссаживается с основания, и без правильно надетой крышки оно не работает....

В этой Маестре все НАМНОГО проще!!!
Собирается легким поворотом и работать будет даже без крышки
Не, это я не к тому, чтобы кто-то пробовал так гонять картоху, просто если что, то можно закрывать любой другой подходящей крышкой
Цена вопроса как у Сатурна - от 250 до 300 грн
А ещё - мелочь, но приятно - у неё шнур прячется внутрь основания!

Электрокартофелечистка

Кошатница
Появился новый вид картофелечисток - Maestro

Цена вопроса как у Сатурна - от 250 до 300 грн
А ещё - мелочь, но приятно - у неё шнур прячется внутрь основания!

Электрокартофелечистка

Cимпатичная!

Киriлл
Купил такую пол года назад. Вполне удобный девайс. Чистит шустро и параллельно можно что-нибудь другое делать. Короче доволен. Советую

Сливочная
Вот живут люди! А я, как Золушка, чищу овощечисткой. Правда. собрала уже коллекцию из 8 штук. Мечтаю о такой помощнице. Просьба, пожалуйста. напишите габаритные размеры сего чуда.

Киriлл
Габариты: 260х260х260 мм
С точностью до миллиметра

julifera
Киriлл. спасибо за быстрый ответ. Мне она казалась гораздо большей, чем оказалась на самом деле. Еще вопрос, а, вы. не любопытствовали, сколько процентов от основного веса. уходит в отходы? КПД какое у неё?

Вот ответики:

С килограмма старой картошки (если отсечь воду, участвующую в чистке) получается меньше столовой ложки соскобленной шкурки.

Электрокартофелечистка Электрокартофелечистка

пока так примерно и выходит, что на молодом картофеле - 7-8 %. Старый тестить не вижу смысла, сейчас она уже никакая (картоха)

Сливочная
Спасибо, тогда это экономически выгодно, и время экономится, а главное маникюр цел, то есть как говорит реклама, три в одном.

Рита
Спасибо, тогда это экономически выгодно, и время экономится, а главное маникюр цел, то есть как говорит реклама, три в одном.
Эта картофелечистка только для мелкой картошки. На более крупной она у меня сразй сломалась.

dopleta
Габариты: 260х260х260 мм
С точностью до миллиметра

У Клатроника максимальные диаметры: днище - 285 мм, крышка - 270 мм.

1oksi1
девочки, а кто видел сейчас клатроник в продаже (на Украине)? видела хилтон, сатурн, маєстро, а клатроника нет
или посоветуйте какую их них купить? заранее спасибо

julifera
довольны родители Маэстро? работает еще, можно покупать?

1oksi1 - очень и очень довольны, а особенно счаслива за них я
Потому что Маэстро очень легко собирается-разбирается! Гораздо легче чем Клатроник или Сатурн.
Главное предостережение - не бросать туда огромные картофелины, но это правило для любой модели справедливо.
Еще в Маэстро разрешается безпрерывно чистить картоху 4 минуты, а в Клатрониках и Сатурнах - только 2 минуты.

Lisss's
julifera, у твоих какая модель? 770 или 771?

вот 770

Электрокартофелечистка

вот 771

Электрокартофелечистка

меня 770 настораживает - уж больно на сатурн похожа..

julifera
julifera, у твоих какая модель? 770 или 771?

вот 771

Электрокартофелечистка

меня 770 настораживает - уж больно на сатурн похожа..

У моих зялёная

hlebopechka.ru...

julifera
спасибо, значит надо брать, пока сезон не закончился))), хотя старую, но мелкую она ведь тоже чистит, как и все?

Да, старую тоже отлично берет, но в нормальном виде - не сморщенную, просто по времени чуть дольше.

LenaV07
а как слово «картофелечистка» звучит на украинском?
Ели Гугл не врет, то так же и звучит...

Lisss's
а как слово «картофелечистка» звучит на украинском?

я на русском ищу.. а если перевести дословно - картоплечистка, небось, какая-нибудь...

Sens
я на русском ищу.. а если перевести дословно - картоплечистка, небось, какая-нибудь...
я не для поиска, а для общего развития...
Lisss's , я вот тоже в этом направлении думал....
картошка - картопля...
чистка -
я даже не рискну предложить вариант... сейчас укр. язык совсем другой стал.
Ели Гугл не врет, то так же и звучит...
Гугл отстал от достижений украинской лингвистики...

а если картошка= бульба... то что получается в названии???

1oksi1
Хочу сказать огромное спасибо всем кто отписывался в этой темке, вы натолкнули меня на мысль купить такую нужную помощницу и отдельное спасибо julifera -взяла таки Маэстро 771, и радости нет предела
очень легко собирается (разбирается) и моется, а чистит как быстро (даже 2 минут не надо) и что самое приятное что маникюр цел и невредим
теперь готовлю картошку чаще

Trendy
На Озоне появилась вот такая картофелкчистка Smile EPP 1120:

Электрокартофелечистка

Кто - нибудь что- нибудь может сказать про неё? Я не нашла никаких отзывов. Цена привлекательная 1861 руб., доставка сейчас бесплатная, но боязно после отзывов о Сатурне неизвестно какую покупать.

Рита
На Озоне появилась вот такая картофелкчистка Smile EPP 1120:

Электрокартофелечистка
Кто - нибудь что- нибудь может сказать про неё? Я не нашла никаких отзывов. Цена привлекательная 1861 руб., доставка сейчас бесплатная, но боязно после отзывов о Сатурне неизвестно какую покупать.
Точная копия Сатурна с виду. Но мне кажется, они все одинаковые. Все зависит от того, как их юзать. Если аккуратно и только для мелкой картошки, то како-то время послужит. У них внутри все передающие детали из пластмассы, поэтому рано или поздно все-равно сломается.

julifera
Вот эта Маэстро - немного другая, намного удобнее Сатурна, но у неё есть маленький недостаток - при снятии чаши после чистки картохи - она подтекает в середине на основание, потому что у неё высота насадочной сердцевины меньше.

Электрокартофелечистка

Я свой Сатурн берегу - чищу только молодую, или очень мелкую, которую тяжко руками

Trendy
Точная копия Сатурна с виду. Но мне кажется, они все одинаковые. Все зависит от того, как их юзать. Если аккуратно и только для мелкой картошки, то како-то время послужит. У них внутри все передающие детали из пластмассы, поэтому рано или поздно все-равно сломается.
Может, конечно, это и так, но о сломавшихся Клатрониках я пока не слышала. Поэтому, наверное, надо искать его.

dopleta
о сломавшихся Клатрониках я пока не слышала.

Да, мой исправно служит, не огорчает.

Пилигрим73
Моя тоже исправно служит, пошел второй год. Только она у меня без роду, без племени. Когда заказывала, думала привезут Клатроник, а привезли его клон без названия. Очень выручает, почти каждый день пользуюсь. Как сломается сразу куплю картофелечистку от Кенвуда.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте